ID работы: 6781025

Не время лечит

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      На массивных настенных часах доходило три часа утра. Единственный звук — гул аппарата сердечного ритма, разносящийся эхом по пустой холодной палате. Кристиан сидел на жестком деревянном стуле, облокотившись всем телом на левый подлокотник. Он уже который час пытался уснуть, закрывая глаза и уверяя себя, о том, что «утром все станет хорошо». Однако решаясь последний раз взглянуть на Стеф, не мог сомкнуть глаз. Он не знал, что скажут врачи, когда она придет в сознание и пройдет обследование, не знал, что могло спровоцировать обморок и что бы было, если бы он не вернулся в тот вечер за своими документами. Они не были знакомы так близко, и наверное, никогда не станут. Что станет с тем поцелуем и неудавшимся сексом? Они забудут все? Останутся друзьями? Больше никогда не станут друг другу чем-то большим? Возможно, но ему сейчас совсем не хотелось думать, что этот маленький комочек добра, который прямо сейчас лежит в паре метров от него, больше никогда не поцелует его. Они провели вместе один вечер, но Крис уже успел влюбиться. И он ругал себя за это. Такое было непонятно или даже беспредельно для Кристиана, ведь у него было много женщин. Отвратительно много. Он мог заводить несколько романов одновременно без зазрения совести, при том не любить не одну из них. Со Стеф же было по-другому, он влюбился, как мальчишка. Кто бы мог подумать, что один поцелуй так изменит отношение Кристиана к Стефани.

***

Солнце уже обнимало горизонт, в то время, как Карино все еще прокручивал у себя в голове события прошлой ночи, раз за разом подходил к Гаге, держал ее за руку и просто надеялся на то, что все придёт в норму. Вскоре он вернулся на свое привычное место, осунулся и ему все же удалось заснуть. Когда наступило глубокое утро, и свет залил всю палату так, что даже Крис, казавшийся каким-то филином, приоткрыл глаза и выпрямил плечи. К его огромному удивлению, Стеф уже не было на кровати. Едва Крис начал осознавать, что произошло, как скрипучая дверь приоткрылась и в палату зашла Стефани. Медсестра помогла ей лечь на кровать, укрыла одеялом и вышла, в поисках доктора. Карино посмотрел на Гагу: ее плечи были опущены, короткие белые волосы слегка взъерошены, посветлевшие от солнечных лучей глаза, казались ярче, чем обычно, однако общая усталось лица все еще не давала Кристиану покоя. Он смотрел на нее и не мог узнать прежнюю Стеф. Он всегда помнил ее как вечно улыбчивую, шуструю девушку, которая из всего может сделать праздник. Она всегда ободряла всех. Но только не в тот день… Тогда она была уставшей или даже потерянной. Впрочем, сейчас она выглядела не лучше. Ее веки падали вниз, уголки губ были опущены, на щеках едва замечался румянец. — Не смотри на меня так… — Наконец, она нарушила тишину и отвернула бледное лицо. — Ты в порядке? Что сказали врачи, и что тогда случилось? — Карино очень волновался за нее. — Все потом… — Тихонько прошептала Стефани. Крис подошел к ней и взял ее за руку. В ее глазах читалось отчаяние. — Стеф, я позвонил Бобби и Эшли. Они скоро приедут. — Он уже хотел отпустить ее, но добавил: — Может что-нибудь нужно? — Отвези меня домой. — Она стиснула зубы, пытаясь не заплакать при Кристиане. — Мы не можем сейчас… — Из разговор нарушил врач, вошедший в палату для оглашения результатов обследования. — Я не помешал? За секунды в комнате появился высокий мужчина в белом халате, лет сорока, представившийся, как «Доктор Салливан». Он листал небольшой комплект бумаг, связанных с самочувствием Стефани. — Как себя чувствуете, Мисс Джерманотта? — Уже лучше, спасибо. — Это хорошо… Мы провели небольшое обследование, которое показало беспокойные результаты. Скажите, сколько часов в день вы работаете?  — Думаю, около… Наверное, где-то 18. — Она теряется, пытаясь рассчитать время. — Вы чувствовали беспокойство, депрессию? Употребляли алкоголь или наркотики? Или может быть, испытывали сильное физическое или умственное переутомление? — Все это. — Стефани была в ужасе. Она смотрела на врача испуганными глазами, в то время, крепко сжимая руку Криса. Кончики пальцев на руках и ногах начинали неметь. — Мгм. — Мужчина поспешно что-то помечал в своих документах. — И последний вопрос: «Когда вы последний раз принимали пищу?». — Он опустил глаза на больную и будто прожигал ее взглядом. — Четыре дня назад. — Гага нервно сглотнула. — Обморок был вызван вследствие голода, а он в свою очередь был вызван депрессией. Диагноз — обострение невроза или нервный срыв. Будет назначен курс психотерапии и антистрессовые витаминные комплексы. Больше отдыхайте и хорошо питайтесь. Мы сможем выписать вас уже вечером, однако стоит понимать, что срок реабилитации будет внушительным. — Доктор подозвал к себе медсестру и удалился из палаты, добавив: — Отдыхайте. Тишина. Кромешная тишина. И лишь через несколько секунд Крис ее нарушает. — Ох, Стеф, я не думал, что все так серьёзно. — Он поцеловал ее руку.— Почему ты ничего не сказала? — Я никому не говорила. — Дыхание Гаги сбилось, она почти шептала. — Но я бы поддержал тебя, кроха. — Да, точно. Мы всего один раз переспали, а ты уже «заботишься» обо мне. — Она повышает голос. — Почти переспали. — Стеф все же отступается. — Разве это имеет значение? Я просто беспокоюсь за тебя. — Не надо за меня беспокоиться. Я взрослый человек, и сама могу решить свои проблемы. — Ее зубы начинают стучать, а глаза наполняются слезами. Она кладет голову на колени Крису и все же позволяет себе расплакаться. А он, ничего не говоря, просто гладит ее по волосам, по уставшему лицу, сжимает ее запястья. — Это не правда, я не справлюсь… — Она рыдает, прерывисто дыша и давясь. — Стеф, тише, успокойся. — Он протягивает ей стакан воды. — Все будет в порядке. — Крис гладит ее по оголенной спине. — Отдохни, уже вечером ты будешь дома. Все в порядке. Нежные прикосновения теплых рук Кристиана, его низкий тихий голос и ощущение состояния защищенности. Глаза Стефани закрывались и она медленно проваливалась в сон, не зная, что будет дальше с ними, однако, наверное, это последняя вещь, которая ее сейчас волновала.

