ID работы: 6781001

Рыжая с хвостом

Джен
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

О работе в команде

Настройки текста
- Какого черта?! Рита с силой опустила ладони на стол, так, что все на нем находившееся ощутимо подпрыгнуло. Ангелина Евгеньевна, впрочем, не дрогнула ни капли, как будто ничего не произошло, только предусмотрительно оторвала ручку от бумаги. Дописала что-то в документе, поставила подпись и только потом подняла глаза на студентку. - У тебя какие-то возражения? - Да, блин, у меня возражения! - Вольнова крайне экспрессивно показала в сторону двери, в которую минутой раньше вломилась без стука. - Вы с кем меня в команду поставили?! - С Ядой, Снежаной и Сашей. - Невозмутимо ответила Ангелина. Рита закатила глаза так, что даже наклонилась назад. - Спасибо, я умею читать! Почему именно с ними? - Ядвига цели— - У меня нет вопросов к Яде, я не дура, хилеры всем нужны. Но почему нельзя было дать мне в напарники Тоху, мы же вместе кого хочешь на салат порвем! - Потому что нам нужен огненный фланг на двух точках разом. Мы не знаем, кому из вас достанется сражаться с Молотом. Рита раздраженно цыкнула. Аргумент. - Ладно. Хорошо. Допустим. Почему не Жека?! Мы с ней три года вместе пашем, раз нам один хрен нужен водяной, то почему не она?! Без обид Снежке, но вы сами знаете нашу историю, с Жекой мы работаем гораздо лучше! - С Женей ты будешь думать не о книге, а о том, как бы ее не ранило. Это похвально, и в обычном патруле вам не мешает, но в особо опасной ситуации это может подвести тебя. Вас обеих. Сейчас - как раз та самая ситуация. Рита непроизвольно стиснула кулаки. Очень хотелось возражать и спорить- что она, виновата, что ли, в самом деле, что Лунёва вечно... Ай, ладно, к черту. Но. - Почему Алиновский. - Ангелина кивнула чему-то, словно сама себе, прекрасно понимая, что самая главная причина для возмущения была в этом. - Я видеть его рожу не могу, Ангелина Евгеньевна, я же сожгу его заместо этого вашего Инквизитора... - Не сожжешь. - Ангелина поднялась с места, тяжело опираясь на костыль. Рита тоже выпрямилась, глядя на нее со странной смесью злобы и непонимания. - Во-первых, ты девка упрямая, но не тупая. При обычном ЧП, да еще когда все в сборе, вы можете выкабениваться сколько угодно, но всерьез всех гробить из-за личной неприязни это не твой стиль. - Рита с шипением шагнула назад, давая ректору пройти, явно задетая тем, насколько та легко ее читает. Уже в дверном проеме Ангелина обернулась: - Во-вторых, ты сама знаешь, "почему". Рита осталась стоять посреди кабинета, скрипя зубами. Да. Она знала, почему. Но не очень хотела об этом думать. Когда Саша только попал, наконец, в их студенческий коллектив, многие, очень многие косились на него с опаской, шептались за его спиной. Даже у самых доброжелательных людей в сердце ворочалось сомнение. Монохром, Круг, все такое... Рита была одной из тех, кому было, по большей части, насрать. Мало ли, у кого что было в прошлом и кто как попал в эту задницу. Главное - что человек будет делать дальше. Новенький, в частности, особо не отсвечивал, и вообще выглядел как человек, которого долго били палками, но переломать так и не смогли. Только иммунитет выработали. Каменную броню, простите за каламбур. Рита это, в принципе, уважала, а глубже в историю не копала. Какое ей дело? Не до сплетен, тут выжить бы толком. Поэтому, в какой-то момент, когда в очередной раз повис напряженный вопрос, кто возьмет новичка с собой на задание, Рита не выдержала, сплюнула по поводу всеобщей паранойи и позвала Алиновского на обход с собой и Антоном. Какая-то своеобразная тактика у них выработалась быстро. Они очень удачно складывались - Саша не бегал вечно о ней беспокоиться, как