ID работы: 6783267

Минос (Когда опускается туман)

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Квартира Яны Марининой, поздний вечер. Все эти преступления, которые никак, похоже, не были связаны между собой, очень раздражали старшего лейтенанта. Вдобавок, ее раздражала ее мачеха, которая позвонила за день несколько раз — пыталась напроситься в гости, ведь «Яночка, ты не представляешь, как мне сейчас одиноко!» Из-за всех этих мыслей Яне не спалось. Она раздражённо села на диване и потерла виски. Взгляд упал на подаренную книгу, что лежала возле вазы с букетом гортензий. Маринина подумала: «Почему бы и не почитать? Раз все равно не могу уснуть». Слог переводчика был хорош. Первая же песнь затянула старшего лейтенанта.

***

Он сидел на полу, держась за голову. Нет, бесполезно бежать от нее! Маришка мертва, он сам вынес ей высшее наказание — смертную казнь. И этот день… О, Всевышний, как тебе удалось простить его? Flashback Она пришла, как и в прошлые разы, с чудовищной краской на лице. Платье и туфли — она похожа на блудницу… Взгляд его упал на ее губы, которые скромно улыбались. Его передёрнуло. Красный. Ее губы выглядели так, будто она насосалась крови. Чаща была пуста и тиха, почему-то стихли даже неугомонные синицы. Они шли рука об руку и молчали. Опускался туман, хотя было ещё рано. — Мариша, гляди! Какой красивый цветок, — молодая женщина подошла к нему и пригляделась в направлении его руки. Цветок был действительно очень красив. Он толкнул ее. Туман приглушил крик. Туман приглушил жуткий хруст. Туман укутал своим серым одеялом место казни, навсегда похоронив в себе то, что произошло. …Полиция нашла тело удивительно быстро. Он не сказал, что был с ней знаком. Мол, гулял в чаще, услышал крик. Конец Flashback Он чувствовал, что ещё не всё. Ещё не все грешники наказаны. Но вскоре развязка наступит. Уже очень, очень скоро.

***

— Яна! Ты какая-то озабоченная. Что случилось? — спросил Николай Петрович у Марининой. Она встрепенулась и взглянула на майора. — Так, мелочи… Думаю о деле. И знаете, Николай Петрович, есть у меня одно соображение. — Потом, Ян. Сейчас поезжайте с Сергеем на место. Пропал начальник строительной фирмы, большой человек в Полтавске. Яна кивнула и пошла в гараж, где ее уже ждал Майский. Но мысль о связанности преступлений ее не покидала. Более того, она подозревала, что они близятся к разгадке, и что разгадка будет ужасна.

***

— Майор Майский, ФЭС. — Старший лейтенант Маринина, оттуда же, — сотрудники махнули удостоверениями перед носом охранника-пенсионера и прошли в офис начальника, Попова. Первое, что бросилось в глаза Яне, — большая лужа около солидного офисного кресла. Старлей незамедлительно взяла образцы, пока майор опрашивал перепуганную секретаршу. — Запутанная история, Януль. Попов вышел с каким-то мужиком в капюшоне. Секретарша говорит, мужик руки в карманах держал, а сам шеф сказал, мол, это его знакомый. — - Такой знакомый, что до сих пор нет на месте? — скептически дернула бровью Яна. — А у меня нехорошее предчувствие, Серёж… — Какое? — насторожился, как пёс, Майский. — Подожди, я проверю кое-что. Она ещё что-нибудь вспомнила? — Да, кстати! Спасибо, что напомнила. Мужик в бахилах был. Странно, да? — Более, чем, — Яна взяла чемоданчик для быстрых анализов и поместила туда взятый образец. Результат не заставил себя долго ждать, более того — у Яны и Сергея округлились глаза.

***

— Его увел наш маньяк! — вскричала Маринина уже на совещании. — Как ему это удалось?! Сейчас что, в порядке вещей уводить начальника на глазах у всей фирмы, облив его при этом святой водой?! — Товарищ старший лейтенант, сядьте! — прикрикнул Круглов. — Конечно, не в порядке вещей. Мы во всем разберемся. Яна засопела и под смешливым взглядом Тани села. — Неужели мужик в бахилах не привлек ничьё внимание? — спросил Белозеров у Сергея. — Понимаешь, контора в таких дебрях находится, что никаких свидетелей нет, — почесал затылок майор. — Что за дебри-то? — поинтересовалась Белая, незаметно передавая Яне какую-то записку. Старлей незамедлительно развернула ее и прочитала: «Опять приходила твоя мачеха. Принесла воды святой зачем-то. Там такая же примесь металлов, как у нашего убийцы. Ты бы ее тряхнула…» — Там лес большой, окультуренный, — рассказывал тем временем Майский. — Местные там очень гулять любят. Скамейки, урны, беседки, дорожки — все для людей, короче. Вроде бы, Попов и окультуривал лесок. — Что за Попов хоть? — нахмурился Круглов. — Что-нибудь нарыли на него? — Мало, Николай Петрович, — отрапортовала Таня и вывела информацию на экран. — Попов, Алексей Степанович, 1967 года рождения. Благороден, врагов не топит. Возглавляет фирму «Добрый кирпич», у которой на счету три детских сада, одна школа и парочка тренажерных залов. Вдовец, жена умерла от рака. Два года назад погибла и единственная дочь, Марина Алексеевна Попова. — Что случилось? — спросил Борис. — Тело нашли в овраге, со сломанной шеей. Обильное кровотечение плюс такой перелом… Следователь признал несчастный случай. Свидетелем проходил некий Александр Юрьевич Хамицевич. — Что сказал свидетель? — подала голос Маринина. — Сказал, что гулял, потом вдруг услышал крик. Прибежал, а там труп. Хамицевич сказал, что гулял там после службы в церкви. Он пастор. — Нам ещё церковников не хватало, — хмыкнул Сергей.

***

— Наталия Петровна, вы хотели поговорить? — Да, Яночка! Ой, ты не представляешь… Я ведь спать не могу, да и… — Наталия Петровна, давайте так: встретимся в кафе «Часы с кукушкой». Встреча будет неофициальной. Мне нужно подробно расспросить Вас кое о чем. Без протокола. — Хорошо, Янусик, — голос женщины стал растерянным.

***

Он огляделся. Вокруг ни души. И тихо. Тогда тоже было тихо. И тоже было пустынно. На земле, возле озера, уже покрытого кромкой льда, лежал связанный мужчина. Глаза у него были совершенно испуганные. Он знал, что его пленник боится. И все же именно он подходил на роль грешника из последнего круга. Но нужно было подготовиться. Кое-чего не хватало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.