***

— Стеф, просыпайся. Нам пора ехать. Голос Бобби прозвучал, как гром среди ясного неба. Поднимаясь с кровати, Стеф накинула куртку и надела ботинки. Казалось, будто она сама не понимала что делает. Она ничего не говорила и даже не посмотрела на Бобби и Эшли. — Хей, ты в порядке? Выглядишь не очень. — Эш приобняла Гагу за плечо. В ответ Стефани лишь кивнула и вышла из палаты. Она шла медленно и неуверенно, будто ей нужна помощь, но предложению сесть на коляску была недовольна. Бобби, Эшли и Стеф вышли из больницы. На улице уже стемнело и людей почти не было. В паре метров от входа стоял черный Rolls Royce Phantom, а рядом ждал Питер. Он помог Гаге забраться внутрь и машина тронулась. — Что произошло? Ты нас всех жутко перепугала. — Кэмпбелл говорил тихо, едва слышно, но Гага делает вид, что не слышит его. Она сидела возле окна, всем телом облокотившись на дверь автомобиля. Ее глаза были закрыты, ведь она безуспешно пыталась уснуть. «Кристиан»… Где он? Почему он ушел? Как воспринимать его заботу и чего он хочет добиться? — Приехали. — Дверь открывается, заставляя Гагу почти выпасть из машины, однако Бобби поймал ее и поставил на ноги. Он вложил ей в руку ключи от дома и добавил: — Нам с Эш надо ехать. Управишься сама? — Конечно. Удачи вам. — Сама того не показывая, Стеф была расстроена. Как ее лучшие друзья могут оставить ее в такое время одну? Она повернулась, слегка расправив плечи, и будто показывая свою независимость, направилась к входной двери. Стефани прошла пару метров и услышала, как машина отъехала от особняка. Еще через несколько шагов, она увидела сторожевых собак Дэда и Рони. Они встречали хозяйку громким лаем, но та, не обращая внимания, прошла мимо, одолев гранитную дорожку и оказавшись на крыльце. Прошло лишь несколько секунд, пока она подбирала ключ, но звон уже сильно напрягал Стеф. Голова начинала кружиться, и казалось, что она снова может упасть в обморок, однако дверь распахнулась и Гага вошла в гостиную. Она рухнула на диван, закрыв лицо руками. Сейчас ей хотелось спрятаться. В такие моменты ей хотелось иметь маленькую потайную комнатку, в которой было бы то, что могло бы ее успокоить. Неважно, будь то мороженое, фортепиано, алкоголь, или может… Едва слышный, совсем неуверенный стук в дверь заставил Стеф открыть глаза. Сначала она подумала, что ей показалось, но после второго, уже более уверенного стука, она встала с кровати и маленькими неуклюжими шагами подошла к двери. — Привет, Стефани. — Кристиан стоял у нее на пороге. — Прости, что уехал и ничего не сказал. Нужно было на работу, а ты так крепко спала. — Он тепло улыбнулся. — Что? Что ты тут делаешь? — Послушай, я приехал помочь. Привез тебе лекарства, которые назначил доктор. Стеф, пожалуйста, позволь мне помочь. — Мне не нужна помощь. Перестань воспринимать меня, как ребенка. Я могу позаботиться о себе сама. — В больнице ты говорила другое. — Просто минутная слабость. — Она скрещивает руки на груди. — Послушай, Кристиан, тебе лучше уйти. Я очень устала и хочу спать. — Стеф почти удается захлопнуть дверь, но в последний момент каркас встречается с рукой Карино. — Дай мне один шанс. — Он делает большую паузу. — Пожалуйста. Гага отступает и молча, опустив глаза пускает Криса в дом.

