ID работы: 6782415

Mafiatale: Не забывай...

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
86 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Правила игры

Настройки текста
      Казалось, что после разрушения ядра ничего не изменилось. Внешне так и было, но если всматриваться в жизнь Подземелья, то можно было подумать, что оно умерло. Это Санс и замечал, пару дней ходя по улицам столицы. Стражи нигде нет, площади пустуют, лаборатории тоже. Думая, что мир перекрасился в серый цвет около месяца назад, он не думал, что лишь ставит себя в состояние депрессии. Тогда было все, сейчас — ничего. Сфера ученых не скоро оправится после этого, хотя… Санс мысленно посмеялся над этим. Ведь уже ничего не оправится. Этот таймлайн насквозь и полностью пронизан перебоями и ошибками, и из-за этого вскоре самоуничтожится.       Юноша ловил себя на мысли, что ядро, опустошив себя, опустошило и его. Внутри он действительно ничего не чувствовал и больше никаких целей не было. Чара добьется своего, Гастера нет, семьи тоже. Папирус… Брат жив, но Санс уже не видел смысла в том, чтобы признаться ему в этом. Пудрить мозги брату, когда до их смерти остается пару дней? Чушь. Это низко и глупо. Раньше беловолосый не видел смысла в таком действии, как выпускать душу, но теперь часто это делал. Жалобно смотреть на темно-голубого цвета сердце, покрытое серым пеплом. Душа потемнела и, как и таймлайн, теряла свои качества. Игра заканчивалась не в его пользу.       И все же, где-то Санс пытался придумать что-то. Медленно его прогулки по столице перешли в небольшие горы над рекой и озером. Высокие, острые скалы, а внизу небольшие, но холодные волны. Лучшего места, чтобы избить ноги и разум он найти не мог. Часто парень проходил мимо той пещеры, что выводила из архива. Часто сидел на камнях неподалеку, просто ожидая конца. А время тянулось медленно, как патока. И сегодня так же…       По небу неумолимо плыли тяжелые тучи, капал дождь, а к камням прилипали мокрые, пожухлые листья. Поморщившись, Санс снова пытался придумать, как остановить Чару или хотя бы увидеть её. Все переходы между реальностями контролировала она и любой поход в архив или галерею не увенчался бы успехом. В любой игре битвы сменяются затишьями, и однажды наступает день, когда игроки теряют веру, оставляют свои цели. И, тем не менее, приходят друг к другу, находят дорогу. Порой, сами не зная как. — Я не знаю, как нашла дорогу сюда, — тихо сказала девушка, присев рядом, — Просто как-то нашла тебя… — В солнечные дни здесь красивее, — безразлично ответил он, — Но и сейчас неплохо. Так спокойно. — Пожалуй, — взяв в руку мокрый лист, Фриск усмехнулась, — Серьезно. Я так боюсь вины, что вместо того, чтобы извиниться, говорю про пейзажи… — с надеждой она уставилась куда-то вдаль. — Знаешь, — Санс повернулся к ней, — Я не хочу говорить банальные вещи о том, что виноват я, а не ты, — он растерянно отвел взгляд, — Каждый из нас по-своему виноват. Все трое накосячили… — Как ты думаешь, у нас еще есть хоть малейший шанс все исправить? — девушка жалобно смотрела на него. — Не знаю. Я и раньше не знал… Но таймлайн разрушается, а… — А я ничего не могу сделать, — Фриск опустила голову. — Цель Чары — заполучить контроль над сохранением, она сейчас не может это сделать, потому что, — юноша увидел, как рядом сидящая выпустила свою душу. Половину красного сердца, — …у нее нет целой души… — И из-за этого я утеряла любую власть над временной линией. Никто из нас не сможет ей управлять, пока один не сдастся, — Но ведь мы же должны попытаться…да?       В воздухе повисло молчание. Оба исчерпали свои души, силы, стремления. Не было особого желания драться с врагом, пытаться что-то исправить. С другой стороны реки продолжали прилетать листья, а в воде «растворялись» круги от падающих капель. Фриск угрюмо подошла к краю. — Тут довольно высоко, — она посмотрела вниз, — Сейчас бы спрыгнуть… — И я бы уже давно спрыгнул, — Фриск не заметила, как он уже стоял рядом с ней, — Если бы не видел хоть какую-то надежду. Надежду в ком-то…       И снова пару реплик, а за ними тишина. Сейчас был идеальный момент для какого-то действия. Все слова сказаны, без угрызения совести можно уйти из жизни. Правда раскрыта, можно продолжать лгать дальше для того, чтобы однажды снова сказать правду. Он простил…? Значит, можно признаться? Все подбирая нужные слова, девушка так ничего и не придумала. Лишь закрыв глаза, обняла его, ожидая ответа… Но его не было. Зажмурившись, она пыталась сдержать слезы. Не простил… Ненависть охватывала ту часть души, что осталась. Фриск ненавидела себя, Чару, весь этот мир. За её боль и ошибки. — Ты права, — Санс тускло улыбнулся, — Нам надо продолжать поиск… Фриск? — уходя, он взглянул на её неподвижный силуэт. — Да, да, — едва слышно ответила девушка, — Нужно… Игра еще не закончилась.

