ID работы: 6781187

Эмили Райт и кулон смерти

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

-Экспресс до "Хогварца"-

Настройки текста
— Эмили, хватит врать! Где моя мантия?!  — Это я вру? Лучше бы отдала мне мою обувь!  — Эй, где моя юбка? Видимо, девочки решили, что собираться в день отъезда это здорово. Однако оказалось, что это совершенно не так. Им пришлось встать в 6 утра, чтобы не опоздать. Но, судя по всему, опоздают они уже точно. Все утро девочки искали потерявшиеся вещи. Но когда на часах прогремело 9:30, дядя пообещал, что пришлет все забытые вещи, но им однозначно надо спешить. Эмили нашла свое кольцо и одела его. Девочки быстро погрузили чемоданы и отправились на вокзал Кингс-Кросс. На часах 10:30. На вокзале куча народу. Причем маглов очень много. Сестры попрощались с дядей и тетей и пошли искать платформу. Вспомнив рассказы о ней, нашли они ее быстро. Решили бежать сквозь стену втроем. Первая — Кэтрин, вторая — Эмили, третья — Эйприл. Ветер, стук колес, стена, поезд. Это все произошло незаметно, и через секунду сестры оказались на платформе 9 ¾. Перед ними стоял черный Хогвартс-Экспресс и гудел, поторапливая маленьких волшебников. Хотя было всего лишь 10:40, дабы избежать толпы в поезде, девочки пошли искать свободное купе. Поиск не занял много времени — уже через пару минут девочки раскладывали свои вещи по полкам. Чтобы скоротать время, Кэтрин предложила поиграть в карточки хлопушки. И действительно, время пролетело очень быстро, ведь когда они закончили играть за окном был невероятной красоты пейзаж.  — Какая красота! — восхитилась Эмили. Вдруг они услышали стук. Дверь скрипнула, и маленькая девочка открыла ее.  — Можно к вам? — сказала она.  — Конечно! — хором ответили девочки. Девочка улыбнулась и зашла в купе.  — Меня, кстати, зовут Роза. Роза Грейнджер-Уизли.  — Ого, та самая, — подумала Кэтрин. — Очень приятно Роза! Я Кэтрин, Кэтрин Кросс.  — Я Эмили Райт, а это моя сестра близняшка — Эйприл.  — Рада знакомству! — сказала Роза. В купе снова постучали — это была продавщица сладостей.  — Что-нибудь желаете, детки? — поинтересовалась она.  — Ну, что будете, девочки? — сказала Кэтрин и достала из кармана несколько галлеонов. Так как семья Кэтрин была хорошо обеспечена, то она могла себе многое позволить.  — Мне 3 лягушки, думаю, хватит, — ответила Эмили.  — А мне леденец, — добавила Эйприл.  — А мне.., — продолжила Роза. Сразу хочу сказать, что под словом «девочками» Кэтрин подразумевала своих сестер, но никак не незнакомку из купе. — 2 пачки Берти Боттс, ириски, канареечные помадки и немного сахарных перьев. Продавщица отдала товар и взяла за него 3 галлеона 32 сикля и 2 кнада. Такой наглости Кэтрин еще не видала. Роза ей явно не понравилась.

***

 — Ого, мы уже почти на месте, надо переодеваться! — дожевывая сахарное перо, сказала Роза.  — Точно! — сказала Эйприл и достала мантии. Когда поезд остановился, девочки вышли. Их встретил хранитель ключей, лесник и преподаватель по уходу за магическими существами Рубеус Хагрид.  — Пер’клашки! Пер’клашки, сюда! Когда образовалась толпа примерно в три десятка человек, Хагрид повел их к лодкам. Вид на Хогвартс был завораживающим. Девочки хотели попасть туда с нетерпением. Через пару минут они уже были на территории замка. Поднявшись по многолетней лестнице наверх, они дошли до Большого Зала. Началось распределение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.