ID работы: 6781039

Солнце и Луна

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

3 часть: Свет волос .

Настройки текста
***Взрыв*** Яркая вспышка ослепила всё. Но ненадолго. Вскоре свет рассеялся и можно было хоть что-то увидеть. Взрыв был не очень сильным. Вэриан и Рапунцель только отлетели друг от друга. Вокруг произошедшего уже начал собираться народ, привлечённый громкими звуками.  — Рапунцель, ты где? — крикнула прибежавшая Кассандра. Но из-за поднявшейся пыли рассмотреть где и что было сложновато. Вскоре и пыль рассеялась. Принцесса встала и тут же обратила внимание на то что у неё светятся волосы. Она взглянула в сторону где стоял алхимик и… обомлела. Вэриан поднимался на ноги… и волосы у него. тоже светились, голубоватым оттенком.Прядка которая и до этого была другого цвета, сейчас сияла ярче всех. Бывший заключённый посмотрел на принцессу недоумевающим взглядом, ему было интересно почему она на него так смотрит и что у неё с волосами, свои же волосы в этот момент он не видел. Но тут одна прядка волос упала ему на глаза…  — Ааааа что это такое?! -кричал Вэриан держась одной рукой за волосы и вопросительного глядя то на принцессу, то на прядь. Он хотел побеждать вперёд, но перед ним, не дав этого сделать, выросли… чёрные камни.  — Да что происходит?! — крикнул алхимик. Лицо принцессы и её друзей в этот момент выражало полное непонимание. Вэриан побежал назад, но снова рядом с ним выросли камни. Тогда он резко побежал в сторону судорожно петляя, то в права, то в лево. Рядом с в Вариантом все появлялись и появлялись булыжники. Он шагнул назад, и его рука прошлась совсем рядом с камнем, на котором появились голубые блики.  — Вэриан, осторожно! Не прикасайся к камням, это опасно! — первая решив испортить молчание, прокричала Рапунцель. Алхимик посмотрел сначала на принцессу, потом на свои руки…  — - Отец…- одними губами проговорил Вэриан и рванул с места.  — За ним! — одновременно прокричали Юджин и Кассандра, стоявшие рядом с принцессой. Рапунцель залезла на Максимуса и поскакала за алхимиком, цвет волос которого ярко отражался в тени деревьев. Вэриан бежал, через лес вперёд. Он уже не разбирал дороги и просто бежал. На уме у него было только спасение отца, любыми способами и любой ценой. Ни о чём другом он не думал. Ветки то и дело попадали ему на лицо. Из-за количества деревьев было плохо видно. Только волосы алхимика ярко сияли, освещая путь.  — За ним! Схватите его! — кричала Кассандра гвардейцам.  — Нет, не трогайте его, просто бегите, -говорила принцесса, смотря на подругу.  — Просто бежать? — вставил Юджин ехавший рядом на коне.  — Да, — проговорила Рапунцель и обогнала Кассандру с возлюбленным. Вэриан наконец-то выбежал из леса. Быстро добежал до своего дома, или как со скрипом отворил дверь и вошёл во внутрь. Его взору открылась картина, которую он в последнее время видел часто. Всё осталось как тогда. Все ещё везде был полный погром. Везде валялись разные колбы, трубки и прочий мусор. И в центре комнаты находился большой янтарь в котором был заточён отец Вэриана. Но алхимику некогда было смотреть на всё это. Он сразу подбежал к камню стянул с него остатки ткани и посмотрел на него.Камень был в том же состоянии как и тогда. Вэриан решил попробовать свою силу. Он вытянул руки вперёд и сосредоточился. Его волосы начали сиять ещё ярче, взлетали и парили над головой. Вдруг из-под янтаря показался чёрный камень. Алхимик не остановился и продолжил. Так же показался ещё один камень и по янтарю пошли трещины. Тут у Вэриана начало темнеть в глазах. Голова начала кружиться и он почувствовал что падает. Последнее что он видел, это Рапунцель входя в помещение и подбегая к Вериану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.