ID работы: 6781674

Тайны старшей школы

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Домик у озера

Настройки текста
Мне снился такой хороший сон, как будто счастливый фрагмент из детства. Я семилетняя, мой четырехлетний брат, папа и мама вместе отправились в парк развлечений. Сначала мы катались на каруселях, потом ели мороженое, сладкую вату и просто гуляли по парку, покупая разные сувениры, делали много фотографий на память. - О, уже проснулась? Доброе утро. - Доброе утро, Ренчжун. - Ну, что, как спалось?- спросил парень. - Так сладко,- расплывшись в улыбке, ответила я и снова зарылась под одеяло,- я наконец-то выспалась. - Это хорошо. После завтрака Ренчжун провел меня в свою комнату, чтобы вместе проверить, как обстоят дела. - Хваен, где ты была всю ночь?- подбежала ко мне соседка. - Суа, ты здесь?- удивилась я. Я точно помню, ведь ночью не было ни соседки, ни ее вещей. Что же происходит? - Конечно, здесь. Где же еще мне быть? А вот ты меня очень напугала! Я проснулась ночью, а тебя не было. Думала, что в туалет вышла, но когда и в следующий раз проснулась, тебя снова не было. Я вышла в туалет, но не встретила тебя нигде. Вернувшись в комнату, не обнаружила тебя. Потом еще долго уснуть не могла. Телефон твой, кстати, не доступен был! - Прости, что заставила волноваться,- опустила я голову,- когда я проснулась, тебя тоже не было. - Странно как-то все получилось. Но, где же ты была всю ночь? - Нуу,- начала я. - Мы всю ночь играли в разные игры!- вставил Ренчжун,- Потом Хваен быстро заснула. Я не стал ее будить, поэтому она осталась у меня. - Понятно,- сказала Суа,- но в следующий раз меня как-то оповестите об этом, пожалуйста. Я ведь волнуюсь! Половину дня я провела в своей комнаие за уроками. Мы с Канэки договорились встретиться в четыре в библиотеке. Я собиралась рассказать ему о случившемся. Мы ведь обещали друг другу, что будем докладывать о всех странных вещах во круг нас. - Надо же, мне самому страшно стало от твоих рассказов,- Канэки обнял себя за плечи,- тебе точно не померещилось? - Нет, я, конечно, верю тебе. Просто, может, ты так сильно волнуешься и много думаешь об этом, что тебе могло показаться. - Эй! Я больше не буду ничего тебе рассказывать,- нахмурилась я,- это было наяву! - Хорошо​, хорошо. Раз ты так говоришь, значит это правда. Но со мной, к счастью, ничего не случилось за последнее время. - Повезло тебе. - Но, все равно, нужно быть начеку и присматриваться ко всему. - Да, мы должны быть осторожны. Что ж, мне пора идти, увидимся. Спасибо, что нашел время для меня. - Мы же договорились. Не волнуйся об этом. Пока.

***

Мы с Ренчжуном гуляли по огромному зеленому парку. - Такая хорошая погода,- я расправила свои руки, вдыхая свежий воздух,- вспоминается детство. - Поделишься? - Когда я была помладше, мы с семьей частенько по выходным выбирались либо в парк развлечений, либо в поход, или просто ездили к морю. Это были лучшие дни в моей жизни. Но детство так быстро прошло, очень грустно. Чем старше я становилась, тем реже мы стали куда-либо выбираться вместе. - Это замечательно, когда у тебя есть столько хороших воспоминаний связанных с детством и семьей. - А какое у тебя было детство? - Нуу,- призадумался парень,- мое детство не было таким насыщенным, как у тебя. Мои родители очень​ много работают, поэтому мы даже в парк ни разу вместе не ходили. - Правда? Оу, это грустно,- улыбка пропала с моего лица. - Ничего,- Ренчжун улыбался, как ни в чем не бывало,- Я все равно​ благодарен родителям за все, что они мне дали. Я не стала ничего больше говорить, просто промолчала. - О, смотри,- Ренчжун подбежал к деревянной вывески, на которой была нарисована карта парка,- так, мы сейчас находимся в секторе C среди кленовых. Если последуем этому пути, то выйдем к озеру. - Тут даже озеро есть?- удивилась я,- Интересно посмотреть, давай сходим. Мы направились туда, куда указала карта. - Ты помнишь, где повернуть?- спросила я. - Да, мы почти пришли. Внезапно на небе сверкнула молния и грянул гром. - Ааа!- запищала я, вцепившись в Ренчжуна,- Ой, прости. - Ничего,- улыбнулся он,- погода портится, давай быстрее обойдем парк и вернемся в общежитие. - Вот и озеро!- Ренчжун указал пальцем на большую лужу вдалеке. - Отлично. Мы подошли к озеру, которое больше было похоже на пруд. - Может, когда-то оно и было озером,- почесал затылок парень. - Зато теперь знаем, как выглядит это озеро. - Кажется, дождь начинается. Мы оба посмотрели на небо. Когда мне в глаз попала одна из капель, я зажмурилась. Снова прогремело небо и сверкнула молния. Дождь полил, как из ведра. - Вот блин! Нужно скорее где-нибудь спрятаться! Ренчжун схватил меня за руку и побежал в обратном направлении. На пути нам встретился маленький деревянный домик. Дверь была открыта, мы забежали внутрь. - Давай переждем дождь здесь. - Странно, но когда мы шли к озеру, я этого дома не видела. Но, по идее, мы проходили прям мимо него. - Я тоже не помню, чтобы он встретился нам на пути. Может, мы просто не обратили внимания? Не мог же дом появиться вместе с дождем. После всего, что со мной случилось в этой школе, я уже верю во все странное, и версия, что дом появился вместе с дождем, похожа на правду. В этом доме есть и свет, и даже дрова. Ренчжуну не составило труда развести огонь. - А ты хорош в этом. - Случайно вышло,- улыбнулся Ренчжун,- Нам нужно немного подсохнуть и согреться, чтобы не заболеть. Возьми. Парень снял кофту, которая была завязана на его пояснице, и протянул мне. - Нет,- замохала я руками,- тогда тебе будет холодно. - Брось, я согреюсь у костра,- он улыбнулся, присел рядом и накинул мне на плечи свою толстовку. - Ренчжун!- разозлилась я,- тогда садись рядом. - Все в пордке,- он продолжал улыбаться. - Я сказала, иди сюда. Я потянула его к себе и раскрыла толстовку так, что нам обоим хватило накрыть ею наши спины. - Ну, вот, другое дело. Когда я повернулась​ к парню, то поняла на сколько близко находятся наши тела. - Кхем-кхем,- прокашлялась я и отвернула голову в другую сторону,- Так теплее, правда ведь? - Да, ты права. Мы молча сидели, глядя на огонь. Я прислушивалась к тяжелым каплям, что атаковали нашу крышу, словно метиоритный дождь. - Кажется, ливень не собирается прекращаться. Сколько нам еще тут торчать? Я опустила голову на колени и, вроде бы, начала уже засыпать, как вдруг гроза ударила в нашу крышу и лампочка перегорела. - Аааааа! - Ты такая пугливая​,- рассмеялся он,- иди сюда. Ренчжун прижал меня к своей груди и стал успокаивающе гладить по голове. - Спокойно, не надо так трястись, это всего лишь дождь. - Ага, всего лишь!- дрожащим голосом возмутилась я,- откуда ты знаешь, что случится дальше? - Хваен, отдохни немного. Скоро дождь прекратится, и мы вернемся в школу.

