ID работы: 6781831

Терапия

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
93 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 85 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Счастливые семь дней пролетели быстро. Каждый из них был по-своему особенным и от этого ещё более приятным. В первый день Вера избавилась от долгов. Когда это только случилось, она пребывала в такой эйфории, что не сдерживала эмоций: одновременно плакала, смеялась, клялась Максу в вечной любви и одновременно укоряла его, утверждая, что недостойна такого счастья. Он же в ответ лишь смущенно улыбался, внимательно слушая поток её торопливых слов. Во второй день Вера проснулась от крика. «Да делай что хочешь! Ты ведь уже один раз от меня отказался, почему бы не сделать это второй раз?» Стоя в коридоре, Макс выяснял отношения с отцом, не стесняясь в выражениях. Выходить к нему девушка не стала, боясь попасть под горячую руку. «Я ненавижу тебя и ничего общего с тобой иметь не хочу!» — громко крикнул он, затем раздался стук и хлопок кухонной двери. От его последних слов Вера содрогнулась и вжалась в подушку сильнее, будто пытаясь отогнать дурные воспоминания. После этого Макс сел на кухне, уничтожая одну сигарету за другой, напряжённо думая о чём-то. Девушка не решалась его трогать и спрашивать о чем-либо. «Ему нужно побыть одному, он придёт сам, как отойдет» — подумала Вера, включив ноутбук и углубившись в очередную серию «Сверхъестественного». В итоге, всё вышло именно так, как она и предполагала. Скурив почти всю пачку сигарет, Макс пришел пришёл сам к ней сам. — Малыш, ты как себя чувствуешь? Может, хочешь погулять съездить? — Поехали, — согласно кивнула Вера. — Только. — Что? — Ты ничего обсудить не хочешь? — Нет, не хочу. Скажу лишь то, что это должно было произойти давно, мы с отцом слишком часто конфликтовали. Я ни о чём не жалею. — Голос его заметно дрогнул. — Так что давай не будем об этом. Не забывай, что мы начинаем новую жизнь, ни к чему тянуть за собой прошлый негатив. — Тем более скоро новогодние праздники, сейчас везде очень мило, — прибавила Вера. — И куда ты хочешь? На распродажу? — ласково улыбнулся Макс. — Нет. Можно просто пройтись где-нибудь на природе. Либо на каток сходить. — А можно и то, и другое. Почти весь день впереди, — сказал он и потянул её за руку. — Давай, собирайся. Вторая часть дня прошла намного лучше, чем первая. Макс с Верой сначала веселились на катке, потом гуляли, играя в снежки и валяясь в сугробах в парке как дети, потом целовались в них же, поэтому ближе к вечеру оба вернулись домой, мокрые до нитки. — Ты вся дрожишь, — сказал Макс, целуя её. — А ты весь мокрый, — ответила Вера, мягко поглаживая его по животу и ниже. — Не везде. Там, где ты трогаешь сейчас, у меня прямо-таки пожар. Чувствуешь? — Тогда согрей меня, — шепнула девушка ему в губы. Без лишних слов он схватил её на руки и понес в глубь квартиры. На утро третьего дня Макс записался к психотерапевту и попал на приём уже после обеда. Вера с нетерпением ждала его возвращения. Он приехал спустя четыре часа задумчивый и уставший. Чуть позже Макс признался, что сильно устал и чувствует себя вымотанным. — Не знаю, Вер. Конечно, глупо ждать, что терапия сразу подействует, но у меня какое-то нехорошее предчувствие… Немного подумав, девушка ответила: — Знаешь, я, конечно не врач, но у меня возникла одна идея. — Какая? — Помнишь, ты как-то говорил, что ещё будучи в Америке, через интернет общался с ребятами, у которых есть проблемы, аналогичные твоим? Ты по приезде сюда не пробовал сделать тоже самое? — Нет. Ты вообще единственный человек, кто знает мою историю полностью, — тихо сказал Макс. — Я сегодня-то рассказал ему не всё. Опять нёс всё подряд, лишь бы не отвечать на его вопросы… — А спроси своего психотерапевта, можно ли тебе попробовать такой вариант? Он может знать, куда точно тебе обратиться, направить на нормальный форум, например. — Я спрошу, хорошо. На следующий день Макс буквально прилетел с сеанса и закружил Веру на руках. — Малыш, ты просто гений! Он и правда сказал мне, куда обращаться и сказал, что это отличная идея! Ты такая чуткая и умная, мне так с тобой повезло… Вера ласково улыбнулась, сильнее обхватив его шею, и ничего не сказала. Предложение и правда оказалось очень действенным. В группе психологической помощи, куда он нашёл в себе силы обратиться, оказалось много людей с историями, похожими на его собственную. Поначалу Макс за засиживался на форуме до глубокой ночи, делясь накипевшим и наслаждаясь новым ощущением того, что его понимают. Вера только молча улыбалась, смотря на его горящие энтузиазмом глаза. Проведя ещё пару дней дома, она вернулась к старым привычкам и занятиям, поэтому вскоре в доме воцарилась прежняя идеальная чистота. Макс тоже потихоньку радовалался, глядя на неё, протирающую аккуратной тряпочкой свои дорогие сердцу мелочи в шкафу в спальне. Казалось, что к ним вернулось время, когда они были бесконечно счастливы и увлечены друг другом. Вера буквально купалась в обожании своего молодого человека, а он, как и прежде, с восхищением наблюдал за нехитрыми женскими занятиями и готов был исполнить любой её каприз. — Я так люблю тебя, — сказал он ей во время одной из совместных страстных ночей. — Даже не верится, что я наконец-то нашёл человека, который так меня понимает. Будто я — это и есть ты. Так странно и круто. — Я чувствую тоже самое, малыш, — тихо ответила она, прильнув к его груди. — Мне ни с кем никогда не было так хорошо. — Даже теперь, когда я беден как церковная крыса? — ласково усмехнулся он. — В любом случае, милый, — ответила она, целуя его. — Кстати, ты ничего не рассказал о сегодняшнем сеансе. — Да ничего особенного. Рассказал половину того, что знаешь ты. Он наговорил кучу умных слов, потом расспросил про мое общение на форуме, похвалил и всё. — Ну уже хоть что-то… — Не знаю. Мне кажется, что ты для моего выздоровления делаешь намного больше. Ведь и правда, когда я говорю о своих проблемах среди тех, кто понимает, то не чувствую себя пустым. — Ты тоже меня ведь практически со дна вытащил. Хотя мне всё равно неловко. Макс мягко сжал её в руках. — Ты не должна стыдиться. У меня была возможность избавить тебя от долгов и я это сделал. Плевать, кто и чего думает по этому поводу, я свое решение считаю верным. — Я бесконечно благодарна тебе за это, милый. — Это тебе спасибо, прекрасный доктор, — он ласково поцеловал её в лоб. — Я рада помочь тебе, милый. — Значит, ты согласна спасти меня? — спросил он, смотря ей прямо в глаза. — Да, — ответила она, завороженно смотря на него. — Так спасай, — тихо сказал он, дразняще коснувшись её губ. Вера тихо застонала, почувствовав его руку у себя между ног и закрыла глаза.

