ID работы: 6781831

Терапия

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 85 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
День спустя Вера стояла чуть поодаль от салона красоты и курила, пустым взглядом осматривая многоэтажный дом напротив. Ещё недавно она считала, что все неприятности можно преодолеть, если всё просчитать заранее. Однако прошлым вечером эта уверенность рассыпалась в пепел, погребая под собой даже малейший намёк на уверенность. Хотелось плакать, выть от отчаяния и осознания своего провала и низости, но глаза будто высохли. Две её вредных привычки внезапно вернулись друг за другом. Одна из них лежала дома, надежно спрятанная в пузырек без опознавательных знаков, а другую она дрожащими пальцами сжимала, стоя на ветру. После выпитого снотворного чувствовала она себя ужасно, но скрывала это всеми силами, натянуто улыбаясь коллегам и клиентам, а никотин подбадривал её, заново пробуждая к жизни, заставляя организм функционировать дальше. Память же, как назло, услужливо подбрасывала воспоминания о вчерашнем вечере. Вера как обычно пришла с работы поздно и в плохом настроении из-за того, что у неё срывались положенные по графику выходные. Дома она застала Макса тоже в дурном расположении духа. Он курил на кухне, хмурясь и стряхивая пепел в чашку. Губы его шевелись, будто он говорил сам с собой, поэтому Верино негодование из-за устроенного беспорядка сменилось беспокойством. — Милый, у тебя что-то случилось? Как себя чувствуешь? — Нет. Лучше всех. Безразличный взгляд и краткий ответ Веру не устроили. — Ну я же вижу, что с ты расстроен… — Да ладно? А по-моему ты слишком редко дома бываешь, чтобы замечать хоть что-то, — презрительно фыркнул он в ответ. — Я пойму, если ты расскажешь. Макс вздохнул. — Сегодня пришлось на бывшую работу съездить. До бухгалтерии спустя несколько месяцев дошло, что мне неправильно расчет при увольнении выплатили. Поэтому сегодня они позвонили и сказали подписать какие-то бумажки. — А что здесь плохого? — искренне не поняла Вера. — Сейчас объясню. Мне на самом деле похуй было сколько там они насчитали, я не проверял ничего. Но когда узнал об ошибке, решил все-таки съездить. Когда ехал обратно позвонил отец и… Макс на мгновение прервался, а затем продолжил: — Он от кого-то узнал, что я полгода назад побил одного хмыря в баре. — За что? — Потому что пиздел про меня слишком много, ну я и приложил его мордой об стол. Оказалось, что хмырь — сынок одного батиного клиента. Он пожаловался спустя полгода на меня своему папочке и в итоге батя может просрать крупную сделку… — Но ты же не виноват, ты же не… — Да помолчи ты, дай договорить! Отцу бабки всегда были дороже всего на свете, поэтому он сегодня оторвался на мне по полной. Орал, что я прожигаю жизнь, не умею тратить деньги и вообще лучше бы я в Америке с матерью остался. Потом ещё добавил, что я так и умру неудачником и на моей могиле так и будет написано: «Здесь покоится Максим Каверин, папенькин сынок и сраный мажор, подойдите и плюньте на его могилу». Сука, ненавижу… — Милый, ты ни в чём не виноват, не принимай на свой счёт. Отец абсолютно неправ насчет тебя… Макс промолчал, будто не слыша её утешений, снова закурил и сказал: — Собирайся, мы поедем развлекаться. Я не могу уже стены этого дома выносить. — Милый, ну ты же болеешь ещё. — Мне не настолько плохо, чтобы я в опере не смог сидеть. — В опере? — удивилась Вера. — Иногда надо вылазить из зоны комфорта и открывать что-нибудь новое, детка. Только надень платье длинное и не красься как на панель, пожалуйста. Мы в приличное место идём. Последнее замечание покоробило Веру. — Вообще-то мне на работу завтра. Я никуда ехать не хочу, устала сильно. Макс удивленно поднял брови: — При сменном графике у тебя сегодня должны быть выходные. — Ты забыл, что уже осень? Все массово больничные берут, работать некому! — Одна ты слишком честна и не можешь сделать также. Ну или слишком глупа… — Я это выслушивать не хочу, отстань. — Конечно, потому что тебе нечего сказать. Собирайся, я договорюсь с кем-нибудь, чтобы тебя за прогул не уволили. — Нет. Иди с той, кто не краситься как на панель, — огрызнулась Вера. — И вообще я сколько раз тебя просила не курить в квартире? И какого чёрта ты на кухне с сигаретой делаешь? — Блять, опять начинается… — протянул Макс. — Убери её нахрен! — Вера стукнула его по руке, выбивая сигарету из пальцев. — Ты охренела? Давно не получала от меня что ли? — Как предсказуемо. Хотя я от тебя ничего другого и не ожидала… — Не знаю я, чего там ты своими женскими мозгами думаешь, — ответил Макс, поджигая новую сигарету. Вера схватила висящую недалеко от мойки скалку и стукнула ей по столу. — Блять, быстро на балкон! — Слышишь, сумасшедшая, успокойся! — Быстро, мать твою! Или я за себя не отвечаю! — Убери скалку и я пойду! — Да ни хрена! — Тогда я курю тут. Что будешь делать теперь? — издевательски улыбнулся Макс. Вера промолчала, сжав скалку в руке. — Чёрт побери, а ты изменилась не в лучшую сторону. Как бы тщательно я тебя не отмывал, во чтобы не одевал и куда бы не возил — как ты была истеричка с дурным вкусом, так и осталась, — добавил он, по-прежнему улыбаясь ей. Вдруг Вера глухо пробормотала: — Убирайся. — Что? Видя то, что она близка к пределу терпения, Макс подошёл к ней, вырвал скалку из дрожащих рук и отбросил её в сторону. Она закрыла глаза, в ожидании удара, но вдруг услышала голос Макса: — Посмотри на меня. Вера открыла глаза. Губы Макса тронула кривая усмешка. — Котёнок, ты действительно хочешь, чтобы я ушёл? Или это опять игра в «сильную и независимую»? — Ключи оставь и вещи забери. — Они мне не нужны. Пусть и дальше портят стерильность твоей квартиры. Макс затянулся сигаретой в последний раз, выпустил облако дыма прямо ей в лицо и ушёл.

