ID работы: 6784166

Российские реалии

Другие виды отношений
G
Заморожен
6
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Я вот сейчас вообще ничего не понял! - Размахивал руками Дженсен, негодуя. - Вот это гостеприимство? Джаред же стоял молча, задумчиво оглядываясь по сторонам, стараясь не смотреть на зеленое лицо Эклза, иначе он бы не сдержался, а тот бы разозлился еще больше. - Миша, не молчи же. - Дженсен чуть умерил свой пыл и покосился на Коллинза. - Говорят, что в России медведи ходят по дорогам. А мы, как можете заметить, как раз на этой самой чертовой дороге и оказались. Из-за кустов послышалось еле слышное потрескивание, на что ребята сразу же обратили внимание и синхронно повернули свои головы. На трассу, со стороны леса, покряхтывая, опираясь на трость, выбрался пожилой мужчина и сразу махнул парням рукой: - Тоже на автобус опаздали? - Потер дед свою бороду и поправил потертый рюкзак, соскользнувший с плеча. - Вот! - Погрозил пальцем на Мишу Дженсен. - Спроси у него про медведей. - Извините, а правда, что в России медведи ходят по дорогам? - Задал Коллинз вопрос деду, даже не пытаясь скрыть свое недовольство. Дженсен вытянул шею и стал выжидающе прислушиваться, будто бы мог понять ответ. Пожилой мужчина причмокнул губами, а потом махнул рукой, протянув: - Пиииздяят! Нет у нас никаких дорог! Миша захлопал глазами, но заметив лукавую улыбку своего собеседника, взявшегося из ниоткуда, нервно заржал. - А, я, кажется, понял. Ха! - Глаз Коллинза задергался, но он продолжил глупо хихикать, не обращая внимания на пихавшего его в бок Дженсена и озадаченного Джареда, стоявшего в полном недоумении. - Что? Что он сказал? - Зашипел Эклз, продолжая свои тычки локтем в Мишу. - Сказал, что вранье. Нет у них дорог. - Миша широко улыбнулся, его веселил напуганный взгляд Дженса. А Джаред, кажется, оценил шутку юмора и засмеялся, подходя ближе к парням. - Узнай у него , где мы можем остановиться на ночь. - Кивнул в сторону деда Падалеки, поприветствовав его рукопожатием. Седобородый старичок, выслушав обо всей нелепости ситуации, в которой оказались парни, согласился принять их у себя на ночлег и заверил Дженсена, что организует русскую баньку, дабы исправить цвет его, уже чуть повеселевшего, лица. Путь до деревни, в которой проживал дедушка, оказался неблизким, он занял около часа пешей хотьбы. Но старик оказался очень крепким и выносливым, преодолев это расстояние даже практически не запыхавшись. - Миша, а как мы завтра до аэропорта доберемся? - Джаред плелся последним, еле волоча свой громоздкий чемодан. - Пока не знаю, что-нибудь придумаем. - Пожал плечами Коллинз. - Ух, ты! - Чуть-ли не подпрыгивая воскликнул Дженсен, когда вся троица во главе со своим сопровождающим вышла к двухэтажному бараку расположившемуся на краю деревни . - Там лошади! - Ребятки, проходите в сени, там раздевайтесь, а я баньку истоплю и вернусь. - Седобородый дедуля скинул с себя рюкзачок, пристроил свою трость у крыльца и снова заговорил, обращаясь к Мише. - Первый этаж мой, располагайтесь, наверху бабка вредная Ивановна, к ней не суйтесь, это ее половина дома. Я скоро. С этими словами дед зашагал по направлению к низеньким покосившимся постройкам, скрывшись из виду. На Мишу сейчас было направлено два вопросительных взгляда, и он, выражаясь как можно яснее, объяснил ребятам, что скоро им предстоит испытание русской баней, а пока хозяин велел располагаться. - Твою мать! - Джаред ринулся в дом, указывая пальцем в сторону клетки, огороженной гнилым забором, которая стояла в метрах пяти от крыльца. - Там медведь, мать вашу! Настоящий медведь! Парни, обратив свое внимание в ту сторону, в которую нервно кивал Джаред, пулей поднялись на крыльцо, сгруппировавшись. В клетке и правда сидел бурый медведь, но был он на удивление спокоен и лениво что-то жевал. - Говорят, русские — очень опасные, а этот вообще со всех сторон ненормальный. - Прошептал Дженсен, вцепившись в рубашку Падалеки. - Может он решил скормить нас этому зверю? Какой черт дернул нас вообще идти с ним. - Спокойно, Дженс. - Так же тихо отозвался Джаред. - Этому должно быть какое-то объяснение. И прекрати тянуть меня за рубашку! Эклз отцепился от одежды Джареда и бросил взволнованный взгляд на Мишу, который до сих пор не проронил ни слова. - Миша, а ты, что скажешь? - Дженсен нахмурился и затих. -Это как-то очень по-русски — поставить себя в затруднительное положение, а потом из него выбираться. - Хмыкнул Коллинз, не сводя взгляда со злополучной клетки. Через пару секунд возле крыльца вырос дедуля, он был очень удивлен, что парни все еще топтались на крыльце, так и не решившись войти в дом. - Что происходит, Михаил? - Крякнул седобородый и подбоченился. - Баня скоро будет готова, а вы всё тут мнетесь. Миша кивком указал на медведя, который, видимо, услышав голос своего хозяина, оживился и встал на задние лапы, оперевшись передними на металлическую изгородь. - Ааа, - почесал затылок дед. - Я же егерь! Мишка поранил лапу о капкан, я и взялся его подлечить. Как в себя придет, отпущу. На лице парней, после перевода дедушкиных слов, появилось облегчение и некая настороженность. Чуть помявшись у порога, они всё же немного успокоились и решили-таки войти в дом гостеприимного деда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.