ID работы: 6783046

Тропами Призраков

Гет
NC-17
В процессе
290
openplace бета
Размер:
планируется Макси, написано 290 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 333 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 22: И летит в верх монета с одинаковыми сторонами

Настройки текста
      Этот звук Ульяна запомнит на всю свою оставшуюся жизнь. Сбивающий дыхание, жесткий, протяжный и отчаянный вой, дожигающий остатки адреналина в венах, заставляющий трясущимися от страха и оцепенения руками судорожно хвататься за оружие. Многие говорят, что в такие моменты сердце прыгает в прятки, но в это мгновение бедное девичье сердце чуть не остановилось навсегда.       — Блядь. — Позади Советовой послышался голос Двачевской. — Собаки по ходу…       — Кровь почуяли, вот и воют скотины. — Ульяна невольно схватилась за рукоятку болтающегося на ремне пистолета-пулемета. — Давай к той поляне быстрей двигаем, нас тут сожрут иначе.       Шанс на спасение был призрачный. Ульяна это отлично понимала, особенно если они не добегут до спасительной полянки неподалеку, на которой, среди стволов скрючившихся сосен, проглядывали серые громады каких-то валунов. Помнила еще наставления, ныне лежащего без сознания, подстреленного Гильзы. Коли стая псевдособак тебя учуяла, дела твои плохи и единственным вариантом отбиться было залезть на хоть какую-то возвышенность. Это хорошо, что еще вой услышали. Предчувствие девушки говорило, что есть минута-полторы, не более.       Алиса, с трудом схватившись за импровизированные рукояти ≪волокуш≫, куда пришлось сложить тела парней и остатки с рюкзаков, шептала про себя: ≪Ебись оно все конем. Лес этот поганый, Зона эта сраная, мистика вся эта ебучая…≫. Не смотря на жуткую усталость и непосильный вес их ноши, девушки вес даже чувствовать под гнетом страха перестали, шустро и в спешке взяв твердый курс на спасительные камни.       Спотыкаясь о бурелом, ребята выскочили к камням. Небольшая, затерянная среди аномального, с рыжим отливом сосняка поляна. Кто бы знал, как они рады были. А в центре этой идиллической картины стояло несколько больших, округлых валунов, от чего в голову моментально пришло сравнение с каким-нибудь мистическим местом уровня Стоунхенджа или уж более простых и понятных ≪ведьминых≫ кругов.       Решили попробовать успеть перетащить раненных на камни, чтобы тех собаки не загрызли ненароком. Ульяна, конечно попыталась подскочить к лежачему на волокушах Гильзе, но силе все же не хватило даже на то, чтобы его поднять. Неожиданно Советову ее подруга схватила за руку и чуть ли не прошипела:       — Да не успеем мы их, блядь, затащить наверх, в центр между камней тащим.       Вдруг, за спинами вновь послышался леденящий душу собачий вой. Стая уже близко. Пожалуй эти пару десятков метров, девушки оттащили волокуши буквально за секунды. А сами на камни как бабочки вспорхнули, друг напротив друга, чтобы контролировать все вокруг с высоты.       — Алиса! Алиса! — Услышала Двачевская истеричный вскрик подруги. — Я пустая почти! Принимай стаю!       