***

Я сама своим игрушкам и слуга и бог, Ты опасней и важнее — ты и сам игрок. Ты считаешь, я жестока, но и сам жесток, Не спасешь меня теперь, когда никто не смог

.       Ничего не давало результатов. Попытки найти Чару не имели успеха. Пустой архив, галерея, театр… Нигде её не было. Лишь запылившийся рояль и поломанная скрипка, пустая картина. Все это было лишь игрой, а она ей управляла. Упавшие были игроками, искавшими выход. Десятки перебранных книг, кассет, вещей, но нигде ничего не было. Еще один день впустую. Время бежало тогда, когда хотелось бы, чтобы оно притормозило.       Столица и Хотленд были не единственными местами в Подземелье. Искать нужно было везде, и хоть они уже отчаялись, все равно пошли дальше. Бурая земля сменилась черными стенами, сталактитами и вечно черным небом, в котором звезды выписывали созвездия. Эхо-цветы запоминали желания, признания, обещания. Прошлое, хоть и в малых частицах, хранилось не в библиотеках — оно пронизывало все вокруг.       Все пространство окутывали синие поляны, над которыми летали светлячки. Эхо-цветы тихо шептались между собой и, казалось, уже не желали слушать чьи-то разговоры. В синеющей мгле вырисовывались какие-то темные узоры. И снова пещера. Идет дождь, а кеды уже испачкались, считая битую лужу. По каменным стенкам стекает вода. Шаг стал медленнее, а искавшие стали всматриваться в окружающее. Санс видел во всем новое, а Фриск узнавала забытые вещи.       Спустившись с очередного выступа, они остановились. Впереди виднелся тусклый свет, исходящий из дыры в потолке пещеры. Он освещал статую… В лучах света виднелись капли дождя, от которых статуя была спасена зонтиком. Санс был очень удивлен подобной картиной и с любопытством подошел чуть ближе. Фриск же улыбнулась, увидев такое теплое напоминание о детстве…

