ID работы: 6783311

Пятерняшки и забытый брат

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Уборка с воспоминаниями

Настройки текста
Все пять братьев были дома и не знали как развеять свою скуку. Джушимацу подкармливал свою гусеницу, для которой он сделал маленький домик. Ичи сидел в углу и гладил кота. А Осомацу, Тотти и Чоро о чем-то воодушевлённо болтали. Вскоре с коридора раздался телефонный звонок. — Осомацу нии-сан, возьми трубку — Тотти взял в руки телефон и сделал вид будто занят. — Эээ~ почему я? — Иди-иди кто в прошлый раз сказал что возьмет телефон. — Чоро встал на сторону Тодомацу — Ух, ладно. — Осо не хотя встал и вышел в коридор. Подняв телефон он сказал — Алло? 《 Алло, Осомацу? 》 — Да мам, это я. 《 Дома все хорошо? 》 — Ага. 《 Прекрасно, я хотела сказать чтоб ты и Чоромацу прибрались в кладовке. 》 — Почему всегда я? Может Тодомацу или Ичимацу? 《 Нет, я хочу чтоб прибрались именно вы оба. Вы единственные кто ушёл с генеральной уборки в прошлом месяце. Остальные убирались в доме. 》 — Ах вот почему — Осо почесал затылок и добавил — Ладно, сделаем. 《 Вот и хорошо. Мы вас любим. Пока 》 — Пока — не успел Осомацу сказать как на другом конце провода послышались гудки. — Как же тут пыльно — ворчал Чоромацу убирая с полки еще одну коробку. — Хватит ворчать, давай закончим как можно быстрей. — Осомацу вытирал пыль с полок, которая лежала уже слоями. — Такое ощущение будто сюда годами не заходили. — Только глянь — Чоро подозвал Осомацу и показал ему их старую школьную форму, которая была аккуратно сложена в коробках. — Я думал их мать выкинула. — Ага, и я так считал. Столько воспоминаний. — Осомацу достал одну форму и раскрыл ее. — Как думаешь влезу? — Если убрать лишние кости — Да ладно тебе. После десяти минут уборки, Чоромацу открыл очередную коробку с разноцветной надписью «Мечты пятерняшек к 20 годам» — Что там? — Осомацу заглянул в коробку через плечо Чоро. — О! Я забыл о ней. Сколько нам было лет, когда мы сделали ее? — Вроде 10 или 9. Только глянь, Ичимацу хотел открыть зоомагазин и помочь всем животным Токио. — Чоро достал листок Ичимацу где был нарисован Ичи в окружении разных животных. — А эта — Осо достал следующий листок, и улыбнулся — О, это твоя. Ты хотел стать супергероем? Хе хе ну, стал им? — Заткнись — Чоро полез в коробку за новым листочком, он достал оттуда листок на котором было много розовых сердечек. — Это Тотти, он мечтал стать моделью или властителем? Хах — Мда — Осомацу достал сразу два листка. На одном был нарисован известный бейсболист того времени с лазерной пушкой на спине, на другом много бабла и сам Осомацу с короной. — Это Джуши, а этот кажись мой. — Мда, наши мечты не воплотились в жизнь. Тут еще кое-что есть — Чоро достал оттуда 5 камней разных цветов. И немного не понял. — Что это? Я что-то не помню, камни. — Ах, это же наши звезды надежды. Если они треснут или расколятся то наши мечты не сбудутся. — Осомацу взял красный камень и сказал — смотри, а этот треснул. Когда они почти закончили Осомацу подозвал Чоро. — Смотри, осталась самая верхняя полка, она слишком высоко, и там коробка. Я тебя подниму, ты спусти вниз коробку и потом вытерешь там пыль. — А принести стул не легче? — Чоро скрестил руки и поднял одну бровь. — Лень, давай быстрей. Осомацу присел и Чоро сел ему со спины на плечи. Осо аккуратно встал, но все же чуть не упал, из-за чего Чоро стукнул его по голове. — Блять, можешь пожалуйста аккуратней, я из-за тебя свалюсь. — Ну уж прости, я не знал что ты такой тяжелый. — А ты что ожидал? — Чоромацу взял коробку и положил на две полки ниже. После чего влажной тряпкой вытер пыль. — Все, спускай меня. Когда Чоро слез с Осомацу он взял коробку и хотел поставить ее в угол. — Постой, глянем что там. — Написано ведь, фотографии. — Чоро устало посмотрел на Осо и добавил — Слушай, я устал. Потом, давай. — Ну пожалуйста — Осо взмолился и сложил ладони вместе. — Хах — устало вздохнул Чоро. Осомацу достал канцелярский нож, разрезал скотч и открыл ее. Внутри лежало несколько старых альбомов, на которых были изображены их родители. Они были там более молодыми и энергичными. Пролистав несколько старых альбомов с родителями и еще какими-то незнакомыми людьми, они решили что достаточно. — Погоди — Осо отодвинул один старый альбом в сторону и из глубины достал один свежий более новый, тонкий альбом. — Гляди. На первой фотографии были изображены их родители в роддоме. На второй отец возле палаты, с букетом красных цветов. — Так это фотографии в роддоме, ничего интересного. Давай заканчивать — Чоромацу стал складывать все альбомы обратно в коробку. — Тебе не интересно? Как так? Я вот к примеру первый раз их вижу. Родители нам их никогда не показы… — Осомацу вдруг застыл и пристально смотрел на одну фотографию. — Ты чего? — Чоромацу подошёл к Осо и заглянул в альбом. Там была одна, большая, последняя фотография. На ней была их мать, и шесть маленьких младенцев. В этот момент, Чоромацу тоже застыл в шоковом состояний. — Чоромацу, а кто это? — дрожащими руками, указал Осомацу на второго младенца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.