***

Вскоре девушка вернулась на работу. Зайдя в салон и оглядев знакомое фиолетово-розовое убранство, она тихо вздохнула и пошла в служебное помещение и застала там задумчивую Анжелу, судорожно сжимающую чашку с чаем. — Энжи… — тихо позвала она. — Что с тобой? Анжела вздрогнула от Вериного голоса и воскликнула: — Верка! Наконец-то ты вернулась! Со стуком поставив чашку, администратор вскочила с места и заключила девушку в объятия. Вера немного смущенно обняла её в ответ, а всегда сдержанную Анжела будто несло: — Как ты себя чувствуешь? Как твой сон? Столько всего произошло, ты не представляешь… — Да все хорошо вроде. Побыла на больничном спустя десять лет работы, что здесь такого, — Вера слегка улыбнулась. — Со сном вроде потихоньку налаживается. — Как Макс позвонил и сказал, что ты заболела, я весь телефон тебе оборвала! Ты что, в больницу попала? — Да, обратилась, когда мне совсем плохо стало и попросила Макса на работу звякнуть. А как я выписалась, так старалась держаться спокойно и ни с кем особо не разговаривала. Прости, что не позвонила сама. — Да все в порядке, я и не думала накидываться на тебя, просто я правда скучала и переживала, — ответила администратор, держа Веру за руки. — Да мне тоже не по себе было, я тоже скучала. Кстати, ты сама уставшей выглядишь. Работаешь без выходных? — Угадала, — невесело сказала Анжела. — Новая администраторша уволилась и я одна херачу уже больше недели. — Хм, это странно, хотя… — протянула Вера. — Она же вроде дальняя родственница нашего директора? — Так и есть. Не выдержала, отработала два дня и сбежала, роняя тапки, — хохотнула Анжела. — Наверное, будут новую искать скоро. — Ну да, должны по идее, — протянула Вера. — Ладно, я переоденусь пойду. — Начальство здесь сегодня, так что аккуратней, — предупредила Анжела. — Правда? И какая необходимость их заставила покинуть уютный офис? — Не знаю. Меня пока никто не вызывал, так что сижу тихо. Может, они про меня забудут. — Хм, а я бы зашла к ним. Больничный-то отдать надо. — Иди, пока нет посетителей, — кивнула Анжела. — Хорошо, я быстро! Однако сходить быстро не получилось. Директор предложил Вере повышение до администратора и девушка охотно согласилась. Анжела тоже порадовалась долгожданному назначению подруги. Ну и после окончания рабочего дня девушка, придя домой, не могла не порадовать этой новостью Макса, который воспринял известие на удивление равнодушно. — Давно пора было, — ответил он, отвлекшись от своего любимого форума. — У тебя опыт есть и рвение, почему бы и нет… Вера хотела было возмутиться такой реакции, однако вместо этого сказала: — Максик, тебе нужно отдохнуть. Хороший сон тоже является частью твоей терапии, не забывай, — она чмокнула его в щёку и ушла в душ. Оставшись один, Макс почувствовал, как кожа вновь начала зудеть, а сердце внутри противно сжалось от тоски.

