ID работы: 6781906

Повернём вспять?

Гет
NC-17
В процессе
578
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 208 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 7: Школьные деньки

Настройки текста
Примечания:
Если найдёте ошибки, то исправьте их, пожалуйста, в ПБ:)       — Не смей трогать мать! — юноша рванулся вперёд, но его сразу же схватили двое Пожирателей, заломив руки за спину. Ему ничего не оставалось делать, кроме как наблюдать за тем, как обезумевший отец пытает круциатосом женщину — она не выполнила приказ, за что и поплатилась. — Оставь её в покое, прошу, — как бы Драко не сопротивлялся, вырваться из крепких тисков не получалось. — Прекрати!       Люциус опустил палочку и с жгучим недовольством посмотрел на своего сына сверху-вниз. Его горящие ненавистью глаза до чёртиков пугали. Казалось, он вот-вот взорвётся, и из недр его прогнившей души выльется весь яд, который всё здесь затопит.       — Ты ещё смеешь повышать на меня голос?! — мужчина подошёл почти вплотную, и Драко сразу же заметил, как безумие изуродовало некогда прекрасные черты его лица: впалые щёки горели нездоровым румянцем, губы были искусаны до кровавых ранок, а глаза… глаза не выражали никаких эмоций — в них навсегда потухло благоразумие. — Да как тебе вообще хватило наглости?! — в ноздри ударил запах перегара, и Драко еле-еле сдержал рвотный позыв.       — Не трогай её, пожалуйста…       — Иди сюда! — рявкнул он, грубо схватив меня за ворот свитера и резко потянув за собой. — Доставай палочку!       Осознание того, чего от него хочет свихнувшийся Люциус, сверлом пробилось в мозг, и тело сковал страх. Драко прекрасно понимал, что произойдёт далее.       — Пусти в ход круциатос, живо! — отец с жадностью во взгляде наблюдал за тем, как рука его сына медленно тянется к карману брюк, как дрожащие пальцы сжимаются на древке и вытягивают волшебную палочку. — Докажи мне, что ты достоин моего уважения, — ублюдок гадко ухмыльнулся, кивая на стонавшую мать Драко, которая лежала на полу неподвижно. — Дай мне повод гордиться тобой!       Он напирал, но никакие слова не могли юношу заставить поднять палочку и произнести непростительное. Он уже давно понял, что его отец окончательно рехнулся, что в нём больше не осталось ничего человеческого. Мания величия и жажда крови напрочь вытеснили из отцовского разума элементарное чувство сострадания к собственным членам семьи.       — Ну же, чего ты мешкаешь? — с явным нетерпением спросил он. — Давай!       — Я не стану этого делать.       Люциус нахмурился, поджав губы и насупившись. Ему не понравился тон Драко. Прежде он никогда не перечил собственному отцу.       — Не станешь? — искусанные губы растянулись в улыбке. — Ты вынуждаешь меня…       — Делай, что хочешь, — оборвал Драко, бросив в его сторону ненавидящий взор. — Но мучить свою мать я не собираюсь.       Он безмолвно развёл руками, после чего подошёл ближе и твёрдо произнёс:       — Я очень разочарован, Драко. Тебя разве не тревожат мои чувства?       — Мне плевать.       Левая часть вмиг онемела, но Драко не вскрикнул, молча терпя импульсы разлившейся боли под кожей. Он поднял на него руку впервые. И это было так унизительно, так неожиданно, что чуть слёзы не брызнули из глаз от нахлынувшего стыда. Малфой-младший поднял взгляд и яростно посмотрел прямо в его налитые бешенством глаза.       — Не смотри на меня, — глухо прорычал отец. — Не смотри!       Сжав челюсти до скрежета в зубах, Драко упорно продолжал вглядываться в эти чёртовы омуты непроглядного тумана, игнорируя жгучий страх где-то под рёбрами. Если бы он только мог, то вцепился ему в горло и разорвал бы его зубами, лишь бы только утихомирить зверьё в грудной клетке. Он бы упивался каждым мгновением жестокой расправы над собственным отцом. Люциус заслужил мучительную смерть.       — Не смотри на меня! — на этот раз он пустил в ход тяжёлый кулак, который прилетел аккурат тому в скулу. — НЕ СМОТРИ!       Сознание помутнилось, череп взорвался тупой болью, тело покачнулось, но ноги не подкосились. Восстановив равновесие, Драко вновь взглянул на разъярённого отца с нескрываемой ненавистью. Когда слух уловил всхлип матери, его сердце болезненно сжалось. Тут-то ему в грудь и ткнулся кончик волшебной палочки.       — Круцио! — спазм скрутил суставы, из глотки вырвался крик, и тело рухнуло на пол…       — Драко, эй! Драко!       Он распахнул глаза и подскочил на постели, лихорадочно озираясь по сторонам, глубоко и часто дыша. До него не сразу доходит, что это был всего-навсего сон, и что он в безопасности.       — Ты так кричал, — над ним склонился обеспокоенный Блейз. — Всех перебудил.       Драко утёр потный лоб ладонью и вскинул голову, разминая затёкшую шею. Руки дрожали, грудную клетку ещё будоражила фантомная боль, а под закрытыми веками не переставали вспыхивать отрывки из кошмарного сна. В данный момент ему показалось, что по пятам за ним следует призрак прошлого, от которого невозможно спрятаться или убежать.       Немного придя в себя, он вылез из-под горячего одеяла и спустил ноги с кровати. Ночная рубашка была насквозь пропитана потом, и его передёрнуло от отвращения, когда в ноздри ударил неприятный запах мокрого белья.       — Ты как? Принести воды? — В тусклом свечении ночника был виден Забини, который сидел на краешке постели и с любопытством смотрел на своего друга.       — Нет, не нужно. Я в норме, ложись обратно. — Ступни коснулись ледяного пола, и по его телу сразу же пробежали мурашки.       Забини молча лёг обратно, а Драко проследовал в ванную, на ходу стягивая рубашку. Пока он умывался, в его голове крутился один и тот же эпизод, где отец поражает его круциатосом. Воспоминания взволновали его душу, и теперь он не мог нормально дышать из-за нарастающей панической атаки. Лёгкие будто бы парализовало, ему пришлось ухватиться за край раковины, дабы удержать равновесие и не упасть.       Разъярённый отец, полуживая мать, скручивающая боль в вывернутых конечностях. Ненависть, ярость, злость.       Отчаянный страх.       Глубокий вдох, судорожный выдох. Паника отступила, и Драко полегчало. В дно раковины била мощная струя холодной воды, поэтому он, не задумываясь, наклонился и присосался губами к крану, жадно глотая.       Остаток ночи Драко не находил покоя, постоянно ворочаясь на сбитой простыне. Теперь он сомневался в выбранном им пути, ведь только сейчас ему стало казаться, что не стоило использовать маховик времени. Однако повернуть вспять ещё раз невозможно, поэтому теперь ему предстоит прожить свою жизнь заново, исправить все ошибки прошлого и постараться спасти своих родителей и весь Магический мир от гнёта Волан-де-Морта.