Владя или Женя, он не соревновался с ней, как Антон, и он не лез на рожон, грамотно рассчитывая свои силы, так что Рите не приходилось отвлекаться и вертеть головой, выискивая, не попал ли он в какую-нибудь глупейшую задницу. Сами собой складывались правила. Саша, как защищенный, шёл вперед, принимал на себя удар, Рита скрывалась за ним - даром что приходилось для этого пригибаться - и атаковала в удобный момент. Если их зажимали в кольцо, то каждый смотрел главным образом сам за себя, но при этом следил за слепыми зонами второго. Ни у кого из них не было привычки визжать от страха и шарахаться, они не донимали друг друга пустыми разговорами, Саша не начинал сразу после боя спрашивать миллиард раз, все ли нормально, как тот же Владя, а Рита уж точно не вешалась ему с разбега на шею, как Инга. Конечно, будучи старше по курсу, Вольнова подсказывала парню иногда какие-то вещи, но по большей части его уже и так натаскал Соловей, так что они были практически наравне. Да, это было нужное слово. Наравне. Негласная атмосфера уважения и уверенности в навыках и силе друг друга. В бою это позволяло им работать практически без слов, слаженнее, чем с кем-либо на тот момент, полностью сосредоточившись на цели. В свободное же время они почти не пересекались, только пару раз на балконах, когда Рита сбегала на незаконный перекур, а Саша просто шлялся подальше ото всех. Иногда болтали. Не о книгочействе, о жизни. О том, что билеты в кино подорожали, твари такие, например. Или спорили о временах года. Или о чем-то еще. Саша был хмурым, и от него так и веяло чувством заточения в клетке, но он, по-крайней мере, об этом не ныл, как многие, да и вообще говорить на эту тему не хотел. Риту это более чем устраивало. Они стали прекрасными напарниками раньше, чем успели стать друзьями. Рите было плевать, что он был как-то связан с монохромом. Но потом он сделал то, на что ей было совсем, совсем не плевать. И ей уже не хотелось не то чтобы быть с ним друзьями, ей вообще не хотелось быть к нему ближе километра, но что поделать. Никто ее не спросил. Ангелина была права. Сейчас было не время для старых (хотя совсем еще свежих) обид. Их отправляли на войну или что-то типа того, и кто Рита такая, чтобы отказываться от одного из лучших своих напарников? Она вышла на улицу, где остальные собирались у машин, хлопнула по плечам Антона с Женей, угрожающе пожелав им следить друг за другом, и направилась к... Своей команде. Снежа что-то говорила, но резко замолчала при ее приближении, глядя не то виновато, не то с опаской. Яда как делала вид, что ничего необычного не происходит, так и продолжила его делать, невозмутимо проверяя снаряжение. Рита остановилась напротив Саши, пристально глядя на него. Парень ощутимо напрягся, но взгляда мужественно не отвел. Между ними повисла удушающая тишина, и даже Дзержинский, понятия не имеющий, что происходит, настороженно выглянул из машины. Рита стиснула зубы, чувствуя, как заходили желваки на скулах, глубоко и свистяще вдохнула через нос... - Чур я еду спереди, и это не обсуждается. А вы делите заднее сиденье, как хотите. Снежа выдохнула так громко, что сама испугалась, когда на нее все непроизвольно обернулись. Яда что-то прокомментировала себе под нос (Рита прищурилась - это не аптечный ли листок она там наизготовку держала?..), Дзержинский, пожав плечами, вернулся за руль. Вольнова, не выдержав, усмехнулась, потом снова перевела взгляд на Сашу и едва заметно кивнула ему, разворачиваясь на пятках и маршируя к забронированному переднему сиденью. Алиновский, чуть помедлив, кивнул ей вслед, больше для себя, чем для нее. В этот день они добудут "Молот Ведьм".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.