ID работы: 6784166

Российские реалии

Другие виды отношений
G
Заморожен
6
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Ну, что, касатики мои, проходите. - Пробубнил старичок, разуваясь у порога. - А как вас зовут? - Миша, наконец, догадался разузнать имя их спасителя. - Илья меня величать. Можно просто дед Илья. - Старичок добродушно улыбнулся и указал гостям на круглый стол, который располагался прямо посередине комнаты, которая не блистала вычурным интерьером. - На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. - Что это значит? - Растерялся Коллинз, обводя взглядом помещение. - Покушать бы надо, угостить вас как следует. - Пояснил дед Илья, подталкивая парней к столу. Миша первый решился приблизиться к столу, заметив замешательство остальных, он пояснил, что дедушка хочет их просто накормить и все в порядке. - Может помыться сначала? - Указал Дженсен на свое все еще испакчанное лицо. Миша перевел деду слова Эклза, тот лишь хмыкнул и, ничего не сказав, скрылся в соседней комнате. - Интересно, они едят медведей? - Улыбнулся Джаред, искоса поглядывая на Дженсена, которого даже передернуло от одного только слова "медведь ". - Твои шуточки сейчас не уместны, Падалеки. - Скривился Эклз и опустился на высокий табурет у стола. Кроме мебели для кухни в этой же комнате гнездились, практически друг на друге, несколько кресел, кровать, застеленная блеклым покрывалом, а подушка накрыта белой ажурной тканью с вышивкой, подальше располагался массивный шкаф с тремя дверцами, рядом трельяж, без одного бокового зеркала. Парни так окунулись в атмосферу обстановки, что не заметили, как в комнату вернулся дед Илья. Первым его увидел Дженсен, от неожиданности он подпрыгнул со стула и стал судорожно подправлять футболку. Миша и Джаред повернули головы к хозяину дома и раскрыли рты. Седобородый стоял перед ними в одних трусах, держа в руках тряпки и ветки деревьев. - Это что еще за хрень? - Попятился назад Дженсен, запнувшись о половик, он чуть было не упал, но его ловко поймал за руку Миша, вовремя подскочивший из-за стола. - В баню пора, она с утра топилась уже, я просто подбросил дровишек. Все готово. - Дедушка с улыбкой протянул парням три полотенца, которые держал в руках и махнул головой в сторону двери. - Раздевайтесь и за мной. Пойду перекурю на крылечке пока вы тут возитесь. Дженсен, приняв устойчивое положение, начал снова выражать свое недовольство : - Что за обычаи у них? Они голышом в обществе мужчин идут мыться? - Да успокойся ты уже, Дженс! - Джаред стал стягивать с себя рубашку. - Хотели Россию посмотреть? Вот и любуйтесь. Меня пока все устраивает, ну, кроме того медведя в клетке. - Не напоминай. - Закатил глаза Эклз. - Ты серьезно собрался в этом учавствовать? - А что? Я тоже хочу пройти испытание русской баней. - Миша с вызовом глянул на Падалеки, который уже снимал джинсы и, последовав его примеру, тоже стал раздеваться. - Вы с ума все посходили. - Вздохнул Эклз и нехотя стянул с себя футболку. Дед Илья, как и говорил, дожидался троицу на крыльце, пуская густой дым, кажется, из бороды. - Милости прошу. - Дедушка выкинул папиросу за крылечко и повел Мишу и Джеев к постройкам, стоящим справа от дома. Показав парням предбанник, парную, хозяин провел их в место для мытья. Свет был приглушенный, к тому же, в невысокой маленькой баньке слегка пахло плесенью. Дед Илья раздал всем остроконечные войлочные шляпы, которые снял с гвоздя, вбитого в стену предбанника, чтобы защитить мозги парней, да и свои тоже, от закипания, что придавало происходящему более комичный вид. Они стали похожи на гномов, причем перепуганных. - А что же вы не раздеваетесь-то? - Недоумевая поинтересовался дед и в две секунды стянул с себя трусы. Дженсен раскрыл рот и беззвучно возмутился, шевеля губами, втягивая в себя горячий воздух. Джаред молча отвел взгляд, а Миша решил показать, что как-будто бы знаком с русскими обычаями, и тоже отбросил ненужный предмет гардероба в сторону. В таком вот виде: голые дед Илья с Мишей и Джеи в трусах, компания вошла в парную. Только теперь до Коллинза дошло, что можно было и не раздеваться полностью. Парилка выглядела как пьющий отец обычной сауны. Шаткие деревянные скамейки поднимались аж до самого потолка. В одном углу примостилась печь, похожая на промышленную, свет был какой-то желтушный, а стены почернели от жара. Дед взобрался на одну из высоких широких лавок и подогрел камни в печи, полив их водой. Воздух стал невыносимо горячим. Парни чуть не задохнулись, а дед, улыбаясь, стал махать березовым веником, разгоняя пар. Когда старичок обернулся к Дженсену, взгромоздившемуся рядом с ним, тот запаниковал. Ветер от его веника резал как ножи. Эклз уже не мог дышать, моргать стало больно. Дженсен стал уж было переживать за свои внутренние органы, но дед тут же переключился на Мишу и Джареда, от чего Эклз вздохнул с облегчением, приходя в себя. Позже старичок, охая и ухая, стал хлестать парней веником. Миша взвыл от боли, пронзающей его спину и бока, Джаред лишь, стиснув зубы, зашипел, а Дженсен тихо поскуливал, отвернувшись от горячей печи. - А теперь за мной! - Скомандовал дед Илья и голышом выбежал из бани, рванув к речке неподалеку. Вот теперь Миша точно пожалел о том, что разделся. Джеи бежали следом за старичком, тяжело дыша, а Коллинз только и успевал застенчиво прикрываться. Один за другим они прыгнули в речку. Вода была холодна как лед. Парни снова стали задыхаться, тяжело хватая ртами воздух и издавая непонятные звуки. Со стороны это чем-то напоминало обряд экзорцизма. - Это что. - Засмеялся дед, наблюдая за страданиями своих гостей. - Зимой в сугроб нырнуть - это да! Обмывшись еще разок и попарившись повторно, все изможденные вернулись в дом. - Вероятно, в этом и заключается смысл, я понял. - Чуть слышно прошептал Джаред, раскинувшийся в кресле. - Так много страданий в жизни бесконечно тянутся без какой-либо пользы или награды в конце. Как редко, и как прекрасно, что иногда они заканчиваются приятно, и в конце всех страданий мы чувствуем себя не поверженными, а просветленными. - Это не страдания. Это - пытка. - Отозвался Дженсен с противоположного угла комнаты, так же развалившись в кресле. - Но сейчас я чувствую себя гораздо лучше. - И лицо отмылось. - Заметил такой важный для Дженсена момент Джаред. - Миша, ты живой там? Коллинз валялся на постели ничком, прикрывшись полотенцем. В ответ он лишь приподнял руку , с поднятым вверх большим пальцем. А дед Илья, чуть помолодевший даже от таких процедур, уже накрывал на стол, громко гремя чашками. - Я бы пошел на верх, отдохнул, да сил нет. - Вздохнул Дженсен. - На верху Ивановна. - Подал голос Миша. - Это вам не дома. Джеи переглянулись и заржали в голос: - Живой!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.