***

Я проснулась от того, что слышала чье-то прерывистое дыхание. Судя по тишине на улице, дождя уже не было. Раз наш костер по-прежнему жив, значит, еще ночь. Я повернула голову и увидела своего друга, лежащего в нескольких метрах от меня. - Ренчжун,- я села рядом с ним,- тебе снится кошмар? Парень лежал с закрытыми глазами и что-то тихо бубнил себе под нос, постоянно вздрагивая и мотая головой из стороны в сторону. - Ренчжун,- обеспокоилась я, взяв его за руку,- проснись. - Вот вы где,- послышался мужской голос за моей спиной. Я сразу замолчала и перестала шевелится. Было так страшно, аж ком в горле встал. Лучше бы я лежала в этот момент, так хоть спящей можно было бы притвориться. Я вся тряслась от страха, но когда повернулась, с облегчением выдохнула. Никого не было. - Хваен,- проснулся​ мой друг,- ты почему сидишь здесь? - Мне показалось, что ты неважно себя чувствуешь. - Просто кошмар приснился,- он опустил взгляд на наши сцепленные руки. - Ох,- я убрала свою руку и неловко продолжила,- Прости. - Дождь прекратился, но сейчас ночь. Придется ждать утра. Не хочешь поспать? - Стоп. Ты это слышал?- я прислушалась к легким завываниям, которые доносились с улицы. - Рядом есть волки? Странно, мы же не в лесу. Вой нарастал. - Ренчжун,- я вцепилась в его руку. - Ты скоро синяки на мне оставишь. - Прости,- я отстранилась. - Ничего, я же просто пошутил,- он улыбнулся,- если тебе от этого становится легче, держись за мне крепче. Я всегда защищу тебя. - Спасибо, Ренчжун,- улыбнувшись, я снова схватила его за руку, когда услышал очередные завывания,- Мне правда очень страшно. Тебе не кажется, что вой все громче и громче становится? - Не волнуйся об этом. Если это волки, они точно к нам не зайдут. Только, если это не гибриды какие-нибудь. - Ты еще больше пугаешь меня своими словами! Ренчжуна забавляла моя реакция на подобные вещи. Но вот мне было совсем не до шуток. Я всегда была готова, что скоро случится самое страшное. Но оно еще за горами. Только цветочки начали распускаться у подножия этих гор. Стук в дверь. Мы с другом замерли. Еще стук в дверь. Мы с Ренчжуном прижались друг к другу в ожидании. Затем кто-то без остановки стал тарабанить в даерь. Это было странно, ведь дверь открыта. Зачем стучать? Стук в дверь прекратился. А вот стук моего сердца набирал обороты. Я закрыла глаза и уткнулась лицом к груди Ренчжуна. Он крепко обнял меня. Мы сидели молча и не шевелились. Скрипучая дверь медленно стала открываться. Я вцепилась руками в ткань его футболки, друг еще крепче прижал меня. Сначала я услышала чьи-то шаги, затем Ренчжун медленно стал ослаблять свою хватку, затем вовсе убрал свои руки и просто упал на спину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.