ID работы: 6784166

Российские реалии

Другие виды отношений
G
Заморожен
6
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Три мужчины в темных очках, с чемоданами в руках эпично вошли в здание аэропорта Сибирского городка N. До столицы страны, в которую они так рьяно хотели попасть, они не добрались в связи с мелкими неисправностями самолета, предоставленного российской авиакомпанией. В аэропорту , уже после прохождения контроля, сотрудница службы досмотра отдала Дженсену свой пакет, когда увидела, что он несет часть своих вещей в руках, хотя он и отнекивался как мог, но женщина буквально всучила ему этот черный полосатый громко шуршаший ужас, и Эклз был вынужден сунуть в него кепку и толстовку. В аэропорту США от сотрудников такого, уж слишком навязчивого внимания, не дождешься. А еще его изумило то, что россияне продолжают объясняться с иностранцами по-русски, даже видя, что те ничего не понимают. Это происходит повсеместно и непонятно почему. - И, что это за, мать вашу, место такое ? - Нахмурился Дженсен, разглядывая местный контингент поверх своих очков, то и дело бросая хмурый взгляд на нелепый черный пакет в руках. Загадочная Сибирь произвела на него неизгладимое впечатление, от волнения задергался глаз. Видимо, на Западе Сибирь настолько обросла легендами и небылицами, что многие стали считать ее полумифическим регионом. А вот реальные факты, о которых весь полет рассказывал Миша, изумили Джеев . Сибирь составляет семьдесят семь процентов территории России. Существуй она отдельно, могла бы стать одной из крупнейших стран в мире, но была бы одновременно одной из самых малонаселенных, примерно три человека на один квадратный километр. - Добро пожаловать в Россию. - Шумно выдохнул Коллинз, промокнув испарину на лбу платком. - Я так думаю, это только начало наших курьезов здесь? - Недовольно пробормотал Джаред, уже жалея о своем необдуманном желании посетить эту страну. - Когда ближайший рейс до Москвы? - Поинтересовался Дженсен, глядя на своих коллег, которые все еще находились в состоянии прострации. - Кажется, только завтра. - Обреченно ответил Миша и направился к выходу из здания. - Найдем где переночевать и поедим. - Я надеюсь здесь имеются отели? Гостиницы? - Засеменил Дженсен вслед за Коллинзом и Падалеки. Оказавшись на свежем воздухе, парни остановились и осмотрелись. В сибирских городах можно наблюдать непонятные иностранному глазу сцены, как эта, которая открылась парням. Публика удивительно разношерстная: женщина в коктейльном платье и на каблуках, тут же мужчины с голым торсом, один вообще в шлепанцах и джинсах с отрезанными внизу штанинами. А чуть в стороне - мужчины в костюмах. - Боже мой, куда мы попали? - Схватился за голову Эклз. - Парни, я выгляжу нелепо или все тут с ума посходили? - Привыкай, Дженсен. Это еще не все странности. - Похлопал друга по плечу Миша и обратился к проходящему мимо парню. - Прошу прощения, где здесь ближайшая гостиница? Прохожий остановился и потешно уставился на актеров. - Нерусские что ли? - И что его так развеселило? - Процедил сквозь зубы Дженсен Джареду. -О, точно, америкосы, кажись. - Хохотнул перень и начал объяснять Мише, как проехать к местной гостинице. - Я могу вас подвезти. - О, было бы неплохо. - Удовлетворенно хмыкнул Коллинз и дал парням знак, идти за ним. Загрузившись в шестерку, ядовито-желтого цвета, не выражая восторга на лицах, троица кивнула водителю и яркое, громко гудящее недоразумение, медленно двинулось по шоссе. - А этот больной что ли? - Парнишка за рулем бросил свой заинтересованный взгляд в зеркало заднего вида и, обратившись к Мише, кивнул на Дженсена. Коллинз с недоумением повернул голову к Эклзу и замер, наблюдая за тем, как от духоты в салоне у Дженсена поплыл макияж, обнажая его зеленый ужас на лице. - Эээ... - Потерялся Миша, не зная, что ответить. - Ветрянка? - Нахмурился водитель и резко затормозил, да так, что Падалеки приложился головой о потолок. - Я не болел в детстве. Почему не предупредили? Я вынужден вас высадить. - Друг, все нормально. - Начал Миша. - Что происходит? - Недоумевали Джеи, глядя то на Мишу, то на перепуганного парня. - Думаю, нам стоит выйти. - Вздохнул Коллинз, указывая Дженсену на его позеленевшее лицо. Эклз мазнул ладонью по щеке, от чего на руке остался слой тона, смешанный с ярко-зеленой смесью. - Вот же черт! - Хлопнул Дженсен себя по ногам и стал объяснять парню почему он позеленел. Водитель, естественно, ничего не понял, и стал размахивать руками, прося парней выйти. - Ничего не поделать, ребята. - Пожал Миша плечами, разводя руки в стороны. - Придется пешком добираться. Когда троица оказалась на обочине со своими чемоданами в руках, шестерка, громко газанув, пустилась вперед по трассе. А из приоткрытого окошка доносилось недовольное бормотание несостоявшегося таксиста. Миша лишь разобрал: - Понаехали...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.