ID работы: 6781674

Тайны старшей школы

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Догадки

Настройки текста
Я проснулась на том же месте, где и заснула, на кровати Юты перед ноутбуком с подушкой в руках, глаза мокрые от слез. - Хваен, как можно было заснуть во время ужастика? Ты меня поразила,- сказал Юта, увидев, что я проснулась,- еще и плачешь. - Долго я спала? - Минут пять, не больше. - Всего лишь пять минут?- удивилась я. - А могло быть дольше? - Ребята, простите. Мне нужно уйти,- оставив подушку на кровати, я поспешила выйти. - Ты куда, Хваен? Самое интересное пропустишь же!- кричал в след мой друг. Я быстро шла к Доену, чтобы немедленно рассказать ему мой странный сон. И я снова застала Суа, выходящую из его комнаты в приподнятом настроении. Но мне было не до этого. Я постучала в дверь. Доен пустил меня к себе. - Как удачно я прихожу, когда ты один. Где твой сосед? - Он большую часть времени со своей девушкой проводит. - Понятно. Доен, ты не можешь позвать сюда ВинВина? - Зачем? - Твоего брата, случайно, не Енмин зовут? - О, как ты узнала? - А брата ВинВина зовут Сяогуй, да? - Так, к чему​ ты сейчас ведешь?- не понимал парень. - Я хочу рассказать вам очень странный сон, который мне только что приснился. Доен позвонил своему другу, тот как раз находился в своей комнаие и сразу же пришел к нам. - Так ты говоришь, что тебе приснились Юкино и наши братья? - Да. Я как будто была их одноклассницей. Но с чего это началось....Сначала мне снилась какая-то комната и Юкино за письменным столом, потом моя соседка, Суа, затащила меня в чулан, где превратилась в эту самую Юкино и стала душить меня, нашептывая "Ты умрешь, умрешь, также как и я." Внезапно я очутилась в классе. Мы с Сяогуем сидели за одной партой. Енмин прогуливал урок вместе с Юкино, а друг прикрыл его, сказав, что он ушел, потому что ему не здоровилось. Меня даже к доске вызвалки с домашним заданием, брат ВинВина дал мне свою тетрадь. Потом я каким-то непонятным образом оказалась во дворе. За сараем я увидела целующихся,- я сдедала паузу,- Юкино и Енмина. Я не хотела, чтобы они меня заметили и спряталась обратно. Там же встретила нашего учителя истории, который ударил меня по голове и утащил куда-то в лес в свое логово. Потом,- от воспоминаний на глазах стали наварачиваться слезы,- Когда я проснулась на столе, он схватил нож и порезал нижнюю часть моего живота. Все было на столько реалистично, я чувствовала эту ужасную боль. Я пыталась проснуться, но у меня не получалось. Если бы не твой брат, ВинВин, я не знаю, что бы учитель дальше со мной сделал,- я вытерла слезы,- но его тоже ранили. И когда мы бежали по лесу, он упал вместе со мной. Там я и стала терять сознание, а точнее, умирать. Я уже полностью была готова к этому, но все оказалось пятиминутным сном! Мальчики сидели напротив меня с такими шокирующими лицами, и ни слова не проронили. - Ребята,- я попыталась вернуть их в реальность,- эй. - Это точно был сон?- еле открыв рот, спросил Доен. - Я не знаю. Но если это все правда, то, думаю, учитель как-то связан с исчезновением ваших братьев и... возможно, смертью Юкино? - Слова, которые она тебе сказала. Повтори их,- сказал ВинВин. - Ты умрешь так же, как и я. - Может, именно так и умерла Юкино? Я знаю, это похоже на бред, но...к чему тебе все это приснилось? Такой странный сон. - Все в полне возможно. Но как нам это выяснить? - Это остается главным вопросом,- задумчиво ответил Доен. - Хорошо, что ты придала значение своему сну и рассказала нам. - Я думаю, нам нужно проверить лес,- предложила я. - Я специально ничего не сказал,- вздохнул Доен,- Нет, Хваен. Мы сами с этим разберемся. Не лезь никуда. - Верно,- поддержал его ВинВин,- Это может быть опасно. Откуда нам знать, вдруг это правда. - Хорошо, я буду ждать от вас вестей. Будьте осторожны, ребята.

