ID работы: 6781674

Тайны старшей школы

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18. Тайная комната

Настройки текста

POV Ренчжун

Хваен вдумчиво смотрела в окно. Как только на небе всплыли тучи, на ее лице появилась улыбка. И почему она обрадовалась такой внезапной смене погоды? - Хваен,- позвал я шепотом свою соедку,- о чем задумалась? - Думаю, не сложно догадаться,- улыбнулась она, посмотрев на меня. - Сегодня мы пойдем готовиться к промежуточным экзаменам,- напомнил я подруге. - Да,- она снова повернула голову к окну,- Не хочу. - Тебе нужны высокие баллы? - Конечно нужны,- спокойно ответила она,- Но…думаю, сейчас я не смогу настроиться. - Именно поэтому лучше заниматься вместе. Что-нибудь обязательно отложится. - Наверное, да,- снова улыбнулась Хваен, уже не поворачиваясь в мою сторону. - Хваен,- я не успел ничего сказать,- у тебя телефон только что вибрировал. - Правда? – удивилась она, доставая из пенала свой телефон,- Не услышала. Это было сообщение от Доена. Если я правильно прочитал, то он хочет, чтобы они сейчас встретились в библиотеке. Хваен отпросилась в туалет. Я сделал вид, что не знаю, куда она идет. Но я задавался вопросом, зачем Доен попросил ее прийти именно сейчас, и почему она не может рассказать это мне? Слишком долго Хваен не возвращалась. Уже прошло 15 минут, и прозвенел звонок на перемену. Я взял ее рюкзак и отправился в библиотеку. Меня поразила картина, которую я увидел, когда вошел в библиотеку. Хваен сидела на полу, обнимаясь с Тэном. В сердце что-то щелкнуло. Я как будто почувствовал себя преданным. Мало того, что она не рассказала мне о встрече с Доеном, так еще и обнимается с Тэном. - Что вы двое делаете здесь? - Ренчжун?- Хваен быстро отстранилась от тайца. Не успел я подумать о Доене, как этот парень сам дал о себе знать. - Рюкзак я ставлю здесь. Я положил его на стул и поспешил покинуть библиотеку. Я больше не мог находиться в этом месте.

POV Хваен

Я хотела объяснить Ренчжуну ситуацию, но мне нужно было сначала поговорить с Доеном. - Хваен,- позвал меня Тэн. - Прости,- посмотрела я на него,- расскажу тебе в другой раз. Мы с Доеном должны были поговорить о случившемся где-нибудь в другом месте. Я предложила пойти в нашу с Суа комнату. Соседка еще не пришла. - Как только я получил от тебя смс, то сразу понял, что здесь что-то не так. Я не отправлял тебе никаких сообщений. - Да, но…смотри,- я хотела показать ему то самое смс, но не могла его найти,- Подожди-ка, где же оно? Куда оно пропало? - Не ищи,- сказал парень. - Юкино позвала меня в библиотеку. Я думала, что она что-то с тобой сделала. Я не знаю, что она хотела. Она, как обычно, ничего не сказала. Только прикоснулась к моей щеке. Она повела меня куда-то между рядов, но сама исчезла. Стилажи с книгами в это время затряслись и начали сами передвигаться. У меня голова закружилась. Потом пришел Тэн и все прекратилось, как будто ничего и не было. - Понятно. Понятно, что ничего не понятно. - А ты…нашел что-нибудь еще в тех материалах? - Сегодня собираемся у ВинВина,- сказал парень,- Есть очень важная информация. - Да уж,- сжала я губы,- Можно попрощаться с командной подготовкой к экзаменам. - Ты о чем?- не понял Доен. - Да,- махнула я рукой,- Мы с Ренчжуном, Канэки и Ютой договорились после занятий собираться в библиотеке, чтобы готовиться вместе. - Думаешь, у меня есть на это время? - Ты и так очень умный,- улыбнулась я,- Для тебя не составит труда хорошо все сдать и без подготовки, я уверена. Завершив разговор, мы с Доеном вышли в коридор. - Что ж, увидимся вечером,- улыбнулся Доен. - Да,- я улыбнулась в ответ и собиралась уже войти в комнату, но увидела в конце коридора Ренчжуна. Я помахала ему рукой, но парень быстро развернулся и ушел. - Ренчжун!- крикнула я, побежав за ним,- Я же должна была поговорить с ним. Он даже захлопнул дверь перед мои лицом, когда зашел в свою комнату. Но я сразу же зашла следом за ним, не постучав. ВинВина в комнате не было, так что я могла нормально с ним поговорить. - Ренчжун,- я встала перед ним,- Нам нужно поговорить. - О чем?- без эмоций на лице спросил парень. - Насчет того, что ты видел в библиотеке. Ты все неправильно понял. - А что я не так понял? Ты в тайне от меня встречаешься с двумя парнями в библиотеке, и вы непонятно чем занимаетесь. Как я должен был это воспринять? - Я все объясню,- потерла я лоб,- Только, давай, присядем. - Хваен, знаешь, почему я так обижен?- он смотрел мне в глаза,- Потому что ты пытаешься скрыть от меня некоторые вещи. Мы же обещали друг другу. Ты, что, не доверяешь мне? В чем причина? - Нет, я всегда доверяла тебе. Не в этом дело. - Тогда в чем? Почему я не должен был знать, что Доен зовет тебя в библиотеку?- его голос становился громче,- Что такого секретного он тебе сказал? - Я думала, что сообщение правда от Доена, но это была Юкино! Я пришла, а никакого Доена там не было. Я не знаю, что хотела Юкино, но она внезапно исчезла. Потом у меня закружилась голова, как раз в это время в библиотеке появился Тэн. Он был обеспокоен, поэтому обнял меня. Мне было страшно, он успокаивал меня. Потом пришел ты, и все выглядело не так, как на самом деле. Еще и Доен вошел именно в тот момент, когда я хотела объяснить тебе все, но мне нужно было сначала поговорить с Доеном. Он не отправлял мне никаких сообщений, и то самое смс стерлось с моего телефона. Все это правда! Пожалуйста, поверь мне. Я обеими руками вцепилась в его запястье. - Хваен,- тихо произнес он мое имя, отдернув свою руку,- Ты так и не поняла. Я была в растерянности. Он и правда так сильно обижен на меня, потому что я не сказала ему? Я подошла ближе, поднялась на носочки и, обхватив его шею, поцеловала в губы. - Прости меня, пожалуйста,- сказала я, заняв прежнюю позицию. Ренчжун молча посмотрел в мои глаза, а потом резко наклонился к моему лицу и теперь он поцеловал меня. Его губы такие нежные и мягкие, что я забыла обо всем на свете. Он обхватил мою талию обеими руками и прижал к себе, продолжая целовать. Наконец-то. Наконец-то нашему поцелую никто не помешал.

