ID работы: 6781039

Солнце и Луна

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

5 часть: Сон и побег

Настройки текста
Вэриан шёл по коридору. Было темновато. Коридор был длинный, и как будто, у него не было конца. Также были двери. Белые, как в больнице.  — Да где же я? — подумал алхимик. Он продолжал идти вперёд, как вдруг из темноты напротив Вэриана, чуть не сбив его вышла Рапунцель.  — Вэриан? — сказала принцесса, явно не понимающая что происходит.  — Рапунцель? Что ты тут делаешь? — проговорил подросток.  — Я…- уже хотела сказать блондинка, но тут рядом с ними открылась дверь. Они взглянули туда.  — Что это? — спросила Рапунцель. За дверью были они же сами, но только в момент когда Вэриан был в роботе, построенным им же самим, а принцесса стояла рядом с уверенным лицом и её руки были рядом с чёрными камнями. Всё было как тогда, до того как алхимика посадили в тюрьму, везде были камни, роботы и всё это показывалось откуда-то сверху.  — Что…- хотел сказать алхимик, но тут Рапунцель находящейся за дверью взялась за камни, её волосы засияли и взлетели, везде появились булыжники. Так же камни начали появляться в коридоре. Вдруг подул сильный неестественный ветер и ребят затянуло в дверь.  — Аааааааааа…- крикнули Вэриан и Рапунцель в один голос, прежде чем всё озарила яркая вспышка…

***

Вэриан проснулся. Он не как не мог отдышаться, как будто пробежал сто метровый марафон.  — Что это было? — спросил сам себя алхимик. Он взглянул в зеркало стоявшее рядом и увидел что волосы у него сияют и порхают над головой.  — Вот опять…- проговорил Вэриан, — И что это может значить? И этот сон… Рапунцель… Она была в нём! Это точно что-то значит! Он встал с кровати и посмотрел на часы. Было пять часов утра.  — Блин, я же вроде вообще спать не собирался…- пробормотал подросток. Он подошёл к двери и выглянул. В коридоре было тихо, ни шума не было, будто все вымерли.  — Нет. Идти просто так опасно. Может кто-то всё-таки увидеть, — подумал Вэриан. Он подошёл к окну, посмотрел вниз и у него в голове созрел план.

***

 — Ааааа! Принцесса резко проснулась и сразу увидела что волосы светятся и летают спихивая всё на своём пути. Через секунду они перестали сиять и благополучно опустились на пол.  — Это был… сон, — думала Рапунцель, — такой реальный… и там был Вэриан. Блондинка резко вскочила с кровати.  — Этот сон обязательно что-то значит. Я пойду к Вэриану и обязательно всё выясню! — И обладательница длинных волос начала натягивать на себя своё привычное платье, при этом обдумывая сон. Она снова и снова проматывала у себя в голове недавно просмотренные картины. Она вспомнила то, что было за дверью, момент когда она схватилась за камни и немыслимая сила рвалась из принцессы.  — Этот момент…, а вдруг он значит что я с Вэрианом постоянно будем возврощятся к этому, что всё время между Короной и им будет война, не значит ли что такой же момент повторится? — мысли разрывали Рапунцель, она готова была рвать на себе волосы. Ей в этот момент никак не хотелось верить, что между королевством и алхимиком будет вражда. Сейчас она очень хотела с ним поговорить, его увидеть, и как будто к нему её рвало не только желание узнать о сне и о камнях и помочь ему в плане отца, но и что-то другое, что понять она никак не могла, да и времени не было. Паскаль то и дело бегал вокруг своей хозяйки, проверяя всё ли с ней в порядке.  — - Так всё, надо просто успокоится. Я придумаю, как найти объяснения этому, — уверяла себя принцесса. Она взглянула на время.  — Пять часов — не самое лучшее время для того чтобы кого-то навещать. Ну ничего я думаю, что меня пропустят, — думала про себя Рапунцель. Она оделась и выскочила из своей комнаты.

***

 — Ну и пусть мой план самый банальный из всех и самый простой по своему выполнению, он всё равно сработает, такие планы в книгах всегда срабатывают. Да и наврятли сейчас на улице много гвардейцев ходит, если конечно королевская семья не подослала их за мной следить, — думал Вэриан связывая одеяло и наволочку вместе. Вспомня о принцессе алхимик на секунду замер на месте. Вэриана сразу вспомнился тот сон в котором была блондинка. Думая о ней подростку каждый раз становилось как-то тепло и приятно на душе, почему он сам не знал. Но скинув свою прекрасную чёлку с голубоватой прядью с глаз и прогнав наваждение, он подошёл к окну и ещё раз посмотрел вниз. Его палата находилась на втором этаже, так что план был осуществим. Алхимик скинул один конец вниз и завязал второй о ножку кровати, для опоры. Взяв со столика мешочек со своими вещами, приготовленный заранее он подошёл к окну. Аккуратно закинув сначала одну ногу, потом вторую, он вылез из окна и спешно начал спускаться вниз. Спустившись он резко и сильно потянул одеяло вниз. Оно упало. Вэриан постоянно оглядываясь по сторонам побежал в сторону леса, в сторону своего дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.