ID работы: 6781674

Тайны старшей школы

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17. Ложное смс

Настройки текста

POV Хваен

- Суа, сколько можно тебя будить? – раздраженно я кинула в соседку маленькую подушку со своей кровати,- Если опоздаешь, я не виновата. - Хваен,- заныла она в подушку,- я даже толком не спала. - А я вот хорошо выспалась,- довольно ответила я,- Теперь тебя бессонница одолела? - Похоже на то. Хваен, а вдруг я тоже начну призраков видеть? - Не вспоминай об этом. Я надеюсь, что больше ничего ужасного со мной не произойдет,- я тяжело вздохнула, застегнув последнюю пуговицу на рубашке и заправив ее в юбку,- Ты долго валяться будешь? - Иди, можешь меня не ждать,- сползая с кровати, сказала Суа. - Ты уверена? Ладно, тогда, я пойду. Спокойным шагом я шла в сторону лестницы. Успев спустить на ступеньку одну ногу, я обернулась на зовущего меня Юту, рядом с которым шел Канэки. - Привет, ребята,- улыбнулась я. - Сегодня встречаемся после уроков в библиотеке? - спросил он. - Да, конечно,- ответила я. Пока мы спускались к классам, Юта что-то эмоционально рассказывал, а я пыталась не забивать голову мыслями о Канэки и о той информации, что мы нашли. Я должна была пойти с Ютой и Канэки в библиотеку готовиться к экзаменам, но мне сейчас было совсем не до этого. Я хотела, чтобы уроки поскорее закончились, и я ушла к Доену и ВинВину, чтобы узнать что-нибудь новое.

