ID работы: 6781001

Рыжая с хвостом

Джен
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый Год

Настройки текста
Вот разорались, сволочи. Рита-Рита, выходи гулять, тьфу на вас двадцать раз! Рита даже на полном серьёзе плюнула вниз из окна, правда, не двадцать раз, а всего один, и захлопнула створку. Повиснув, оперевшись руками на подоконник - хотя ее тыщу раз просили так не делать - и покачавшись туда-сюда, она без особой аккуратности спрыгнула на здоровую ногу. Вторая была безнадёжно закована в гипс. Оставьте это Вольновой, под самые зимние каникулы навернуться с козырька школьного подъезда. Ну да, она тупая, конечно, что полезла туда с этим придурком Ильей из третьего "бэ". Ну да, врач говорил че-то там про то что ей крайне повезло отделаться только сломанной ногой, а могло бы быть гораздо хуже. Это все детали! Главное это то, что она вынуждена теперь торчать дома. И ей чертовски скучно. По квартире Рита передвигалась исключительно прыжками на одной ноге. Костыли ей в больницы выдали, но она их гордо задвинула в угол, заявив, что она вам не инвалид (знала бы она, как сильно ей придется переосмыслить эту позицию, знакомясь с директором своего будущего "института"...). От каждого прыжка хоть и всего восьмилетней, но уже успешно самой высокой в своем классе девочки дружно вздрагивали и звякали все шарики и гирлянды на елке. Шары были старые, потертые, по большей части ещё советские, и звякали красиво. Рита успела навернуть примерно пять полукругов вокруг елки, прогрессирующе прыгая все ВЫШЕ и СИЛЬНЕЕ, насколько позволял гипс, чтобы бряцнуло ЕЩЕ ГРОМЧЕ, когда ее мачеха, наконец, не выдержала, и крайне добровольно-принудительно попросила Риту сесть смирно уже наконец. Рита села. Ровно на пять минут. Большего ее благородное шило в заднице не позволяло. Дальше ее внимание привлекла большая миска мандаринов, задвинутая на самую верхнюю полку стенки, потому как "Оставь на Новый Год, ты и так скоро коркой покроешься, троглодит". Кого как, а лично Риту такая жадность возмущала, и она собиралась с ней бороться радикально. Лезть на самый верх по полкам с загипсованной ногой - объективно плохая идея. Как говорится, "Риск был просчитан, но я плох в математике". Примерно на третьей "ступеньке" гипс Риту перевесил, и она повисла, вцепившись руками в полку и пытаясь не упасть навстречу второй сломанной ноге. Кое-как спустившись вниз она благополучно стукнула гипсом по стеклянной двери шкафа, которая каким-то новогодним чудом не разбилась, но зазвенела на всю квартиру так, что на кухне настороженно выключилась шумевшая вода. Под угрожающее "Риииитааааа" Вольнова ретировалась на диван и старательно сделала вид, что она не слезала с него последние пару веков, вы ничего не докажете. После этого наступила тишина. Это мачеху насторожило еще больше, чем звон и грохот. Обнаружив падчерицу старательно пытающейся скормить дождик с елки их старому толстому коту (да, потому что он потом прикольно им гадит, простые радости жизни, ну) женщина окончательно растеряла остатки своего и без того небогатого терпения. И Риту припахали к новогодней подготовке. А точнее - ее посадили строгать оливье. Казалось бы, ура, какое-то дело! Рита даже принялась за него с редкостным рвением, честно. Но увы, почти тут же оказалось, что яростно кромсать -(врагов)- продукты интересно только первую минуту. А дальше начинается ад - огурцы отказываются резаться вообще, колбаса вдруг убегает на пол почти как живая, яйцо разваливается под пальцами, лук щиплет глаза и вообще "Куда ты такими кусками режешь" отстань, женщина, как могу так и режу! В общем, так себе развлечение. Одно утешение - втихаря съесть половину того, что режешь, если оно вкусное. Но и то не всегда удается. Вяло и без всякого старания брякая ножом по доске, Рита краем глаза следила за тем, как мачеха с чем-то возится на кухонной тумбе. И вдруг замерла с не до конца опущенной рукой с ножом. Мачеха месила тесто. Для пирога. Рита любила пирог, но еще больше она любила стащить кусочек сладкого сырого теста с хрустящим сахаром на зубах. Чего ей, разумеется, никогда не разрешают, но кто она вам такая, чтобы спрашивать разрешения? Кое-как дотерзав уже благополучно забытый салат и не глядя свалив его в кастрюлю, Рита вышла на охоту. Потихоньку, помаленьку, опираясь руками о стенку, чтобы не прыгать слишком палевно, она начала продвижение к цели. Очень медленно, очень аккуратно. Мачехе не потребовалось много времени, чтобы заметить ее шебуршение и взглянуть на нее в упор. Рита сделала самую невинную морду лица, на которую была способна. В восемь лет у нее еще выходило убедительно. Не для семьи, правда. - Что ты ползешь? - подозрительно поинтересовалась женщина, и Рита все так же невинно помахала рукой в сторону стола. - Я доделала, можешь проверять. Мачеха, все так же щурясь, аккуратно обтерла руки об фартук и пошла смотреть на творчество высокой кулинарии. Претензии нашлись почти сразу, особенно к финальным кускам, местами по пол яйца сразу. "Ага", сказала Рита, делая шаг в сторону миски. "Справделиво, я просмотрела", согласилась Рита, делая еще один. "Угу, да, это кошмар". На фразе "Дапростичетлажанула" мачеха внезапно осознала нехарактерную покладистость падчерицы и резко обернулась. Рита поняла, что ее спалили, поэтому пошла ва-банк, сделала один длинный прыжок в сторону столешницы и с размаху впечатала растопыренную пятерню в мягкое теплое тесто. Последующий хаос включал в себя попытки ухлопать рыжую пакость по жопе полотенцем (Ритина мачеха интелегентный человек, не опускающийся до столь грубых методов воспитания, но у каждого человека есть предел и Вольнова имела завидную способность об эти пределы спотыкаться), довольную Риту, умудряюшуюся успешно улепетывать по всей квартире прямо на одной ноге, и еще и слизывать на ходу добычу с руки, а так же харкающего кота, который таки сожрал несчастный дождик. Один из шариков на елке не выдержал землетрясения погони и сорвался, разбившись с задорным звоном. 31 января, однако, начинало налаживаться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.