ID работы: 6781522

Обломки прошлой жизни

Гет
R
Завершён
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 193 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Так странно просыпаться и не слышать пение птиц за окном. Так странно просыпать на старом заброшенном складе. Так странно лежать на пыльном деревянном полу, смотреть в потолок и размышлять о том, как продержаться ещё один день и не умереть. Я проснулась поздно. Ньюта рядом не было и это меня чертовски напугало. Я подскочила на ноги и лихорадочно оглядела комнату, натыкаясь на удивлённые взгляды присутствующих. И только, когда в углу мелькнула светлая растрёпанная шевелюра, я облегченно выдохнула и присела обратно на пол. — Доброе утро, Меи, — послышался тихий голос сестры, отчего я невольно вздрогнула. Я медленно перевела взгляд на Нику. Сестрёнка сидела чуть поодаль и настороженно поглядывала на меня. Чувство жалости и ненависти к себе кольнуло сердце. Я до мельчайших подробностей вспомнила тот момент, когда мне пришлось прямо на глазах у Ники хладнокровно убыть сошедшую с ума женщину. Сестра боялась меня. Она считала меня таким же монстром. От досады я закусила нижнюю губу, чувствуя во рту металлический вкус крови. Мне срочно нужно поговорить с Никой и всё ей объяснить. — Доброе, солнышко, — хрипловато ответила я и невольно скривила губы, — ты не против немного поболтать? — Я постаралась, чтобы улыбка на лице получилась не такой вымученной. В знак одобрения Ника кивнула, давая понять, что готова выслушать мои оправдания. Я набрала в лёгкие побольше воздуха, и вместе с тем попыталась хоть как-то привести свои мысли в порядок. Но, к сожалению, ничего не получилось, я всё также не знала с чего стоило начать разговор, поэтому просто понадеялась на удачу. — Почему ты боишься меня, милая? — Вопрос сам сорвался с моих губ. Я застыла в немом ожидании ответа. Сердце моё застряло где-то в области глотки. Я до чёртиков боялась услышать ответ, но вместе с тем мне нужно было понять всю глубину проблемы. Ника обняла себя за плечи и посмотрела на меня взглядом испуганного котёнка. Она боялась этого разговора также сильно, как и я. — Ты убила женщину, — тоненьким дрожащим голосом ответила сестра, а после отвела взгляд. Мой мир моментально рухнул. Хоть я и наперёд знала её ответ, и мысленно готовилась ко всему этому, но как только самые страшные слова слетели с её уст — я почувствовала себя самым гадким человеком на земле. — Солнышко, но ты же понимаешь, что она была больше не человеком? — После недолгой паузы я нашла в себе силы сказать хоть что-то в своё оправдание. — Она хотела убить нас. Мои слова ничуть не удивили сестрёнку. Стало понятно, что всё это время Ника тоже морально готовилась к трудному разговору. И по её лицу можно с лёгкостью прочесть, что сестра хорошо вооружилась к словесной схватке и у неё в запасе больше аргументов, нежели у меня. — Знаю, но я говорю не об этом, — Ника мотнула головой и строго посмотрела на меня, словно это я ребёнок, который ничего не понимал, — в тот момент, когда ты бросилась на женщину, ты словно превратилась в одного из тех монстров. Тебе нравилось её убивать. Комок застрял в горле. От слов сестры моё тело пробила мелкая дрожь. Ника оказалась победителем. Она заставила меня бояться себя же. Я проиграла. Но мне было тошно лишь от того, что сестрёнка сказала только правду. Мне действительно понравилось убивать безумных людей. Я ничем не отличалась от тех монстров. Я такое же чудовище. Мне хотелось сказать что-то ещё в свою защиту, чтобы хоть как-то успокоить сестру, но неожиданно появился Ньют. — О чём секретничаете, девчонки? — Бодро спросил парень, словно не замечая напряженность повисшую между нами с Никой. Ньют