***

      В Большом зале стоял громкий галдёж — то там, то сям до Драко доносились восторженные голоса первокурсников, которые пытались перекричать друг друга. Слизеринский же стол был окутан безмолвной атмосферой, как и было всегда. Многие молча поглощали порции голимой овсянки, кто-то тихо переговаривался с своим собеседником, Драко же пытался запихнуть в себя хотя бы кусочек тоста, что комом встал в его горле.       Непонятная тревога всё ещё сдавливала холодными тисками его сердце, и ему не было понятно, с чем это странное чувство связано. Рядом сидящий Забини часто бросал на него удивлённые взгляды, однако ничего не говорил, продолжая есть яичницу.       — Доброе утро, ребята, — прямо перед Драко остановилась Джемма Фарли, которая сразу же передала ему лист с расписанием. — Пропускать занятия нежелательно, да и получать плохие оценки тоже. Куратор нашего факультета не выносит, когда кто-то отлынивает от учёбы.       — Интересно, кто будет преподавать нам ЗОТИ в этом году? — спросил Уоррингтон у мимо проходившей Джеммы. — И надолго ли его хватит?       — Не знаю. — Девушка пожала плечами. — Нового учителя не было вчера на пире.       «Вот и узнаем», — подумал Драко, внимательнее вглядываясь в расписание — первой парой стояло как раз-таки ЗОТИ.       В класс он шёл с полной уверенностью, что и здесь произойдёт сбой системы, и вместо Квиринуса Квиррелла появится какой-нибудь другой человек, однако это предположение оказалось ошибочным. За преподавательским столом сидел всё тот же заика с уродливым тюрбаном на голове, от которого очень воняло чесноком. Он поднялся из-за стола и приветливо кивнул, неловко переминаясь с ноги на ногу. Драко прошёл в конец класса, но и там их с Забини настиг резкий запах, от которого к горлу подступил ком и появилось жгучее желание вырвать.       — Ну он и вонючка, — шёпотом заметил Блейз, подавляя приступы рвущегося наружу смеха. Драко лишь улыбнулся, окинув ссутулившегося учителя изучающим взором. Нечто странное было в его желтоватом лице с гладко выбритым подбородком и широко распахнутыми глазами. Его внимание привлёк съехавший набок тюрбан. За ухом виднелась буро-красная шелушащаяся кожа, но ему не удалось получше рассмотреть этот участок, так как Квиррелл заметил, что Драко пялится на него, и поспешил поправить головной убор.       Прозвенел колокол, все поднялись со своих мест и застыли в ожидании. Преподаватель шагнул вперёд, но споткнулся о свою же ногу и полетел прямо на Паркинсон, которая громко взвизгнула, когда неуклюжий Квиррелл снёс её с ног и чуть не пришиб — он успел ухватиться за край парты, тем самым не упав на смущённую Панси, лежащую на полу.       Каких-то пару сантиметров отделяло девочку от мужского тела.       — Из-звините, м-мисс… — Квиррелл вскочил на ноги и помог Панси подняться. — П-присаживайтесь.       Всю пару Драко исправно писал лекцию, изредка поднимая голову и с нескрываемым любопытством наблюдая за тем, как заика боязливо поправляет тюрбан или же чешет затылок.       — Вот чудик. — Забини с громким шуршанием скомкал исчирканный похабными рисуночками лист пергамента, с насмешкой во взгляде смотря на преподавателя, который с рьяным упоением рассказывал классу о том, как тот несколько лет назад в Болгарии охотился на вампира-одиночку. — Бред несёт какой-то.       — Фу, от него воняет помойкой, — прошипел сидящий впереди Теодор Нотт, демонстративно зажав нос пальцами.       