ID работы: 6781906

Повернём вспять?

Гет
NC-17
В процессе
578
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 208 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 4: Возвращение к жизни

Настройки текста
Примечания:
      — Сэр, уже утро, просыпайтесь.       Драко тут же перевернулся на левый бок и проснулся. Передо ним, склонив голову, стоял Дикси с одеждой в руках. Лучи летнего солнца, пробивающиеся сюда сквозь неплотно занавешенные окна, освещали полностью всю комнату. Он потёр ладонями лицо, после чего сел на кровати, свесив ноги. Ступни до пола не доставали.       — Ваш отец и мать ждут вас в трапезной через пятнадцать минут, — эльф не решался взглянуть на Драко. — Дикси принёс чистую одежду.       — Спасибо, Дикси, — сонно протянул Драко, не узнавая собственного, такого звонкого, голоса. — Ступай.       Аккуратно уложив вещи на письменный стол, эльф исчез. Любопытство снедало его, когда он остановился в паре сантиметрах от громоздкого зеркала в полный рост, которое Люциус приобрёл у старого мастера, отвалив за него несколько тысяч золотых галлеонов. Это был подарок ему на одиннадцатый день рождения.       Драко охнул от удивления, когда увидел своё отражение. На него из-за зеркальной глади смотрел худенький мальчик со светлыми волосами, серыми глазами и тонкими чертами лица. Стянув с себя ночную рубашку, он придирчиво оглядел изящные плечи с выступающими ключицами, скользнул взглядом по узкой груди, огладил ладонью плоский живот.       Драко чувствовал себя незащищённым, слишком уязвимым с таким тощим, нетренированным телом. Он понимал, что всего-навсего через пару лет его тело начнёт формироваться, наращивать силу, однако он всё равно стыдился своей худощавости.       Но больше всего его удивили собственные глаза. Такие взрослые, поражающие своей глубиной. А взгляд — слишком пронзительный, тяжёлый и пугающе отрешённый.       «Взрослая душа заточена в детском теле», — подумал он и горько усмехнулся.

***

      Завтрак прошёл в немой тишине, иногда прерываемой стуком вилки или ножа о тарелку. Все пятнадцать минут Драко сидел с опущенной головой, пытаясь запихнуть в себя как можно больше. Иногда он ощущал на себе пристальный взгляд отца. Изучающий взгляд, если быть точнее.       После завтрака он решил прогуляться в саду, за которым ухаживали около сотни эльфов. Кто-то подстригал кусты, кто-то поливал лужайки. Солнце припекало, и Драко подставлял лицо лучам, жмурясь от удовольствия. Приторно-сладкий запах цветов окутал его, и он чуть было не растворился в нём.       Приметив укромное местечко под огромным клёном и расстелив на траве плед, он улёгся на спину. Листва содрогалась при каждом порыве ветра, и прислушиваясь к её тихому шелесту, Драко не заметил, как погрузился в лёгкую дрёму. Его душа была спокойна. Наверное, за всё это время он впервые ни о чём не беспокоился.       Детство.       Вернуться и прочувствовать это время. Скоротечное время, сменяющее события один за другим с невероятной скоростью. А ведь Драко так и не успел насладиться всеми прелестями прошлой жизни. Лишь радовался чьим-то неудачам, насмехался над слабыми и презирал всех.       Теперь всё будет иначе, и я постараюсь исправить все свои ошибки, совершённые в прошлой жизни. Подружусь с компанией Поттера и предотвращу возвращение Волан-де-Морта. Только как это сделать? Победить Тёмного Лорда удалось только Поттеру, да и тогда не обошлось без жертв. А что смогу сделать я? — мысли ускользали от сонного сознания.       Голоса эльфов отдалялись, и вот уже совсем стали не слышны. Вокруг царили спокойствие и безмятежность, лишь приглушенный свист ветра да звонкое пение птиц раздавались откуда-то издалека. В голове у Драко всё продолжали крутиться какие-то странные, друг с другом несвязанные мысли, и он всё пытался ухватиться за одну из них, но у него не получалось — он медленно погружался в пучину сладостного сна.       Ему снились какие-то непонятные призрачные фигуры — у них не было лиц. Они поначалу пытались дотянуться до него своими огромными ручищами, а после стали преследовать. Драко бежал по длинному тёмному коридору, в конце которого сиял ослепительно-белый свет, но всё никак не мог настигнуть его. А потом он вдруг увидел, что коридор удлиняется, а свет с неимоверной быстротой отдаляется. Драко слышал позади себя топот ног, но не решался обернуться. И вот ему на плечо опустилась костлявая рука…       — Драко, милый, — совсем рядом раздался нежный голос матери. — Не хочешь прогуляться со мной по Лондону? Отец отлучился в Министерство по делам, и я не хочу, чтобы ты сидел без дела.       Голос вырвал его из кошмара. Он очнулся в холодном поту. Утерев дрожащими руками мокрый лоб, Драко пару секунд не понимал, что с ним произошло, а потом, придя в себя, вскинул голову и взглянул на Нарциссу, стоявшую в нескольких шагах. Её пристальный взгляд насторожил его, ведь прежде она никогда так на него не смотрела.       Интересно, сколько она здесь простояла, прежде чем позвать меня? — промелькнуло в голове. Только сейчас он вдруг обратил внимание на то, что птицы больше не пели, а листья на дереве не шелестели. Всё как будто бы застыло, и даже малейшего дуновения ветерка не чувствовалось в воздухе. Повисла напряжённая тишина.       — До школы остаётся ровно месяц, — загадочным тоном произнесла она, вывернув голову под неестественным углом. — Нам нужно будет сегодня зайти в магазин мадам Малкин и приобрести там парочку хороших мантий, — улыбнулась.       По спине Драко поползли мурашки. Страх сковал мышцы, ладони мгновенно вспотели. Он затаил дыхание, чувствуя, как сердце начало биться в горле. В его голове пульсировала одна единственная мысль: «Это не моя мать, это не моя мать».       Присмотревшись внимательнее, Драко заметил, что это «что-то», что стояло перед ним, теперь не выглядело, как его мать: несколько зеленовато-серых лоскутов кожи отслоились от лица и теперь свисали с оголённого черепа, из левой глазницы выпало глазное яблоко, а из образовавшегося отверстия полилась чёрная жижа. Тонкие губы существа почернели, их облепили мухи.       На Драко повеяло смрадным зловонием — запах гнили заполонил собой всё вокруг. Чудовище протянуло к нему свою костлявую руку и поманила своим кривым пальцем. Он стал судорожно отползать назад, пока наконец не вжался спиной в ствол дерева.       — Что это с тобой, Драко? Чего это ты на земле валяешься? Живо поднимайся! Не хватало ещё, чтобы ты запачкал одежду.       Проморгавшись, он уже не увидел перед собой страшное существо — оно как будто бы растворилось в воздухе. Перед ним теперь стояла прежняя Нарцисса. Её глаза грозно сверкали из-под фетровой шляпки.

