ID работы: 6781001

Рыжая с хвостом

Джен
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Об огне и огнемагах

Настройки текста
- Твою ж мать!!! Рита с силой швырнула зажигалку на землю и та, не выдержав, с хлопком разлетелась на осколки. Тяжело дыша, вспотевшая и встрепанная, девушка с нескрываемой злобой посмотрела на пляшущие по рукам языки пламени. Бред, это все какой-то сучий бред. Да все последние сутки были похожи на дурдом на колесиках, помноженный на какое-то очень плохое и дурацкое кино. Многоглазая херня в московском переулке, шизанутые подростки, пыточное гребанное кресло в пыточной гребанной комнате, ДОМ ИЗ КОСТЕЙ, ОНА ГОРЕЛА СУКА ЗАЖИВО, ДА КАКОГО— Курить хотелось нещадно, дымить, портить себе легкие и не думать хоть секунду, у нее мозги сейчас нахрен перегорят и все и до свидания. Только вот не получалось, чтоб его. Стоило щелкнуть зажигалкой, как это треклятое волшебное - бредбредбред - пламя взвивалось с новой силой и Вольнова с матерным воплем подпрыгивала и роняла зажигалку. “Тебе нужно успокоиться, чтобы огонь потух” - ааааа, мать их, какое тут спокойствие, пусть в жопу себе запихнут свои советы, у нее уже так руки ходуном ходят. Нет, необходимость внезапно поступать в эту стремную шарагу на филолога (всегда мечтала, ага, да) ее не особо парила, обещания сдохнуть молодой тоже не то чтобы пугали, ей всю жизнь такое обещали. Но вот этот идиотский огонь, при виде которого здравый смысл - который у Риты, кто бы мог подумать, на самом деле был в наличии - начинал орать сиреной и ставить все нервы на дыбы, потому что ГОРЕТЬ это ОПАСНО и НЕНОРМАЛЬНО - бесил, выбешивал, на кой черт он ей сдался?! Ей что, какой-нибудь более адекватный цвет выпасть не мог?! За что ей это счастье, за то, что она ВСПЫЛЬЧИВАЯ?! Этот, как его, Дом, что, каламбуры больно любит, штука тупая?! В голове девушки мелькнула мысль, и она, заинтересованно вскинув бровь, поднесла горящий палец к кончику сигареты. - Не сработает. Наша магия не работает на объекты из реального мира. - Сочувствующе окликнул ее кто-то из проходящих мимо студентов и Рита откусила кончик сигареты, неловко стиснув зубы от досады. Плюясь и ругаясь как прораб на стройке, она шваркнула всю пачку сигарет в мусорку, и еще пнула ни в чем не виноватый контейнер для порядку. Придется бросать. Блядский огонь пришел в ее жизнь, все разрушил, выжрал ее изнутри и перевернул с ног на голову, швырнув ей пеплом в морду. Как огню и положено. *** - Эй, Ритка, зацени! Антон с улыбкой довольного нажравшегося сметаны кота вытянул руки перед собой, слегка нахмурился, и, после паузы, на его ладонях начал расцветать огонь. Наловчился, красавец. До этого только из горла клубы пускать и был горазд. Рита усмехнулась про себя, в каком-то смысле почти что довольная - в конце концов, к его обучению и она приложила руку. Иногда буквально и с силой, но она и не обещала, что из нее будет хороший тренер, правда? Вольнова весело оскалилась, выразительно и почти не саркастично аплодируя. Варчук засветился еще довольнее и с чувством раскланялся. Не желая, впрочем, оставаться в долгу у младшего товарища, Рита откликнулась хриплым “Теперь ты смотри” и пустила пламя по ладони. Прежде, чем Антон успел иронично заметить, что она и так на руки силу выводила легче всего, девушка выбросила руку вперед и огонь, свернувшись в шар, сорвался с ее пальцев ярким облаком и рассыпался фейрверком, с силой врезавшись Варчуку в грудь. Тот охнул на рефлексе, загораживаясь руками, хоть они оба и проверяли уже сто раз, что не могут причинить своей силой вред друг другу. Рита расплылась в улыбке, глядя, как парень ворчливо стряхивает пламя и гордо поправляет очки на носу, делая вид, что совершенно не дернулся от неожиданности. - Смотри и учись, огнедышащий. - Довольная новым выученным трюком и его демонстрацией, Вольнова добродушно хмыкнула, глядя, как Антон щурится на нее, всем своим видом изображая задетое самолюбие. Он, впрочем, скоро сдался, примирительно поднимая руки вверх, но при этом не собираясь капитулировать так просто; - Я тебя еще догоню и перегоню. - Давай. - Легко согласилась Рита, скрывая ноту ехидности за спокойным тоном. - Я посмотрю, как у тебя это выйдет. Тоха сделал пальцами “козу” в ее направлении, но сразу же рассмеялся. - Черт, да тебе такими темпами уже и перо, небось, скоро перепадет. Дашь подержать? - Если будешь хорошо себя вести. - Антон демонстративно закатил глаза. Они оба знали, что хорошо себя вести огненный спектр не умеет. Уж точно не в их Библиотеке. Огонь трещал задорным костром, обещая множество приключений и веселых вечеров. И обиженных воплей “А что сразу красный?!”. *** Красный - это первый цвет боевого спектра. Он идет на передовую, он бросается грудью на амбразуру и он горит, горит, горит до самого упора, потому что черта с два вы потушите это пламя. Это цвет яростной дымки, которой подергивается зрение, это цвет опасности, врага и центра мишени, это цвет крови, которая стекает по подбородку, когда ты только сильнее стискиваешь зубы и у тебя сводит челюсть, а ты дерешься, сражаешься, кулаками, зубами, ногтями - потому что не можешь иначе, потому что всю жизнь горишь назло, опасно, на грани того, чтобы нечаянно сгореть или выгореть, ходишь по острию ножа, по расстрельному полю, по краю тумбы на эшафоте, чтобы в какой-то момент вспыхнуть и оставить после себя только пепел, и воспоминания о тепле, о жаре, о ярком свете. И сжечь, спалить дотла по дороге каждого, кто посягнет на твой дом, на твоих людей, на все, ради чего ты готов гореть заживо и не бояться этой боли. И, может быть, успеть своим светом указать кому-то дорогу из тьмы наружу. Горишь не потому что хочешь, не потому что выбрал это - а потому что другой жизни тебе не дано. А потому что ты правда. Правда не можешь по-другому. И тебя это устраивает. Так или иначе. Ты горишь сам и видишь тех, кто горит с тобой вместе. “Ты же тоже огнемаг, ну?! Я таких за версту чую!” Потому что другого цвета для вас и быть не могло. Рита не злится на свой огонь. Он был с ней задолго до того, как Костяной Дом швырнул ее головой вперед в ярко алое пространство за дверью. Ей нравится быть огненным магом, не потому, что она вспыльчивая, не потому, что это весело (хотя, конечно, то, как Тоха жег задницы первокурсникам, уморительно, как и, скажем, улепетывающий от нее Корецкий), и даже не потому, что им круто и эффективно сражаться. Она просто дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.