Да, за каких-то сорок минут пребывания в этом затхлом кабинете Драко уже успел насквозь пропитаться отвратительным запахом чеснока. За всё время пристального рассматривания этого довольно загадочного человека он пытался понять, что с ним не так. Казалось бы, в нём не было чего-то примечательного, кроме заикания и вонючего тюрбана, но он был твёрдо уверен, что Квиррелл выдаёт себя за кого-то другого.       Однажды их взгляды пересеклись, и внутри Драко что-то сжалось от страха при виде его широко распахнутых глаз. Что это было? Нарастающая тревога заставила его отвернуться, однако ещё несколько секунд он чувствовал на себе его пронзительный взор.       Тревога не оставила Драко и на следующий день, а в пятницу, когда он вновь сидел в том же кабинете и выслушивал от него очередную байку про вампиров, это чувство лишь усилилось, и он каждую минуту терзал себя догадками, лихорадочно выискивая в профиле Квиррелла подтверждения своим домыслам. Но сколько бы он не смотрел на него, взгляд всегда останавливался на этом дурацком тюрбане.       Последние несколько дней Драко плохо спал и мало ел. Его разум и тело настолько ослабли, что ему с трудом удавалось сконцентрироваться на учебном процессе. Этот чёртов заика преследовал его даже во снах, в одном из которых он предстал перед ним в изодранной одежде и без тюрбана на голове — вместо затылка в его голове зияла неглубокая дыра, где копошились трупные черви.       Он действительно был обеспокоен своим состоянием, которое ухудшалось с каждым днём. Поэтому, отсидев последнюю пару, он сразу же отправился в Больничное крыло, куда его любезно согласился проводить Блейз.       — Что тебя тревожит? — спросил он. — Который день молчишь.       Драко не считал нужным посвящать Забини в свои мысли именно сейчас, так как ещё сам до конца не был уверен в том, что Квиррелл представляет серьёзную угрозу для общества. Да и с чего бы ученикам его опасаться? Он кажется для остальных неуклюжим и временами милым человеком. Было слишком странно обвинять учителя в несуществующих преступлениях.       — Ну вот, ты опять молчишь, — произнёс Блейз, тихо вздыхая.       — Прости, я просто устал. Неделя выдалась чертовски утомительной.       Больничная палата как всегда пустовала. Драко вошёл и сразу же вспомнил третий курс, когда его чуть ли не на руках приволокли сюда Гойл с Краббэ после неудачного урока с Хагридом.       — Чёртов великан! — взревел Драко, прижимая к груди повреждённую руку. — Мой отец узнает об этом!       — Спокойно, мистер Малфой, — грозно сказала мадам Помфри, укладывая истерящего юношу на койку. Как только Малфой плюхнулся на одеяло, целительница взяла его за больную руку и аккуратно ощупала её. — Перелома нет, лишь сильный ушиб предплечья и вывих плеча. Ничего страшного не произошло, — женщина резко рванула слизеринца на себя за руку.       — А-ай! — Драко вскрикнул от неожиданной боли, пронзившей острыми шипами плечевой сустав. Он вмиг отдёрнул руку. — Да отец вас всех здесь порвёт на куски! А кому-то я лично вырву руки с корнем, — Драко гневно посмотрел на изумлённую мадам Помфри, хныча и причитая.       — Ну же, Драко, — заулюлюкал Гойл. — Хватит плакать.       — Ну прямо вылитая девчонка! — добавил Краббэ, хрюкая от смеха.       — Заткнитесь, недоумки! — одного рыка хватило, чтобы оба толстозадых умолкли. На их тупых лицах расцвело виноватое выражение.       Вошедшая в палату мадам Помфри любезно согласилась осмотреть его, а затем выписала зелье сна без сновидений и, пожелав удачи, отпустила. Драко был доволен походом в Больничное крыло, так как теперь ему удастся нормально выспаться.

