ID работы: 6783006

Мотыльки на снегу

Слэш
NC-17
Завершён
550
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 104 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Когда Максима Романовича увезли в морг, Маринин бездумно смотрел перед собой, сидя возле кухонного окна. Дед и бабка воспитывали его, потому что родители были слишком заняты собой и строили карьеру. Мать Игоря была театральной актрисой. Когда мальчику было 14, она решила уйти от мужа со своим давним любовником и по совместительству эстонским актёром. Самолёт, на котором они улетали в Таллин, потерпел крушение. Такая вот ирония судьбы. Владимир Маринин работал альпинистом-экспедитором и исчез в кавказских горах вместе со своей командой 15 лет назад. И никогда ещё Игорь не испытывал такую боль потери, как сейчас, после смерти деда. Наверное, потому что мать и отца он видел достаточно редко. Иногда раз в 4-5 месяцев. Маринин налил себе водки, которую нашёл в холодильнике. После выпитых двухсот грамм долго сидел, вглядываясь в темноту. А потом, не имея в голове ни единой мысли, прошёл в гостиную и лёг на диван, забываясь глубоким сном. И снилась ему смерть. Вот только чья? На утро, ощущая себя зомби, Маринин первым делом засел за телефон и обзвонил фронтовых друзей деда. Пригласил на похороны. После забрал все документы умершего и поехал на работу. Он так и не переоделся после вчерашнего, одежда пахла мертвечиной. Но сейчас на это Игорю было плевать. Хмуро кивая коллегам в знак приветствия, Маринин прошёл в экспертную лабораторию, где царём и богом был Колпаков. — Иваныч, отчёт готов? — хрипло спросил Игорь, возникая в дверном проёме. — А? Да, — оторвавшись от записей, Колпаков рассеянно глянул на следователя, — херово выглядишь. — Неудивительно. — В общем, да. Вот отчёт, — второпях поставив печать, Колпаков встал и прошёл к Маринину, отдавая ему несколько сшитых меж собой листов, — самому старому трупу три месяца. Самому «свежему» тридцать два дня. — А записка? Следы? — Игорь начал вчитываться в отчёт, щурясь. — Отпечатков не обнаружено. На одном из трупов голубое волокно от синтетических штанов. Обычно в таких спортом занимаются. — Характер повреждений? — Их жестоко избивали, истязали. Всех. Более того, убийца совершал с жертвами совокупление, — Колпаков вернулся к столу, — наш нынешний убийца работает иначе. Тут только записка совпадает. Ей около месяца. Предполагаю, что она была оставлена после последнего убийства. — Сексуальное насилие? Ни в какие ворота… Ладно, спасибо! До скорого. — Всегда пожалуйста. Маринин вошёл в свой кабинет и засел за отчёт. Внимательно изучив его, обратился к Антону: — Нужно установить личности. Восемь человек. При пятерых были документы: Киреев, 17 лет; Авдотьев, 28 лет; Демидов, 21 год; Николаева, 19 лет; Ткачук, 26 лет. Остальные неопознаны. После свяжись с семьями пропавших и сообщи, что они были найдены. — Да, конечно, — Курочкин охотно поднялся и взял отчёт из рук Маринина, — у вас всё хорошо? — Дед умер. Сердце. — Мои соболезнования, — расстроенно опустил плечи Антон. — Спасибо, — вздохнув, следователь натянуто улыбнулся, — итак, работаем.

***

Я ощущал себя светящимся белым шаром. Это было странно. Мне было жарко. Горячо. Я крутился, смеялся, бился виском о стену. Вокруг царила тьма, а мне было так радостно и легко! Я не видел своих рук. Я был светлым шаром. Я был солнцем. Я освещаю этот мир. И жду… жду голоса, который скажет, что мне делать дальше. Очнулся в ванной. Лежал с высунутым языком. Наверное, выглядел смешно… А потом с удивлением обнаружил гору разрубленных и разломанных кукол. Собрал в мешок и отнёс в своё место. И когда я только успел?..

