ID работы: 6781674

Тайны старшей школы

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19. Не верь тому, что видишь

Настройки текста

POV Хваен

Мы собрались в комнате у Ренчжуна и ВинВина для обсуждения наших находок. - У нас есть много снимков с того кабинета, попробую это все проанализировать,- взял на себя работу Доен. - Что бы мы без тебя делали,- сказала я. - Даже не знаю,- парень сделал вид, будто серьезно задумался над этим. - Ладно, уже очень поздно,- хлопнул в ладоши ВинВин,- Давайте расходиться. Ренчжун провел нас с Суа до комнаты. Соседка зашла внутрь, а мы с Ренчжуном остались в коридоре. - У тебя все хорошо?- спросил одноклассник. - Да. Все просто отлично. - Не забывай, если у тебя есть какие-то проблемы, я всегда готов выслушать и помочь. - Да,- улыбнулась я. - Ладно, заходи в комнату. - Подожди,- я взяла его за руку и, потянувшись к лицу, поцеловала его в щеку. - Прекрати,- засмущался парень,- Что, если кто-нибудь увидит? - И что?- вскинула я брови,- Что здесь такого? - Ладно, ладно. Не шуми. Мы очень долго стояли в обнимку, без желания расставаться. Так тепло и уютно было в объятиях друг друга, что можно было прям так и заснуть. Все же пришлось нам отлипнуть друг от друга и попрощаться. Кода я уже открыла дверь своей комнаты и собралась зайти внутрь, то услышала чей-то смех. Я повернулась к Ренчжуну, который, кажется, тоже это услышал. Где-то вдалеке снова был слышан этот смех. Мне сразу стало не по себе. Снова начинается? Уж лучше бы мне померещилось. Переглянувшись с Ренчжуном, мы решили пойти в ту сторону, откуда доносился смех. Сами того не осознавая, мы оказались в библиотеке. Ренчжун взял меня за руку. Мы шли в сторону стилажей, где по приближению смех становился все громче. В конце рядя стояла Юкино. Она с моментальной скоростью приблизилась к нам, остановившись в двух шагах от нас. - Не доверяйте никому,- прошептала она так, что после ее слов поднялся легкий ветер. Мы неожиданно оказались на улице. - Что только что произошло?- я растерянно оглядывалась вокруг. - Мы на территории школы. Но почему именно здесь? - Она снова хочет, что-то показать?- предположила я,- Что на этот раз? - Не знаю, но я ничего не вижу. Давай просто пойдем обратно. - Стой. Если мы оказались здесь, значит не просто так. Должно что-то быть. Идя по аллее, на одной из лавочек мы заметили Юкино, которая ярко улыбалась и махала нам. Мы подошли к ней. - Юкино,- начала я,- Что здесь происх… Я не успела договорить, как за своей спиной услышала знакомый мужской голос. - Юкино!- это был наш друг Канэки. Он подбежал к девушке и сел рядом. Мы с Ренчжуном поняли, что Юкино махала не нам и, кажется, нас вовсе не замечают. Мы стояли в ступоре, наблюдая за этими двумя. - Снова ты пропустил занятия,- сказала Юкино, глядя на парня,- Где ты был? - В медпункте. У меня брали анализы, а также провели небольшой осмотр. - Ты правда чем-то болен? Скажи мне,- у нее был взволнованное лицо,- Это уже не первый раз. Я действительно беспокоюсь за тебя. - Все нормально,- улыбнулся японец,- Я полностью здоров. - Тогда почему у тебя так часто берут анализы? - Не знаю,- пожал плечами парень,- Директор почему-то очень беспокоится о моем здоровье. - Странно,- удивилась девушка. О чем они говорили дальше, нам не удалось послушать, потому что мы вновь оказались в библиотеке на том самом месте, и перед нами стояла Юкино. - Не верьте тому, что видите,- повторила она, как и в первый раз, после чего махнула в сторону рукой, и одна из книг упала с полки. Мы нагнулись, чтобы посмотреть, что это за книга, но не успели даже дотронуться до нее, потому что уже стояли в коридоре возле моей комнаты. - Что это было?- задалась я вопросом. - Все становится еще более запутанным. - Именно! Было похоже, как будто мы находились в воспоминаниях Юкино, но почему там был наш Канэки? - Хваен,- Ренчжун положил руку на мое плече,- Сейчас не думай об этом. - А о чем еще я должна думать?- поразилась я,- Мы должны пойти к Доену и рассказать ему, что видели. - Не в коем случае. - Но почему? Он тоже должен знать об этом. Мы должны делиться всей информацией. - Ты забыла, что сказала Юкино вначале? Никому не доверяйте. - Ты считаешь, что мы не должны рассказывать никому? - Думаю, сейчас точно не стоит. - Хорошо, я поняла,- согласилась я. - А теперь иди и хорошенько выспись,- парень одарил меня своей теплой, успокаивающей улыбкой. - Да уж. Мне бы не то что выспаться хорошенько, хоть бы заснуть получилось. - Постарайся не думать об этом. Ренчжун крепко обнял меня, а я закрыла глаза, уткнувшись в его грудь.

***

POV Ренчжун

Я запомнил, как визуально выглядела книга, которую скинула с полки Юкино, и мне было очень любопытно посмотреть, о чем она. Я не хотел беспокоить Хваен, она и без того сильно переживает об этой ситуации, поэтому сам отправился в библиотеку сразу же после того, как попрощался с Хваен. Не стала бы Юкино просто скидывать какую-то книгу в последний момент, чтобы отвлечь нас. Ведь она могла исчезнуть просто так и без этого. Я зашел в зал, осматриваясь по сторонам. Никого не заметил. Вспомнив, в каком именно ряду мы находились, я направился туда. Книга оказалась на том же месте, откуда ее сбросила Юкино. Я успел взять ее с полки и услышал чьи-то шаги в стороне. Мне пришлось спрятаться в другом ряду. Я не знал, как долго мне придется сидеть в укрытии, но я молился, чтобы никто не подошел ко мне. Очень быстро звук шагов становился все дальше и вскоре совсем прекратился после того, как я услышал звук хлопающейся двери. Меня не сильно в тот момент волновало, кто только что находился в библиотеке. Я посмотрел на книгу, что держал в руках. Это книга о выдающихся учениках нашей школы. Я быстро пролистнул ее и решил, что обязательно должен взять книгу с собой для изучения. Я тихо зашел в комнату, чтобы не разбудить ВинВина. Забравшись под одеяло, я включил на телефоне фонарик и освещал им страницы книги. Кое-что интересное я обнаружил. Среди выдающихся учеников была Юкино. Но поступила она в эту школу не три года назад, как братья ВинВина и Доена, а гораздо раньше. Рядом с датой поступления стоял 1994 год, значит она должна была выпуститься еще в 1997 году. Тогда каким образом Юкино была на одной фотографии с братьями? Как будто она училась здесь в прошлом году. Но что еще более удивительное, перелистнув дальше несколько страниц, я обнаружил Канэки. - Тоже…1994 год,- я был настолько шокирован и не верил своим глазам, что произнес слова вслух. Для убедительности я несколько раз внимательно заново читал информацию на странице. Мой мозг меня не обманул. Это действительно тот самый Сато Канэки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.