***

      — Малышня, — сказал Флинт, нагнав группу первокурсников в коридоре. Он небрежно толкнул Драко сзади так, что тот чуть было не врезался в Нотта, идущего впереди. Захотелось проехаться по его наглой роже кулаком, но он прекрасно понимал, что его шансы против него ничтожно малы. Одолеть такого кабана не удалось ещё никому из старшекурсников — одного его удара хватало, чтобы противник заработал сотрясение мозга.       — Аккуратней, — это всё, что Драко смог сказать, иначе за отпущенные в его сторону гневные комментарии его пришлось бы отдирать от пола наждачной бумагой. Флинт никогда не щадил тех, кто пытался лезть на рожон. Вчера ему повезло только потому, что вовремя появившийся Снейп поставил взвинченного Маркуса на место.       — Тебе в голову моча ударила, Малфой? — Он обогнал Драко и стал прямо напротив, засунув руки в карманы брюк. — Тебе явно хочется хорошей взбучки?       Блейз осторожно потянул Драко за рукав мантии, явно намереваясь оттащить в сторону, но Флинт так просто не отстал — он преградил им путь и теперь уже возвышался над ими обоими, грозно сверкая серыми глазами. Остальные сбились в кучку и молча наблюдали за Маркусом, который еле сдерживался, чтобы не разорвать Драко в клочья.       — Твой дружок тоже желает схлопотать по морде?       — Я тебя не боюсь, — твёрдо произнёс Драко. Кажется, все свидетели испарились, и остались только они двое. Он смотрел на Драко, точно на кусок мяса. В его взгляде горела жажда крови, и его передёрнуло, когда он увидел перед собой ухмылявшегося отца с теми же равнодушными глазами. — Не… боюсь.       Волна мурашек прокатилась по спине и затерялась где-то в волосах, отчего те встали дыбом. Отец здесь, и он готов удушить Драко голыми руками прямо сейчас. Вот он протягивает к нему руки и обхватывает за плечи, резко притягивая к себе и опаляя ледяным дыханием его лицо. Драко так и застыл, не имея ни капли силы для сопротивления.        Отчего же твой голос так дрожит, Драко? — пронёсся в голове смеющийся голос отца — губы его не двигались. Приступ страха сковал язык, и Драко лишь что-то невразумительное промычал в ответ, с ужасом осознавая, что от него веет могильным холодом, будто бы он только что вернулся с того света.       — Тебе никуда не деться от меня, Малфой, — откуда-то издалека до Драко донеслись слова Флинта. Или это было сказано отцом?..       Увидимся на той стороне, Драко. Скоро мы все окажемся в лапах смерти из-за тебя, — образ отца буквально растворился в воздухе, приняв сначала призрачную форму, а после вообще исчезнув. Над Драко теперь возвышался раздражённый Маркус, с нескрываемой злобой взиравший на него сверху-вниз. Сердце всё ещё бешено колотилось в груди, и где-то на задворках сознания всё ещё прокручивалась фраза, брошенная фантомом напоследок:       «Увидимся на той стороне».       Каждое новое видение страшнее предыдущего. Кажется, они уже начинали прогрессировать. Вот они, последствия перемещения во времени. Каким местом Драко думал, когда решился на такой серьёзный шаг? А ведь мистер Рикарди был прав насчёт отцовского Маховика времени, предупредив его заранее о том, что баловаться с временем — опасно.       — Отпусти, — прорычал Драко. Флинт с озлобленным видом отпрянул, ещё несколько секунд буравил его лицо уничтожающим взглядом, после чего сплюнул Забини под ноги и ушёл.       С облегчением выдохнув, Драко взглянул на Блейза, который стоял рядом и не спускал с него твёрдых по выражению, пытливых глаз. В этом его взгляде и во всей манере держать себя было что-то внушавшее уважение, и Драко невольно вздрогнул, когда заметил в тёмных глазах друга сильное беспокойство.       — Не хватало ещё, чтобы этот недоумок избил тебя где-нибудь в тёмном коридоре, — сказал он с грустной улыбкой на губах. В прошлом он всегда умело отшучивался, старался держать Драко в хорошем настроении. Но после посвящения в Пожиратели Смерти Блейз ему стал только мешать — его уже не забавляли его пошлые шутки и постоянные насмешки над Грейнджер с её «лошадиными зубами и костлявой задницей». — Вот бы он вылетел из Хогвартса.       