ID работы: 6781674

Тайны старшей школы

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. На пути к истине

Настройки текста
Примечания:
Мы с ребятами благополучно вернулись обратно в лес, но не сразу разошлись по нашим лагерям. Мы решили спрятаться за деревьями и подождать немного. Нам было очень интересно узнать, кто же это шел в нашу сторону. - Вы уверены, что он вообще сюда шел?- засомневалась Суа,- может, мы зря здесь стоим? - Тихо,- приказал спокойным тоном Доен,- кто-то поднялся, смотрите. Мой взгляд устремился к колодцу. Мужчина стоял к нам спиной, сложив руки в бока, и смотрел в колодец некоторое время. Когда он повернулся в нашу сторону, мы узнали в нем учителя истории. - Я почему-то не удивлена,- отвернувшись, сказала я. - Ну и долго он тут стоять будет?- возмутилась Суа. - Подождите, может быть, кто-то еще должен прийти,- сказал ВинВин. - Скоро обед, мы не можем здесь долго находиться,- посмотрел на часы Ренчжун. - Тсс,- Доен приложил палец к губам, продолжая наблюдать за дальнейшими действиями учителя. Вскоре мужчина просто взял и ушел. К счастью, не в нашу сторону. - Мы пойдем за ним?- спросил ВинВин. - Нет,- досадно вздохнул Доен,- мы должны вернуться в лагерь. Кто знает, сколько времени у нас займет слежка. И толпой лучше туда не ходить. - Ты прав,- согласился его друг. - Но, думаю, мы точно можем утверждать, что он замешан в нечистых делах,- пришла я к такому выводу,- Должно быть, он сейчас идет к той базе. - Думаю, да,- согласился Доен. Мы вернулись к своим классам. В этот раз наше отсутствие было заметно. Учительница расспрашивала нас, куда мы так внезапно тихоря смылись. Мы сказали, что были здесь неподалеку и случайно заблудились. Странно, но про то, что Ёнхи не возвращалась с прошлой ночи, никто не вспоминал кроме нас. Обед был уже готов, мы пришли как раз вовремя. Я сидела на бревнышке и попивала горячий шоколад. - Хваен, ты в порядке?- рядом присел Ренчжун,- на тебе лица нет. - Я не знаю,- монотонно ответила я, уставившись в одну точку на земле,- Я не знаю, в порядке ли я, Ренчжун. Парень понимающе промолчал. - Что происходит вокруг?- я продолжала смотреть на то же место,- Разве это может быть реальностью? Почему все происходит именно с нами? -Хваен,- одноклассник накрыл мою ладонь своей,- Мы со всем справимся. - Знаешь,- я наконец-то перевела свой взгляд на Ренчжуна,- я уже ни в чем не уверенна. - Хваен. - Я бы с удовольствием вернулась домой,- задумчиво произнесла я,- Подальше от этого ужастика. Как думаешь, может, стоит попробовать? Хотя, мои родители вряд ли поверят в настоящую причину, а просто так они не разрешат мне уйти из этой школы. - Как жаль, что я ничем не могу тебе помочь,- с сожалением смотрел на меня Ренчжун. - Что ты такое говоришь?- я сразу оживилась,- Мне становится легче, даже когда ты просто рядом. Ты всегда поддерживаешь меня, успокаиваешь и приходишь на помощь в трудную минуту. Ты и так для меня многое сделал. - Правда?