ID работы: 6781271

НЕ РЖАВЕЕТ

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
… Сторибрук. «Кафе у Бабушки» «Скалли» сделала небольшой глоток из чашки: — Итак. Вы все оказались в нашем мире посредством Проклятия Злой Королевы. — Ага. Моей бабушки-мачехи-тёщи, три в одном. Которое она получила от моего несостоявшегося Тёмного свёкра. Но он выписал нам всем билет в один конец. Никакого «… и они все вернулись домой» в финале. Чтобы нам вернуться, придётся повторить малоприятную процедуру, а я не самый большой фанат человеческих жертвоприношений и если честно, в Средневековье как-то не хочется. Даже сказочное. Корона мне плохо идёт. Не в тон к джинсам. О, чёрт… — Что? — «Скалли», а на самом деле Магдалена Андреа Дарлинг (быстро согласилась на «Скалли» - короче и девушке нравилась Джиллиан Андерсон), резко повернулась к двери — увидишь настоящего монстра в коридоре родной конторы и быстро станешь параноиком. — Отец Генри… Опять начнёт нудить на тему, что Генри шарахается от него и что сын слишком сблизился с Тёмным дедушкой… Нил было открыл рот, но так и застыл. Эмма недоумённо нахмурилась: — Что? Нил сглотнул: — Кольцо… Эмма давно обратила внимание на старинное кольцо на пальце «Скалли». — Мамино, — девушка сдавленно хихикнула. — Эмма, не делай такое скорбное лицо — моя мама жива. Сейчас зелёный камень в кольце горел так ярко, что Эмма прищурилась и прикрыла глаза рукой. — Мама говорила, что оно волшебное, а я не верила… — пробормотала «Скалли». — Откуда оно у тебя? — Нил таращился на кольцо во все глаза. — Мамино. «Скалли» внимательно посмотрела на Нила и полезла в сумочку, достала бумажник и продемонстрировала фотографию: молодой паренёк и женщина, примерно его лет. В старомодных костюмах. Он стоит, она сидит на стуле рядом с мужчиной и держит младенца на руках. На натянутом за их спинами полотнище изображён Лондон. Лица у обоих неулыбчивые, напряжённые, даже какие-то испуганные. Нил бледнеет. «Скалли» улыбается: — Знакомо? Привет, папочка. И где тебя столько лет носило? У Нила дрожат губы: — Мэг… А Вирджиния? — В полном порядке. Я ей ещё этим утром звонила. Эмма отмирает — тем более в кафе вбегает Генри, а следом входят обе его мамочки и Тёмный. Руби уже поставила на стойку поднос с его заказом. — Привет, пацан. Познакомься со старшей сестрой. Поздравляю, мистер Голд, с внучкой. Голд с интересом разглядывает «Скалли» и достаёт бонбоньерку из кармана: — Юная леди, не хотите ли леденец? Только простите — пальцы с возрастом стали неловки… — Не откажусь, — «Скалли»-Мэг без труда открывает коробочку. Эмма успевает заметить как вспыхнула голубая искорка. Голд очень доволен: — Ты времени зря не терял, сынок! Нил разводит руками: — Ну, к Питеру Пену попадали не только мальчики, но и девочки… Хотя очень редко. — К кому?! — у свежеиспечённой внучки Голда глаза стали просто огромными. — Ты родилась у меня и Вирджинии, когда мы были в плену у Питера Пена. Ты была с нами около ста лет. Я смог сбежать, а потом и твоей матери это удалось или она просто надоела Питеру… — Поздравляю, — ехидно улыбается Эмма. — Мало того, что мы с тобой земляки, попали из одного мира в этот, так тебе ещё и за сто лет. Ты прекрасно сохранилась! Расскажешь про свои маски для лица? — В Неверленде время остановилось, — напоминает Голд Эмме. И поворачивается к Мэг. — Я хочу познакомиться с твоей матерью, дорогуша. И Питер был вовсе не такой душка, приятный в общении тип, каким его изобразили в той книге. И начинал он как мелкий мошенник. Моего отца частенько били и за дело. — Кого?! — тут уже Нил был в шоке. — Питер Пен мой блудный папаша. Променял меня на вечную молодость в Неверленде, — кривится Голд и становится сумрачным от нахлынувших малоприятных воспоминаний, забирает свой заказ и откланивается. … — Мы даже вроде как обвенчались, — говорит Вирджиния. Нил краснеет и отводит взгляд. — Ну Питер так сказал, вроде как Нил теперь обязан жениться, раз обрюхатил меня. На настоящее венчание это походило мало. Скорее на злую карикатуру на него. И фотографа он как-то притащил из этого мира. Любителя. Хвастался, что Тень похитила того не откуда попало, а из самого Оксфорда. Странный такой тип был — стеснительный, заика. Как же его звали? А, Чарльз Лютвидж Доджсон. Белль чуть кофе не поперхнулась: — Сам Льюис Кэрролл?! Вирджиния пожала плечами: — Возможно… И эта знаменитая книга… Питер страшно тщеславен и сам выбрал себе биографа. Можно сказать, что надиктовал книгу. Сам придумал того самого Питера Пена, о котором вы все читали и смотрели фильмы… — А почему Дарлинг? — Я попала в этот мир с ребёнком на руках (Питеру за сто лет без малого приелся плач младенца), но считалась несовершеннолетней. Моими опекунами стала супружеская пара Дарлинг. Я ничего не рассказывала о себе — якобы память потеряла. А в их семействе не было принято рассказывать о некоторых событиях из прошлого. Так что меня хорошо поняли. Была маленькая странность — окно в детской в любую погоду всегда должно быть закрытым, а ночью и плотно зашторенным. … — Мне даже обидно, — ворчит Джейн. — Ты оказалась связана с волшебным миром. Кругом сплошные маги и колдуны… Эмма взяла новую родственницу и её возлюбленную на прогулку. Они спокойно шли через площадь, когда Джейн вытаращилась на пожилую даму, которая о чём-то беседовала с Голубой, а рядом стояла, опёршись на зонтик, хорошо знакомая Эмме по Бостону соседка. — Бабушка Агнесс! А что вы тут делаете?! — Джейн слегка порозовела от смущения. — Я, конечно, рада тебя видеть, но… — Мы с Голубой и Селестиной уже много десятилетий знакомы. В общей сложности около двухсот лет. — Всего лишь почти 156, — сердито поморщилась соседка Эммы. — Ты всегда любила преувеличивать. — Но тот дракон был действительно величиной с дом! — возмутилась Агнесс. — И я не преувеличивала! — Разве что с избушку Слепой Ведьмы, а ты так широко разводила руками, что можно было подумать эта раскормленная огнедышащая ящерица была размером с Королевский дворец, а в его задницу могла свободно проехать карета! Голубая захихикала. Агнесс покраснела от возмущения, но воздержалась от ответной реплики. — Тогда кто ты, бабушка? — пролепетала Джейн. — Фея, — спокойно ответила пожилая дама. Старушкой её назвать язык бы не повернулся. — И, кстати, можешь снять браслет. Ты уже достаточно взрослая и я надеюсь не станешь снова летать во сне. Но на всякий случай, перед тем как ложиться спать, не раскрывай окна настежь. Джейн расстегнула цепочку и уже через считанные мгновения порхала у своей подруги над головой звонко хихикая. Агнесс поморщилась: — Ну, может я слегка поторопилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.