ID работы: 6782407

Записки параноика

Джен
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

13.04.2017

       Сегодня мне не снилось ничего. Возможно, это к лучшему, учитывая все те кошмары, что мне снились до этого. Я оглядела комнату. Ничего подозрительного не было. А может, что, что со мной было в последние два дня — это сон, и сейчас одиннадцатое апреля всё того же две тысячи семнадцатого года? Я взглянула на электронные часы, которые упрямо твердили, что всё произошедшее — не сон, и уже тринадцатое. Вспомнив, что я пообещала сегодня подруге погулять, и до назначенного времени минут сорок, из которых минимум десять на то, чтобы дойти, я быстро оделась, позавтракала, привела лицо и волосы в порядок и побежала к Лилу.        — Чего так долго, Роуз? Да ещё и объявила полное радиомолчание. Я уже думала, что тебя в дурку упекли.        — Ага, счас! Размечталась! Я им так просто не сдамся!        Лилу рассмеялась. Я никогда на неё не обижалась. Её шутки меня забавляли, учитывая, что они все были правдивыми, а на правду не обижаются.        — Не стой столбом, псих, а хватай мою коляску и айда за мороженкой!        Лилу озорно толкнула меня в бедро. Наверно, не мешала бы коляска, толкнула бы как нормальные люди в плечо. Увы, но она уже год как прикована к коляске. И всё случилось как-то внезапно, по глупости. Но дальше по порядку.        Как и многие подростки, выросшие на фильмах ужасов и для которых ужастик — так, поржать только, Лилу любила заброшки. Просто жить без них не могла. Нет в городе такой заброшки, в которой она не побывала бы с местными сталкерами. И вот, для красивого кадра села она на окно на втором этаже. Ножки свесила. А когда залезала обратно, то оступилась и упала спиной назад. Перелом поясничного отдела позвоночника, парализованы нижние конечности. И ведь повезло ей угодить поясницей на единственный крупный камень в радиусе трёх метров! От всех операций и массажей отказалась, так как не хотела, чтобы родители продали всё, что у них есть. Мы познакомились, когда ждали своей очереди к психологу. И, как оказалось, она живёт не далеко, но ходит в другую школу. И с того дня мы общаемся. Я хожу к ней в гости, мы вместе гуляем. Она понимает меня, а я — её.        — Так почему ты не звонила, не писала? — она спросила без укора, будто между дела, как мы шли в парк.        — Так, немного сходила с ума… — сказала я в шутку. — Снова…        — Снова кто-то преследует?        — Есть немного. Правда, в этот раз, я его видела…        — Кого ты видела? Того, кто тебя преследовал?        — Да… Это был тощий мужчина без лица. Я увидела его в лесу и… правда не знаю, чего он хочет…        — Может, это просто галлюцинации, вызванные постоянным стрессом из-за паранойи?        — Не знаю. Такое чувство, будто он осязаем. Он появляется всюду: в лесу, во дворе, в моей комнате. Прошлой ночью даже приснился. Чувство, что не отцепится, если не убьёт или с ума не сведёт.        — Вопрос на засыпку, Рози: нахрен ты ему сдалась? Будут всякие злые монстры тебя пугать просто так, да ещё и так упорно… Ты давно принимала лекарства?        — Давно. Ты ведь знаешь, что мне от них плохо. Когда я приняла их в последний раз утром, то на физре упала в обморок. Еле отговорила физрука не звать врача.        — А пойти в больницу не судьба?        — А о больнице я и слова слышать не хочу. Я хочу ещё на свободе погулять. А если я сейчас пойду в больницу, то там и останусь, в палате с жёлтыми стенами. Как-то раз я уже проходила мимо одной из палат, когда немного ошиблась дорогой, и поверь, что не всегда попадаются клёвые соседи.        — Ну не знаю… Сейчас ты немного не в себе, но что-же будет потом? Ты ведь сойдёшь с ума окончательно! Что будет тогда?        — Тогда мне будет всё-равно. Уж лучше одной в комнате с мягкими стенами, чем с сидеть с группой психов в одном помещении. Прошу, давай больше не будем поднимать эту тему, хорошо? Буду считать, что тот чувачелло просто хочет на меня посмотреть, но боится заговорить, потому держится на расстоянии.        — Ну, тогда это не чувачелло, а маньячелло.        — Всё, закончили разговор. Он меня не трогает, и я его не трогаю. Простая накрутка. Ты сама-то как? — я спросила это не потому, что не знала о жизни подруги, просто хотелось забыть о том кошмаре, что преследует меня последние два дня.        — Знаешь, фонд помощи инвалидам прислал письмо. Они согласились выплатить часть денег на более удобную коляску. Как они сказали: «В глазах этой девушки горит огонь, и очень жаль, что несчастный случай испортил ей жизнь. Современная техника позволяет не только передвигаться на коляске, но и вести активную жизнь», — Лилу повернулась ко мне. В её глазах блестели слёзы, а губы растянулись в улыбке. — Неужели это правда, и мне больше придётся сидеть дома?        — Ого! Неужели? Я так рада за тебя! Правда, когда тебе купят хорошую коляску, я буду тебе не нужна…        — Да чего ты? Ещё как нужна будешь! Ты ведь моя лучшая подруга, надёжная опора! Да и не факт, что новая телега будет настолько хороша. И в ней по-любому нужно будет нагружать собственные руки. А ты знаешь, насколько я ленива.        Последние слова её я уже не слушала. Его похоронный костюм ярким пятном был виден вдалеке, за деревом. Пустое лицо вызывало панику. В один прекрасный момент я осознала, что совершенно не могу дышать. Голова закружилась, и я рухнула на колени, жадно вдыхая воздух. Чьи-то руки коснулись меня, и я подняла взгляд. Лилу, обеспокоенная внезапным падением, позвала помощь, и уже через минуту я сидела на асфальте, мелкими глотками поглощая воду. Так меня заставил делать помогающий, хоть мне самой хотелось опустошить эту бутылку залпом. В горле была самая настоящая пустыня. Глаза цеплялись за каждый миллиметр окружения, желая удостовериться, что безликого больше нет. Пусть я его больше и не находила, но в душе засела нестерпимая горечь. Казалось, что он совсем рядом, и не покидает меня ни на секунду.        - Роуз, ты выглядишь неважно. Может, ну её, эту прогулку. В конце концов, скоро я буду гулять сколько захочу. Тебе стоит отдохнуть...        - Н-нет... нет, всё хорошо. Ничего страшного не случилось. Мне просто... просто нужно немного развеяться... - Я поднялась с земли, поблагодарила всех, кто помог, после чего взялась за ручки коляски и уверенным шагом пошла в сторону лавки с мороженным. Через час тревога постепенно ушла, и мне уже было намного легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.