***

Как и договорились, вечером мы все собрались в комнате у Ренчжуна и ВинВина. - В архивах я нашел старый план здания нашей школы. Он сильно отличается от нового.В общем, я сопоставил их, и вот, что вышло,- сказал Доен, открыв файл. Мы подошли ближе, чтобы разглядеть 3D карту, изображенную на экране ноутбука. - Получается,- подумал ВинВин,- секретные архивы сейчас находятся в кабинете директора? - Именно,- ответил Доен. - Вы серьезно?- отошла я от стола, посмотрев на парней,- Собираетесь незаметно пробраться в кабинет директора? Вы забыли, что везде камеры установлены? А что, если вас поймают? - Другого выхода нет,- уверенно сказал Доен. - Хваен права,- поддержала Суа,- Это все опасно, ребята. - Если бы знал, что так будет,- вздохнул он,- ничего бы вам не рассказывал. В итоге, мы впятером, т.е. я, Суа, Ренчжун, Доен и ВинВин, поздней ночью отправились на обыск кабинета директора. Мы с Суа, конечно, были против всего этого, но что поделать? Этих парней не переубедить, а нам за их жизни страшно. Я осталась стоять на страже, в то время как остальные тщательно осматривали каждую вещь в кабинете. Доен взломал камеры, поэтому о том, что нас заметят на экране, мы могли не волноваться. По крайней мере, ближайший час точно. - Ну, как успехи?- спросила я, смотря в коридор через дверную щель. - Пока ничего,- ответил Ренчжун. Друзья старались найти хоть что-то нас интересущее, но до сих пор ничего не нашли. Я хотела уже бросить это дело, смотреть в коридор, так как мне уже поднадоело. Все что-то ищут, а я стою на одном месте, чего-то выжидая. Слишком скучно. Но в то же время я боялась отойти от двери. Не хотелось, чтобы появление кого-то лишнего оказалось внезапным, и чтобы нас застали врасплох. - Почему мы не можем ничего найти?- спросил ВинВин,- Документы точно находятся здесь? - В этом не может быть никакой ошибки,- уверенно ответил Доен,- Мы просто очень плохо ищем. Они хорошо постарались. Ребята уже начали ощупывать все, что можно. Только воздух нельзя было подрогать, да и вряд ли там что-то спрятано. Суа и ВинВин внимательно осмотрели картину, отодвинув ее от стены, но там тоже ничего не нашлось, кроме следа от упавшего кусочка штукатурки. Не было ни одной вещи, которую мои сообщники по преступлению оставили бы без внимания. Каждая книжечка, каждая грамота, каждый ящичек в столе, каждая статуэтка, получаенная нашим директором и школей за первые места в конкурсах, даже пол прощупывали. - Ребят, давайте заканчивать,- встревожилась Суа,- Я понимаю, что сейчас час ночи, но вдруг ему преспичет в свой кабинет зайти. Сами знаете, может что угодно произойти. - Суа,- подошел к ней ВинВин,- Мы уже обсуждали это. Если ты переживаешь, тебя здесь никто не держит. - Это было грубо с твоей стороны,- нахмурилась подруга и, сложив руки на груди, прижалась спиной на мраморную гаргулью, что стояла неподалеку от камина. - Что это?- ВинВин от неожиданности широко разкрыл глаза. Я повернулась в их сторону. И то, что я увидела, тоже меня поразило. Суа всего лишь оперлась на статую, а это оказалось ключом к потайной двери! Гаргулья сошла с места, и камин стал медленно поворачиваться в стену, встав поперек. - Суа, ты молодец,- Доен похлопал ее по плечу. - Я? Что?- одноклассникца не понимала, что происходит. - Мы идем туда, я правильно понимаю?- указал пальцем на камин Ренчжун, когда Доен уже почти зашел внутрь. - Доен!- крикнула Суа, побежав за ним. ВинВин пошел следом. В комнате остались только я и Ренчжун, - Хваен,- он подошел ко мне. - Идем,- я схватил парня за руку, и мы поспешили за ребятами. Я думала, там будет длинный коридор, ведущий в неизвестном направлении, а это оказалась всего лишь небольшая комната, заполненная книжными стелажами. Кто-то из друзей нащупал на стене выключатель, и белый свет лампочки ярко осветил все пространство за стеной. Книги были распределены по определённым группам. Здесь находилась не только научная литература, но и множество журналов по эксперементам, в которых хранилась подробная информация о каждом испытуемом, о каждо проведенном исследовании, их прогресс на пути к цели создания идеального человека, все промахи и успехи, а так же... - Ой,- я присела, чтобы поднять фотографию, выпавшую из книги, которую только что взяла в руки,- Это разве не Юкино?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.