***

Я задумчиво смотрела в окно, за которым ветер покачивал деревья из стороны в сторону. На небе собирались хмурые тучи. Но настроение мое наоборот перешло от хмурого к позитивному. - Хваен,- позвал меня шепотом Ренчжун,- о чем задумалась? - Думаю, не сложно догадаться,- улыбнулась я, глядя на друга. - Сегодня мы пойдем готовиться к промежуточным экзаменам. - Да,- я снова повернула голову к окну,- Не хочу. - Тебе нужны высокие баллы? - Конечно нужны,- спокойно ответила,- Но…думаю, сейчас я не смогу настроиться. - Именно поэтому лучше заниматься вместе. Что-нибудь обязательно отложится. - Наверное, да,- снова улыбнулась я, уже не поворачиваясь к соседу. - Хваен,- парень не успел сказать то, что собирался,- у тебя телефон только что вибрировал. - Правда? – удивилась я, доставая из пенала свой телефон,- Не услышала. Это было смс от Доена: «Приходи в библиотеку, жду тебя здесь. Никто не должен об этом знать.» Что же такое случилось, что Доен просит меня тайно пойти в библиотеку прямо сейчас? Краем глаза я посмотрела на Ренчжуна, который внимательно слушал учителя и делал записи в тетради. - Учитель,- подняла я руку. - Что такое, Хваен? - Мне нужно выйти. - Конечно, иди,- ответил преподаватель. - Я быстро,- шепнула я Ренчжуну и удалилась из кабинета. Быстрым шагом я направлялась к библиотеке. Я не могла понять, почему Доен отправил мне такое сообщение. Может, все-таки стоило сказать Ренчжуну? Я доверяю ему. Но Доену я тоже верю. В тот момент я еще не знала, как сильно пожалею, что пошла туда. На пути мне встретился Тэн. - Привет, Хваен,- широко улыбнувшись, помахал рукой таец. - Привет,- я тоже улыбнулась,- Давно не виделись. - Как дела? - У меня все отлично. Лучше скажи,- я на секунду замолчала,- как себя чувствует Джехен? - Джехен,- парень тяжело вздохнул,- не спрашивай. Я его лучший друг и стараюсь поддержать его, но он как будто забыл обо всем во круг. Все его мысли о Ёнхи. Он прогуливает уроки, постоянно сидит в своей комнате, погруженный в себя. Я не спрашивала у Доена о Джехене, потому что знаю, что они не особо близки, даже разговаривают друг с другом редко, не смотря на то, что живут в одной комнате. Доен вообще редко разговаривает. Всегда был скрытной личностью. - Кстати, вы же с Ёнхи в одном классе? – спросил Тэн. - Да,- ответила я. - Совсем никаких новостей? Я открыла рот, но сразу же закрыла, подумав, прежде чем ответить. Ведь про Ёнхи никто не вспоминает, кроме тех, кто был в лесу той ночью. - Нет, новостей нет,- грустно ответила я. - Пожалуйста, сразу же сообщи мне, если что-нибудь узнаешь. - Конечно, обязательно. - Что ж,- улыбнулся Тэн,- я пойду на урок. Удачного дня. - И тебе,- улыбнулась я в ответ. Я ускорила свой шаг и вскоре очутилась в библиотеке. В зале было пусто. И Доена я не заметила, поэтому отправила ему сообщение: «Я в библиотеке. Где ты?» Свет сразу же погас. Я стала медленно отступать назад. - Что-то мне это не нравится. Я думала, что постепенно приближаюсь к выходу, но с каждым шагом дверь становилась все дальше. В итоге каким-то чудесным образом я оказалась где-то в центре комнаты. - Что происходит?- занервничала я. Вдруг я услышала знакомый мне стук каблуков. По коже пробежали мурашки. Я до последнего надеялась, что мое чутье меня подводит. Я застыла на месте. Не потому, что не могла пошевелиться, а потому что боялась сделать неверный шаг. Сердце стучало так сильно, мне показалось, что слышно на всю библиотеку. Шаги становились все громче. Я очень сомневалась, что этот стук каблуков принадлежит моему другу. Его здесь нет. - Доен?- решилась я нарушить тишину,- Доен, ты здесь? Мне никто, конечно же, не ответил. На мгновение шаги прекратились, но через несколько секунд из-за угла появилась она. Я нервно взглотнула, не отводя от нее глаз. - Так это ты,- тихо сказала я,- Где Доен? Губы японки скривились в ухмылке. Она сразу же оказалась в шаге от моего лица. Это произошло так быстро, что я дернулась от неожиданности. - Юкино,- обратилась я к ней дрожащим голосом,- Что тебе нужно? Что ты сделала с Доеном? Она смотрела на меня с лицом, не выражающим никаких эмоций. Рука ее медленно потянулась к моему лицу. Я хотела попытаться бежать, но не решалась. Она дотронулась свей холодной, как лед на замерзшей реке, рукой до моей щеки, и я испугалась, что моя щека тоже превратится в лед после ее прикосновения. Хоть мне и было очень страшно, но почему-то я не могла отвести от нее свой взгляд. Она сделала пару шагов в сторону книжных рядов, поманив меня пальцем, и я, конечно же, ступила за ней. Завернув в ряд, я потеряла ее из виду. - Ты где?- громко спросила я. Я продолжала идти, осматривая каждый ряд. Она промелькнула вдалеке на долю секунды, я побежала за ней. - Юкино!- крикнула я,- Ты играешь со мной? Чего ты хочешь? Я продолжала искать ее, но это было бесполезно. Она как будто исчезла. И я больше не слышала ее шагов. Потом мне начало казаться, что книжные полки стали сдвигаться со своих мест. Я не могла сосредоточить свой взгляд на чем-то конкретном. В голове как будто тоже все зашевелилось и поменялось местами. - Что происходит? - я присела, схватившись за голову, глядя в пол,- Это ловушка? Доен, где же ты? Кто-то незаметно подошел ко мне сзади и положид свою руку на мое плечо. Я резко обернулась. - Хваен,- обеспокоенно смотрел на меня Тэн,- Что случилось? - Тэн,- дрожащим голосом произнесла я, глядя ему в глаза. - Хваен,- парень положил руки на мои плечи и прижал меня к себе, гладя по голове, успокаивая меня,- Ты в порядке? Я обняла его в ответ, закрыв глаза, стараясь расслабиться и отойти от того, что только что произошло. Дверь библиотеки открылась, кто-то зашел. Он направлялся в нашу сторону. Но с Тэном мне уже не было так страшно. - Хваен. Я открыла глаза на знакомый голос и быстро отстранилась от обнимающего меня Тэна. Ренчжун стоял перед нами с моим рюкзаком в правой рукой. Его глаза бегали от меня к Тэну и обратно. - Что вы двое делаете здесь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.