***

- Хваен,- Ренчжун тыкнул карандашом в мое плечо,- Ты сегодня находишься где-то далеко, но не здесь. О чем ты так усиленно думаешь? - Просто я плохо спала, поэтому не могу сосредоточиться на уроках. - Пойдем, поедим. Следующая история. Ты готова отвечать? - История?- мне становится жутко уже от одного этого слова,- Что-нибудь попытаюсь ответить. В столовой я также была погружена в свои мысли. - Эх, Канэки, как жаль, что ты ничего не помнишь,- я грустно водила вилкой по макаронам,- я не могу поговорить с тобой, когда это так необходимо. - Ты в порядке?- спросил он,- Снова какая-то странная. - Да, я здесь самая странная,- тихо ответила я. - Хваен!- Юта хлопнул рукой по столу,- почему ты сбежала вчера на середине фильма?! - Чего ты так орешь?! Напугал меня! Я же сказала, мне нужно было срочно уйти. - Что же такого важного случилось посреди просмотра? - Я просто вспомнила, что не обсудила с соседкой одну вещь. - Ничего себе,- покачал он головой,- в любом случае, этот просмотр не засчитан. Придешь в другой раз. - Не засчитан? Смеешься? Нет, я приду, конечно. Но не на ужастик! - Хорошо, посмотрим какую-нибудь комедию. - И фильм я сама выберу. - Как скажешь. Ренчжун, ты тоже приходи. - Я?- удивился парень. - Да, ты,- кивнул Юта,- мы постоянно обедаем вместе. Разве мы не сблизились за это время? - Хорошо, спасибо за приглашение, я приду,- улыбнулся мой одноклассник. Мы совсем заболтались, обсуждая, какой фильм лучше посмотреть и чуть не опоздали на урок. - История,- тяжело вздохнула я. Учитель начал урок с опроса домашних параграфов. Я не могла спокойно смотреть ему в лицо, постоянно тот ужас перед глазами. Мне было по-настоящему страшно, я не смогла как надо ответить ни на один вопрос. - Хваен, что с тобой? Ты так плохо подготовилась? Обычно ты всегда хорошо отвечаешь,- сказал учитель. - Простите,- скрывая волнение в голосе, ответила я,- сама не знаю, что со мной не так. - Останься, пожалуйста, после уроков и зайди ко мне. - Зачем?- нервно взглотнула я. - Что за вопросы?- возмутился учитель,- Я прошу тебя зайти ко мне после уроков. Это не займет много времени, не беспокойся. - Хорошо, я зайду. - Интересно, что ему от тебя надо?- спросил Ренчжун. - Может, ты пойдешь со мной? - С тобой?- удивился парень,- меня не звали. - Я тебя зову,- я крепко сжала его руку в своей,- пожалуйста. Я очень волнуюсь, сходи со мной. - Ну, ладно,- улыбнулся он своей добрейшей улыбкой, которая в такие моменты очень помогает расслабиться,- раз ты так просишь, мне не составит это труда, схожу с тобой. - Спасибо большое,- я чуть ли не бросилась его обнимать, но во время вспомнила, что сейчас урок.

***

В конце учебного дня, как и договорилась с учителем, я пошла к нему в класс, но вместе с Ренчжуном. Все ученики уже разошлись, кабинет был пустой. - А вы что хотели?- спросил учитель у Ренчжуна. - Я Хваен жду. Могу в коридоре постоять, если у вас что-то важное. - Тебя разве не ждет мисс Ли? - Нет, вы что-то путаете,- удивился Ренчжун. - Правда? Может, я и правда что-то перепутал, но лучше сходи, уточни. Я открыла рот, не зная что сказать, стояла и хлопала глазами. Ренчжун сейчас уйдет, а что же будет со мной? Вдруг он на самом деле такой, каким мне приснился? Что тогда? По телу пробежала дрожь, желудок скрутило от волнения. - Присаживайся, Хваен. В кормане завибрировал телефон, я открыла сообщение, которое отправил мне только что Ренчжун: "Хваен, я жду за дверью".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.