***

Стеф думала над правильностью своего решения. Она хотела выставить Кристиана, сказать, что все это плохая затея, что он не справится. — С тобой все в порядке? — Карино укрыл пледом Стефани, сидевшую на диване и бесконечно смотрящую в одну и ту же точку. — Что? — Она подняла на него свои огромные глаза. — Все хорошо? — Он улыбнулся. — Если это возможно. Кристиан сел рядом и приобнял Стеф за плечи. Он хотел заботиться о ней, оберегать. За небольшой промежуток времени Крис смог понять, как тяжело приходится самой большой звезде, кумиру миллионов, женщине небывалых высот. Сейчас он не видел ее такой. Сейчас это просто маленький сгусток отчаяния и безысходности, усталости и боли, страданий и бесконечных переживаний. — Почему ты молчишь? — Стефани, наконец, нарушила тишину, заглядывая в глаза Криса. — А что мне сказать? — Он все также продолжал улыбаться. Эта улыбка внушала спокойствие. — Расскажи что-нибудь. — Стеф аккуратно и неуверенно прильнула к Карино. — Давай оставим все истории на завтра. Уже очень поздно, и у тебя был тяжелый день. — Он целует ее макушку. — Проводить тебя до спальни? — Давай. — Неожиданно для себя, Стеф берет Криса за руку и идет в спальню. Длинные коридоры с массивными антикварными картинами на стенах. На одной из них русский царь убивает своего сына, на другой — часы живут своей жизнью, а на третьей и вовсе — кубическое изображение человека. Стеф идёт так быстро, что все смешивается в одно большое красочное пятно. — Любишь живопись? — Она впустила пронзительный смешок. — У тебя просто хороший вкус. Мне нравятся эти картины. Они проходят еще пару метров и оказываются возле тяжёлой дубовой двери с каким-то резным узором по периметру. Стеф неуверенно поворачивает ручку и приглашает Карино в спальню. — Помоги, пожалуйста. — Стефани безуспешно пытается скрестить руки за спиной и расстегнуть бюстгальтер. — Убери руки. — Кристиан спокойно и невозмутимо подходит и растегивает тугую застежку нижнего белья Стеф — Большое спасибо. — Она садится, прикрывая грудь рукой — Доброй ночи? — Доброй ночи. — Стефани откидывается на кровать, но вдруг зовет Карино: — Крис, останься. Будто ждав этого момента, Карино закрывает дверь, поворачивается к Гаге и медленно идёт к кровати. Он нагибается над кроватью. — Ты хочешь, чтобы я остался с тобой, кроха? — Останься со мной. Он прикасается к губам Стефани, целует ее невероятно нежно, до мурашек, он гладит ее спину, руки, чувствует ее нежную ароматную кожу. — Крис, — она немного отстраняется от его губ. — я, наверное, погорячилась… Извини, что была такой грубой. Я… Ты… Ты нужен мне, Кристиан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.