***

— Ах-ха-ха, подожди! — крикнул беловолосый мальчик. — Ну же, Ази, — обернувшись, ответила девчушка, — Ты промокнешь, если не побежишь! Зонт у меня!       Следуя за девочкой в полосатом свитере, Азриель улыбался. То, что им 12, не останавливало их от того, чтобы вести себя совсем как дети. Нет никаких проблем, забот. Бежать по лужам и не париться о том, что ты испачкаешься. Сама же Фриск, оторвавшись от друга, на секунду остановилась, дабы перевести дыхание. По поверхности красного зонтика стучат и стекают капли дождя. Поправив свой хвостик, она побежала дальше, и та бежала до тех пор, пока на глаза не попалось странное сооружение… Эта статуя… Девочку она уже давно интересовала. — Ха, догнал! — радостно заявил Азриель, — Ты чего остановилась? — Ази, — она, словно завороженная, смотрела на загадочную, полуразрушенную статую, — А что это за статуя? Давно уже хотела спросить, — Фриск посмотрела на друга. — Эта… — мальчик, с задумчивым видом осматривал предмет интереса спутницы, — Ты слышала пророчество? — Эм, — потупилась брюнетка, — Кажется, да. Это то, что про ангела? — Да, ангела, что спасет нас, — Азриель снова обратил свой взгляд на постамент, — Но никто не знает, как и от чего он нас спасет. Говорят, что это его статуя, — присев на корточки, он взял в руку один из камней, которые были остатками одной из частей скульптуры, — Эх… Только все уже настолько обезумели своим оружием и войной, что забыли, что есть и другие методы… Недавно тут была перестрелка, якобы, просто повеселиться… В итоге — чуть не разбили тут все. — Идиоты, — без всякого сожаления заявила девочка в свитере, — Никто ничего и никогда этой игрой не добьется, — друг кивнул в ответ, — А знаешь, — Фриск мечтательно прикрыла глаза, — Хотела бы я увидеть этого ангела, узнать его, поговорить с ним… — Какой же он… — так же задумчиво произнес юный принц. — Но знаешь в чем суть? — улыбнувшись, она посмотрела на недоумевающего Азриеля, — В том, что он мокнет. Дождь же…       Зажмурившись, Фриск вставила зонт между рук статуи, таким образом, чтобы она оказалась под ним. Азриель, стоявший рядом, тоже не мог не улыбнуться. Подойдя чуть ближе, она обнаружила небольшой золотой кулон с эмблемой королевской семьи. Такой был у её друга, только этот был разбит. Девочка недоумевала. — Азриель, — позвала она его, — А почему тут лежит кулон? Да еще и разбитый. — Что? — он выпучил глаза, — Не знаю… Впервые вижу его. Может, он не отсюда? — В смысле? — ухмыльнувшись, Фриск насмешливо смотрела на друга. — Ну… Может, есть другие миры? Где нет всех этих глупостей? А попав в наш мир, он разбился… — Пф-ф, Ази, — девочка приобняла его, — Не говори глупостей. Все будет хорошо. Однажды мы встретим своего ангела, и однажды у нас будет своя история.       Улыбнувшись друг другу, они пошли дальше, вглубь поля из эхо-цветов. Дождь заканчивался, а легкий ветер растрепывал волосы. Ни о чем не подозревая, они последние месяцы жили спокойно. Свет все так же падал на статую, а рядом оставался лежать разбитый кулон. Символ её связи с этой реальностью.

***

      Подойдя к статуе, Фриск увидела тот самый зонтик. Теперь он уже был поблекшим и местами порванным. Приловчившись, она вынула его и, не внимая удивленному взгляду Санса, понесла к месту хранения зонтов. Девушка всячески пыталась остановить его, помочь, извиниться, но он, как ей казалось, не понимал и не реагировал. «Зачем мне тогда пытаться? Лучше оставить все как есть. Мы просто все исправим и это закончится.» Девушка хотела закопать свои чувства так же глубоко, как и Чару. — Так это ты поставила зонтик? — Санс появился рядом с ней. Фриск же, пребывая в раздумях, почти что не отреагировала на телепортацию. — Да… — не поднимая головы, ответила она, — Мы с Азриелем когда-то приходили сюда, тогда я и укрыла «ангела» от дождя. Это было не так-то уж и давно, но я хотела бы вернуться в то время… Верить во все эти сказки, жить без ощущения того, что на тебе лежит груз. Ненавижу это все… — Я бы все отдал, чтобы вернуться в прошлое и предотвратить это, — понурившись, он продолжил, — Все эти дни я просто не могу найти себе места. Я чувствую себя виновным за случившееся и не хочу винить кого-то еще. Собой бы, наверное, пожертвовал, если бы была возможность. — И зачем? — с сожалением Фриск посмотрела на него, — Мы найдем другой способ… По крайней мере, попытаемся, — она положила ему руку на плечо, — И так уже было много жертв. Я не хочу, чтобы кто-то из нас стал очередной.       И, казалось бы, все встает на свои места. Вернувшись обратно, брюнетка поставила новый зонтик и зажмурилась, не зная, произойдет ли то, что ей хотелось бы. Санс, стоя рядом, продолжал недоумевать, до тех пор, пока не услышал, что из статуи начала доноситься какая-то музыка. Фриск же, обняв саму себя, улыбнулась. Однако ей не давал покоя кулон, которым её друг заинтересовался. Присев рядом, она все еще надеялась, что сможет отговорить его от того, чтобы его трогать, хотя сама понимала, что не сможет. — Этот кулон… — юноша присмотрелся, — Его, кажется, тут раньше не было. И разбитый… Такой был у… — У Чары, — холодно сказала Фриск, — Это и есть то, благодаря чему она держится в этом мире. Он уже появился в нашей реальности… Просто западня. — Но что, если таким образом мы свяжемся с ней? — Даже если и свяжемся, — поникшим голосом рассказывала девушка, — то все контролирует она. Это…что-то вроде точки сохранения. Какая-то все равно должна быть. Но я не знаю, как это работает… К чему может привести. — Тогда, может быть, узнаем? — неуверенно спросил Санс. — Я-я, — так и не договорив, Фриск взяла его за руку, — Я не стану тебя отговаривать, ведь ты все равно сделаешь по-своему… Буду надеяться, что все пройдет нормально, ведь нам только и остается держаться за надежды…       Жалобно посмотрев на неё, Санс направил руку к кулону. Либо решить по-своему, но потерять её доверие, либо застыть во времени. Очередной выбор, но внутри себя он уже знал, что сделает. Душа давно прогнила. Фриск лишь закрыла глаза. «Прости…» Парень коснулся кулона.