- улыбнулся он,- Я благодарен, что ты ценишь меня. - Конечно,- я толкнула его в плечо,- Ты мне очень дорог. Мы просто продолжали сидеть, со счастливой улыбкой глядя друг другу в глаза. Постепенно наши лица становились все ближе и ближе, а улыбки и вовсе исчезли с лица. Я уже почувствовала его дыхание на своей коже, слегка приоткрыв губя, готовясь к поцелую, но не тут то было. - Ребята!- прервала нас Суа. - Суа, зачем ты пришла?- нахмурила я брови. -А что, нельзя? Здесь свободная территория,- проинформировала она меня. - Что ж, тогда ничего не поделаешь. - Подождите-ка,- она прищурилась, разглядывая нас с Ренчжуном,- Вы двое.. только что...Я ведь не испортила ваш несостоявшийся поцелуй? Мы с Ренчжуном старались скрыть неловкость​ между нами. - Чего ты там себе навыдумывала?- я встала на ноги, оттряхнув свою попу и направилась к палатке. После обеда учительница собрала нас всех для фотосессии. Ей нужны снимки для фотоотчета. У меня не особо хорошее настроение было, поэтому я улыбалась через силу и вообще редко появлялась на фотках. Завершив это дело, к вечеру мы вернулись в школу. Я была так рада. Наконец-то можно лечь в мягкую кроватку, устроив свою голову на мягкой подушке. У меня совсем не было сил, поэтому, как только я переоделась, сразу плюхнулась на кровать мордой вниз. - Хваен,- позвала меня соседка, расположившись на сврей кровати в позе лотоса. - Чего?- устало ответила я. - Мы с тобой обычно редко общаемся, и не на столько близки, как вы с Ренчжуном, Ютой и Канэки. Вы всегда обедаете в столовой за одним столом, обсуждая разные темы. Не смотря на то, что мы с тобой соседи по комнате, мы не на столько близки. - Ты права,- согласился я. - Знаешь, с самого первого дня я считала тебя немного странной,- призналась Суа,- Раньше я не понимала тебя, но после нашего похода, когда я узнала, что здесь творится, я понимаю, почему ты так вела себя. С тобой произошло не мало ужасных событий. - Да, действительно ужасных,- грустно подтвердила я. - До сих пор я хорошо общалась с Доеном, но он мне никогда ничего не рассказывал. - Это было ради тебя же. Он знал, что ты просто так не будешь сидеть, а впутывать тебя в это не хотелось. - Но в итоге, я все равно обо всем узнала,- спокойно сказала Суа. - Послушай, я, конечно, понимаю, что надоела тебе с этим, но мне правда не дает покоя, что Ёнхи бесследно пропала. Что же случилось? И почему о ней не вспоминают? Неужели о ней забыли так же, как и о братьях ВинВина и Доена? - Бедный Джехен,- с жалостью в голосе сказала подруга,- Ему сейчас очень больно. Как он с этим справится? - Думая о таких вещах, я не могу не думать о том, что это может произойти с каждым из нас. Это очень страшно. - Да,- тяжело вздохнула она,- Ты права.

***

Началась новая учебная неделя. Все шло как обычно своим чередом. Я могла расслабиться на некоторое время. Меня не мучали странные сны, передо мной не появлялась Юкино, не пропадали мои вещи. Но не могло это долго продолжаться. Я всегда была готова к новым неожиданностям, не забывая ни на минуту о той реальности, в которой я нахожусь. Только вот, реальность ли это на самом деле? Обеденный перерыв. Как и всегда, я в компании Ренчжуна, Юты и Канэки сижу за одним столом в столовой. - Хваен, что-то случилось?