ID работы: 6781831

Терапия

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 85 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Следующий день стал для «Шарма» очень напряжённым в отличие от томного предыдущего. Посетителей было много, поэтому как парикмахерский, так и маникюрный зал еле справлялись с текущей работой. Вечером Анжела чувствовала себя совершенно разбитой, бегая между персоналом и клиентами весь день. После девяти она осталась в салоне одна в ожидании сотрудницы из аутсорсинговой компании, к помощи которой иногда приходилось прибегать, чтобы «Шарм» не выглядел как помойка утром на следующий день. Со слипающимися от усталости глазами, она быстро просматривала график отпусков, как вдруг в коридоре раздался стук. — Открыто! — крикнула Анжела и вдруг осеклась. «Нельзя было так просто оставлять дверь распахнутой…» Она вылетела в коридор и встала как вкопанная, увидев перед собой Макса. — Ты, ты что здесь делаешь? — удивленно спросила она. — Мы уже закрыты. — Рад, что мы с тобой наконец-то перешли на «ты», — устало сказал он. От его потрёпанного вида Анжеле стало неспокойно, а когда она учуяла запах алкоголя, то тревога усилилась. — Что случилось? — тихо спросила администратор. — Мы с Веркой немного повздорили и она на звонки не отвечает. Не знаешь, где она может быть? Анжела пожала плечами: — Сегодня она выходная. — Может, она у кого-то из девчонок, не знаешь? — Не знаю. Но здесь её точно нет. — Это я уже понял, — чуть раздражённо ответил он. — Может, она говорила, куда собирается вечером? — Нет. У неё бессонница опять началась, так что вряд ли. — Бессонница? А давно у неё это? — Да, давно. Она тебе не говорила? — Нет. Анжела поняла, что сказала лишнего. До Макса это тоже дошло быстро. — А завтра она работает? — А почему я это тебе рассказывать должна? В тёмных глазах Макса сверкнула злость. — Потому что я с ней встречаюсь. — Это не ответ. — Точно. Это же не ответ для девушки, которую никто не трахает, — протянул он. — Я ничего не скажу, — сказала Анжела, никак не отреагировав на его выпад. — И вообще, тебе лучше уйти. — Тебе что, сложно график посмотреть? — распаляясь сильнее от её спокойствия спросил Макс. — Выясняй с ней отношения в нерабочее время. Я не обязана тебе отвечать. — Блять, да ты издеваешься? — Макс, тебе лучше уйти. — Тебе что, сложно? — Уходи и не устраивай истерику, пожалуйста. — Истерику? Я прошу помочь, а ты ведешь себя как сука! — Макс, успокойся! Даже если бы я знала, где она, то не сказала бы тебе об этом, ты ведешь себя неадекватно. Он толкнул её к стенке и прошипел ей в лицо: — Да ты знаешь, что я могу сделать с тобой? — Представляю, — ответила она, чувствуя, как внутри всё начинает противно дрожать. — И тебе страшно, да? — Пошёл вон отсюда, — твердо сказала Анжела. — Или я вызову полицию. Он несколько секунд смотрел на неё не мигая, а затем провёл пальцем по начинающей пылать щеке. — Фемка чёртова, — буркнул он и вышел прочь, чуть не сбив с ног зашедшую в распахнутые двери уборщицу. Доехав до дома, Анжела наконец-то смогла дать волю чувствам. Захлопнув за собой дверь в ванную, она включила воду и разрыдалась в голос. Несмотря на благополучный исход конфликта, давящее чувство мерзости и гнева буквально душило её изнутри и слёзы стекали вновь и вновь по пылающим на бледном лице щекам. Выйдя из душа, она достала припасённую для праздников бутылку вина, завернулась в одеяло и пила почти до самого утра, поглаживая мирно спящего рядом чёрного кота.