***

      Неохотно раскрыв глаза, Санс сразу сощурился. В глаза ударил солнечный свет, от которого юноша уже отвык. Так и не желая видеть пространство, в котором он находится, парень решил сосредоточиться на ощущениях. Ну, первое что он понял, это то, что лежит на чем-то твердом. В воздухе запах свинца, всюду пыль. Поднимаясь, Санс увидел, что под ним бетонная поверхность, а встав окончательно, он впал в шок. Беловолосый обнаружил себя на крыше одной из множества окружающих его высоток, солнце садилось. «Ну да подумаешь. Обычный город, мало ли куда меня могло кинуть.» И тут же ему пришлось отказаться от этой мысли. Вдали виднелся горный массив.       Выпрямившись, парень осмотрелся. Почти все было ему знакомо, и сомнений не оставалось. Это точно Поверхность. Значит, это либо другая реальность, либо таймлайн уже стерся. На стенах зданий царапины, где-то они разрушены. Нигде ни души. И почти сразу же он задался другим вопросом: «Где Фриск?». Вероятно, она осталась в Подземелье, но… Сансу не хотелось в это верить. Если оба заперты, то ничего сделать не смогут. Способность к телепортации сыграла свою роль. Штурмовать крыши было очень легко, и вскоре на одной из них он смог увидеть силуэт.       К горлу мигом же подошел ком. В своих мыслях он не прогадал. Девушка, держа на руке свой пиджак, стояла у края крыши. Хотелось выдохнуть, но что-то было не так. Стараясь идти тихо, у него все равно получалось шумно. А она даже не реагировала. Собравшись с духом, Санс коснулся её плеча. Вид её заставил его отпрянуть, внутри все сжалось. Своими, теперь уже черными, с красной радужкой, глазами, она безэмоционально смотрела на него. На груди висел разбитый кулон. Юноша уже не знал, с кем из них имеет дело. — Фриск… — робко сказал он, сама же девушка даже дрогнула, — Прости… — За что? — холодно начала она. Голос словно искажен злобой, — Тебя-то и прощать не за что… Ничему прощения нет. — Я это знаю, — парень виновато отвел взгляд, — Ты была права. Я ничего не могу сделать правильно. Прошу… Мы еще можем вернуться, — он просто говорил то, что думал, — Просто можем забыть все. — Забыть все? — чуть ли не шепотом сказала Фриск. Вся она была поглощена ненавистью, — Просто взять и стереть — это лучшее что ты можешь предложить? — тембр постепенно нарастал, — Забыть то, как раньше мы пытались помочь друг-другу, забыть то, сколько боли мы причинили другим?! — из глаз полились не слезы, а что-то черное, Санс в ужасе отпрянул, — Я пыталась тебе помочь! Ты всегда забываешь остальных, а помнишь то, что не имеет значения! — девушка отвернулась, стараясь сдерживать все, что в ней так долго копилось, — Я не знала, что ненавидеть можно так сильно.       Через мгновение в её руке появился красный меч. Беловолосый сжал веки, не желая их больше открывать. Все упало, все провалилось. Другого выбора не будет, левый глаз тускло вспыхнул голубым. Фриск сделала шаг вперед. — Отныне каждый сам за себя, — как только она сжала в руке кулон, он заискрился золотым свечением. Таким образом девушка сохранилась, — Выйдет отсюда лишь один из нас…