- посмотрел на меня обеспокоенно Юта,- Ты всю неделю почти ничего не ешь. Когда мы собираемся вместе, ты постоянно как в воду опущенная. Еще бы. Как я могу сохранять спокойствие и улыбаться, как ни в чем не бывало, когда передо мной сидит Канэки, который даже не Канэки? Еда в горло не лезет, когда вспоминаю о том, что было в тоннеле. В ту ночь пропала Ёнхи. В ту ночь Канэки появился вдруг из неоткуда и открыл дверь, которую Доен лично закрыл на ключ. Я волнуюсь за Юту. Как бы с ним ничего не случилось. Все-таки они с Канэки соседи, и Юта всегда доверяет Канэки. Они ведь лучшие друзья. - Все в порядке,- выдавила я из себя улыбку,- не переживай. - Так,- Ренчжун положил обе руки на стол,- Скоро промежуточные экзамены. Как идет ваша подготовка? - Дружище, не порть настроение,- посмотрел на него Юта. - Думаю, твое настроение еще сильнее ухудшится, если ты получишь низкие баллы. Я хотел предложить собираться нам после занятий. Мне кажется, коллективная подготовка будет более эффективна и интересна. - Это неплохая идея,- поддержала я,- Но, Ренчжун....,- я немного замешкалась, не хотела так в открытую здесь говорить насчет Канэки,- я не думаю, что... - А вы что думаете, парни?- он проигноривал мои последние слова​. - Отличная мысль,- улыбнулся Канэки, после чего мне стало как-то не по себе,- давайте так и поступим. - Значит, договорились,- радостно произнес Ренчжун,- встретимся после занятий в библиотеке. Оставалось пару минут до звонка. Я сдала свой поднос с едой, к которой почти не притронулась, и вместе с Ренчжуном направилась в класс. - Послушай,- остановилась я за его спиной​,- Ренчжун. - Что такое?- парень повернулся, вопросительно посмоирев на меня. - Ты считаешь, ничего, если мы будем готовиться вместе с Канэки? Я просто волнуюсь. Он ведь...,- дальше я не стала продолжать. - Не думаю, что тебе стоит об этом волноваться,- он спокойно улыбнулся,- мы ведь будем заниматься. Что может случиться? - Что насчет Юты? Мы должны рассказать ему о Канэки? - Рассказать?- призадумался парень,- Лучше не сейчас. - А что, если потом будет поздно?- занервничала я,- Лучше сказать сейчас, чтобы он был осторожнее. Ренчжун не успел сказать свой ответ, в этот же момент прозвенел звонок. - Пойдем скорее в класс,- он развернулся и продолжил идти. Я еще несколько секунд стояла, собираясь с мыслями, и последовала за одноклассником. В классе мы не поднимали данную тему, но я продолжала нагружать свои мозги этими темными мыслями. - Хваен,- Ренчжун щелкнул пальцами перед моим лицом, вернув меня в реальность,- может, уже сосредоточишься? Учитель новую тему объясняет. Потом сама же будешь спрашивать меня и подглядывать ко мне в тетрадь. - А что такого в том, что я обращаюсь к тебе за помощью?- надулась я,- Неужели это так часто происходит, что ты предъявляешь мне притензии? - Нет, я не это имел ввиду,- замахал он руками,- Мне совсем не жалко. Просто доя тебя же лучше будет сразу понять тему. - Сразу?- ухмыльнулась я,- Если тема сложная, то толку от того, что я буду слушать учителя? Все равно ничего не понимаю. Однокласник лишь тяжело вздохнул.

