ID работы: 6783046

Тропами Призраков

Гет
NC-17
В процессе
290
openplace бета
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 333 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 21: Шоковая Терапия

Настройки текста
      Крики. Нечеловеческой громкости крики, отражаясь эхом от развалин какого-то заброшенного административного комбината, невольно привлекали всю окрестную живность. В воздухе, связанный аномальными цепями смененных гравитационных векторов, болталось тело одного из выживших наемников. Честно говоря, бедолагу даже жаль было. Беспощадные законы физики извратились в этом месте, обратившись против этого человека, слушаясь безумной воле кровавого скульптора, чьим инструментом была исключительно гравитация и собственная воля. Со стороны это было похоже на картину художника-сюрреалиста, настолько сильно мог сломаться разум и мировоззрение какого-нибудь наблюдателя.       Семен все же получил доступ к злополучному артефакту, а сейчас словно игрался со своими новоприобретенными силами. Еще там, во время первого контакта, на Генераторах, он понял одну вещь. ≪Егоза≫ не только поможет ему отыскать ≪Инвентор≫, но уже сейчас может дать ему контроль над небольшим потоком аномальной энергии. Стала полностью понятна сама суть артефакта и его прозвища, а также какую силу он способен дать своему владельцу.       Только эта кристаллическая корона оказалась на голове бывшего пионера, так разум буквально был разнесен в пух и прах. Персунову казалось, его мысли перешли на совершенно иную грань бытия. Он познавал новые грани теперь уже абсолютно чистого разума.       Любовь его новоприобретенной юности? Ревностная месть? Дружба? Это все, вместе с жизнью уже до лагеря, казалось ему существованием жалкого червя, копающегося в собственном дерьме. Такие мелочи как взаимоотношения между людьми уже не интересовали паренька, дорвавшегося до более реального инструмента решения всех своих проблем.       Зачем бороться за Алису, если источник проблем можно просто уничтожить? Зачем бояться собственных чувств, если их можно внушить искусственно? Зачем вообще все это надо? Что это ему даст? Ничего. Поэтому — отметаем прочь, появились более важные цели. Так еще, во всяком случае, прошлая обида уже была очищена подлой, но действенной местью. Разве что нападение наемников было реальной неожиданностью. Но с этим он сейчас разберется.       Артефакт, только впившись болезненно в кожу, да вдоволь напившись крови своими шипами, стал продолжением тела и воли парня. Жаль, что пределы возможностей пока были небольшими. Но этого с лихвой хватило, чтобы добить остатки группы наемников, попутно тренируясь на подсознательном уровне управлять нитями аномальной энергии. Одного сожгло дотла реактивным ревом пламени неожиданно появившейся за спиной ≪Жарки≫, другого без каких-либо заморочек превратила в органический блинчик ≪Плешь≫, а третий ныне существовал в состоянии протеинового бульона в ≪Ведьмином Студне≫. Просто и жутко эффектно. По ощущениям, все эти манипуляции были похожи на игру на гитаре, где медиатором была усиленная через артефакт воля и мысль владельца, а струнами — аномальная энергия.       Остался только повисший в воздухе командир, которых охотно поделится всеми тайнами своей операции. Честно сказать, в саму суть операции и ее причины вникать не хотелось. Мучала только малая толика любопытства. Только пусть пару минут подождет, Персунов немного одеться по погоде желает. А уж потрепанный, но прорезиненный плащ командующего отряда этих бедолаг был сейчас как нельзя кстати. Дождь кислотный собирается.       — Так, давай с основ. Именно на нашу группу был сделан заказ? — копаясь в поисках полезностей в трофейном бауле рюкзака, задал вопрос Персунов. — Давай не стесняйся, будешь говорить правду — оставлю в живых.       — Да, — только и мог еле слышно простонать зажатый в гравитационных тисках человек, — именно на вас. Разведка вела вас еще со Свалки.       — Цель задачи? — расслабленно продолжал Персунов, распаковывая ≪мажорный≫ сухой паек из запасов своего пленного.       — Уничтожение с сокрытием улик. Планировали подавить из засады, а трупы скинуть в реку.       — Окей, с этим разобрались, заказчик?       — Ворон. Единственное, что знаю, что он как-то связан с крупными шишками из ≪Монолита≫. Все есть в моем планшетнике. Он в рюкзаке лежит.       Бровь Персунова удивленно дернулась.       — Хм, не думал, что у фанатиков может существовать какая-то штука вроде интриг. Интересно, — на разбитый асфальт полетела цветастая упаковка из-под сахарного батончика сухого пайка. — Ладно кролик, хрен с тобой — беги.       Тело командира моментально упало на землю. Вот только этот мужчина решил не терять даже жалкого мгновение, и пока Семен, что-то ворча под нос, доставал из пожиток командирский КПК, дал деру что есть сил, не обращая внимания на свои легкие травмы. А уж скорости его мог позавидовать даже самый известный олимпийский бегун. Но уж жить захочешь — и не так разгонишься.       Семен взглянул на это дело даже каким-то будничным взглядом. Хмыкнул, не хотелось отвлекаться от сухого пайка. И вдруг взмахнул рукой, от чего из давно разбитой стены, вылетело несколько коротких кусков арматуры. Одно только движение ладонью, словно копье бросил. И человек, успевший отбежать метров на тридцать, превратился в истыканного иголками ежика. Без шансов на выживание. Убедившись про себя, что жертва не подает признаков жизни, закурил, включая чужой КПК:       — Дебил наивный.       Опечалило Персунова только экран блокировки КПК, просящий пароль.       — Так еще и говнюк.       Техника моментально была запущена в далекий, усиленный грави-броском полет. Ну ладно, дел еще куча была. Как минимум, разобраться, куда двигаться дальше.

