ID работы: 6781039

Солнце и Луна

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

2 часть : не состоявшаяся казнь .

Настройки текста
Было раннее утро. Рапунцель сидела у себя в комнате и смотрела в окно. — И почему я тогда не помогла Вериану? Ведь из-за меня он стал таким… злым. Он просто хотел спасти своего отца от заточения в камне, но от него все отвернулись, никто не помог ему, — думала принцесса. Тут в комнату зашли. Рапунцель посмотрела в сторону двери и увидела там Кассандру. — О ты уже переоделась? — сказала она войдя в комнату. — Как видишь, — ответила Рапунцель с натянутой улыбкой. — Хорошо. Тогда спускайся вниз. Сегодня ты завтракаешь с королём и королевой в саду. Они тебя уже ждут, так что поторопись, -сказала Кассандра и вышла за дверь. Рапунцель ничего не оставалось как встать и пойти вниз, завтракать. — Ну, как спалось, Рапунцель? , -вдруг резко спросил король Фредерик. — Нормально… А что? Рапунцель со своими родителями сидела в саду, в небольшом специальном домике. На столе перед принцессой было много еды, но Рапунцель не очень хотела есть. В последнее время аппетит у неё бывает редко. — Ничего, просто интересно…-сказал король смотря на принцессу. Возникло небольшое молчание, которое решила прервать Рапунцель. — А… какие дела в королевстве… Н-ну т-там в тюрьме…- тихо приговорила владелица длинных волос. — Ты про того сумасшедшего алхимика? -сказал король подняв одну бровь и посмотрев на принцессу. — д-да…-немного потрясённо догадливостью короля Фредерика ответила Рапунцель. — Кажется, если память мне не изменяет его сегодня хотят… казнить… — ЧТО!!! -выкрикнула Рапунцель встав из-за стола, чуть не опрокинув его. -Я этого не допущу! — Стой Рапунцель, куда ты?! -крикнул ей вдогонку её отец, но принцесса уже бежала подальше от него. И только перед тем как скрыться я за поворотом, она взглянула на него с мамой и увидела, что королева Ариана смотрит на неё с улыбкой ***  — Ну почему она просто не могла мне помочь?! Когда я так нуждался в этом? Вэриан ходил из стороны в сторону в тюремной камере. Рудигер сначала ходил за ним, но потом устал и просто лёг в угол, наблюдать за хозяином.  — Нет, я так больше не могу! Я должен что-то делать. Алхимик взял с пола уголёк (откуда он там появился я не знаю) и начал чертить на стене формулы из алхимии. Он часто так делал у себя дома, чтобы не забывать их. Вырисовывая формулы он придумывал план мести. Вдруг алхимик услышал шаги. Вериан положил уголёк обратно на пол и ненавистным взглядом посмотрел на решётку. К его камере подходили двое гвардейцев.  — Идём, — сказал один из них открывая дверь.  — Куда? — спросил заключённый, хотя всё понимал.  — Хах, он ещё спрашивает, — посмеиваясь сказал второй.  — Я не куда не пойду! — крикнул Вериан.  — Тебя спросить забыли, — гаркнул первый. И они куда-то его повели. Алхимик пытался вырваться, но у него это никак не получалось. Гвардейцы держали его крепко. Они вышли на пустующую площадь. Вериан со злобой в глазах уже хотел укусить гвардейца, что бы он его отпустил, но тут алхимик услышал до боли знакомый голос.  — Отойдите от него! Вериан повернул голову туда, откуда исходил голос и увидел там… Рапунцель спрыгивающую с Максимума.  — Но, принцесса мы не можем этого сделать, это приказ короля, — сказал один из гвардейцев  — Мой… отец… пересмотрел своё решение, — не очень уверенно высказала блондинка.- А теперь, отпустите его! Гвардейцы отошли.  — Вериан… я…я, начала Рапунцель.  — Чего тебе, принцесса?! — крикнул алхимик.  — Я…мне правда жаль, что все так вышло… Давай снова попробуем вызволить твоего отца из камня. Я обещаю, у нас получится, — говорила принцесса подходя к алхимику.  — Ты серьёзно думаешь, что я поверю, что ты выполнишь свои обещания?! — кричал он пятясь назад.  — Вериан…ну пожалуйста…- уже тише говорила Рапунцель, продолжая подходить к бывшему заключённому.  — Не подходи ко мне! — до злобой в глазах кричал Вериан, отходя от принцессы.  — Вериан… пожалуйста…-ещё тише проговорила Рапунцель уже подойдя к алхимику. Она отпустила свою руку на его плечо… и тут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.