***

После уроков мы, как и договорились, собрались в библиотеке. - Так, ребята,- начал Юта,- нам нужно найти еще один учебник. Там есть большинство тем, что будут на экзамене. И они подробно расписаны доступным языком. - Давайте, я поищу,- предложила я. - Если хочешь, я сам найду,- сказал он. - Нет, я справлюсь,- улыбнувшись, ответила я. - Ну, ладно тогда. Библиотека довольна большая. Обычно я пользуюсь книгами, которые находятся в передних отделах, и найти их не составляет особого труда. Но в этот раз пришлось​ поднапрячься при поисках учебника по логике. - Да уж, и куда меня заслала библиотекорь? Я точно найду ее здесь? Я тщательно просматривала каждую полочку в ряду, стараясь не пропустить мою цель. - Здесь пахнет стариной,- удивилась я,- и полки слишком пыльные. Сюда вообще доходил кто-нибудь? Как это странно? Я хотела как можно быстрее найти учебник, и вернуться к ребятам, потому что не хотелось их задерживать. - О,- мое внимание привлекла одна очень красивая книга, которая слишком выделялась среди остальных своей яркой обложкой с золотым отливом,- что это за книга такая? Я взяла ее в руки​. На обложке было написано «История создания школы «Zelta abolins» ». Я быстро пролистала страницы и подумала, что эта книга может быть очень полезна для нас. Я решила позвать Ренчжуна, чтобы показать ему свою находку. - Ренчжун,- обратилась я к однокласснику,- мне нужна твоя помощь. Я не могу достать книгу, она слишком высоко находится. - Идем,- парень, улыбнувшись, встал из-за стола и пошел со мной. Мы подошли к тому ряду. - Смотри, что я нашла,- я сунула ему в руки книгу. - Что это?- спросил Ренчжун, открыв ее,- Наша школа? Дата основания 1836 год. Я думал, что наша школа новая. - Ага,- согласилась я,- Нужно забрать ее с собой и показать ВинВину с Доеном. - Но что насчет учебника по логике?- перевел тему однокласник. - Я не нашла его,- печально ответила я,- На это может уйти больше времени, чем кажется. - Хорошо, давай, еще немного поищем. Все-таки этот учебник очень хороший. Пока мы ходили между рядов, мне уже начало казаться, что библиотека становится все больше и больше. - Ладно,- устало сказал Ренчжун,- Давай просто вернемся к ребятам. - Справимся и без него,- улыбнулась я. Мы шли в обратном направлении, но, почему-то рядов с книгами становилось только больше. - Библиотека всегда была такой огромной?- поразился мой друг. - Вот именно,- тоже заметила я. - Ай,- Ренчжун схватился за голову, куда только что сверху упал огромный энциклопедический словарь. - Аккуратнее,- я поставила книгу на место. - Блин!- на этот раз другая книга упала уже мне на голову,- Да что ж это такое?! Мы шли прямо, но эти ряды с полками никак не заканчивались, а книги продолжали спрыгивать вниз, будто по своей воле. - Что происходит?- удивилась я, вцепившись в руку Ренчжуна,- Прям как камнепад! Книги продолжали падать со всех сторон с громким шумом. Мы побежали вперед через бескончаемые проходы, где не было ни единой души, и уже не надеялись, что этому когда-нибудь придет конец. Но книги все же прекратили осыпаться с полок. Мы были очень удивлены, когда, обернувшись, застали перед собой полный порядок. Все книги находились на своих местах, на полу ничего не было. - Что это было?- я потерла свои глаза. Когда мы развернулись в обратную сторону, нам уже открылся взор на библиотечные столы, за одним из которых сидели наши друзья. Библиотека снова стала прежних размеров. Мы так и не поняли, что только что произошло. Не могло же нам обоим одновременно показаться. - Ребята, простите,- виновато сказала я,- мы немного задержались. - Разве?- удивился Юта,- Вы же только что ушли. - А, да,- решил согласиться Ренчжун,- Просто пока мы искали учебник, показалось, что прошла целая вечность. - Так где же книга?