ID работы: 6783553

Тебе кажется.

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Отгулы.

Настройки текста
- Ты хочешь сказать, мокрица, что слишком устала, хочешь отдохнуть, последнее дело довело тебя до крайней точки кипения, и ты больше так не можешь? – Яко удостоили только одним жучком – остальных, как и собственные глаза, Нейро не отрывал от распечаток, папок и экрана компьютера. Яко думала о том, что хорошо обдуманные, правильно подобранные слова и слегка подобострастное поведение способно растопить даже Нейро. Хотя в случае с гигантским попугаем лучше сказать, что способно засунуть мел в клетку этому чудовищу, так, чтобы остался хотя бы один палец. Хмыкнув сама себе, Яко попыталась не представлять Нейро с мелом во рту (боги, Яко, не думай о клюве) и сосредоточилась на поддержании своего лица в более прискорбном состоянии. Ногами теперь смотрел на нее всем глазным арсеналом, попутно тасуя оставшиеся в стороне бумаги как карты в казино. Кацураги медленно выдохнула: - Нейро, я не прошу отпуск. Я прошу отгул. Четыре, пять дней максимум. Все то, что мы нашли и вытащили. – Рука неопределенно вычерчивает все прошлое дело в воздухе перед носом демона. В памяти пытается поблекнуть горький привкус меда с шоколадом, силуэт Сасадзуки над кроватью и разорванное детское тело. Нейро прищуривается и в комнате становится почти заметно темнее. – Этого было слишком много. Прошу понимания, готова к наказаниям. – Яко заставляет себя дернуть мышцами губ, чтобы даже Ногами показалось это улыбкой. Нейро дергает лицом в ответ почти также и Яко на мгновение кажется, что он повелся. За меньшее мгновение она понимает, что напротив осталась одна-единственная пара глаз. И она зла как никогда. Кацураги непроизвольно делает шаг назад, правая рука напрягается перед защитой, корпус слегка развернулся, глаза смотрят только на, пока затянутые перчатками, руки начальника. Позиция защиты, способ сохранить хотя бы кусок неотбитого тела – игра хорошо знакома, но кто будет атаковать? Или – Яко обегает взглядом стол в поисках дьявольских игрушек – что? Через два удара сердца она слышит тихий смех. Слегка расслабляясь, школьница видит, как Нейро опускается обратно в кресло, закидывая ногу на ногу. Демон выглядит невероятно… довольным? Яко подозрительно оглядывается – может сзади уже что-то вылезло из Преисподней. За спиной обычная дверь, обычный стол Годая и необычный зеленый кто-то в горшке – недавняя зверушка. Разворачиваясь обратно к Ногами, Яко думает о том, что все-таки сошла с ума. - Если ты так стремительно готова отразить атаку, тем более мою, значит, ты не устала, вошь. – Нейро приоткрывает один глаз и цепляет на лицо самую мерзкую ухмылку. – Даю тебе ночь, чтобы выспаться. Завтра нас ждут загадки, и им абсолютно все равно – будешь ли ты жива, – Нейро резко подается вперед щелкая перед лицом девушки когтями, – или выпотрошена. Яко пытается не отдернуть лицо от хищно блестящих лезвий и успокоить дыхание. У нее есть ночь, хотя бы, немного, но ладно. Лапа убирается обратно в перчатку и Нейро кидает уже безразлично: – Твои проблемы с твоими эмоциями меня не интересуют, тля. – Жуки неожиданно выползают из-под вороха бумаг, невозмутимо принимаясь за работу. Яко чувствует, как ноги уже дрожат от нетерпения выбежать на улицу и нестись к дому, туда, где диван, холодильник и телевизор. И нет злого чудовища, с острыми когтями и парочкой дьявольских тисков. Демон последний раз скользит по девушке взглядом и слегка машет рукой, будто отгоняя муху. Кацураги без лишних слов разворачивается, почти моментально подлетая к двери, краем глаза замечает черную, резную (кажется деревянную?) стену, когда слышит в спину тихий голос: - Только тебе надо проснуться, Яко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.