***

Вспомнив о том, как сильно он хлопнул входной дверью, Вера вздрогнула и выронила сигарету. Её тут же подхватил холодный ветер и унёс в сторону проезжей части. Озябшими руками девушка подожгла новую, пытаясь заполнить пустоту внутри серым дымом. С каждой новой затяжкой она как будто разрасталась в ней всё сильнее, но Вера не намерена была быстро сдаваться в этот паршивый день. Её долгое отсутствие на работе на осталось незамеченным. Благо, что клиентов почти не было, поэтому посудачить о странном поведении девушки времени хватало. — С Веркой что-то не то происходит, — обеспокоенно сказала Света, перебирая тюбики с краской. — Год назад курить бросила, а сейчас опять начала… — Да я пыталась с ней поговорить, а она ни в какую! Я уже и так и эдак — ничего не берёт, — раздосадованно ответила Катерина. — Она не любитель про свои проблемы рассказывать, — вздохнула вклинившаяся в разговор маникюрщица Лена. — Хоть мы с ней и не общаемся особо, а я всё равно знаю. Анжел, отпустишь меня на перерыв, а то нет никого… — Да, иди, — не дослушав, буркнула администратор. Лена, накинув куртку, вышла из зала. Света проводила её неодобрительным взглядом: — Ты глянь на неё, знает она! Вот только толку от этого знания ноль… — Да с мажором она своим поругалась, вот и ходит никакая, — фыркнула Анжела. — Как с ним встречаться начала, так сразу увядать стала. — С чего это ты взяла? — спросила Катя. — Они ведь такая пара хорошая, я в «Инстаграме» наблюдаю за ними, оба такие счастливые на фотках. Да и Макс с нами всегда такой вежливый был… — протянула Света. — Да и сама Вера никогда на него не жаловалась, — отрезала Катерина. — Мы со Светкой часто общаемся с ней, в отличие от тебя. Анжела посмотрела на сестёр с негодованием: — Правда? Чаще общаетесь с ней? Вы охренительно хорошие подруги! А как он орёт на неё по телефону, когда она уходит после работы вы слышали? А замазанные тональником синяки на её руках и лице мне кажутся, да? Или она сама себе их ставит, чёрт побери? — Анжел, да тебе просто Макс не нравится и всё. Либо ты завидуешь и бесишься, уж не знаю точно. Думаю, я бы поняла сразу, что мою лучшую подругу избивают, уж поверь… — Да он приходил когда к нам, то вёл себя нормально, всегда весёлый и вежливый, тортик нам с Катькой приносил. Чего ты накинулась на него? — поддержала сестру Света. — Насилие в отношениях может быть и не особо заметным. Хорошо, что сейчас этот заносчивый и эгоистичный засранец забыл сюда дорогу. — Можно подумать ты стала лучше с тех пор, как тебя год назад повысили, — съязвила Катя. — Тот факт, что меня повысили, вас волновать не должен, это решение руководства. Кать, если у тебя есть претензии, то сходи к директору и нажалуйся на меня, вот только я в этом случае тоже не промолчу, понимаешь? — Ты мне сейчас угрожаешь? — Катя поднялась с места. — Предупреждаю, чтобы ты глупости не делала. — Девчонки, ну