После обеда они заскочили в спальню и, оставив там свои сумки, торопливым шагом пошли к площадке, где обучали полётам. Выйдя за порог Замка, Драко заметил поравнявшихся с ними Гарри с Роном. Рон что-то ему рассказывал, а Гарри молча внимал его словам — на его худом лице держалось довольно-таки задумчивое выражение.       Остальные первокурсники Гриффиндора были уже там — как и двадцать метел, лежавших в ряд на земле. Как только они подошли к мётлам, появилась мадам Трюк.       — Ну, чего ждёте? Вытяните правую руку, — сказала она, сверкнув своими ястребиными глазами. — Нет, мистер Уизли, держите руку прямее, вот так. — Смущённый Уизли виновато взглянул на учителя. — Крикните «вверх»!       — Вверх! — послышалось с разных сторон. Метла сразу же вскочила Драко в руку и легонько завибрировала. Мадам Трюк одобрительно кивнула, после чего обратила внимание на ряд гриффиндорцев. Прямо напротив Драко стоял счастливый Гарри, который с любопытством оглядывал метлу, зажатую в его тонких пальцах.       — Вверх! — взревел Рон, явно теряя терпение — его метла даже не двинулась с места. — Вверх! — На этот раз метла внезапно дёрнулась и зарядила Уизли древком по лицу. Мальчик болезненно вскрикнул, отшатнулся и схватился руками за ушибленный нос.       Слизеринцы засмеялись, чем поставили растерянного Рона в неловкое положение — он покраснел до корней волос.       Мадам Трюк показала, как садиться, чтобы не соскальзывать, и принялась расхаживать между учениками.       — По свистку с силой оттолкнитесь от земли, — велела она, — и держите метлу ровно. Поднимитесь на несколько футов, после чего медленно опуститесь, слегка накренив метлу вниз. Итак, раз… два…       «Три!» — чуть не сорвалось с губ, когда ноги Драко оттолкнулись от почвы, и он взмыл ввысь, напрочь забыв о наставлении мадам Трюк зависнуть в воздухе в нескольких футах от земли. Он подался вперёд, крепко вцепился пальцами в древко обеими руками, и та копьём понеслась в сторону квиддичного поля.       — А ну немедленно спуститесь на землю, мистер Малфой! — Ему вслед полетел яростный крик мадам Трюк, но он благополучно пропустил её приказ мимо ушей.       Прильнув к метле и направив древко вниз, он пролетел над северной трибуной и устремился к кольцам. Ветер трепал его волосы, полы одежды хлопали сзади, и сердце колотилось, словно ненормальное.       Зачем он это сделал? Почему дал волю легкомыслию? Что скажет отец, когда узнает об этом? Как только его посетила мысль о разъярённом отце, эйфория сразу же исчезла, и в душе внезапно появился страх.       Сделав круг над полем, Драко полетел обратно, стремительно набирая скорость. Уже издали он заметил человека во всём чёрном — Трюк вызвала Снейпа. Его сердце провалилось куда-то вниз быстрее, чем спикировал на землю он сам. Драко едва успел выровнять метлу и мягко приземлиться на траву, как к нему подлетел злой Снейп и схватил под локоть.       — Как ты посмел… — потрясение едва не лишило крёстного дара речи. Он буквально тащил его за собой на глазах у всех. — Ты мог свихнуть шею, Драко! Чем ты только думал?!       — Профессор, но…       — Замолчи, — сказал он.       Уходя, Драко заметил торжествующие лица гриффиндорцев. Больше всего его поразила насмешливая улыбка, тронувшая губы Поттера. Рон тыкал в него пальцем и громко смеялся, а Гарри вот-вот готов был подхватить его смех. Они вовсю потешались над ним.       Снейп отпустил его, и он понуро побрёл за ним. Он точно расскажет отцу, в этом можно было не сомневаться. Впервые за всю свою жизнь Драко сделал что-то опасное, не задумываясь о последствиях, а сейчас сильно пожалел об этом. Хотелось что-то сказать в своё оправдание, но язык отчего-то не слушался его.       Вверх по ступеням главного входа, затем вниз по крутым ступеням подземелья — а Снейп всё молчал. Он шёл впереди, а Драко плёлся сзади, едва поспевая за ним. Казалось, вымощенная булыжником дорожка всё не кончалась.       Неожиданно Снейп остановился напротив двери, ведущей в его кабинет, и отворил её ключом. Дверь распахнулась, и Драко шагнул за порог. Его обдало сырым воздухом.       — Немедленно объяснись, — заявил он, затворяя за собой дверь.       — Что я должен сказать? — спросил Драко. Заметив в его взгляде немой вопрос, он поспешил добавить: — Мне захотелось полетать, вот и всё.       — Полетать он захотел, значит, — сказал он, нахмурив лоб. — Разве отец не научил тебя дисциплине? Думаю, вправить своему сыну мозги ему так и не удалось, — крёстный раздражённо фыркнул. — За эти два дня ты уже огрёб себе проблем.       Давай, скажи ему.       — Да, мозгов у меня явно маловато, — огрызнулся Драко и добавил: — раз решился воспользоваться Маховиком времени.       Крёстный так и застыл в кресле с широко распахнутыми глазами. Ему показалось, что именно сейчас настал подходящий момент рассказать ему о своём прошлом. Сначала он шумно выдохнул, затем поднялся из-за письменного стола и, облокотившись о поверхность руками, едва слышно произнёс:       — Повтори.       — Я воспользовался Маховиком. Это долгая история.       — Времени у меня предостаточно, — сказал он. — Рассказывай.       Драко рассказал ему всё от начала и до конца, даже не скрыв от него его собственную гибель. Крёстный ни разу его не перебил, а когда он закончил, ещё некоторое время сидел неподвижно, пребывая в шоковом состоянии.       Сколько длился его рассказ? Казалось, прошла целая вечность с того момента, как он перешагнул порог кабинета и пустился в повествование. Было тяжело вспоминать события прошлой жизни, ведь тогда-то он страдал от гнёта собственного отца, а также терпел насмешки от всех его дружков, что пьянствовали в нашем доме почти каждый вечер. За каких-то несколько часов он выложил Снейпу всё, что касалось Хогвартса и тех, кто был задействован в борьбе против Волан-де-Морта.       Драко не знал, что заставило его подняться со стула и подойти к Снейпу почти вплотную. Он даже не заметил, как он обнял его со спины и уткнулся лбом тому в шею. Тепло, исходящее от него, успокоило Драко.       — Ты ведь знаешь, что я не жалую объятий.       — Да, извини, — в смятении пробормотал он, отстранившись. — Просто… мне это было нужно.       — Думаю, нам обоим нужно время всё обдумать, — сказал он, устало потирая виски пальцами. — Ты слишком вымотан, чтобы думать о чём-то ещё, кроме сытного ужина и тёплой постели. Дамблдор не должен узнать это от тебя, я сам ему всё расскажу в ближайшее время, — голос Снейпа посуровел, лицо его ещё больше помрачнело.       — А что делать с Квирреллом?       — Не морочь себе голову, — ответил он. — А теперь иди.       Драко шёл по тёмному коридору и старался не думать о их со Снейпом разговоре. Ему безумно хотелось упасть на кровать и забыться сном. Его шаги гулко отдавались в подземелье, и он не сразу услышал, как за спиной раздался громкий стук — этот звук ассоциировался у него со стуком каблука туфель о каменный пол. Остановившись, Драко резко обернулся, но никого не увидел, кроме пляшущих языков пламени на подвесном факеле в конце коридора, когда остальные два были в полном покое.       Кажется, у тебя началась паранойя, — подумал он и продолжил идти, не обратив внимания на запах чеснока, смешавшегося с запахами сырости и гнили. Однако уже через несколько секунд звук повторился, но уже слишком близко, что заставило его вновь обернуться.       — М-мистер Малфой, — сказал Квиррелл, расплываясь в улыбке. — А я к-как раз иду н-на ужин.       Холодок прошёлся по спине. Это было так жутко. Первая мысль, что посетила Драко сей же миг, была о том, что он следил за ним. Какого чёрта он делал в подземелье, когда его личная комнатка находилась на третьем этаже?       — Б-будьте осторожней, м-мистер М-малфой, — заикаясь, произнёс Квиррелл. — М-мало ли, что м-может случиться, — его глаза недобро сверкнули, а краешки губ вновь изогнулись в фальшивой улыбке.       Так ничего и не ответив, Драко пропустил его вперёд и подождал, пока его силуэт растворится во мраке, и только после этого со всех ног бросился бежать в сторону Общей гостиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.