ID работы: 6781039

Солнце и Луна

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

4 часть : В больнице.

Настройки текста
Темно. Везде непроглядная тьма.Тёмноволосый мальчик лет 15 ходит здесь уже довольно давно. Он не помнит, ни как сюда попал, ни кто он. Недавно он стал слышать голоса, а точнее голос, один. Этот голос был женский, приятный. Он просил мальчика проснуться. Голос был знакомый, но подросток никак не мог вспомнить кому он принадлежит. Голос звал и мальчик шёл туда откуда он исходит. Вскоре он увидел свет впереди, а когда дошёл, там был светящийся шар, летающий в воздухе. Подросток немного подумал и коснулся рукой шара. Тут всё озарила яркая вспышка света и… *** … Вэриан проснулся. Он находился в светлой комнате. Белые потолки, зеленоватые стены, окна, прикрытые занавесками, всё как в больнице. У алхимика немного побаливала голова, он плохо помнил происходящее накануне. Вскоре воспоминания начали приходить. Он вспомнил и взрыв и Рапунцель и светящиеся волосы… Вэриан резко встал с кровати и посмотрел в зеркало, которое заметил ещё в начале. Волосы и всё остальное были как всегда. Подросток облегчённо вздохнул. Но тут он услышал шаги и быстро лёг обратно в кровать. Дверь аккуратно и тихо открылась, и на пороге оказалась Рапунцель. Принцесса взглянула на Вериана и радостно улыбнулась.  — Ты уже проснулся? А то я волновалась, — произнесла блондинка, смотря на алхимика.  — Ты волновалась?! Обо мне? — насмешливым и неверующим тоном сказал подросток. Обида ещё не пропала в его сердце.  — Вэриан я… -начала принцесса.  — Где я? — требовательно спросил алхимик.  — Ты в больнице, — спокойно ответила Рапунцель.  — Как я здесь оказался? И что вообще происходит?  — Я тебя сюда доставила. А что же касается второго вопроса, то точного ответа я дать не могу, -чётко проговорила владелица длинных волос, — И кстати с тобой всё нормально, у тебя ничего не болит?  — Да нормально все, — отмахнулся подросток.  — Хорошо, тогда тебя завтра выпишут.  — Выпишут?  — Да, а что?  — Слушай принцесса, зачем ты всё это делаешь? — сказал Вэриан.  — Я просто волнуюсь за тебя, — проговорила Рапунцель.  — Но зачем тебе это нужно? И кстати это ты звала меня пока я… спал?  — - Да, Вэриан я тебя звала. Я просто думала что это поможет тебе.  — Правда…- алхимика немного смутило то, что это была Рапунцель. Он снова вспомнил этот красивый, как ему тогда показалось голос, ласковый тон… Но резко вспомнив то, как она его отвергла в нужный момент, Вэриан отмахнулся от этого наваждения и тряхнул своей тёмной чёлкой.  — - Что будут со мной делать, после того как вы меня «выпишите» отсюда? — с вызовом спросил алхимик, глядя на принцессу.  — Эээ…- явно не ждавшая такого вопроса начала Рапунцель, — Тебя…отпустят… я добьюсь этого, не волнуйся. А теперь ложись спать, уже вечер, — высказала принцесса и вышла за дверь. Вэриан вздохнул и неохотно лёг в кровать.  — «- "Нет… спать я точно не могу…» — думал подросток, -"Мне нужно придумать план побега отсюда» Алхимик ещё лежал так немного вспоминая произошедшее за день. Ему вспомнился голос, которым принцесса звала его… Вспомнился взгляд. Всё это почему-то задевало душу подростка, грело его как нечто за долгое время. Так и лежал он попутно придумывая план...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.