***

Прожив в темпе чередующихся ночных и смен ещё несколько дней, Вера перестала плакать перед сном. Заветные таблетки работали безотказно, давая ей отдохнуть от мрачных мыслей. Даже самочувствие по пробуждении было не таким мерзким, как в первый раз. Вещи Макса она выбрасывать не стала, они так и продолжали аккуратно лежать в спальне. Чтобы не видеть их, Вера положила на комод длинный чёрный шарф из индийского шёлка, украшенный вышивкой и бисером. Получилось очень красиво. Его цвет приятно грел сердце, как и чернота глаз Макса когда-то. Уборщица вернулась на работу, а Вере пришлось заново привыкать к утренним сменам. После окончания очередного рабочего дня, Вера попила чай вместе с коллегами и засобиралась домой. Замерзнув в тонком пальто на улице, девушка едва ли не бежала до нужной улицы. Она немного решила срезать путь, поэтому подошла к подъезду не в обход как обычно, а возле окон первого этажа. Вытянула из кармана запутавшиеся за наушники ключи, Вера хотела было уже открыть дверь, как вдруг услышала рядом с собой знакомый голос: — Далеко собралась? Взвизгнув от неожиданности, Вера повернулась и увидела стоящего напротив Макса. — Что, что ты здесь делаешь? — К тебе пришёл, — последовал краткий ответ. — Я не ждала, но вещи сейчас вынесу, — сказала она и уже хотела было уйти, как вдруг Макс схватил её за запястье. — Малыш… — Не трогай меня! — завизжала она, вырывая руку. — Что у вас тут происходит? — раздался грубый голос позади. Пока Вера с Максом стояли у подъезда, к ним подошли двое амбалов. — Все нормально, мужики, она моя девушка. — Раз твоя, так чего орет тогда? Вера вгляделась в одного из парней и вспомнила, что один из них живёт этажом выше. — Да, он мой парень, мы живем на пятом. Просто повздорили немного и все, — мягко сказала она. От Вериной улыбки лица амбалов подобрели. — Да я вас вспомнил, — сказал один из них и открыл дверь. — Заходите, нечего на холоде орать. Оказавшись дома, Макс вручил ей букет, который всё это время сжимал в руках. Опять белые розы. — Это тебе. — Зачем? — Хотел сделать тебе приятное. — Уже сделал, спасибо, — она отвернулась от него, но тут Макс снова схватил её за руку. — Малыш, прости, я плохо с тобой поступил. — Да неужели? — ответила она, опустив глаза. — Вер, посмотри на меня, — он мягко поднял её голову за подбородок. — Я люблю тебя и мне правда очень стыдно. — Так стыдно, что даже телефон отключил, — зло сказала она, едва сдерживая слезы. — Ну ответил бы я тебе и что? Мы бы ещё сильнее поругались. — Зачем ты выкручиваешься? Бухал и трахался всё это время, да? Пока я волновалась и трезвонила ночами напролет? И сейчас ты приходишь после всего этого дерьма, напугав меня чуть ли не до обморока, и просишься обратно? — Да. Лицо Макса обожгла пощечина. Прижав ладонь к щеке, он ответил: — Я встретился с однокурсником, пошли с ним пить в бар, потом ещё ребята знакомые подтянулись к нам. Девок не было, мы мужской компанией сидели. А ночевал я сначала в машине, а потом к Петро напросился, к тому самому однокурснику. Могу переписку показать, если хочешь. — Не хочу. Отстань от меня. — Я скучал по тебе, — сказал он, притянув её к себе. — Очень скучал. — Я тебе не верю, — она попыталась отпихнуть его, но руки Макса крепко удерживали её, мягко обнимая. — Ну прости меня… — Зачем тебе все это? Почему ты просто не можешь быть счастливым со мной? Я ведь всё для этого делаю, разве нет? — по щекам Веры потекли слёзы. — Я счастлив с тобой, малыш. Я не знаю, что на меня порой находит, — тихо ответил он, поглаживая её по волосам. От этого невинного жеста Вера зарыдала ещё сильнее, будто внутри лопнул тугой обруч, сжимающий её изнутри. Захлебываясь в рыданиях, она говорила что-то неразборчивое, поэтому Макс подхватил несопротивляющуюся девушку на руки и сел с ней вместе на диван на кухне. Наплакавшись вдоволь и уткнувшись молодому человеку в шею, она вдруг сказала серьёзно: — Я очень устала. Завтра у меня выходной и у нас будет время серьезно поговорить. — Хорошо, как скажешь, — примирительно сказал Макс, мысленно радуясь такому повороту событий. Умывшись в ванной и схватив плюшевого зайца, Вера легла спать, одевшись в одну из своих коротких ночнушек. Впервые за четыре дня она смогла заснуть сама.

