ID работы: 6781271

НЕ РЖАВЕЕТ

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
… Сторибрук. Кафе «У Бабушки». Эмма ТАК смотрела на «Скалли», что Лилит начала всерьёз ревновать и ткнула локтем невесту в бок. — Что? — недовольно поморщилась Свон. — Я рада, что всё закончилось ОТНОСИТЕЛЬНО благополучно. — Вы так и не выяснили, что за монстр это был и что он хотел? — спросила подружка «Скалли» у Эммы с Лилит. — Для этого нам надо понять, что конкретно произошло и как, — ответила ей Пейдж. — У всех наших знакомых очень простой и практичный подход к проблеме — грохнуть опасную тварь и дело с концом. А разбираться кто это был и зачем заходил — нема дурных время на такую «чепуху» тратить. Мы, конечно, порасспрашивали кого только можно, но, даже наш «книжный червь» и верная подруга Тёмного, Белль развела руками… — Я почти ничего не помню, — виновато улыбнулась Джейн. — Случайно обнаружила, что у нашей тихони есть потайная комнатка в заброшенном доме, где все мы собирались и… очнулась в больнице. — Мы проверили эту девушку, — вздохнула «Скалли». — Городок существует, где она якобы жила, но дома с таким номером на той улице нет и никогда не было в природе. Естественно, в местной школе об ученице с таким именем и с такой внешностью никогда не слышали. Но документы были в порядке… Никто ничего не заподозрил… — Обычное дело. Глаза отвела, — ухмыльнулась Лилит. — Деньги за колледж вносятся вовремя, подписи, печати и никто не задаёт лишних вопросов. Учится прекрасно. Надо проверить эту комнату. — Ну, одни мы туда не сунемся. Без старших и опытных товарищей, — Эмма была совершенно серьёзна и собранна. «Скалли» и Джейн были с этим совершенно согласны. Поэтому Эмма достала мобильный. … — Вы не смогли разглядеть эту тварь? — спросил Голд. — Лилит его быстро поджарила. При этом даже не превратилась в дракона. — О, это высший пилотаж! — восхитилась Малефисент. — Наши эксперты тоже не помогли. Такое впечатление, что вы поджарили большого такого слизняка. ДНК выделить не удалось. — Когда отправляемся? — Регина посмотрела на часы. — Генри скоро вернётся из школы. Я оставила ему записку, но мне будет как-то спокойней… — Хоть сейчас, — объявила Эмма. — Дайте последний блинчик дожевать! — взмолилась «Скалли». — Дожёвывай быстрей и отправляемся. … «Встаньте дети, встаньте в круг, встаньте в круг, встаньте в круг…» — Мы все встаём в круг и крепко держимся за руки, — Эмма заметно нервничала — ей ещё ни разу не приходилось отправляться куда-то в такой большой компании. — Не хипеши ты так, — улыбнулась Лилит. — Всё у тебя получится. … Переправились благополучно. Эмма перевела дух, когда стало ясно, что никто не потерялся по дороге. Лилит с интересом оглядывалась: — Слушай, мы тут уже были! — Когда? — Ну, прятались с тобой… Вот, — Лилит подошла к стене и показала на выцарапанный чем-то острым, явно детский, рисунок на стене — две фигурки держатся за руки и подпись кривыми буквами (Эмма припомнила — Лилит достала из-за сапожка новенький перочинный нож): «Лили и Эмма Лучшие Друзья Навсегда». Голд фыркнул: — Это, конечно, прекрасно, очень трогательно и мило, но мы тут по важному делу и нам следует поторопиться. Эмма задумчиво провела пальцем по буквам: — Эта тварь меня сразу признала… Назвала Спасителем. — Ты всё ещё не поняла, Эмма, что есть большая разница между просто смотреть и видеть? Эта тварь тебя УВИДЕЛА. Она тебя УЗНАЛА. Не тебя конкретно, Эмму Свон, а что ты такое, что ты из себя представляешь, — Голд остановился посреди крохотной комнатки. — Это случилось здесь? — Ага, — Джейн оглянулась на дверь. — Я только вошла. Эмма попробовала последовать совету Тёмного и попыталась УВИДЕТЬ. «Не пыхти», — у Регины, Голда и Малефисент получилось очень тихо и хором. Эмма сдавленно хихикнула и постаралась стать серьёзней, сосредоточиться. На ободранной стене, напротив которой