***

      Крыша. Закат. Семен поднялся сюда, чтобы поговорить. Но собеседник был особенный. Можно ли сказать, что это был он сам? Нет. Он хотел поговорить с артефактом. Лучший компаньон, лучший слуга и самый верный его товарищ, чья неполноценная псевдо-личность всегда теперь присутствовала где-то в глубинах, окраинах подсознания.       Очередная сигарета полетела вниз. Свет уже покрывал багрянцем эти развалины, но ночь уже не пугала. Теперь пионер и сам отчасти стал прообразом ночных кошмаров местных сталкеров, а весь этот вид заброшенной индустриальной мощи отчего-то стал вызывать теплый ответ внутри груди, вместо былой тревоги и страха. Твари, чьи темные фигурки изредка показывались средь этой мешанины ржавого металла и бетона, не пугали, а наоборот, теперь Семену хотелось поиграть на ≪струнах≫ разумов этих существ. Ну что ж, пора и поговорить, да прояснить, что теперь дальше будет.       Закрыть глаза, выровнять дыхание. Вымести из закромов головы всякие ненужные мысли. Только пионер начал эти действия, так почувствовал легкое мановение тепла, исходящего от артефакта. Ему шли навстречу. Отключились внешние раздражители. Холодный ветерок больше не беспокоил, а все тот же хлад бетона под собой пропал вместе с тревогой. Персунов задавал вопрос внутри себя и получал ответ. Но не словами или мыслями. Образы, ощущения, чувства — отклик шел через призму собственного тела, отчего хотелось говорить часами, а уж чувство того, что ты теперь не один, а часть чего-то по настоящего большого, заставляла невольно биться мысли в экстазе.       — Кто я?       И пришел ответ. Ощущение, которое он получил, было похоже на то, когда он в детстве выступал на детском саду. Невольно проснулось воспоминание. И оно будто бы изменялось. Пропал страх перед сценой, свет софитов был направлен не на одного всегда удачливого собрата, а на уже самого Семена. Зрители смотрели не со скукой, а с таким видом, словно перед ними выступал лучший оратор всех времен и народов. Избранный — нет. Достойный. Тот-кто-выдержит. Невольно в голове возник вопрос: Напор аномальной энергии? Да. Инструмент с собственной волей.       — Зачем ≪Монолит≫ хочет вернуть ≪Инвентор≫ на самом деле?       Неожиданно в разуме появилась аномальное, чуждое и навязанное чувство покоя. И стабильности. Спустя мгновение, оно сменилось невероятным штормом — Властности. Из ощущений соткалось полотно мысли — Персунов понял: Те, кто управляют ≪Монолитом≫, хотят вернуть стабильность ≪Исполнителю Желаний≫, чтобы продолжать властвовать над Зоной.       Пронзила голову догадка. ≪Монолит≫ и ≪Инвентор≫ имеют собственное, иное сознание, квази-личности. И они хотят свободы. ≪Егоза≫ — не более чем проводник толики силы ≪Инвентора≫. Артефакт его услышал — по телу пробегали мурашки удовольствия. Персунов мог поклясться, это было в разы лучше секса и наркотиков. И сейчас бывший пионер верно понял все, что ему хотели сказать.       — Что я получу за помощь?       Не возникло никаких образов или чувств. Ответом был небольшой укол в груди и следом — вновь те самые мурашки. Получит ли он все, что пожелает? Нет. Ему дадут, чего ему на самом деле нужно.       — При мне останется та сила, которую я получу?       Тело чуть ли не забилось в сладких судорогах оргазма. Внутри головы появилась ласкающая сознание звезда, заполонившая своим ласковым теплом все тело и разум. В покрытое слегка свинцовым налетом небо Зоны ушел стон удовольствия Персунова, забившегося в судороге на этой крыше. Он получит в разы больше.       Все это более чем полностью устраивало Персунова. Но нужно немного конкретики:       — Моя цель в ≪Чумных Могильниках≫?       В затылок будто бы немного ударили разочарованием, но внутри, среди потока мыслей, появилось слово ≪Надежда≫. Там его не ждал ≪Инвентор≫. Только подсказка, ключ к его поиску. Артефакт и собственные чувства подскажут, где искать цель.       