ID работы: 6781674

Тайны старшей школы

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Повтор

Настройки текста
Дверь внезапно открылась и я выскочила наружу, бежа без оглядки, завернутая в полотенце, забыв забрать свои мыльные принадлежности. - Хваен. Я врезалась в кого-то по пути. - Ренчжун?,- подняла я голову на парня,- мне страшно! - В чем дело?- он схватил меня за плечи. - Там! В женском душе! - Что произошло? - Там...сначала свет выключился...потом....вода в кабинках сама по себе стала включаться! Я хотела убежать, но дверь закрылась! Потом она как-то открылась и я выбежала в коридор! - Успокойся, ты вся дрожишь,- он прижал меня к себе и гладил по волосам,- наверное, чья-нибудь злая шутка. - Но там точно никого не было! Я сама видела, как вода ни с того ни с сего стала течь. - Ладно, ладно, успокойся, Хваен,- он взял меня за руку,- давай вместе пойдем проверим, чтобы ты была спокойна. - Я не пойду туда. Мне очень страшно. Но...я забыла там свои вещи. - Пойдем, не бойся. Если что, я защищу тебя. Я крепко вцепилась в руку Ренчжуна и следовала за ним. Мы зашли в душевую комнату, где горел свет. Вода везде была выключена. Маленькое ведерко с моими вещичкам аккуратно стояло в первой кабинке, где я и принимала душ. - Видишь? Все в порядке. Кто-то из учеников хотел напугать тебя. - Кто бы это ни был, ему это удалось. Я думала, это какой-то призрак решил подшутить. - Призрак? Их не существует,- улыбнулся Ренчжун,- можешь не беспокоиться об этом. Идем, я проведу тебя до комнаты. "Ренчжун прав, призраков не существует. Я не должна об этом думать. Но кому захотелось так потрепать мои нервишки?"- думала я, пока шла с Ренчжуном по коридору. Я не сразу вспомнила, в каком виде я вообще сейчас нахожусь. В одном полотенце, которое едва прикрывает мою пятую точку. Мне стало очень неловко перед Ренчжуном. - Спасибо тебе,- смущенно улыбнулась я,- спокойной ночи! - Сладких снов,- парень улыбнулся в ответ,- если тебе будет страшно, приходи ко мне в любое время. - Что ты, я не должна своии страхами и проблемами доставлять тебе хлопоты. - Не говори так, мы же друзья? - Да, друзья,- радостно улыбнулась я,- спасибо еще раз. За этот день столько странностей было. Сначала соседка внезапно появляется и заявляет о том, что она с самого начала была здесь, потом парни подтверждают это, кроме Канэки, который единственный подтвердил мои слова. Теперь еще и душ. Нужно взять наушники, включить какую-нибудь расслабляющую музыку и поскорее заснуть. Я надеялась, что мне больше не приснится тот сон. Но это все же случилось. С каждым разом я вижу его отчетливее, и с каждым разом становится все страшнее. - Хваен, тебе снова кошмары снятся?- Суа сидела на краю кровати и обеспокоенно смотрела на меня. - Да,- хриплым голосом ответила я,- я вижу один и тот же сон. - Расскажи, что тебе снится? - Я иду по темному коридору, открываю какую-то железную дверь, вхожу в комнату. Внутри тоже темно. Ко мне приближается длинноволосая девушка в нашей школьной форме, я слышу ее жуткий смех. Потом какой-то мужской голос зовет меня и, схватив за руку, тянет в свою сторону. Но я никогда не видела продолжение. Всегда просыпаюсь на одном месте. - Очень странный сон,- призадумалась соседка,- а лицо этой девушки ты не видела? Она была одета в нашу школьную форму? - Да, на ней была наша школьная форма. Волосы у нее очень длинные, ровные, челка почти закрывает глаза. - Может, ты раньше видела ее в нашей школе? - Не думаю. - А кто потянул тебя за руку? Как он выглядел? - Его я вообще не видела. Как будто черная пустота на том месте. Он просто сказал "сюда" и потянул меня, а потом я проснулась. - Жуть какая,- Суа сжала мою ладонь,- Может, это какой-то вещий сон? - Надеюсь это просто серийный кошмар! Еще не хватало в реальности это пережить. - Ты права,- тихо сказала соседка. Мы позавтракали и стали собираться на занятия. - Суа, ты не видела мой пенал? Я вроде на столе его оставляла. Все обыскала уже, нигде нет. - Нет, я не брала его. Может, ты плохо искала? - Ладно, времени уже нет. У кого-нибудь одолжу ручку.

***

После уроков мы с Ренчжуном отправились в библиотеку писать доклад по географии. - Хваен. - М?- не отвлекаясь от книги, окликнулась я. - Давай в субботу пойдем гулять? - Давай,- машинально ответила я. - Ты правда согласна?- обрадовался парень. - Да. Почему бы и нет. - Куда пойдем? - До субботы еще есть время, а вот доклад ждать не будет. Ренчжун, не отвлекайся. - Ладно,- парень продолжал улыбаться, думая совсем не об учебе. - Привет, ребята! Я подняла голову и увидела перед собой Канэки, рядом с которым стоял не Юта, как я привыкла, а совсем другой парень, которого я первый раз видела. Хотелось​ бы отметить, у него довольно красивые глаза и нежная улыбка. - Привет, Канэки. - Это мой одноклассник - Тэн. Он из Тайланда. - Меня зовут Хваен, а это - мой одноклассник, а также хороший друг, Ренчжун. - Рад знакомству,- сказал Тэн. - Взаимно. О, у тебя такой милый акцент. - Правда?- он смущенно улыбнулся,- спасибо. - Вы тоже доклад пришли делать?- спросил Ренчжун. - Нет. Нам на завтра нужно одну книгу найти, поэтому мы здесь. - А где Юта?- поинтересовалась я,- Обычно он с тобой всегда. - Он сказал, что очень устал, поэтому пошел сразу в комнату. - Это на него не похоже. Он не заболел? Я схожу к нему позже. - Ну, мы пойдем,- сказал Канэки,- до встречи. - До встречи,- помахала я рукой,- Пока, Тэн. - Увидимся. Мы с другом продолжили писать свои доклады. Я очень быстро находила нужную мне информацию и уже закончила писать работу. - Ренчжун, ты закончил? - Да, идем. Мы поставили книги на место и удалились из библиотеки. - Точно, я же еще Юту проведать хотела,- вспомнила я,- надо зайти к нему. Оставалось пару ступенек до конца этой длинной лестницы, и я неуклюже споткнулась об свою ногу и полетела спиной вниз. - Хваен, аккуратно! - Ренчжун! Но парень не успел поймать меня.