***

      Зацепившись костью за стену многоэтажки, Санс так и остался висеть на ней, уже не стараясь телепортироваться на крышу или куда-то еще. Он понял, что застрял здесь. Эта игра будет длиться вечно. По крайней мере, за это несчетное количество битв парень понял, что сохранение сейчас не зависит от души. Иначе он давно бы уже полег. Фриск была намного сильнее, чем Санс, да и сам беловолосый это понял почти сразу. И вроде бы даже понял, как ему выбраться.       Вид красного свечения неподалеку вновь заставил его глаз вспыхнуть. Все зависит от правил, все рассчитано по секундам. Вскоре на очередной крыше появилась и Фриск. Снова выстрелы, скрежет лезвия, разбитые стены, пятна крови. А все так и продолжалось. И, казалось, брюнетку не волновало, как долго это будет идти. Она была поглощена своей ненавистью и пользовалась этой силой, которая затуманила её разум. Защитившись от очередной атаки, Санс снова взглянул на кулон. Он уже пробовал. Это сохранение работает только тогда, когда Фриск им пользуется. План четко выстроился в разуме, но так ли точно будет работать в реальности?       Без лишних слов они продолжали наносить увечья друг другу. Одна атака за другой. Вытирая рукавом кровь, которая стекала с уголков рта, юноша взглянул в сторону соперницы, которая тоже была ранена, но оклемалась быстрее него. «Сейчас самое время… Нужно лишь собраться с силами. У меня будет всего пара секунд.» Не успел он толком подняться, как увидел, что красный меч уже занесен над ним. Снова пронзенные насквозь. Одновременно. Кулон засветился, а Санс успел схватить его.

***

      То, что после очередного сохранения он видел не серые здания, а пейзаж Вотерфола, юношу очень порадовало. Задуманное выполнено, но еще не до конца. Одежда местами порвана, и почти вся в крови. На месте груди красуется сквозная рана. Этот вид заставил Санса усмехнуться, а помрачнеть уже другое. Парень находился возле той самой статуи. Дождь все так же идет, а ветер колышет эхо-цветы. Вот только у статуи сидело полностью черное существо, напоминающее девушку. Среди этой черноты сверкали лишь алые глаза. — Так вот как ты на самом деле выглядишь… — укоризненно сказал он. — А ты догадался, как найти меня, — сказала Чара. Голос её напоминал едва разборчивые помехи, — Не каждому довелось увидеть меня в таком облике. Поздравляю, дружочек. Наблюдать за этой бесполезной битвой — просто сказка. — То, что произошло с Фриск — твоя работа? — старался спокойно спрашивать Санс. — Лишь отчасти. Её ненависть — твоих рук дело. Ведь именно ты заставлял её верить, надеяться, а потом так равнодушно отнесся к её чувствам, лишь бы найти меня, — наблюдая за тем, как собеседник опустил голову, она продолжила, — Но у тебя еще остались хоть какие-то чувства? Если так, то именно поэтому ты и пришел сюда, да? — Я пришел, чтобы предложить тебе сделку. — Оу, — удивилась красноглазая, — Ну что ж, валяй. — Ты всегда говорила, что хочешь быть хотя бы в одной из реальностей, поэтому я отдам тебе свою душу. Ты сможешь чувствовать, жить как человек, — Чара же с улыбкой его слушала, — А взамен ты вернешь Фриск её половину души, — парень ухмыльнулся, — Это выгодные условия. — Но лишь для меня, — иронично произнесла она. — Это не важно, — холодно отрезал Санс, — Ты согласна?       Он прекрасно понимал, что Чару такие условия никогда бы не устроили, и она наверняка обманет его, чего, впрочем, тот и добивался. Время исправлять ошибки. Даже ценой своей жизни. Увидев, как темный силуэт направился к нему, парень улыбнулся. — Согласна, — Чара протянула ладонь, — По рукам? — По рукам.       Пожав руку, оба выпустили свои души. Санс застыл в ожидании нужного момента. «Нельзя допустить, чтобы все было напрасно… Лишь один момент.» Он ждал момент, когда его душа будет в его владении и владении Чары. В этот миг она будет частью их обоих. Демонстративно отпустив половинку красного сердца, Чара протянула ладонь, дабы притянуть другую душу. Через секунду темно-голубое сердце парило над её ладонью, а девушка была готова впитать другую душу. Зажмурившись, Санс выполнил задуманное. Глаза Чары застыли в ужасе, а Санс, ухмыляясь, смотрел на неё. Голубая душа, пронзенная костью, уже рассыпалась, как и её владельцы. Красноглазая отчаянно смотрела на своего ученика. — Ты думала, что не найдется никого умнее, чем ты? — злобно прошипел он, опираясь на статую, — Тебе не удастся стать выше обстоятельств. — Идиот! Ты же тоже умрешь! — выкрикнула Чара, уже почти рассыпавшись. Её мало что держало в этом мире, поэтому исчезала она тоже быстрее. — Рано или поздно это бы случилось, а так я сделал хоть что-то стоящее…       Спустя пару мгновений от существа уже ничего не осталось. Улыбаясь, Санс сел возле статуи, надеясь, что она хоть как-то сохранит его существование. Вдали уже не было половины сердца. Беловолосый облегченно закрыл глаза. Теперь таймлайн не сотрется. Все будет хорошо… Таковы были правила, и с ними не поспоришь. Вскоре в воздухе растворились последние остатки его тела.