Отлично, что все встало на свои места. Но теперь уже немного надо закончить эпопею с пионерами. Так сказать, это было красной ниткой, которую необходимо было перерезать, отказываясь от прошлых жизней вне зависимости от их временного промежутка. Необычно было осознавать, что от прошлых укоров совести не осталось и следа. Неужели химера морали наконец-то умерла?       Да и вообще, возникало небольшое такое желание, в принципе попрощаться со всем старым. Жизнью, устоями, моралями. А может быть и вовсе — некоторыми воспоминаниями. Теперь у Персунова есть только цель и неважно, какими методами он к ней будет стремиться. В конце концов, надо быть честным с самим собой. К тому, как он жил, пионер навряд ли вернется.       И уж перерезать эту самую красную ленту, перед входом в иную жизнь, пионеру хотелось красиво. Последнее, что связывало его с прошлым — его бывшие компаньоны. Эту проблему надо было решить изящно, чтобы уж потом не жалеть об упущенной возможности. Персунов вынырнул из транса и опять зажег сигарету. Мысль — дрожание артефакта на голове:       — Что с ними?       И вновь — разочарование. Но уже не со стороны ≪Егозы≫, а из собственной головы. Казалось, по ближайшей местности прокатилась небольшая волна энергии, как волна радара. Недалеко ушли, там за рекой они, в километрах пяти, спешно удирая с поля былой битвы. Четыре таких огонька разумов, от которых пробегали мурашки по рукам, кто ярче, а кто-то более тусклый.       Неужели Двачевская как-то вытащила незадачливого монолитовца из той комнатки? Определенно это сделала она. Черт возьми, только на несколько сот метров отошел, а его из-под носа утащили. Еле живого, но прибрали к рукам. Возникла небольшая такая обида на пионерку. Остатки былых чувств и обида отвергнутого проснулись.       Ничего, далеко не убегут. Сконцентрировавшись на собственных чувствах, Семен понял, что целыми в это заварушке остались только девчонки. Что Артем, что Электроник находились сейчас уже между миром живых и мертвых. Только этот факт грел уже душу. Но комедию надо было закончить раз и навсегда. Рисковать и оставлять их в живых резону не было никакого.       Направить на них стаю слепышей, бродящих неподалеку? Ну а что? Втолковать вожаку осколок мысли, что, мол, в той стороне есть чем поживиться — все, пиши пропали. Пока что ребятам везло, что ветер дул в иную сторону и запах крови пока никого не привлек. Сжечь их какой-нибудь бродячей аномалией? Сил не хватит, больно уж энергии много это дело требуется. Но это только пока. Хм, нет, тут нужно было проявить оригинальность.       Вдруг вспомнилось несколько фактов. Это то, что сейчас две девушки пребывали больше в состоянии какой-то вражды. Ходили по лезвию между миром и войной. У каждой — мужчина, к которому они что-то испытывали. Может сработать. Будет хорошо осознавать, что они лучшие когда-то подруги друг другу глотки перерезали. Только ради чего?       А также то, что единственное, что может их столкнуть лбами — жизни Гильзы и Электроника, висящие сейчас на волоске. И спаси их могут только дары Зоны. Не смотря на не долгое владение ≪Егозой≫, Персунов понимал, что в первую очередь, все артефакты являются самой энергией Зоны, в которые есть либо материя, либо нечто иное, придающее этой самой энергии форму. Обычно в случае с той же ≪Душой≫, артефактом который мог бы тут помочь и ее подвидами, генерация происходила только в том случае, если в аномалии кто-то умер, насытив окружающий фон… Энергией своей жизни? Должно сработать все как по маслу. Семен подошел к краю крыши и вытянул руки, куда-то в сторону реки. Собрав в голове всю волю и желание, он сказал артефакту: пусть идут.       Время поиграть немного на неких чудесных струнах. И пусть музыкой этой никто не будет обижен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.