ID работы: 6781421

Восстав из пепла

Гет
NC-17
Заморожен
62
автор
Mr.Leo соавтор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

1.2. Причал

Настройки текста
      Дни становятся всё холоднее, крики птиц и шум волн перекрывают все остальные звуки жизни Монтроза. Не слышны крики с базара, не слышны перебранки пьяниц, не слышны песни. «Альбатрос», один из известнейших кораблей графства, отправился в плавание несколько дней назад, пока лёд не встал на пути моряков. Его капитан отправился не только за припасами для жителей на зиму, но и для того, чтобы спасти свою женщину, которая тяжело заболела. Судно останавливалось в каждом порту, пополняя продовольствие, команда совершала походы к каждому врачу, гадалке, знахарке, дабы просить помощи. Никто не откликнулся.       Марк стоял у борта «Альбатроса», сжимая древесину своими грубыми руками, и в очередной раз матерясь под нос. Снова нет никого, кто мог бы спасти Изабеллу. Отчаяние наполняло его душу, откликалось слезами в глазах, но он не должен плакать, он должен бороться. Но мысль о том, что он просто не успеет доставить врача к жене, убивала всю оставшуюся надежду.       Из города в порт, сломя голову, бежал боцман «Альбатроса» Оскар. В глазах мужчины горело счастье. Марк завидел его издалека и резко оторвался от борта корабля, спускаясь к нему на встречу. — Что такое, Оскар? Есть подвижки? — обеспокоенно спросил капитан, положив руку на плечо запыхавшегося Оскара. — Да, кэп, — он перевёл дыхание, встал прямо, — В Лондоне есть некая организация, они зовут себя Хранителями знаний. Один старик поведал, что они возможно смогут помочь, — быстро протараторил мужчина, сверля глазами капитана. — Я не уверен в слухах о каких-то сектантах, — вся надежда в мгновение угасла. Снова промах. — У нас разве есть выбор? Скажи мне? — начинал закипать Оскар. Он очень любил Изабеллу, и не хотел её смерти. Холод в словах его капитана пронизывал до костей, — У нас есть шанс спасти Бель, и реальный шанс. Этот старик действительно внушает доверие, он знает, о чём говорит. — У тебя есть проблемы с доверием к людям. Я понимаю, у нас не особо есть выбор, но по мне, это просто потеря времени, которого у нас и так нет, — он развернулся и пошёл обратно к судну. — Остановись, — дёрнул его на себя Оскар, разворачивая лицом к себе, — Пойдём. Ты сам с ним поговоришь и поймёшь, что он не лжёт! — Отпусти меня, — Марк стряхнул руку с плеча и вздохнул. Паника в голосе боцмана что-то зажгла в его душе. Возможность помощи. Малейшая возможность спасти его голубку, — Двадцать минут. Через двадцать минут мы отплываем. Время пошло. — Отлично! — боцман быстрым шагом повёл скептично настроенного капитана к старцу, напевая одну из песен Марка под нос.

***

— Госпожа, не вставайте пожалуйста с постели. Вы помните, что вам сказал доктор? — тучная женщина в который раз опускала тяжело больную девушку на измятую постель, — Ваш муж вернётся в срок и привезёт помощь, не волнуйтесь и ждите его. — Да чёрт тебя подери, Марго! Отпусти меня на причал, я хочу там быть! — хрипло кричала она, сопротивляясь натиску нанятой сиделки, — Мне уже ничто не поможет, и это знает каждая крыса в этом городе. Так дай мне провести последние дни в месте, где я встретила Его. — Вы знаете, что я не могу этого сделать. Приказ вашего мужа, — Маргарет опустила глаза, понимая ситуацию, но не в её силах было отпускать и так больную Изабеллу на мороз. Особенно на ветряной причал. Она накрыла чуть ли не плачущую девушку пуховым одеялом, оставила графин воды на прикроватной тумбочке и удалилась из комнаты.       Изабелла с каждым днём становилась всё холоднее, физически и душевно. Огонь перестал терзать тело, уступая место морозу. Ричмонд знала, что ей от силы осталась неделя, если повезёт, то, возможно, полтора. И эти дни сидеть взаперти, пытаясь растопить лёд, что пронизывал её до костей, было, по её мнению, бесполезным занятием. Девушка прислушивалась к каждому звуку, что доносился за закрытой дверью. Момент. Маргарет ушла домой.       Бель с шипением поднялась с постели, ощупывая пол голыми ногами, и натужно встала, держась за тумбочку. В её глазах стояла боль и решимость. Мелкими шагами, опираясь на стены, она дошла до шкафа, и выудила более-менее приличную одежду с плащом, что прикрывал всю её, дабы не привлекать внимание окружающих. Рыжие волосы выглядели ужасно, и она спрятала их под рубашку, завязав в безобразный хвост. Дальнейший путь следовал в коридор за обувью. Простые сапоги были натянуты через несколько минут, процесс не обошелся без нецензурной лексики от девушки, чьё тело яростно протестовало против каких-либо нагрузок.       Ричмонд умудрилась вылезти из приоткрытого окна, испачкав свой плащ. Она была похожа на простую бродяжку, нежели на уважаемую и любимую всеми даму. Этот вид только отталкивал от неё людей, что предпочитали просто шептаться в сторонке, даже не предлагая помощи. Кое-как поднявшись с травы, девушка поплелась в сторону причала, уже чувствуя, как ветер норовит сорвать с её головы капюшон, показав всем, кто скрыт под ним.       Шум волн, ветер, крики чаек и морской морозный воздух наполняли всё естество Изабеллы, даря ей облегчение и мгновение забытья от всей той боли, что сейчас пульсировала в каждой клеточке измождённого худого тела. Закатное солнце отражалось в её серых глазах, пыталось хоть как-то согреть ледяную душу. Пара прядей выбилась из-под плаща, танцуя на ветру, салютуя небесам и волнам. В особые ночи, когда звёзды расшивали синее небо, возможно было перепутать небо с водою, когда ветер утихал и гладь моря превращалась в прекрасное огромное зеркало. Луна была проводником заблудившихся моряков, ведя их к дому, не давая спутать путь.       Сегодня должна была быть именно такая ночь, поэтому Изабелла так и рвалась сюда, практически не обращая внимания на своё состояние. Она присела на причал, ноги чуть ли не доставали до холодной воды, что так и хотела утащить её к себе на дно. Возможно, это была бы лучшая смерть для девушки. Сейчас она осознала, что никакая неделя ей не подарена, а лишь несколько часов. Пальцы окоченели, и она скрыла их от ветра, дабы не потерять их. Как она будет махать и встречать своего мужа без них? В голове было практически пусто, отдавались лишь мысли о смерти и Марке, образуя единую симфонию отчаяния. Никаких чувств, ощущений. Она действительно сгорела.       Однако, что-то блеснуло на горизонте, где уже опустилось солнце, отдавая свою власть в руки ночи. Редкие звёзды начали мерцать, но Луны нигде не было видно, лишь синь и светлые всполохи. Бель присмотрелась к блеску, и на её бледном лице расцвела улыбка. Это был «Альбатрос». Судно покачивалось на волнах, убаюкивая умирающую Изабеллу. Она смогла, она дождалась своего возлюбленного. Прикрыв глаза, она попала в темноту, где силы покинули её. Тело грузно упало на доски, чуть ли не раскалываясь на куски. Рыжие волосы, выскользнув из-под плаща и рубахи, рассыпались кровавым узором на черной поверхности. Она сгорела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.