- поинтересовался Канэки, рассматривая наши руки, которые были пусты. - Мы так и не нашли ее,- опустив голову, потер затылок Ренчжун. - Что ж, ничего не поделаешь,- пожал плечами Юта,- Не будем терять время и займемся сначала другими предметами. Мы просидели в библиотеке около трех часов. Успели пройтись по материалам корейского и английского языка, а так же прорешали пару тестов по алгебре. - Так, ну, для начала, думаю, вполне неплохо,- выдвинул свое мнение Юта. - Хорошо, завтра займемся историей и логикой,- порешал Ренчжун. - Ага,- устало протянула я, упав лицом на стол,- Надеюсь, доживу до экзаменов. - Вы не собираетесь уходить?- спросил Юта, закинув рюкзак на плечо. - Идите,- ответил Ренчжун,- мы еще здесь побудем. - Хорошо,- улыбнулся он,- тогда, до завтра. Мы ждали, пока два японца выйдут из библиотеки. Убедившись, что они покинули зал, мы вернулись в отдел к той примечательной книге об истории нашей школы. - Она должна быть где-то здесь,- осматривала я полки в отделе, где находилась книга, когда я ее нашла в первый раз. - Вот,- Ренчжун взял ее в руки,- Хорошо, что она выделяется, не сложно найти среди других. - Надеюсь, сейчас ничего не повалится нам на голову,- насторожилась я. Но ничего не случилось. Мы спокойно прошли через всю библиотеку и без проблем вышли в коридор. Мы сразу же отправились в комнату к Ренчжуну. ВинВин позвонил Доену и позвал его к нам для обсуждения насущих вопросов. - Так,- внимательно все выслушав, начал Доен,- Вы говорите, что библиотека будто увеличелась в размерах, и на вас осыпались книги со всех сторон, но потом все как-то само собой сразу стало как прежде. - Именно,- подчеркнул Ренчжун. - Мы должны наведаться туда сегодня ночью. Но, сначала, давайте посмотрим, что написано в книге. - Нас с Ренчжуном удивило, что стоит такая старая дата основания школы,- сказала я,- Разве школу построили не недавно? - Видимо, она действительно такая древняя,- пролистывая страницы книги, предположил ВинВин. - Есть что-нибудь интересное?- спросил Доен. - Пока нет,- не отрывая глаз от книги, ответил тот,- О, подождите-ка,- он пепелистнул страницу обратно. Мы все подсели ближе к ВинВину. - Как оказалось позже, школу построили в паранормальной зоне. В этом и кроется причина тех загадочных событий, что происходят вокруг. - Так, стоп,- остановила я чтеца,- Очень странно, что такая важная книга стояла себе спокойно на полке, причем сильно выделялась среди невзрачных. - Не в этом суть,- сказал Доен,- Значит, так и должно быть. - О чем ты?- вопросительно посмотрела я на друга,- Ты меня поражаешь в некоторые моменты. Сколько​ бы я тебя лучше не узнавала, а ты все равно остаешься загадочным парнем. - Что-нибудь еще важное?- поинтересовался мой одноклассник. - По сути здесь говорится о дне основания, о смене директоров, о развитии школы, но,- сосед его призадумалсь,- я могу пропустить важные детали, так бегло просматривая страницы. Мне нужно прочитать ее полностью. Могу прям сейчас​ этим заняться. - У тебя точно есть на это время?- спросила я. - Да, без проблем. Это в моих же интересах,- ответил он. - Что ж,- я встала с кровати, потягиваясь,- тогда я отлыниваю. Мне нужно еще домашку на завтра сделать, и отдохнуть. Я очень устала после сегодняшней подготовки к экзаменам. - После полуночи идем в библиотеку,- сказал Доен. - Это обязательно?- немного недовольно выразилась я,- Думаете, мы что-нибудь там найдем? - Я знаю, что я говорю,- серьезно ответил парень,- Если бы это было бесполезно, я бы не стал этого делать. - Ребята, этот парень экстрасенс, что ли?- немного покасилась я, ухмыльнувшись. - Раз Доен сказал, значит мы должны идти в библиотеку,- сказал ВинВин, захлопнув книгу, и положив на свой комод,- Если вы не хотите, вас никто не заставляет. Но для нас очень важно найти хоть какие-нибудь зацепки. Мы обязательно должны выяснить, что же случилось с нашими братьями. Немного подумав, я согласилась. А Ренчжун всегда будет поддерживать любое мое решение, поэтому он тоже согласился.

