ID работы: 6783553

Тебе кажется.

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Предположения.

Настройки текста
- Предполагай, Яко. – Голос Нейро слышится со всех сторон. Кацураги почти уверена, что Нейро стоит на потолке и когти уже ощущаются на голове. Приоткрыв глаза, Яко оглядывает лезвие, почти дотянувшееся до ее лица. – Предполагай, у тебя пять минут. – Зрачок сузился до булавочной головки, но Яко кажется не страшно. В мыслях словно размазали кленовый сироп, а по телу прокатили чугунную ванну. Кацураги потягивается и мрачно морщит брови – две ванны, не меньше. - Предполагаю, что я в коме, а ты пытаешься меня разбудить. – Детектив почти лениво отмахивается от клубка черного дыма, появляющегося из дивана. Дым, почти презрительно развернувшись заплывает обратно, а Яко садится, оглядывая комнату. Ничего необычного – пародия на офис, без Акане в стене и с кровавым небом за окном. Взгляд выхватывает баннер, стоящий напротив окна. «Знаете ли вы, что мы будем судить ангелов», «Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов» и «призови Меня в день скорби» довольно банальные. Яко кажется, что она видит это совсем не в первый раз. – Либо я наконец-то умерла и теперь это мой личный ад с личным палачом. Лапа, припечатывающая к дивану, кажется тяжелой и издевательской. Яко вздыхает недостаточно обреченно, Нейро усмехается достаточно по-демонски. Дым-из-дивана пищит весьма довольно. От дивана едва ощутимо пахнет кондиционером для волос Акане и корицей из булочной. Хотя Кацураги уверена, что это диван хочет, чтобы ей так казалось. - Еще, мокрица, не разочаровывай. – Кацураги переворачивают и над ней нависает почти трансформировавшееся лицо Пожирателя. – Помни, что все просто. - Я жру книги, а ты животных? – Кажется в голове начинает проясняться. – Коробка это ты, Нейро? - Коробка это коробка, семпай, - В уголках губ Нейро расползается яд и Яко кажется, что она знает какой он на вкус. – Вопрос в том, кто внутри. – Ногами легко отталкивается от потолка и подходит к столу. – Вопрос в том, кто снаружи? – Щелчок пальцев призывает дьявольскую игрушку, которая взлетает к потолку и начинает раскачиваться. Вытянутая палочка, с мордой похотливого зверька с визгом прокручивается вокруг себя. От устройства ползет вонь и – Яко смахивает со щеки что-то довольно мерзкое – да, она плюется какой-то гадостью. Над головой появляется очертание полукруга, что распространяется от подземной твари. - Если мне прожжет лицо до кости, журналисты вряд ли обрадуются. – Нейро оборачивается и ухмыляется почти удивленно. – Лицо, Нейро. Важная часть для съемок, рекламы и принесения тебе загадок. - Яко тыкает на себя, ухмылка демона становится еще шире. – Или здесь я не могу умереть? - Ты можешь умереть, где угодно, блоха. Если я рядом, то и смерть не запоздает. – Демон нарочито внимательно проверяет остроту когтя на ее волосах. Мысль о том, когда Нейро успевает перемещаться Яко почти не обдумывает – ее заботит блекнущий в памяти горький привкус Сасадзуки, разлитый мед с шоколадом и силуэт разорванного детского тела над кроватью. – Правда, она немного обиделась на меня, за то, что я увел множество потенциальных клиентов. – Кацураги слышит щелчки и мысленно примеряет Акане перед зеркалом. На мысленном зеркале проступает дым и усталые глаза Эйши. - Но что такое холодное существо может знать о еде? – Нейро возмущенно тянет волосы Яко и цыкает, когда девушка начинает шипеть. – За мои мучения в мире бестолковых миног, все эти могущественные придурки должны сами нести еду. Как благотворительность. – Демон садится рядом с Кацураги и, кажется, в комнате холодает. – Этот барьер тебя не защитит, Яко. – Палец в перчатке указывает на уже успокоившееся и слегка попискивающее чудище. Чудище кажется весьма сонливым, из последних сил выпускающим дополнительные слои мерзости. Яко кажется, что температура странных помещений, чудища из преисподней и плачущий Сасадзука были с кем-то другим, а она это украла. – Этот барьер для защиты от тебя. – Девушка наклоняет голову вбок и думает, кажется ли ей, что под ножкой стола Нейро застряли розовые перья. - Вошь, если у тебя размягчение мозга, ты хотя бы кивни. – Кацураги смаргивает силуэт Нейро в розовом боа и смотрит на демона. – Хотя я погорячился. Размягчение мозга может быть только при наличии мозга. Тут же ничего нет и я как всегда прав? – Коготь тыкает Яко в лоб и Нейро ухмыляется почти не по-демонски. Полушутливый тон Нейро кажется ужасной ребячливостью, но Яко смеется. Громко и заливисто, до слез на янтарных глазах. Демон сидит рядом и по его взгляду становится ясно, что за такое наказание не предусмотрено. Яко вытирает слезы и думает, что готова вечно так сидеть, с личным демоном рядом и куполом из мерзкого, но защищающего нечто над головой. Ей почти не кажется, что она хотела спросить совсем важное, но Нейро как всегда не ответит. Коробка это же коробка. Как ящик, но коробка. - Для ответа тебе нужно проснуться. Улыбка исчезает, ведь на безгубом лице ее не может быть. Коробка закрывается изо рта Яко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.