ID работы: 6781271

НЕ РЖАВЕЕТ

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Эмма пьёт кофе после «утомительного» дежурства в участке — так устала дремать, закинув ноги на стол! Отчёт сдан ещё вчера и шериф удостоилась снисходительной похвалы от обеих своих матерей. Никто не буянил и бывшую любимую камеру Лероя оккупировал Дэвид — папочка поцапался с Кэтрин и спрятался от своей глубоко беременной принцессы и её ежеминутных перепадов настроения на работе. К неудовольствию Лероя — у того тоже были нелады с подружкой и гному пришлось занять соседнюю камеру. Эмма разгадывала кроссворд в газете мистера Гласса под богатырский храп Лероя, от которого дрожали стёкла в окнах, и тихий посвист носом Дэвида. Поэтому Эмма спокойно воспринимает появления бывшего — хоть какое-то разнообразие в жизни. Рано радовалась… — Он меня дичится! — Нил завёл старую песню. Эмма сердито морщится — он свалился сыну на голову так неожиданно и теперь ждёт, что тот кинется к отцу на шею?! — Время. Подожди немного. Твоего отца, собственного деда, как ни забавно, он знает много дольше. Собственно, это Голд и свёл мою маму Регину и Генри вместе. Помог мэру с усыновлением. Нил морщится: — Отец любит вспоминать, что ему однажды пришлось Генри, как теперь выяснилось, собственному внуку, памперсы менять… Эмма хихикает: — Бедный Генри! Засмущал пацана вконец. Нил угрюмо смотрит куда-то в стену над головой Свон: — Они так сблизились… — Голду нравится его новая роль — доброго дедушки. — Он Тёмный! Эмма только фыркает: — И что? Можно подумать ты у нас сильно Светлый. И я сама. Такого замечательного пацана вырастила не кто-нибудь, а сама Злая Королева. Которую одна из Королев Зла, Малефисент, побаивалась и побаивается по сей день. А получился такой замечательный мальчик. Я начинаю думать, что мы всё слишком упрощаем. Зло не в человеке, а в его поступках. Добрая и милая Белоснежка, по-твоему, потрошила купцов при помощи песен и танцев? Ей пришлось выживать на чисто мужской территории. И я даже стараюсь не представлять себе, каким образом она доказывала то, что к ней следует относиться серьёзно. Уж точно не песнями с плясками. Сам знаешь, что и мне пришлось попотеть, чтобы на меня не смотрели свысока, снисходительно. И какими способами. Нил мрачно кивает — Эмма без всякой магии до полусмерти отделала того козла, который только посмел намекнуть, что подружка Нила, без его широкой спины, одна ничего не стоит. Парень отлёживался пару недель и зарёкся хамить Свон, а Эмма заработала пару свежих шрамов. — И Белль что-то разглядела в твоём отце. Какие-то последние искры света. Только она удерживает его у самого края. Тёмным он стал, кстати, спасая тебя от войны. От почти верной гибели. И ногу чуть не потерял ради того, чтобы не оставить тебя сиротой, каким был сам. Так что ты у нас гарантия того, что Тёмный не погрузится во Тьму окончательно. Нил грустно улыбается каким-то своим мыслям: — У меня скоро появится сестра или брат… Эмма даже подпрыгивает на месте: — Поздравляю! У Генри скоро будет ещё дядя или тётя! Наша семья становится всё многочисленней. Не ревнуй. Твой отец не станет любить тебя меньше. Нил сердито фыркнул: — Я не… Мне не пять лет, Свон! Эмма поднимается навстречу Лилит: — Я рада, что ты это понимаешь. У Нила округляются глаза: — Вы… Эмма удивлённо приподнимает брови: — А тебе ещё не рассказывали? Что с нашим Лероем… Малефисент так орала… Я думала, что её было слышно на другом конце города. Лилит ехидно улыбается: — Снежка с Дэвидом, сами того не желая, связали нас крепче, чем думали. — Но вы… — Сёстры? Не единокровные. По магии. Мамочка нас застала вместе. В результате, я стала героиней дурацкой комедии — моя мамочка с полотенцем гоняет, скажем так, не совсем одетого шерифа по всему дому. Теперь трубит сбор всего нашего семейства для объявления радостной новости… … — Ну что ж — мы теперь помолвлены и наше генеалогическое древо стало смахивать на картину художника абстракциониста. Эмма целует невесту в висок: — Всё не так страшно. Моя жизнь становится всё запутанней и запутанней… Голова кружится, как на «русских горках». Лилит целует возлюбленную в ответ: — Привыкнешь. Хотя нашу сказку детской не назовёшь… — Теперь я подозреваю, что история про принцессу и дракона была не столь целомудренна… Даже если дракон был девочкой. Малефисент ржёт в голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.