***

Как мы и договорились, после полуночи встретились у библиотеки. До этого у меня было достаточни времени, чтобы сделать домашку, но я, все это время провалялась за ноутбуком в кровати, ниразу не открыв ни тетрадь, ни учебник. - Здесь я нашла книгу,- остановилась я, указав пальцем на полку. - Смотрите хорошенько,- скомандовал Доен,- где-то должна быть потайная дверь. - Ты фильмов пересмотрел?- чуть не засмеялась я,- Чего ты такой уверенный во всем? - Если ты будешь мешать,- он подошел ко мне вплотную, серьезно посмотрев в мои глаза, от чего стало немного жутко,- то я сам лично тебя выведу отсюда. - Прости,- я сделала шаг назад, выставив руки перед собой,- Больше не буду. Пока мы спорили, Ренчжуну кое-что случайно обнаружил. Доен оказался прав. Здесь действительно есть тайный ход. Ренчжун дотронулся до какой-то книги на верхней полке, открыв тем самым проход в стене. - У меня нет слов,- поразилась я, открыв рот с широко раскрытыми глазами,- Доен, ты, действительно, экстрасенс? - Меньше болтай не по теме. Вперед,- холодно ответил он. - Ну тебя,- надула я губы. Что ж, мы зашли в темную комнату, где сработали датчики движения и свет сам сразу же включился. Что было дальше, только еще больше вгоняло меня в шоковое состояние. Пред нашими​ глазами висел огромный экран на всю стену, столы были уставлены большим количеством компьютеров. Но что было выведено на тот самый экран, поразило еще сильнее. - За нами следят,- медленно произнесла я, широко раскрыв глаза. Вся школа, включая уличную территорию, за исключением туалетов, душа и личных комнат, была обустроена камерами. - Кто-то следит за каждым нашим шагом,- стараясь скрыть волнение в голосе, сказал Ренчжун. Пока мы рассматривали записи с камер в реальном времени, Доен успел пошарить в компьютере, и кое-что найти. - Здесь есть данные о каждом ученике,- смотря в экран, сказал Доен,- а так же еще некоторые загадочные файлы. Сейчас посмотрим. - Это фотографии,- от увиденнего я чуть было не закричала, но вовремя прикрыла рот рукой. На них были изображены подростки. Скорее всего, это ученики нашей школы. Но какой ужас с ними сотворили, что они находились в таком ужасном состоянии. Их тела сильно изуродованы. Мне было очень больно и неприятно смотреть на такую страшную картину. Я быстро отвернулась, стараясь сохранять спокойствие. Ренчжун подошел ко мне и слегка приобнял, гладя по волосам. - Не паникуй, Хваен,- сказал он успокаивающим голосом. Я стояла в оцепенении, не могла вымолвить и слова. - Что же с ними произошло? Господи,- ужаснулся ВинВин. - Здесь слишком много фотографий,- сказал Доен,- Перейдем к следующей папке. - Все в порядке,- я отстранилась от Ренчжуна, выдавив из себя легкую улыбку. Мы подошли к компьютеру, за которым сидел Доен. - Так,- Доен начал пролистывать файлы,- профайлы каждого класса отдельно, а это...,- он сделал паузу,- папка называется «эксперименты». - Экс... эксперименты?- заикаясь переспросила я,- Какие эксперименты? Доен два раза щелкнул на нее. Внутри были еще папки, которые имели названия, составленные из цифр. - 1998, 1999,- он начал по порядку перечислять названия документов,- самый последний 2018. - Мы все подумали об одном?- уставилась​ я в экран,- 20 лет они проводят эксперименты над учениками. Доен открыл папку, которая называлась «2018-2019». - Списки испытуемых,- Доен щелкнул на этот документ. Чем дальше мы заходили, тем страшнее мне становилось. Я не знала, к чему готовиться. Доен медленно пролистывал карты студентов, которых было не так много, и в следующую секунду меня схватил удар. Лицо побледнело, а в ногах почувствовалась слабость. Я положила руки на стол, глядя в монитор. «Испытуемый №991 Ф.И.: Сато Канэки Пол: мужской Возраст: 16 лет Национальность: японец Дата начала эксперимента: 20 сентября 2018 Статус эксперимента: в процессе Ход работы: Испытуемому успешно вставили чип. Воспоминания, мешающие эксперименту, удалены....»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.