ладно, прекратите! — встряла между враждующих сторон Света. — Анжел, я понимаю, что ты пытаешься сказать. Мы с Катькой с тобой не согласны. — Это я уже поняла, что вы в упор не видите очевидного, — фыркнула Анжела. — И вообще, Кать, раз ты такая хорошая подруга, то пойди забери Верку с улицы, а то она замёрзнет там. Не дав сестре ответить, Света сказала: — Сейчас я схожу. Кать, принеси мою куртку. — Не надо никуда идти, — сказала внезапно возникшая в парикмахерской зале Вера, снимая в руках пальто. — Я сейчас послушала немного то, о чём вы говорили… — Мы за тебя переживаем! — воскликнула Анжела. — Скажи нам, — спросила Катя, неодобрительно глядя на администратора. — У вас с Максом всё хорошо? — Да. Он недавно приболел чуть-чуть, а сейчас работу ищет. — Верится с трудом, — фыркнула Анжела. — Да заткнись ты! — прикрикнула на неё Катя. — Ты что-то сказала сейчас или у меня в ушах пищит? — щёки у администратора покраснели от злости. — Да замолчите обе, — сказала Вера. — Со мной всё нормально. А вот от вас троих я никак не могла ожидать, что вы за спиной меня обсуждать будете… — Ну ты плохо выглядишь просто, поэтому мы и переживаем, — со свойственной ей прямотой сказала Света. — Светик, да всё хорошо! Вы же все знаете, что я порой от бессонницы мучаюсь, вот сейчас она как раз и началась у меня. Анжела тяжело вздохнула и положила руки Вере на плечи: — Ты слишком много работаешь. Может, тебе выходные поставить на завтра-послезавтра? — Да, а я выйду за тебя, идёт? — предложила Катя. — Лучше поставь мне ночные смены. Феруза на родину уехала сегодня. Смс-ку написала минут пять назад. — Да блять, у меня сегодня опять уборщицы не будет чтоли? — возмутилась Анжела. — Ничего. Я останусь сегодня. — Вера, ты уверена? — Абсолютно. — Ладно, вечером тогда разберёмся с твоим графиком, — пробормотала Анжела. — Девушки, к вам можно? — в зал заглянула посетительница в короткой шубе. — Да, конечно! — ответила Вера. — Присаживайтесь к окну, ко мне ближе… Сёстры замолчал и и продолжили уборку, а Анжела, чем-то сильно озадаченная, вышла в коридор. Вера же, слушая пожелания клиентки, грустно улыбнулась ей вслед.

***

Дождавшись, когда все уйдут из салона, Вера начала уборку. Вскоре небольшое помещение салона буквально засверкало благодаря её усилиям. Она не оставила без внимания ни один угол. Казалось, что её рука ночью превратилась в волшебную палочку, ибо всё, к чему она прикасалась, становилось чище и красивее. Оставшись довольной результатами своих трудов ближе к утру, Вера переоделась, намотала посильнее шарф на шею и пошла закрывать салон. Положив ключи в сумочку, девушка мельком взглянула на свои стёртые в кровь пальцы с поломанными ногтями и сунула их в карманы пальто. Ранка между указательным и средним пальцем на холоде болела нещадно, зато в «Шарме» уже давно не было такой чистоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.