они все сейчас стояли, проступили какие-то неясные буквы и знаки. Больше всего это напоминало схематичное изображение Солнечной системы. Окружности вместо эллипсов, но алфавит Эмме был совершенно незнаком. Голд плавно очертил рукой полукруг, словно аккуратно снимая почти невесомую ткань со стены. Теперь буквы и знаки видели все. Они светились неярким оранжевым светом и слегка дрожали, оставаясь на своих местах. Эмма пригляделась к этим незнакомым символами, её передёрнуло от отвращения — каждая буква или знак представлял из себя маленькую огненную змейку причудливым образом перекрученную и, кажется, можно было даже услышать тихое шипение. Голд наоборот был почти в полном восторге: — Какая сильная магия! — Что это? — прошептала «Скалли». — Дверь, — тоже шёпотом ответила ей Регина. — Портал. — Она прошла здесь? — спросила Лилит у Голда. — Нет, — Тёмный сделал шаг назад от стены. Он был заметно встревожен. — Она собиралась открыть дверь кому-то другому, более мощному и подозреваю, что очень нетерпеливому. Ваша покойная подруга не закончила свою работу и то, что по другую сторону Двери, собирается на свой страх и риск прорваться в наш мир самостоятельно. — Что-то злое? — Скорее очень голодное… — Мы эвакуировали весь квартал, — «Скалли» покосилась на Голда. — Под предлогом утечки газа. — Отлично. Вы очень предусмотрительны, дорогуша. Тогда нам следует поторопиться, а иначе сюда ворвётся очень нежеланный гость, который просто сметёт всех нас, а что будет потом даже я не знаю. Но ничего хорошего, это точно. — И что мы должны сделать? — осведомилась Джейн. Голд улыбнулся и пожал плечами: — Я не шучу — опять возьмёмся за руки. — И? — Магия это эмоции, дорогуша. Не мышечное усилие. Ментальное. Мы должны захотеть ЭТО — объединить все свои силы, свои мысли, сконцентрироваться на том, что хотим мы все, на одном простом таком желании — не дать тому, что за Стеной прорваться в наш мир. Готовы? — Да. — Секундочку, — «Скалли» достала рацию. — Внимание всем. Код красный. Все поняли. Красный код. Кто не спрятался — я не виновата. Семье компенсируем. Я готова. Эмма сцепила, переплела свои пальцы с пальцами Лилит, та взяла мать за руку, Малефисент Регину, та Голда, «Скалли», Джейн. Стена содрогнулась. Голд оглянулся: — Готовы? На счёт три — раз, два… Эмма не увидела, скорее почувствовала мощную волну энергии, которая ударила в стену. Символы вспыхнули огнём, принялись корчиться, расплываться огненными кляксами и наконец штукатурка просто осыпалась кусками. Эмма откуда-то теперь знала, что знаки мертвы, стена стала просто стеной. И Свон почему-то стало… жалко того, кто был по ту сторону. Как промокшего под ливнем, несчастного маленького щенка, которого почему-то не пускают в дом, в тепло и он жалобно скулит под дверью… Голд покосился на Эмму и хихикнул. Свон нахмурилась: — Вы ведь знаете кто это был, мистер Голд? — Скажем так — я догадываюсь. — И кто это был? — строго, тоном школьной учительницы, осведомилась «Скалли». — Любимый домашний зверёк. Девочка соскучилась по своему любимцу и попыталась провести его через портал в наш мир, — Голд осторожно коснулся стены самыми кончиками пальцев. — Может ему бы понравилось у нас, но вот понравился бы он нам… Большой вопрос. Вряд ли я разрешил бы даже любимому и пока единственному внуку оставить у себя щенка величиной со слона, к примеру… И неизвестно, чем бы ваша подруга стала кормить своего питомца. Может быть однокурсниками… … — Значит, дело можно считать закрытым, — констатировала «Скалли». — Больше гостей не ожидается? Эмма пожала плечами: — Не знаю… Будем на связи. Я сама гость в этом мире. Попала сюда крохотным младенцем. Буквально через десять минут после рождения. Пуповина ещё кровоточила… Так что в этот мир попадают не только монстры… — Учту, — пообещала «Скалли».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.