***

Маринин приехал в парк Горького и, купаясь в летней светотени, прошёл к красному гному, возле которого был найден второй труп. Присел на корточки и внимательно осмотрел землю, как будто мог что-то найти. За спиной послышался шорох. Маринин резко обернулся и задрал голову: утопая в пьяном солнечном вине, над ним стоял Карл. На плече висела гитара. Пёстрая красно-жёлтая рубашка, джинсы-клёш, патлатые волосы… На губах улыбка. — Рад видеть вас здесь снова. Могу, может, чем-то помочь? — Возможно. Видите ли… — Маринин рывком выпрямился и чуть не пошатнулся от нервного напряжения, — наш преступник прекрасно знал, что в это время его никто не заметит. Он имел наглость притащить труп под светом солнца и бросить здесь. Или же у него был надёжный помощник, который указал на то, что «путь чист». Как думаете? — Даже не знаю, — Ижевский как-то странно посмотрел в серые глаза следователя, — видите, какое здесь запущенное место? Далеко от центра. Тут только мы с Аней работаем. — Где вы были в то утро, когда нашли труп Марии Казанской? — Я приехал к обеду. А был дома. С приятелем. Мы снимаем квартиру, жилья своего в столице у нас нет, — Карл быстро облизнул губы, — но я, возможно, смогу вам немного помочь. — Чем же? — В лесопарковой зоне, — он кивнул на заросли по ту сторону железной дороги, — живёт один тип. Типа лесничего. Вдруг он что-то видел? Мы с ним приятельствуем и я вполне могу узнать что-нибудь. — Буду признателен. Когда вы сможете увидеться с ним? — Да хоть сейчас. Вы свободны? Можем пойти вместе. — Пошли. Они перешли рельсы и вышли на ковёр из прошлогодней листвы. В лесопарковой зоне царила вечная осень. Чем дальше мужчины отходили от парка, тем больше Маринин погружался в какое-то нездоровое медитативное состояние. Было в этом месте нечто не от мира сего. — Это интересный человек. Философ. Только вот, бывает, пропадает надолго. А потом раз — снова тут. — Часто здесь гуляете? — Часто, — слегка улыбнулся Карл. — Он молод? — Не, старик. С бородищей белой. Спустя минут пятнадцать неспешной ходьбы они вышли к избушке, спрятанной в густоте дубов. Кругом стояла мертвецкая тишь. Гиблое место. Сюда словно давно не ступала нога человека. Кажется, пойдёшь вглубь деревьев и потеряешься навсегда. — Дан! Дан, открой! Ты дома? — громко спросил Ижевский и постучал в дверь избушки. Но та, казалось, была наглухо закрытой. И, действительно, на ручке красовался амбарный тяжёлый замок. Следователь прошёл к мутному окну и всмотрелся: стул, стол, на полу матрас, в углу ведро. Никаких личных вещей и присутствия человека. — Стало быть, нет его. Придётся прийти в другой раз, — произнёс Карл задумчиво. Игорь отстранился от избушки и медленно двинулся обратно. Ижевский шёл рядом. — Как думаете, этот убийца… он болен? — всё ещё задумчиво спросил музыкант. — Да. Но он вменяем. У него высокий интеллект, он социален, — Маринин вдруг услышал тихий шорох в зарослях деревьях справа от себя. Остановился. Шорох стал чуть громче. Следователь вынул оружие из кобуры и двинулся в сторону звука. И в это мгновение кто-то, таящийся в зарослях деревьев, побежал. Деревья зашевелились. — Стой! — крикнул Маринин и бросился в гущу. Он видел лишь хаотично быстро мелькающий впереди чёрный призрачный силуэт. Этот некто бежал изо всех сил. Игорь нёсся следом, палить в неуловимое движение было бесполезно. Но вот бегущий пропал. Маринин запнулся о корень старинного дерева и упал, матерясь. Усталость прошедшего дня и потрясение от смерти деда дали о себе знать. Преступник (?) скрылся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.