легонько поцеловал меня в висок и потрепал сестрёнку по голове, отчего Ника тот же час приветливо улыбнулась и потянулась к нему на руки. Я с грустью наблюдала за тем, как моя сестрёнка окончательно теряла ко мне доверие. Но хуже было лишь то, что я никак не могла это предотвратить. Рафаэлка с легкостью подхватил Нику на руки и понёс к Соне и Ру, чтобы они её накормили. — Всё нормально? — Я удивлённо посмотрела на Томаса, который, к моему великому огорчению, всё это время следил за нашим разговором с Никой. В ответ я рассеянно на него посмотрела и поднялась на ноги, чтобы последовать за Ньютом. Голода я не чувствовала, но мне нужно поесть для поддержания сил, чтобы двигаться дальше. Дорога обещала быть длинной и долгой, поэтому неизвестно, когда мне удастся следующий раз перекусить. Ру безмолвно протянула мне жестяную банку с маслинами, на что я благодарно кивнула. Несколько мгновений я крутила и разглядывала баночку в руках, вспоминая далёкое детство, когда всей душой и сердцем ненавидела маслины. А теперь вот готова душу дьяволу за них продать. Я не успела даже открыть баночку с едой, как всё произошло. Несколько вооруженных до зубов людей в чёрном ворвались в нашу обитель. Первой они схватили Соню и приставили пушку к её виску. Остальные же направили дула оружия на нас. — Ты отлично справился, новичок, — один из мужчин, который схватил Соню, в пол оборота повернулся к притихшему Томасу, и одобрительно показал большой палец. «Предатель» — вот и всё, о чём я могла думать. Я подружилась с предателем. Томас попытался что-то промямлить в своё оправдание. Но взгляд Ньюта красноречиво показывал, что думал Рафаэлка о своём бывшем приятеле. В глазах блондина бушевала ярость и обида. Он готов был в тот же час наброситься на Томаса, но пистолеты направленные на нас останавливали Ньюта от отмщения. Мне невыносимо больно было смотреть на разбитого вдребезги Ньюта. Он только что познал всю горечь нынешнего сурового мира. Теперь всё по-другому. Теперь нельзя никому доверять. Прозвучал один короткий выстрел. И всё превратилось в безумие. Я стояла с закрытыми глазами, потому что боялась увидеть кого-то из своих друзей мёртвым. — Глупая, беги, — отдалённо от звуков борьбы я услышала крик Минхо, и это подействовало на меня отрезвляющим ударом. Я открыла глаза и тут же наткнулась на испуганный, но решительный взгляд сестрёнки. Она держала в своих маленьких дрожащих руках пистолет. И я поняла, что она только что спасла нам жизни. — Не стрелять! Не стрелять! — Кричал мужчина в чёрном и я удивлённо на него посмотрела. Мне всё ещё не до конца были понятны их мотивы нас схватить, но времени и желания разъяснять обстановку у нас нет. — Они нужны нам живыми. Меня кто-то схватил за руку, отчего я невольно вскрикнула. Ньют резко повернул меня к себе лицом, вложил в руки нож и приказал бежать. Я мотнула головой. В моих планах не было бросать его и остальных. — Послушай, Меисса, бери девчонок и быстро уходите, — он смотрел на меня своими огромными синими глазами, а в его взгляде бесконечный океан мольбы. — Как только мы с Минхо управимся, найдём вас. Он не дал мне больше ничего сказать. Я почувствовала резкий толчок в плечи, отчего пришлось отступить на несколько шагов назад. В эту же секунду на Ньюта набросился крупный мужчина в чёрном, который повалил Рафаэлку на пол и заломил ему руки. — Умоляю, Меисса, беги. И я побежала. Схватила в охапку Ру и Нику, и поспешила выбраться из этого ада. Я понимала, что поступаю как самая настоящая крыса, но мне нужно было спасти сестру. Последнее, что я услышала, перед тем как выбежать, раскатистый бас и несвязные слова: — ПОРОК — это хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.