ID работы: 6781674

Тайны старшей школы

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Девушка из кошмара

Настройки текста
Все эти дни я не могла как надо сосредоточиться на учебе. В моей голове постоянно сидел вопрос "Что здесь творится?". Я продолжала думать о внезапном появлении соседки, которая якобы всегда была здесь, о случае в душе, о повторяющемся дне и о Канэки, с которым тоже происходят странные вещи. Ночь пятницы. Я ложусь спать пораньше в надежде, что, как и вчера, мне больше не приснится этот страшный сон. Но случилось кое-что поинтереснее. Я проснулась посреди ночи, потому что мне показалось, что кто-то ходит в нашей комнате. Сначала я подумала, что это Суа, но когда включила ночник, увидела, что соседка спит в своей кровати, и звук шагов сразу прекратился. - Кто здесь?!- вновь услышав чей-то топот рядом с собой, я включила ночник,- Суа, ты спишь? Но соседки уже не было на месте. - Наверное, все-таки это Суа выходила. Я выключила ночник и снова уснула. Но через некоторое время вновь проснулась, уже от того, что было слишком холодно и дул ветер. - Что это?- я снова подскочила,- Суа, зачем ты открыла окно? Холодно. Я посмотрела на соседнюю кровать, но там не было ни соседки, ни теперь ее вещей. Вся вторая половина комнаты пустовала. - Мне мерещится?- протерла я глаза,- Это что, шутка такая? Она решила сбежать посреди ночи? Мне стало жутковато. Все это было как-то подозрительно. Хотелось выбежать из комнаты и спрятаться куда-нибудь, где мне будет спокойно. Пока я думала об этом, лампочка в светильнике перегорела. Ветер подул еще сильнее, и стало намного страшнее. Я быстро нащупала рядом свой телефон, включила фонарик и, спустившись с кровати, стала освещать комнату. Шкаф и постель правда пустовали, никаких вещей Суа не осталось. Закрыв окно, я собралась выйти из комнаты, но только я дернула ручку, и за спиной послышался, как я подумала, голос Суа. - Хваен, ты куда? Я обернулась, а передо мной стоял мой ночной кошмар. Та самая девушка в школьной форме с длинными волосами и длинной челкой, едва прикрывающей глаза, и ярко красной помадой на губах. - Аааааа!- я, закричав так громко, что меня должны были услышать на всем этаже, выскочила из комнаты и не знала, куда бежать. Я остановилась далеко от своей комнаты, освещая все вокруг себя телефоном. Мне было страшно возвращаться в комнату. - Что это было?- прошептала я,- Я все еще сплю? Я продолжала стоять на том же месте, сердце колотилось, как сумасшедшее. - Что же делать?- ноющим голосом запищала я,- Боже. Я повернула голову вправо и поняла, что нахожусь как раз рядом с комнатой Ренчжуна. Я нерешительно постучала в дверь. - А что тебе еще остается, Хваен?- успокаивала я себя,- Нет. Все-таки это не правильно. Даже если он сам сказал, чтобы я пришла к нему, когда будет страшно...это слишком нагло, приходить так поздно. Тем более, он не один в комнате. Но как же быть? Мне ужасно страшно. Я уже чуть ли не плакала и все-таки решила еще раз постучать в дверь, на этот раз громче. Я уже думала, что мне не откроют, но чудо свершилось. - Хваен?- передо мной стоял сонный Ренчжун,- Что-то случилось? - Ренчжун!- завопила я, бросившись его обнимать,- Мне очень страшно! - Что случилось?- удивился парень,- Проходи ко мне. - Ты один? - ВинВин уехал к родителям на выходные. Вернется в воскресенье. Так, рассказывай, что произошло? Мы присели на кровать Ренчжуна. - В моей комнате кто-то есть,- дрожащим голосом сказала я,- это девушка из моего сна. - Хваен,- улыбнулся одноклассник,- это же просто сон. - Нет!- возмутилась я,- Или я сошла с ума и перестала отличать сны от реальности, или это действительно так! - Хваен,- парень обеспокоенно взглянул на меня. - Тогда ты не поверишь, даже если я скажу, что моя соседка пропала вместе со всеми ее вещами? - О чем ты? - Я проснулась, и нет ни Суа, ни вещей,- я опустила голову, нервно щупая свои пальцы,- Мне страшно возвращаться в комнату. - Хваен,- Ренчжун взял мою руку,- Хорошо, я верно тебе. Давай вместе сходим и проверим твою комнату. - Нет!- выкрикнула я,- Я не пойду туда. - Ладно, если ты так боишься, я сам схожу. А ты подожди меня здесь,- он встал с кровати. - Ренчжун!- я крепко вцепилась в его руку,- не оставляй меня одну. Вдруг она придет сюда. - Девушка из твоего сна? - Я думала, ты поверишь мне,- я отпустила его руку, к глазам подступали слезы, то ли от страха, то ли от обиды, или все смешалось,- Нет, я хотела. Но, конечно, это все звучит как бред. - Прости,- Ренчжун присел напротив, взяв меня за руки,- Я буду верить тебе. Не думаю, что тебе настолько скучно, чтобы придумывать такие истории. - Мне правда очень страшно,- тихо сказала я. - Сегодня я буду рядом с тобой, поэтому не бойся. Никто тебя не тронет. - Я правда могу остаться? - Конечно,- улбынулся парень,- раз уж мой сосед все равно отсутствует, можешь занять мою кровать, а я посплю на его. - Спасибо, Ренчжун. - Мы же друзья. А друзья должны помогать друг другу. - Ты такой добрый,- я не сдержала своей улыбки. - Что ты,- он ущипнул меня за щеку. - Ай,- пискнула я. - Давай спать. Кстати, надеюсь, ты не забыла, что мы завтра договорились гулять пойти. - Конечно, я помню! - Я рад,- улыбнулся парень. Я легла на кровать Ренчжуна и укрылась мягким одеялом, которое пахло так приятно, что запах начал меня успокаивать, и я не заметила, как быстро уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.