***

- Хваен, тебе снова кошмары снятся?- Суа сидела на краю кровати и обеспокоенно смотрела на меня. - Да,- хриплым голосом ответила я,- я вижу один и тот же сон. - Расскажи, что тебе снится? - Подожди, я тебе вчера не рассказывала об этом? - Нет. - Нет?- удивилась я,- Ладно. Я иду по темному коридору, открываю какую-то железную дверь, вхожу в комнату. Внутри тоже темно. Ко мне приближается длинноволосая девушка в нашей школьной форме, я слышу ее жуткий смех. Потом какой-то мужской голос зовет меня и, схватив за руку, тянет в свою сторону. Но я никогда не видела продолжение. Всегда просыпаюсь на одном месте. - Очень странный сон,- призадумалась соседка,- а лицо этой девушки ты не видела? Она была одета в нашу школьную форму? - Да, на ней была наша школьная форма. Волосы у нее очень длинные, ровные, челка почти закрывает глаза. - Может, ты раньше видела ее в нашей школе? - Не думаю. - А кто потянул тебя за руку? Как он выглядел? - Его я вообще не видела. Как будто черная пустота на том месте. Он просто сказал "сюда" и потянул меня, а потом я проснулась. - Жуть какая,- Суа сжала мою ладонь,- Может, это какой-то вещий сон? - Надеюсь это просто серийный кошмар! Еще не хватало в реальности это пережить. - Ты права,- тихо сказала соседка. Мы позавтракали и стали собираться на занятия. - Суа, ты не видела мой пинал? Я вроде на столе его оставляла. Все обыскала уже, нигде нет. - Нет, я не брала его. Может, ты плохо искала? - Ладно, времени, уже нет. У кого-нибудь одолжу ручку. Стоп,- я остановилась у двери,- у меня какое-то дежавю. Разве вчера я не теряла пенал? - О чем ты?- удивилась соседка,- ты сегодня странная.

***

После уроков мы с Ренчжуном отправились в библиотеку писать доклад по географии. - Тебе не показалось, что мы уже проходили эти темы?- спросила я парня. - Я не помню. - Хммм,- призадумалась я. Свободных столов было много, мы сели за один из них. - Хваен. - М?- не отвлекаясь от книги, окликнулась я. - Давай в субботу пойдем гулять? - Давай,- машинально ответила я. - Ты правда согласна?- обрадовался парень. - Да. Почему бы и нет. - Куда пойдем? - До субботы еще есть время, а вот доклад ждать не будет. Ренчжун, не отвлекайся. - Ладно,- парень продолжал улыбаться, думая совсем не об учебе. - Ренчжун,- я хлопнула книгой по столу. - Что?- дернулся парень. - Привет, ребята! Я подняла голову и увидела перед собой Канэки, рядом с которым стоял не Юта, а парень, которого, как мне показалось, я видела вчера. - Канэки!- я резко подскочила со стула,- я знаю, что ты сейчас скажешь! Это - твой одноклассник Тэн. А Юта сейчас в комнате, так как неважно себя чувствует. - Да,- Канэки ошарашенно смотрел на меня,- Ты все верно сказала. Но, разве я не знакомил вас с Тэном уже? - Вот!- я подбежала к нему,- Можно тебя на минутку? Ренчжун, я сейчас подойду. Я схватила японца за руку и потащила в середину рядов, где никого не было. - Что происходит?- шепотом спросила я,- ты ведь вчера уже приходил с ним в библиотеку. - Да. Мне так показалось,- ответил Канэки,- но Тэн утверждал, что этого не было. - А что насчет первой половины дня? Твое утро, оно было таким же, как и вчера? - А почему ты задаешь мне такие вопросы? - Потому что мой день тоже повторяется! Все в точности, как и вчера. - Правда? Я не понимаю, что происходит. - Ты помнишь, на чем закончился твой вчерашний день? - Не совсем...Я вернулся в комнату, потом...не помню. А что у тебя? - Последнее, что я помню, это как мы с Ренчжуном вышли из библиотеки. Я хотела проведать Юту, но... вспомнила! Я упала с лестницы, когда споткнулась об собственную ногу! - Помнишь, в столовой, когда ты говорила про внезапное появление соседки, только мы с тобой видели все по-другому. - Это очень удивительно,- я почесала подбородок,- Так, если заметишь еще что-то странное, сразу свяжись со мной. Я тоже сразу найду тебя. - Хорошо, договорились. Я вернулась к Ренчжуну за стол. - О чем вы так долго говорили? - Ну, есть одна вещь, я не совсем уверена. В другой раз расскажу тебе об этом. - Ладно,- грустно вздохнув, парень опустил голову в учебник. - О, это же мой пенал. Я искала его все утро. Как он здесь оказался?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.