Алиса взглянула с печалью на пустую разгрузку Ульяны, наверное, во время перестрелки попадали запасные магазины. Как только она это не заметила? ≪Распиздяйка≫, — прошептала только еле слышимо. Ага, да и сама кое-как, одной рукой по груди провела. На месте родненькие…       Тепловизионный режим навороченного прицела <<FN-2000>> Двачевской спасал. Это факт. Также еще фактом намного хуже было то, что белые, приземистые фигурки псевдособак с невероятной прытью приближались ко всей несчастной компании. Голодные твари.       Ну не стоять же истуканом! Алиса начала короткими очередями, как могла, стрелять по белым фигуркам в прицеле, прямо как в каком-то особо сложном тире. Рр-р-аз, несколько хлопком и из чье-то холки ≪вырвало≫ фонтанчик из шерсти, крови и остатков костей. Рр-раз, и от было прыти у пса остается только несчастный скулеж и волочащиеся задние из-за перебитого позвонка. Не зря в свое время их на юношеские стрельбы водили!       Это было похоже на странную, живую волну. Особей двадцать, а то и больше, не взирая на раненных собратьев, грохот выстрелов, перли как танки прямо под пули, словно представили себя бессмертными. И это только еще сильнее одновременно пугало и вводило в оцепенение Ульяну, чей стрекот пистолета-пулемета больше мешал, чем помогал, так как большинство пуль уходило в молоко.       — Да какого хера-то! — в сердцах кричала Алиса, меняя опустевший магазин один за другим.       Уродливые лысые слепые псы летели на девушек. Первые уже выскочили на поляну, стремительно сближаясь с бывшими пионерами. Не отставала и Ульяна, заставив первую пару наглецов стремительно помереть от острого отравления металлом в организме. Но вот огневой мощи у ребят было явно меньше чем нужно.       Какое же было невероятное удивление, когда остальная стая даже не стала обращать на них внимания. Уродливые создания Зоны просто-напросто пробежали мимо, взяв курс на невероятных размеров ≪Карусель≫, которая незаметно расположилась на окраине поляны.       Честно сказать, от увиденного девушки настолько выпали в осадок, что даже перестали стрелять. Вся, вся стая, абсолютно каждая особь бежали прямо в ненасытную пасть гравитационной аномалии, никак не воспринимая ребят, словно тех и не было тут. В шоке, вцепившись в оружие, Ульяна с Алисой молча наблюдали за этой картиной.       Собаки, как кем-то заколдованные, шли прямо в аномалию. А дьявольская ловушка только и будто бы рада была. Тушки уже несчастных животных моментально поднимались в воздух и начинали свой уже последний, трагичный полет в один конец. Мутанты словно понимали, что это последние секунды их жизни и от того, всю округу заполонил оглушающий визг и рев, отчего хотелось бросить все, прикрыв уши руками.       Спустя секунд двадцать в центре аномалии образовался целый шар из крови, мяса и костей, который начал сжиматься и разжиматься словно резиновый мячик под давлением. У Ульяны сразу промелькнула мысль, что такое количество плоти в аномалии ее ща перегрузит ее, от того, она прокричала:       — Прикрой лицо!!!       Бух! И всю округу, словно после взрыва фугаса, разнесло ударной волной, пополам с останками псевдособак, окатив девушек волной из гнилостной, вонючей био-массы. Двачевская, с немым шоком в глазах, взглянула сначала на свой багряный от капель крови комбинезон, а потом уже на свою подругу, которая неожиданно спрыгнула с камней, направившись к полностью разрядившейся аномалии:       — Ахуеть.       Только и вымолвила Алиса, усевшись на камень…