***

      — Как ты себя чувствуешь, Драко? Ты, случаем, не заболел?       В памяти Драко всплыла жуткая картина, и он осторожно оглянулся, выискивая глазами образ мертвеца в толпе остальных волшебников. Благо, ничего такого он не увидел.       — Нет, мама.       — Сегодня в твоей жизни очень важный день, милый. Первый шаг в самостоятельную жизнь. Сейчас я заведу тебя в магазин и накажу мадам Малкин снять с тебя мерки. Не хочу, чтобы мантия на тебе висела мешком.       — Хорошо, мама.       Они остановились у ателье-магазина «Мантии на все случаи жизни», который находился в Косом переулке и являлся самым посещаемым магазином одежды. Здесь не только можно было купить готовые мантии, но и подогнать их по фигуре.       Толкнув дверь, Драко зашёл в магазин. В ноздри сразу забился запах новой одежды, что лежала стопками на полках. Ему стало не по себе, ведь именно здесь в тысяча девятьсот девяносто шестом году он с матерью примерял очередную мантию.       Весёлая парочка ввалилась в магазин, громко и заразительно смеясь. Гарри не заметил Драко Малфоя, стоявшего на табурете — мадам Малкин как раз заканчивала снимать мерки. А он их заметил и скривился. Что-то холодное кольнуло юношу в сердце, когда он перехватил взгляд Грейнджер. Девушка так и застыла на месте — улыбка покинула её губы, она нахмурилась.       — О, а что тут делает Грейнджер, мама? — манерно растягивая гласные, спросил Драко.       Теперь и Поттер обратил внимание на школьного недруга. Он вмиг посерьёзнел, его рука метнулась к карману брюк. Драко проследил за этим молниеносным движением и ухмыльнулся. Тот в любую секунду мог выхватить волшебную палочку.       — Грязнокровкам здесь не место, — он пронзил Грейнджер испепеляющим взглядом. Такая уродина. Фу. Ему стало противно.       — Следи за языком, Малфой, — процедил Поттер, опасливо косясь в сторону Нарциссы. — Иначе будет хуже.       Мадам Малкин попыталась стащить с Драко мантию, но он стал сопротивляться. Гарри внимательно следил за ним, пытаясь понять, чего это он так всполошился. Зелёные глаза подозрительно сощурились, губы сомкнулись в тонкую полоску.       — Не вертитесь, молодой человек. Мне нужно укоротить левый рукав, — раздражённо пробормотала та.       — А где Уизел? — вырвав свою руку из цепких пальцев мадам Малкин, Драко соскочил с табурета, снял с себя мантию и швырнул её на пол. А затем быстро спустил рукава свитера. Гарри заметил и это, но не успел разглядеть левую руку. — Ему что, не хватает денег даже на самую дрянную мантию?       — Довольно, Драко, — сурово произнесла Нарцисса, смерив Гарри с Гермионой презрительным взглядом. — Идём в «Твилфитт и Таттинг». Там не обслуживают всякое отребье.       Они покинули магазин.       — О, а ты, видимо, идёшь в Хогвартс, да? — прямо перед ним всплыл силуэт мадам Малкин. — Драко Малфой? Что же, очень рада приветствовать тебя в моём магазине. Здесь ещё один мальчик на примерке, так что придётся немного подождать.       Поттер здесь?       Пройдя вглубь магазина, он увидел несуразного мальчишку в потёртых джинсах и растянутой футболке. Гарри стоял к нему боком и с интересом рассматривал что-то.       — Привет, — вырвалось у него. Гарри услышал и обернулся. — Ты тоже решил прикупить себе несколько мантий?       — Привет, — ответил он, и Драко облегчённо выдохнул. — Я тут… впервые, поэтому не…       — Ничего, я тебе всё покажу. Только позже, хорошо? — неуверенно. — Моя мать сейчас на другом конце улицы, но я уверен, что она будет не против, если ты составишь мне компанию.       — Извини, но я ведь даже не знаю твоего имени… — Гарри растерянно переминался с ноги на ногу, пытаясь скрыть смущение.       — Драко. А ты Гарри, верно?       — Откуда ты… — в замешательстве.       — Поверь, про тебя столько в книжках написано, — Драко улыбнулся. — Поэтому мне не трудно догадаться.       — Про меня пишут в книгах? — зелёные глаза тут же вспыхнули любопытством— Интересно будет потом почитать про самого себя.       Их разговор прервался, когда к Гарри подошла мадам Малкин и принялась снимать с него метки. Гарри был сильно смущён и потерян — было заметно, как он нервничал.       Теперь он не чувствовал прежнего отвращения и презрения к этому человеку. Всё-таки, именно Гарри спас его от пожизненного заключения в Азкабане, и Драко был очень ему благодарен за это. Жаль только, что он раньше не завязал с ним дружбу. Столько времени было потрачено на глупые перепалки и ссоры.       Закончив с измерениями, женщина что-то записала в блокноте и, вырвав лист, отдала его Гарри, указывая куда-то в сторону.       — Надеюсь, мы ещё увидимся, Гарри, — сказал Драко, расплываясь в улыбке.       — Был рад знакомству, — он протянул ему ладонь и Драко пожал её. — До скорого.       А заводить друзей, оказывается, очень даже легко. Тем более, подружиться с самим Поттером! Вот уж достижение. Не каждому дано умение заводить друзей и оказывать на них влияние.       Кажется, Драко окончательно вошёл в роль одиннадцатилетнего мальчишки.       Прикупив себе парочку чёрных мантий, он покинул магазин мадам Малкин и побрёл вниз по улице. Отовсюду доносился хохот, громкий говор, уханье сов и звон монет. Драко вглядывался в лица прохожих, но не различил среди них знакомых черт — он хотел встретить кого-нибудь из своих будущих однокурсников, однако никто из них ему на пути так и не попался.       Оказавшись у лавки старьёвщика, где торгуют сломанными волшебными палочками, испорченными медными весами, старыми заляпанными мантиями и прочим хламом, Драко мельком заглянул в грязное оконное стекло и заметил там рыжую макушку. Приглядевшись, он увидел у кассы Рона Уизли, который вертел в руках коробок. Он был один.       Оглядевшись и не заметив в толпе знакомых ему людей, Драко толкнул дверь и зашёл внутрь. Колокольчик тихо звякнул, чем привлёк внимание Рона, и тот сразу же обернулся. Его карие глаза блеснули узнаванием, а затем наполнились злостью. Положив коробок на край стола, он поднял с пола потёртый рюкзак и направился было к выходу — рыжий явно не горел желанием терпеть унижения в свой адрес. Только загвоздка была вот в чём: Драко не собирался его оскорблять.       — Привет, — сухо произнёс Драко, засунув руки в карманы брюк. — Ты Уизли, верно?       Мальчик вдруг насупился, когда услышал собственную фамилию, да ещё и произнесённой в таком холодном тоне — Драко мысленно укорил себя за резкость.       — Верно, — нахмурился. — Чего тебе здесь надо, Малфой?       Ну надо же. Узнал.       — Чего ты так груб со мной? Я лишь хочу подружиться. Будь добр, не злись.       — После всего, что твой папаша наговорил моему отцу…       — Послушай, я не хочу ссориться с тобой. Я изменился, слышишь? — гордость велела ему заткнуться, но он не остановился: — начнём всё сначала? Я буду очень рад, если ты простишь меня за те… выходки. Честно, я не хотел.       Рона ошарашило предложение Драко. Он не ожидал от него такой любезности и искренности. Чтобы Малфой извинялся перед каким-то жалким нищебродом?       — Х-хорошо, — неуверенно протянул руку. Коснуться её? Мерзость.       — Ну вот и поладили, — подавив приступ омерзения, Драко пожал потную ладонь Уизли, после чего незаметно вытер её о брюки. Не зря он пошёл на такой шаг и сблизился с самым нищим мальчиком во всей Магической Британии. Какое достижение!       Даже здесь ему улыбнулась удача. В один день он повстречал Поттера и Уизли.       Осталось подружиться с заучкой Грейнджер — и дело в шляпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.