ID работы: 6781674

Тайны старшей школы

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Появление соседки

Настройки текста
Вот и наступил первый учебный день. Все преподаватели и ученики собрались в актовом зале. - Здравствуйте, дорогие студенты. Рад видеть всех вас здесь. Меня зовут Ким Джухек и я – директор этой школы. Надеюсь, вы получите удовольствие от учебного процесса и в полной мере насладитесь вашими школьными днями. Объявляю новый учебный год открытым!- все поаплодировали,- Так как сегодня первый день, у вас будет по два урока и классный час. Всего в нашей школе будет учиться 100 человек. Было решено распределить вас на 4 параллели по 25 человек. Сейчас я назову классных руководителей и по очереди имя каждого из вас, и в каком классе вы будете учиться. Директор представил каждого преподавателя и перешел к ученикам. Я выжидала, когда назовут мое имя. Два класса уже были заполнены, оставались еще два. К сожалению, мы с Ютой не будем учиться вместе, так как он попал во второй класс. Вскоре и третий класс был назван. - Соответственно, все остальные попадают в четвертый класс,- объявил директор,- Подойдите к мисс Юн. - Сейчас мы пройдем в нашу аудиторию,- сказала учительница. Я успела занять свое любимое место, расположенное в третьем ряду за предпоследней партой у окна. - Привет,- ко мне подсел тот самый парень, который чуть не пришиб меня дверью и завязал мои шнурки. - Привет,- ответила я. - Ты не против, если я буду сидеть с тобой?- он снова очаровал меня своей доброй улыбкой. - Конечно, нет. - Хорошо,- он снова улыбнулся. - Кстати, ты не мог бы напомнить свое имя?- почесала я затылок,- Я забыла, прости. - А, ничего. Хуан Ренчжун меня зовут. - Спасибо. А я… - Хваен! - О, ты запомнил,- удивилась я. - Конечно. - Кстати, мне интересно. Директор сказал, что всего 100 учеников. В нашем классе есть еще одно место. И моя соседка по комнате до сих пор не заселилась, хотя уже начались занятия. - Может, она приедет позже? У нее могли возникнуть какие-нибудь непредвиденные обстоятельства. - Возможно,- я задумчиво посмотрела в окно. В начале классного часа мы провели знакомство. Потом преподавательница рассказала нам весь учебный план на этот семестр, а также про школьные поездки и праздничные мероприятия. Следующий два урока были алгебра и английский. Они прошли очень быстро. - Ты не голодна?- спросил Ренчжун, когда мы вышли из класса,- Сходим в столовую? Интересно, как там кормят. - Да, стоит сходить. У меня все равно ничего не приготовлено. В столовой мы обедали вместе с Ютой и Канэки. - Интересно, когда моя соседка приедет,- расстроенно произнесла я,- мне уже страшно засыпать одной, вторую ночь подряд кошмар снится, причем один и тот же. - Так ты еще одна живешь?- спросил Юта. - Ага,- тяжело вздохнула я. - А учительница что-нибудь говорила? - Сказала, что у нас есть еще одна ученица, она позже к нам присоединится. - Понятно. После обеда я поднялась к себе в комнату, пообщалась с родителями по Скайпу, потом приготовила себе на ужин грибной суп. Вскоре наступила ночь, а вместе с ней и страх заснуть. Не выключая ночник, я легла в постель и читала книгу. Уже была середина ночи, глаза стали закрываться, я пыталась держаться, чтобы не уснуть. В итоге я все же незаметно для себя отправилась в страну снов, страшных снов. Мне вновь приснилось то же, что и вчера, и позавчера. Только в этот раз в комнате было еще светлее, я смогла немного разглядеть лицо девушки. На губах была яркая красная помада, густая длинная челка почти закрывала ее глаза. Она смотрела на меня с кривой ухмылкой. Но вот лицо того, кто схватил меня за руку, я так и не увидела, было слишком темно. - Черт, снова. - Хваен, в чем дело?- на соседней кровати сидела какая-то девочка, примерно моя ровесница,- кошмар приснился? Я удивленно хлопала глазами​, ничего не ответив. - Ты завтракать собираешься? Скоро на занятия идти. - Ты моя соседка,- неуверенно произнесла я. - С тобой все в порядке? - Когда ты приехала? Я ничего не слышала. - Хваен, ты точно в норме? Может, ты не до конца проснулась? - Ты уже знаешь, как меня зовут. - Еще бы,- она​ удивленно посмотрела на меня,- мы ведь с позавчерашнего дня с тобой знакомы. - Может, я правда сплю? Как тебя зовут? - Ты что, память потеряла? Меня зовут Квон Суа, я твоя соседка по комнате. Вспомнила? - Но...как это? Ты говоришь, что приехала позавчера и мы с тобой знакомы. Но ведь тебя даже на занятиях вчера не было. - Слушай, Хваен, ты прикалываешься надо мной? У тебя температуры нет?- она прикоснулась своей ладонью до моего лба,- В норме. Ты странно себя ведешь. Сходи умойся, и будем завтракать. Я пошла в умывальник, остудила свое лицо холодной водой и еще долго просто смотрела в зеркало, не понимая, что происходит. - Я ведь четко помню, что ее не было до сегодняшнего дня. И раньше мы никогда не встречались. Почему она так говорят? Шутит надо мной что ли? Это совсем не смешно. - С кем говоришь?- я вздрогнула, когда рядом появился Юта. - Не пугай так!- крикнула я. - Прости, я не хотел. Что-то случилось? - Странно, но сегодня приехала девочка, которая будет со мной жить и она утверждает, что заселилась еще два дня назад. Я ничего не понимаю. - А где Суа? - Суа? Ее так и зовут. Ты ее знаешь? - Конечно, ты сама нас вчера познакомила. - Чего?- я стояла в полном шоке. - Эй, Хваен,- Юта щелкнул пальцами перед моим лицом. - А?- я посмотрела на него,- Прости, мне нужно спешить. Я быстрым шагом направилась обратно в комнату в надежде, что приду, а в комнате нет никакой соседки и все, что сейчас произошло, это последствия кошмара. К сожалению, Суа была на месте и уже поторапливала меня сесть за стол. Мы позавтракали и ушли на уроки. - Привет​,- Ренчжун уже сидел за партой и пролистывал новый учебник. - Привет,- улыбнулась я. Все 4 урока до большой перемены мои мысли были забиты внезапно появившейся соседкой. - Хваен, в столовую собираешься идти?- отвлек меня Ренчжун. - Да, конечно. Мы сели за тот же стол, что и вчера, в том же составе. - Хваен, о чем​ ты до сих пор так серьезно думаешь? Почему не ешь? - Ребята,- я отодвинула поднос вперед,- скажите, еще вчера у меня ведь не было соседки по имени Суа? - Снова ты об этом,- посмотрел на меня Юта,- у тебя провалы в памяти? - Хваен, Суа была вчера на занятиях,- сказал Ренчжун. - Да не может быть!- я хлопнула ладонью по столу,- ее не было до сегодняшнего дня. Я даже рассказывала вам, что учитель говорила, что еще одна ученица присоединится к нам позже. Неужели вы не помните? - О чем ты говоришь?- удивился Юта. - А я помню,- сказал Канэки,- ты говорила об этом, вчера в столовой, за этим же столиком. - Вот!- я радостно захлопала в ладоши,- Канэки! Ты тоже помнишь это! - Да что с вами обоими?- покачал головой второй японец. - Это с вами что-то не то! Времени на болтавню больше не оставалось, мы разбежались по своим классам. Последние два урока я сидела в более приподнятом настроении, радуясь тому, что хотя бы Канэки помнит вчерашний день таким, каким помню его я.