***

Через два дня, как раз накануне Вериного выходного, Макс заехал за ней после работы в девять. Однако прошло уже десять минут, а девушки всё не было. Макс решил выяснить, где она и зайдя в салон, увидел Анжелу у рецепшена. Администратор что-то сосредоточенно писала и не заметила, как он зашёл. — Привет, — тихо поздоровался Макс. Она подняла голову, едва заметно вздрогнула и выпалила: — Вера сейчас выйдет, подожди немного, — и вновь уткнулась в бумажки. — Хорошо, спасибо, — ответил он, не зная, как начать разговор. — Как ты? — Нормально. — Слушай, прости за то, что нагрубил и напугал тебя тогда. Я нажрался и вёл себя ужасно. Ты правильно сделала, что выставила меня прочь. Анжела напряжённо молчала. — Ты можешь и не говорить со мной. Знаю, что не могу настаивать на прощении. Просто хотел, чтобы ты знала, что мне жаль. Я должен был раньше извиниться, но всё как-то не получалось… Она наконец-то подняла на него глаза: — Мне не привыкать к дерьмовому отношению. Лучше пообещай, что будешь хорошо относиться к Вере и тогда ты будешь прощён. — Как скажешь, — тихо ответил Макс. — Вот и славно, — сухо ответила она. Тут из служебного помещения выбежала Вера. — Ой, милый, ты здесь уже? Что-то я затянула с прихорашиваниями, — улыбнулась она. — Ну что, мы идем? — А вы куда собрались-то? — спросила Анжела. — Да хотели сходить на «Оно». — Тут Веру осенила одна мысль: — Слушай, ты же выходная завтра, да? Не хочешь с нами? — Да ладно, у вас же свидание и все такое, — нерешительно протянула администратор. — Нет, мы просто в кино идём. Давай, соглашайся! Макс, ты же непротив? — Совсем нет, — как можно спокойнее ответил он. — Мне вообще когда я выписывалась врач сказал больше времени проводить с семьей и друзьями, так что давай, поддержи меня! Заодно и моё повышение отметим втроём, — весело сказала Вера. После недолгого колебания Анжела согласилась. Вечер тянулся медленно. Вере нравилось находится в компании их обоих. Она была весела и много говорила, будто в упор не замечала деланного равнодушия Анжелы и тщательно сдерживаемого раздражения Макса. После сеанса Вера вспомнила, что дома не осталось влажных салфеток и предложила сходить за ними всем троим. — Может вы вдвоем сходите? — взмолился Макс. — А я посижу и подожду вас. — Какой ты ленивый, — ласково пожурила его Вера, и сказала, подхватив Анжелу под локоть: — Пусть сидит, пойдем. Администратор согласно кивнула. В итоге она освободилась раньше. Подойдя к Максу, она спросила: — А Вера где? Она не выходила еще? — Нет, я не видел. Хотя, если в магазине распродажа, то я не удивлён, что вы разминулись. — У нас уже не первый раз так, — слабо улыбнулась Анжела, укладывая покупки в сумку. — Не знал, что ты косметику покупаешь, — процедил сквозь зубы Макс. — Конечно не покупаю. Ещё подмышки в зелёный крашу. Хочешь покажу? — Ты мне уже свою улыбку показала однажды, остановись, — примирительно сказал он. — Почему же? Я могу порадовать тебя вновь. Надо же быть милой, чёрт побери. Макс довольно захохотал. — Блин, а ты злопамятная. — Есть немного. И веселись потише, а то Вера идёт, — шикнула на него Анжела. — Вы чего тут смеетесь? — с растерянной улыбкой спросила Вера. — Да ничего особенного. Я рассказывала Максу про феминизм. — Странно, что вас после этого разнимать не пришлось, — с улыбкой сказала Вера. — Пойдёмте, а то скоро закрытие. — Я бы прошлась ещё. Всё равно мне такси ждать, — ответила Анжела. — Ой, да поехала бы с нами, всё равно в одну сторону. — Да ладно, не надо. Спасибо, что вытащили меня развеяться. — Не за что, — сказала Вера и обняла подругу. — Напиши, как будешь дома. — Хорошо, — ответила Анжела, чмокнув её в щёку. Макс немного выпал из реальности в мир своих не самых приличных мыслей, смотря на обнимающихся девушек, и вернулся обратно на землю, когда к нему обратилась Вера. — Макс, ты что-то не очень выглядишь, — тихо сказала она. — Всё хорошо? — Да, с тобой всё нормально? — спросила Анжела, приподняв тонкую бровь. — Голова гудит немного. Удачно тебе добраться, — сказал он, легонько приобняв подругу своей девушки. От его прикосновения Анжела едва заметно вздрогнула, но быстро взяла себя в руки: — Вам тоже. По возвращению домой Вера заснула быстро, что в последнее время случалось нечасто. Лежащий рядом Макс заботливо прикрыл её одеялом и тяжело вздохнул. Как бы он не старался, но сомкнуть глаз в ту ночь он так и не смог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.