***

Серьезный разговор утром после часа своего бессмысленного существования окончился несерьезным сексом. Вначале Вера строила из себя оскорбленную невинность, ей это всегда хорошо удавалось. Она много чего могла сказать об отношениях при этом почти ничего о них не зная — Макс был у нее вторым партнером за всю жизнь. Ранее между ними уже происходила размолвки, но ещё никогда их приминение не было настолько горячим. — Твою-то мать… — произнес он, — закончив с основным делом и поддергивая на себе штаны. — Это понимать как «мне безумно понравилось»? — игриво спросила Вера, продолжая лежать на спине. — Да. А тебе было хорошо? — спросил он, сжимая ее в объятиях. — Да, милый, — промурлыкала Вера, — Я очень скучала по тебе… Она нежно обхватывала руками его шею. В этот момент ее настолько переполняли чувства, что слезы выступили на глазах. — Ты чего? — искренне удивился Макс. Его темные глаза столкнулись с ее золотыми. — Я от счастья, Максик, не обращай внимания. Вера была трогательной и беззащитной в этот момент. Такая хрупкость подкупала его, обезоруживала агрессию и решительность. Глаза Веры блестели от слез, а он целовал ее мокрые щеки. В этот момент Макс готов был отдать все, что угодно, лишь бы этот момент тянулся вечно. Вдруг она перестала плакать, будто вспомнив что-то, и сказала: — Пойду окна закрою, а то холодно. Не чувствуешь, как тянет? — Нет, ну не уходи, — сказал он, ласково удерживая её. — Я мигом. — Девушка легко спрыгнула с кровати, чтобы закрыть окна в квартире, и быстро вернулась обратно. Макс слегка улыбнулся уголком рта, увидев, как она надевает на себя трусики, и перевернулся на живот, уткнувшись лицом в подушку. Вера легла на него сверху, мягко поглаживая его плечи и татуированные руки. — Я так скучала по тебе, милый, — сказала она, чмокнув его в щёку. — Места себе не находила, пока был не дома… — И где же ты была? Я про себя рассказал вчера, теперь и ты признавайся, — он лениво улыбнулся уголком рта. — В чём? Я на работе была, в ночь выходила. — А что, вы теперь круглосуточно стрижете всех желающих? — Нет, я вместо уборщицы была. — Боже… — Макс закатил глаза. — Ты что, с ума сошла? Зачем ты так унижаешься перед ними? Вера ничего не ответила, а Макс рассмотрел поближе её сухую, жесткую ладонь с ещё незажившими трещинами на коже у оснований пальцев. — Болит? — спросил он. — Нет, — ответила Вера, пытаясь отнять ладонь. — Уже нет, всё хорошо… — Малыш, тебе надо беречь себя, — сказал он, мягко удерживая её руку. — Или ты надеешься на повышение таким образом? Вряд ли это случиться, пока ваша администратор не свалит в закат… — Нет, не надеюсь. Мне просто надо было как-то пережить твой уход и всё. Ты, ты не отвечал на звонки, пропал, мне было плохо… — А я не знал, что ты в ночь работаешь. Как-то вечером к тебе в салон приходил, мне сказали, что ты выходная. — Кто сказал? — Анжела. Ещё она сказала, что у тебя проблемы со сном, это так? — Странно, что тебе удалось её разговорить, — со вздохом ответила Вера. — Хотя да, всё так. Бессонница у меня уже долгое время… — Долгое время — это сколько? — Лет с шестнадцати. — А как долго ты планировала скрывать, что сидишь на таблетках? — Я четыре года ничего не принимала, заставляла себя спать без них. А как ты ушёл, так всё опять стало плохо… Вера опустила голову ему на плечо и замолчала. — Прости меня, малыш. Я вёл себя отвратительно, — тихо сказал Макс. — Я не могу без тебя жить и сам всё порчу… — Да ладно, я сама не подарок. — Нельзя было так уходить… — Ты хочешь обсудить это сейчас? Или хочешь отдохнуть и продолжить развлекаться дальше? — спросила Вера. — Если я скажу, что второе выбираю, ты обидишься? — Нет. Скажу лишь то, что нам с тобой не стоило никуда собираться ехать в столь отвратном настроении. — Это да. Просто мне так плохо было, что хотелось бежать куда подальше. Хоть в оперу, хоть куда… — Лайфхак от Максима Каверина: если тебе плохо, то сходи в оперу, тогда точно полегчает, — улыбнулась Вера. — Ах ты чертёнок, ещё и потешаешься надо мной? Он перевернулся и смеющаяся Вера оказалась на спине под ним. — У меня странный юмор не обижайся, — сказала она. — Возьму и обижусь, — тихо сказал он. — Может, я тогда помогу тебе снять печаль от обиды вселенского масштаба? — Ну попробуй. Вместо ответа она обхватила его за талию ногами и закрыла глаза, когда Макс поцелуем тронул её губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.