ID работы: 6781187

Эмили Райт и кулон смерти

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

-Распределение-

Настройки текста
Эмили, Эйприл и Кэтрин с другими первокурсниками вошли в зал. С потолка свисали свечи, которые висели на невидимых нитях. Окна были украшены драгоценными камнями. На столах стояли золотые подсвечники. Всего было 5 столов — четыре для каждого из факультетов и один для преподавателей. Перед последним стояла табуретка с помятой и старой шляпой. Профессор МакГоннагал встала рядом с ней:  — Сейчас Шляпа распределит вас на один из факультетов. Всего их четыре: «Грифиндор», «Пуффендуй», «Когтевран» и «Слизерин». Хогвартс как вы все знаете, основали четыре великих волшебника: Годрик Гриффиндор, Хельга Пуффендуй, Эврана Когтевран и Салазар Слизерин. Все были дружны, пока не возникло одно разногласие. Слизерин сказал, что надо принимать в школу и обучать колдовству только чистокровных колдунов и волшебниц. Остальные были против этого и поэтому Слизерин покинул Хогварца, но прежде чем уйти он построил под Хогварцем Тайную комнату. По легендне, там живёт некий змей по имени Василиск. Нет никого смертоносней Василиска. Он может убить человека взглядом. Есть ещё какие-нибудь вопросы?  — Простите, что вы говорили о Тайной комнате? — спросила Эмили. Кэтрин что-то заподозрила.  — Там жил Василиск. Но сразу говорю, это чудовище было убито несколько десятилетий назад, вам нечего боятся. Есть ли еще вопросы? — тишина. — Нет? Отлично.Тогда начнем распределение. Я называю ваше имя и фамилию, а вы садитесь, и я одеваю на вас шляпу. Итак, Роза Грейнджер-Уизли! Та самая девочка из купе вышла вперед и села на табуретку.  — Тут явно однозначно, — заговорила Шляпа. Роза вздрогнула. — Гриффиндор! Роза встала и побежала к столу Гриффиндора, где ее радостно встретили.  — Милисента Киннет!  — Пуффендуй!  — Кэтрин Кросс!  — О нет, — подумала Кэтрин. — Так, точно не Пуффендуй, наверняка не Когтевран, тогда…  — Слизерин! Кэтрин улыбнулась, взглянула на взволнованных близняшек и пошла к столу Слизерина.  — Скорпиус Малфой!  — Тот самый?! — смутилась Кэтрин.  — Здесь и думать нечего, Слизерин! Бурные аплодисменты проводили его до стола своего факультета. На удивление Кэтрин, он сел к ней. Она обрадовалась. Скорпиус был очень симпатичным мальчиком, так что когда он с ней заговорил, вострогу Кэтрин не было предела.  — Привет! — сказал мальчик.  — Здравствуй! — ответила вне себя от радости Кэтрин. К сожалению, разговор пришлось прервать, так как к Шляпе пошел знаменитый сын Гарри Поттера Альбус. Он что-то шептал.  — Хм… — подумала Шляпа, — Слизерин! На этот раз никто не хлопал, наоборот повисла мертвая тишина. Прервала ее Полли Почмен:  — Поттер на Слизерине?  — Ничего себе! — воскликнул Крейг Боукер. Альбус печально пошагал к столу своего факультета. Скорпиус начал его успокаивать. Кэтрин бы тоже присоединилась, но профессор сказала:  — Эйприл Райт!  — Слизерин! Кэтрин облегченно вздохнула. Эйприл подсела к ней.  — Эмили Райт!  — Слизерин! Сестры обрадовались и сели все вместе. Однако все немного удивились выбору Шляпы, но позже успокоились. Кэтрин было немного печально отсаживаться от Скорпиуса, но пришлось. Еще она заметила, что Эмили как-то странно смотрит на Альбуса. Перед ними появилась еда. Ребята начали есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.