***

      Не зря Ульяна сразу побежала к аномалии. В очередной раз она себя корила, что с такой скукой слушала лекции Гильзы. Вот он, первый, буквально горяченький ее артефакт, только с подноса так сказать. Что-же это за чудо-юдо непонятное было? Мутная, стекловидная и очень горячая масса, напоминающая собой крошечное сердце. А оттуда, словно из самого центра изливался мягкий, еле заметный свет багряного оттенка, который словно немного пульсировал. Но почему-то держать в руках эту штуку было жутко приятно.       Положили ее девчонки на землю, замерили дозиметром. Фонит. Не сильно, но чувствительно. Внезапно у каждой проскочила одна и так-же мысль. О том, что самый нужный в их ситуации артефакт появляется по легендам похожим образом. ≪Душа≫ формируется только в тех аномалиях, куда попадает именно живое существо, неважно человек или мутант.       Взгляды девушек одновременно скользнули на парней, чьи тела лежали средь тех камней и уже на сам артефакт неизвестной породы. Мысль эта была похожа на церковный, полуденный звон колоколов. Оба парня сейчас были в состоянии близком к предсмертному. Электроник — от потери крови, а Гильза из-за простреленной груди. И если им не помочь, то когда они выйдут к цивилизации, то там лежать будут уже трупы.       Если честно, спасти Алиса хотела именно Электроника. И даже не из-за зарождающейся к нему симпатии, сколько из-за его мастерства и опыта хождения по Зоне. Без навыков, знаний и можно сказать ≪связей≫ бывшего кибернетика, пионеры могут навечно остаться тут, так и не добравшись до живых краев. Да в принципе даже из Зоны выбраться без него будет очень трудно, учитывая количество солдат на местном участке ≪Периметра≫.       Ну а уж мотивация Ульяны была и так понятна. Первая влюбленность, быстрая, неожиданная, от которой моментально закипает кровь в венах. И если Артема сейчас она не вытащит с того света, то, как казалось девушке, ей собственно и новый ≪счастливый≫ мир и не нужен.       Мелькнула мысль у Алисы, будто бы она в кадр какого-то вестерна попала. Закатное солнце над головой, глухое и безлюдное место и разрастающаяся стремительными темпами трагедия местных масштабов. Самое страшное, вот они друг перед другом стоят, а сказать-то и нечего. Молчат, впившись друг в друга стальными взглядами. Обе понимают эту ситуацию. Выбор в прямом смысле между чувствами и шансом выбраться из этой передряги.       Двачевская со внутренним ужасом увидела палец Ульяны на спусковом крючке своего пистолета-пулемета. Дернешься в сторону лежащей на камне винтовки — сразу схлопотаешь щедрую очередь от бедра. Тут-то Алиса поняла, что свой выбор подруга, наверно уже бывшая, давно уже сделала. И, к сожалению, он был не в ее пользу.       — Ульян… — Без каких либо резких движений, начала Двачевская тихим голосом, — Скажи мне честно… Ты серьезно… на это готова?       И кивнула в сторону направленного на нее оружия.       Ульяна только вздохнула с тоской и кивнула.       — Скажи, пожалуйста, ты же ведь шутишь сейчас, да?.. Мы же отсюда без Эл…       Разговор прервал хлопок выстрела, пуля которого выбила осколки из камня, на котором восседала Двачевская.       — Сейчас не время для твоих нотаций, Алис. Если эта штука может помочь Артему, я обязана ее использовать, — отчего-то с неподдельным спокойствием и решительностью говорила Ульяна, — так что давай переставай играть в учителя по жизни. Винтовку с камня скинь. Только без глупостей, окей?       Двачевская послушно, аккуратно спустила вниз свое оружие положив его на землю. А чего тут еще поделать? Девушка далеко не Клинт Иствуд, чтобы моментально делать всякие трюки. Эту шахматную партию она проиграла.       — Спокойней, спокойней… — Алиса, понимая в каком положении оказалась, смиренно подняла руки вверх. — Я положила.       — Угу…       Ульяна же, вытащив из-за пояса нож, пошла к Гильзе, попутно не забыв взять с собой винтовку подруги. Дружба рушилась прямо в эти мгновения, а ее осколки ловко звенели на плече Советовой, хищно блестя вороненным металлом.       — Ульян, а Ульян… — Не унималась Алиса. — Мы же с тобой с раннего детства дружили. Считай в одном дворе росли. Думаешь, оно все того стоит, а? Чего ты в нем такого нашла, раз готова мне мозги вышибить?       — Дружили… — Будто бы смакуя это слово, отвечала Ульяна, обернувшись к бывшей подруге, что-бы краем взгляда за ней наблюдать. — Чего я в нем нашла? Тебе это реально интересно?       — Если бы не было интереса, я бы не спросила, естественно! — С неким раздражением от понимания потери контроля над ситуацией продолжала Двачевская.       — Помнишь, что один из твоих парней сделал, когда к тебе уроды полезли на улице? Лева его вроде звали.       Алиса невольно нахмурилась, словно лимон съела.       — Он же свалил, сверкая пятками, чтобы шкуру свою прикрыть. А теперь давай я расскажу что уже со мной было… — Срезая окровавленные бинты вместе с остатками комбеза, хладнокровно отвечала Ульяна. — Пока твой сраный офицер ≪Монолита≫ в Рыжем Лесу со своими парнями порядки свои наводил, мы с Артемом бежали к долговцам через Путепровод. И там в засаду попали, где я свой первый выстрел схлопотала. Прикинь, меня подстрелили. Ну вот прямо вот так, реально. Я вырубилась от шока, а проснулась уже в местном лазарете. Очнулась только, а мне местный санитар возьми и да скажи, что меня Гильза на своих плечах из тоннеля подраненную вынес. Так мало того, что он за мое лечение заплатил, так еще прикинь, кровь мне свою сдавал, чтобы я прямо там и не померла. И ты еще спрашиваешь, чего я в нем нашла? Алис, я всю жизнь жила как пес бездомный, без рода и племени. У меня только ты... Была. А тут... Такое вот случилось. И в конце концов, это уже вопрос чести. Мне тоже свой должок перед ним отдавать надо...       Внезапно Ульяна замолкла. До ушей дошел далекий-далекий звук, похожий чем-то отдаленно на звуки двигателя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.