ID работы: 6781522

Обломки прошлой жизни

Гет
R
Завершён
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 193 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
       Я стояла на улице, моё тело дрожало от страха и утреннего холода. В руках по-прежнему находилась жестяная банка с маслинами. Невидящим от слёз взглядом я обвела присутствующих: Ру и Ника. Только нам удалось выбраться из этого склада. Я поспешно сморгнула с глаз слёзы, и вытерла мокрую щеку рукавом ветровки. Не было времени разводить нюни. Я должна вернуться и помочь ребятам.       — Ру, — я лишь взглянула на подругу, но она уже всё поняла, — постарайтесь уйти в безопасное место. Я скоро вернусь.       Она молча кивнула.       Ру впервые не возражала, чтобы я влезла в очередную передрягу. Она понимала, что без какой-либо помощи ребятам не справиться. На счету была каждая секунда.       Ника на секунду протянула ко мне руки, а после, будто бы о чём-то вспомнив, спрятала их за спину.       — Я не буду обнимать тебя на прощанье, потому что ты должна вернуться. — Уверенно проговорила сестрёнка и протянула мне пистолет, тот самый, с которого недавно выстрелила.       Но я лишь отрицательно качнула головой. Им он был нужнее, ведь неизвестно что приключится по дороге.       Немедля больше ни минуты, я развернулась спиной к девчонкам. Мне хватило одного лишь взгляда на заброшенный склад, чтобы моё сердце ушло в пятки. Но, старательно игнорируя страх, я побежала прямиком ко входу старого строения.       Всё моё нутро сжалось от плохого предчувствия.       Я понимала, что всё пойдёт по наклонной. Но бросить Ньюта попросту не могла. Не тогда, когда я его только что его нашла.       Ещё вдалеке я услышала звуки борьбы. До моего слуха донеслась отменная брань Минхо. Азиат всеми известными словами чертыхал мужчин, которые на нас напали. Моё тело дрожало от страха, но я продолжала нестись вперёд, желая поскорее влететь в комнату, и дать отпор любому, кто хотел обидеть моих друзей, мою семью...       Удивительно, мне потребовалось всего несколько дней, чтобы назвать некогда незнакомых людей семьёй. Грёбаный зомби апокалипсис.       Когда до заветной комнаты оставалось несколько метров, я перешла на тихий шаг. Мне необходимо придумать хоть какой-нибудь план. Но времени категорически не хватало. К тому же, у меня нет никакого оружия, лишь небольшая банка с маслинами. Вот тебе и вся романтика героического спасения. Я повязла в полном дерьме.       Немедля ни секунды, я ворвалась в комнату и бросилась на первого попавшегося мужчину, намереваясь выбить его из равновесия, повалить на пол, и отобрать у него пистолет. Но всё, что у меня получилось — разок стукнуть его банкой с маслинами, перед тем как меня больно откинули к стенке.       Я сильно ударилась головой. Перед глазами всё плыло и плясало. К горлу подкатила тошнота. Я повержена. Этот бой глупо проигран. Отдалённо я слышала крики Сони и Минхо. Затуманенным взглядом я наблюдала за тем, как Ньют пытался всеми силами вырваться из цепкой хватки мужчины, который прочно сковал его в своих руках.       Я видела это словно со стороны. И по телу моём разливалась усталость и безразличие. Я теряла нить с реальностью. И мне абсолютно наплевать. Я желала умиротворения и покой.       — Отпустите меня! Отпустите! — Словно из какой-то дымки слышался голос Ньюта.       — Уходим, она нам не нужна, — грубо проговорил какой-то мужчина.       Я слышала звуки возни, пронзительные крики и, кажется, чей-то всхлип. Но с каждой минутой голоса становились всё тише и тише, пока окончательно не исчезли.       Я закрыла глаза. Расслабилась. И отдалась во всевластие тьмы.