***

      Кажется, сегодня дождь был еще сильнее, чем обычно, но девушка принесла новый зонтик. Поверх уже такого привычного синего свитера была надета серая кофта. Весь гардероб, как и её душа, постепенно становился серым. Да вся жизнь стала серой. Из статуи льется тихая, добрая мелодия. Фриск всегда хотела узнать, кем является этот ангел. И она узнала, но, увы, правда не пришла просто так.       Вытирая со щеки очередную слезу, девушка задумывалась над тем, насколько мир — странная штука. Те, которые смогли показать тебе, что такое любовь, так рано уходят. Их место занимают другие, да вот только они уже не значат для тебя так много. И эта боль раздирает изнутри. Боль от осознания того, что больше никогда его не увидишь, не услышишь его, не почувствуешь объятий. Уже не спишь спокойно, не ешь, просто умираешь изнутри. Жалеешь о том, что много не успел сказать, не выразил свои чувства. Тебе холодно и одиноко, даже если рядом лучший друг. Неустанно Фриск твердила себе: «Почему… Почему?»       Сидя здесь, она вспоминала множество теплых и светлых моментов. Так странно, но девушка одновременно так дорожила ими, но и хотела забыть, чтобы не причинять себе еще больше боли. Хотела забыться. Санс пожертвовал собой, чтобы Чара не смогла захватить временную линию. Теперь ей вновь управляла Фриск. Была ли разумной эта жертва? Ну, теперь хоть все в безопасности. Теперь все как будто возвращается назад во времени. Опять начались перестрелки и разборки, стража растет, в барах везде валяются карты, шляпы. Все опять стали мафией. Наверное, так и должно было случиться. — Санс… — тихо произнесла девушка, будто бы стараясь не нарушить ход мелодии, — Слышишь? Ты справился… — Хех, я, в некотором роде, был прав, — рядом появился его полупрозрачный силуэт. Сев рядом с ней, он улыбнулся, — Все получилось. Теперь все хорошо. — Но ты и сам знаешь, что это вранье, — хмыкнула она, — Все не хорошо. Разве хорошо то, что тебя больше нет? — Это не твоя вина, — парень утешал её, — Одной жизнью меньше — другой больше. Пускай таймлайн живет, — хоть он и был неосязаим, рядом сидящая чувствовала его тепло, чувствовала, как он положил свою руку ей на ладонь, — Знаешь, за это время я успел многое понять… Мы все совершили множество ошибок, но ты не можешь их отпустить, простить себя. Отпусти… — Я не могу, — всхлипнула Фриск, — Не могу тебя отпустить, забыть. Ты и сам знаешь, что не могу. Я бы хотела тебя защитить, как ты меня. Я постоянно во тьме, а когда ты рядом — мне не страшно. Ты стал моим светом… И если мне опять становится страшно, я нахожу спасение в мыслях о тебе. Прости… — закрыв глаза, она крепко обняла его. — Тише, — так же крепко он обнимал её, — Это не твоя вина. Ты думаешь, что мне плохо и больно. То, что я не простил тебя. Но…я был, и сейчас счастлив. Все закончилось… — Санс осторожно утер слезу с её щеки, — Спасибо тебе за все, но… Нам придется попрощаться. Пришла пора разойтись. — Нет! — чуть ли не выкрикнула она, — Нет, не уходи! Я ведь не смогу тебя забыть! — Сможешь… — грустно улыбнулся Санс, — Ты можешь стереть все и забыть нас. Мы с Чарой погибли за пределами временной линии, и в новой не останется и следа ни от нее, ни от меня. Ты забудешь, но, может…кто-то и будет помнить. — Прости…прости, — девушка так и плакала ему в плечо. — Эта дверь уже захлопнулась, — призрак отстранился от девушки, — Мне не вернуться, увы. Уже никогда… Такие правила игры… Извини.       Открыв глаза, Фриск никого уже рядом с собой не увидела. По зонту так и стучал дождь, а мелодия затихла. Девушка ничего не могла с собой поделать… Крыша едет. Успокоительное, слезы и дождь. Круглые сутки. Она заболела им, и не была уверена, что будет такое лекарство, которое способно ей помочь.

