ID работы: 6781271

НЕ РЖАВЕЕТ

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
… Бостон. Вечер.       Лилит стояла у плиты и сосредоточенно мешала ложкой. Почти колдовала. Не хватало только классической шляпы и метлы в углу. Эмма, хмурясь, разбиралась со счетами — электричество, газ, вода: «Мы в прошлом месяце купали слонов?!»       В дверь позвонили. Высокая девушка ещё не успела продемонстрировать удостоверение, а Эмма уже поняла откуда эта парочка — «федералы». Слишком по-хозяйски звучал их стук в дверь. Бесцеремонно.       — Эмма Свон? — осведомилась девица. На вид чуть моложе самих Эммы и Лилит.       — Да. Чему обязана?       — Вы не могли бы проехать с нами?       Эмма покачала головой:       — Нет, не могла бы. Для начала объясните в чём дело.       Агент прошла в квартиру. Эмма отошла в сторону и закрыла дверь за напарником «Скалли», как её сразу про себя окрестила.       — Дело в том, что… — «Скалли» замялась, на пороге кухни показалась Лилит.       — Вам надо кого-то найти?       — Нет. Это в связи с… магией, — «Скалли» понизила голос. Лилит насмешливо фыркнула.       Эмма улыбнулась:       — Тогда помощь Лилит будет не лишней. Она моя девушка, — Эмма постаралась побыстрей охладить пыл «Малдера», который разглядывал Пейдж чуть ли не облизываясь. Парень потух и сделал вид, что его очень интересует узор на обоях. — Что конкретно вы хотите? Присаживайтесь.       — Спасибо. Мы занимаемся тоталитарными сектами, сатанинскими и прочими опасными культами, поклонниками вуду и прочей херни, если они переходят черту и нарушают закон, а тут нечто странное. Мы подозреваем, что в первый раз столкнулись с чем-то настоящим и малоприятным. Девушка в коме и у нас куча всяких амулетов, книг и прочего. И что из них могло стать причиной, мы не знаем.       — А обо мне от кого узнали?       — От Крейга, — «Малдер» решил вступить в беседу. — Слухи о том, как вы мгновенно исчезли из Бостона и нашли похищенную девочку аж в штате Мэн, разошлись быстро. Признаюсь, мы проследили за вами, и в переулке вы с подругой появились буквально из воздуха. А до этого внезапно оказывались сразу в квартире, хотя мы не видели, чтобы кто-то из вас входил в дом.       — Понятно. Но в самом начале я и моя невеста перекусим, а потом уже поедем. Будете с нами?       — Никогда не обедала в обществе ведьм, — улыбнулась агент.       — Это я дочь ведьмы, — уточнила Лилит. — А Эмма у нас Светлый маг.       — Если есть Светлый маг, то должен быть и Тёмный, — рассудительно заметил «Малдер».       — Угу, — ехидно улыбнулась Эмма, а Лилит хихикнула в ладошку. — Тёмный маг дедушка моего сына. А воспитывает его бывшая Злая Королева и талантливая колдунья, ученица Тёмного. И её супруга — моя мама. У парня скоро будет целых четыре мамочки и он уже заранее в ужасе.       — А отец? — «Скалли» отправляет ложку в рот и жмурится от удовольствия, Лилит заметно польщена.       — Один. Дедушек, как у многих, два. Тут мы, на удивление, консервативны.       Эмма успевает попутно просмотреть материалы дела, снимки — всё какой-то самодельный хлам и дешёвые брошюрки, но кто знает. Придётся взглянуть поближе.       У Снежки не оказалось больших талантов к магии, но определённые способности к зельеварению, на уровне лесной ведьмы или знахарки, были.       Теперь она, Лилит и Эмма занимались с Региной и Тёмным в подвале особняка. Эмму ещё пришлось учить держать в руках свои эмоции и страхи, чтобы с перепугу случайно не метнуть в разыгравшегося ребёнка огненный шар. Эмма с ужасом ждала Хэллоуин.       Ну и свою первую лекцию Регина начала с того, что объявила все «магические» книги этого мира, от дешёвых брошюрок до прекрасно изданных дорогих томов в роскошных переплётах на великолепной бумаге с богатыми иллюстрациями, полным и откровенным дерьмом. То, что стоит у местных «волшебников» и «магов» на книжных полках для солидности. Такой же мусор, как и их «дипломы», полученные в различных «академиях» и «школах» магии. Вот и на фотографиях вся эта «литература» была представлена в большом количестве — в основном дешёвые брошюрки и распечатки с сайтов, посвящённых магии.       — Хлам, — Эмма отложила снимок в сторону. — Хлам. Вероятнее всего, хлам. Возможно хлам, но надо проверить. Определённо, хлам.       Соседка вышла из лифта, поприветствовала Лилит и Эмму, равнодушно скользнула взглядом по федералам, нахмурилась и придержала Эмму под локоть:       — Будь осторожна, девочка. Бойся не палки, а того, кто её держит, — и ушла к себе в квартиру.       «Скалли» озадаченно поморгала вслед пожилой даме, покрутила головой:       — Мне не показалось? Она вошла к себе, не открыв дверь?!       Эмма придержала для «федералов» дверь лифта:       — Мало кто замечает такие вещи. Она и к нам заглядывает, проходя сквозь стену, но с недавних пор предварительно стучит.       Лилит покраснела от смущения и прыснула, прикрыв рот ладонью. …       Как Эмма и думала, всё оказалось хламом, только хламом и ничего, кроме хлама. Лилит с ней согласилась. Она уже собиралась отправиться с агентами в больницу, но интуиция не подвела, тем более, что юные «маги» сидели в коридоре и ждали своей участи. «Скиннер» подозревал, что в деле замешаны наркотики, и сейчас эксперты изучали полученные материалы разве что не под электронным микроскопом.       Маленькая угрюмая девушка: руки сложены на груди, очки — типичная отличница. Эмма насторожилась. И Лилит:       — Не станет такая заниматься всякой хернёй.       — Согласна, — кивнула Эмма, — не вписывается в компанию. И есть в ней что-то странное. Не могу понять что. Это она у нас держит палку?       — Проверим?       Стоило только поравняться с серьёзной девицей…       — Спаситель!..       Эмма была настороже (спасибо соседке!) и опередила монстра буквально на секунду. В коридоре стало очень грязно и очень пыльно. Лилит выдохнула, как оказалось, Пейдж и в дракона превращаться бывает не обязательно. Со стены медленно сползала дымящаяся и вонючая слизь. Всё, что осталось от неведомого чудовища. «Скалли», слегка подкопчённая и взъерошенная, поднялась с пола и помогла подняться «Малдеру». Уцелевшие сектанты копошились на полу — судя по стонам, все были живы.       — Что это было? — «Скалли» немного трясло.       — Не знаю, — пожала Эмма плечами, — но думаю, что в ближайшее время эта тварь нас не побеспокоит.       У «Скалли» затренькал «мобильный». Она поднесла трубку к уху и с облегчением улыбнулась:       — Джейн очнулась. Моя девушка, которая была в этой дурацкой секте под прикрытием.       — Понятно, — Эмма оглянулась, в коридоре уже было полно народу. Начинающих «магов» осматривали врачи, над слизью колдовали эксперты. — Ну, мы пойдём?       — Да, — улыбнулась «Скалли». — Заглядывайте ещё. …       Эмма взяла Лилит за руку и через мгновение та смогла приникнуть к кухонному крану и принялась жадно глотать воду — горло жгло страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.