***

      Жёлтые сандалики, лёгкий сарафан и болтающаяся на плече яркая сумка. Я, подпрыгивая, бродила около своего дома. Мои уши ласкало приятное пение птиц. Я любовалась цветущими нарциссами и наслаждалась лёгкими прикосновениями прохладной сочной травы. Мне казалось, будто бы я попала в рай, но это всего лишь мой дом. Где-то вдалеке послышалась шутливая ссора родителей, отчего на моём лице появилась глупая улыбка. Они такие взрослые, а всё равно продолжали ребячиться. Не это ли настоящая любовь?       Неожиданно около меня, словно из воздуха, появилась Ру. Девушка схватила меня за руку и, игриво подмигнув, потянула в неизвестное направление. Ещё секунда и локация быстро поменялась. Теперь мы сидели на качелях. В моей руке оказалось фисташковое мороженое, которое я так сильно любила.       — Вот ты только представь, если бы Минхо наконец-то обратил на меня внимание, я бы в тот же час умерла от зависти к самой себе.       Я усмехнулась. Такое поведение было полностью в духе Ру. Она столько лет влюблена в азиата, что мне иногда становилось её жаль. Не взаимная любовь — не очень приятная штука.       — Ну а ты? — Неожиданно Ру толкнула меня в плечо. — Кому малышка Ме-Ме готова отдать своё девичье сердечко?       Я ничего не ответила, лишь заливисто захохотала.       Мне некому было подарить своё сердце. И я старательно пыталась понять почему.       И вновь кадр резко поменялся. Теперь я уже стояла напротив кофейни. Моё сердце гулко стучало в груди. Я кого-то ждала, но не могла вспомнить кого именно.       Двери открылись. И на пороге показался высокий красивый юноша. Лучи солнца утопали в его кудрях, отчего казалось, что они светились. Он выглядел словно греческий бог, пришедший прямиком из Олимпа. И почему-то мне всей душой и сердцем хотелось верить в то, что этот парень — мой ангел-хранитель.       В руках он держал два стаканчика с кофе. И я готова дать голову на отсечение, что купил он именно кокосовое латте.       Странное желание броситься в его объятие всё меня не покидало, но я со всех сил пыталась вспомнить его имя. Но ничего, кроме пустоты и неприятного покалывания в висках я не почувствовала.       Я знала парня.       Но не могла припомнить как его зовут и где я с ним познакомилась.       Это меня нереально сильно злило. От негодования я топнула ногой. Впрочем, как только юноша подошёл ко мне ближе, всё раздражение моментально улетучилось.       На моих губах расцвела улыбка. А с губ вырвалось одно единственное слово:       — Раффаэлка.

***

      Я почувствовала неприятный толчок в грудь, а после кто-то принялся трясти моё тело. От таких резких движений меня скоропостижно вырвало. Прям на ноги человека, который ворвался в моё личное пространство, и нагло вырвал меня из чудесного мира сновидений.       — Вот же хрень, — с омерзением прорычал мужчина.       Я кое-как раскрыла глаза и затуманенным взглядом огляделась вокруг. Голова кружилась и невыносимо сильно болела. Меня тошнило, я чувствовала, что в любую секунду меня опять могло вырвать. Но хуже было то, что я абсолютно не помнила, как я здесь оказалась. Самые ужасные мысли тот же час ворвались в мою голову. Мне стало страшно.       — Как тебя зовут, девчонка?       И тут я поняла, что почти ничего не помню о себе.       Нахмурившись, я пыталась вспомнить хоть что-то, но всё, что мне удалось это тихо произнести:       — Ме-ме? — Получилось больше вопросительно, нежели утвердительно.       Я вспомнила отрывок из своего сна, там где какая-то девчонка называла меня именно так.       — Не самое время притворяться козой. — Раздражённо хмыкнул мужчина.       На вид ему где-то не больше тридцати. Давняя щетина закрывала половину его лица, делая незнакомца ещё больше грозным. Волосы на голове у него тоже оказались длинными — немного выше плеч. А его черные глаза смотрели на меня свирепо.       — Меня зовут Ме-ме, кажется, — неуверенно проговорила я, — ничего почти не помню.       Он внимательно оглядел мою голову и задумчиво кивнул своим мыслям.       — Явно обошлось не только сотрясением, — он грубовато прикоснулся к моему затылку, — поздравляю, козочка, у тебя амнезия.       Амнезия.       Теперь понятно почему я ни черта не помню о своей жизни. Лишь лёгкое очертание прошлого, словно дразнило меня, намекая, что я в силах всё вспомнить, но в то же время и нет.       — Вы можете сказать мне, что происходит? Какой сейчас год? — Борясь с тошнотой, выдавила из себя я.       Мужчина поднялся на ноги и, хищно улыбнувшись, торжественно проговорил:       — Добро пожаловать в Зомбилэнд, козочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.