***

      Зайдя в темную комнату, Азриель жалобным взглядом осмотрел все вокруг себя. В комнате все прибрано, все на своих местах, хотя раньше такого с Фриск не было. На рабочем столе включена лампа, а на стуле сидит она, безэмоционально пялясь куда-то в пустоту. Юноша открыл окно, впустив в помещение свет. — Закрой шторы, — равнодушно заявила Фриск. — Фриск, — он положил ей руку на плечо, — Ты уже почти неделю не выходишь из своей комнаты… — И что? — пустыми глазами она посмотрела на друга. — Так нельзя… — Азриель сел на кровать, — Нужно… Хоть что-то делать… — Зачем?       Девушка, встав из-за стола, подошла к окну. Пасмурный день. Снег уже все собой укутал, но все равно продолжает идти. Даже на улице никого. Все прячутся по домам, то ли от погоды, то ли друг от друга. — Это все ведь не просто кошмар… Все было на самом деле, так ведь? — друг лишь покачал головой в согласие, — Я уже не знаю, кем стала. У меня едет крыша, ты отпаиваешь меня успокоительным, а я все не могу забыть. А ведь уже больше трех месяцев прошло. — Я не хочу ставить себя на его место, — тихо начал юноша, — Но я бы не хотел, чтобы ты так страдала. Может быть, Санс был прав? — Я сегодня ходила к статуе, — уже с большим энтузиазмом говорила девушка, — Он не появился… Может быть, вы правы…       Вдруг в дверь кто-то тихонько постучался и в комнате появилась девушка в нежно-голубом свитере и с желтыми волосами. Фриск обняла давнюю подругу. — Альфис… — улыбнулась девушка. — Азриель пригласил меня… Он не хочет, чтобы ты окончательно замкнулась. — Хех, наверное… Как там дела в лаборатории? — Все налаживается, ядро восстанавливают, но… — Альфис понурилась, — Ничего уже не будет так, как прежде. — Может и будет, — прищурившись, сказала Фриск.       И впервые за долгое время Фриск почувствовала какое-то тепло. Было кому рассказать о своих проблемах, решениях. Она считала, что у неё никого не осталось, но всегда были те, кто готов был поддержать, выслушать. И, может быть, все бы и забылось, но слишком сильны такие воспоминания. Снег заметает тропинки и крыши, а решительность как-то заставляет её держаться и думать о том, что действительно стоит все начать сначала. Теперь она все чаще смотрела на кнопку сброса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.