***

Поздно ночью я отправилась в душ. Зачиталась книгу, совсем забыла о времени. В женском душе было пусто. Я зашла в самую первую кабинку и, напевая себе под нос песню собственного сочинения, натиралась вишневым гелем для душа. Как только я закрыла кран, свет резко погас. - Блин, лампочка что ли перегорела? Или прикалывается кто. Я услышала, как в соседней кабинке включился кран и потекла вода. - Здесь кто-то есть?- крикнула я,- Почему свет так внезапно выключился? Я вышла из своей кабинки, посветила телефоном и увидела, что в соседней кабинке открыта дверь, никого нет, и вода течет сама по себе. - Кто включил воду? Хватит прикалываться. Еще и свет выключили! Я закрыла кран и развернулась, чтобы уйти, но он снова включился. - Сломан что ли?- я вновь закрутила его. В этот же момент поочереди начали, непонятно каким образом, включаться краны в остальных кабинках. Вот теперь я была серьезно напугана. Я бросилась к двери, но она оказалась закрыта. - Кто-нибудь!- я стучала по ней изо всех сил,- Помогите! Меня трясло от страха. Я боялась, что в любой момент кто-нибудь выйдет из кабинки и нападет на меня. - Эй! Кто-нибудь меня слышит!- я дергала ручку и толкала дверь, пытаясь выбраться отсюда. В конце комнаты послышался чей-то смех, уж больно напоминавший мне тот, что я слышала в своем кошмарном сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.