ID работы: 6784255

Холодные сердца

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 35 В сборник Скачать

Не выполненное

Настройки текста
Джек и понять не успел, как мешок со всем содержимым, а то есть с ним ударился о пол и ему удалось выбраться наружу, а точнее в дом… СЕВЕРЯНИНА?! Вот так не ожиданность, ничего не скажешь, запихнули в мешок, кинули неизвестно куда, ничего не объяснили, ну, а что же еще можно ожидать от Хранителей, хотя юноша уже начал подозревать, что идея принадлежала ушастому. — Привет, а вот и ты, Ледяной Джек! — радостным басом заговорил крупный бородатый мужчина. — Вау, не может быть…- ошарашено протянул беловолосый, пока его не подхватили приспешники так называемого «Санты» и не поставили на ноги. — Надеюсь етти тебя не обижали? — усмехнулся мужчина упираясь руками в бока. — О, нет, просто обожаю, когда меня в мешке забрасывают в волшебный портал! — раздраженно отозвался Джек пристально смотря на собеседника. — Чудно! — обрадовался мужчина, — это я придумал. Пусть версия о том, что идея принадлежала Кролику отпала, от этого Ледяному легче не стало. — С Кроликом, ты очевидно знаком, — указывая на старого «друга» Джека продолжил Северянин, — а это Зубная Фея. Не успел беловолосы опомниться, как перед ним, будто неоткуда возникла девушка, больше походившая на колибри-переростка. — Привет, Джек, я так рада встречи с тобой, — затараторила девушка, — я много о тебе слышала и о твоих зубах, — видимо эта скороговорящая не даст юноше вставить и слова, — открой рот, они и правда белоснежные? Не прошло и секунда как Фея уже разглядывала зубы Ледяного, не взирая на то, что его согласия так и не услышала. — И Песочный Человек, Песочник, эй, Песочник, — слегка толкнув в бок буквально спавшего стоя человека, состоящего из крупиц золотого песка продолжал «Санта». — Эй, скажите, а зачем меня сюда притащили? — как говориться, есть возможность, говори, именно этим и воспользовался Ледяной. Мягко говоря, не подходящее время для того чтоб задать вопрос, ведь на него поспешил ответить именно как оказалось немой Песочник, а получилось это как нельзя не понятно… Над головой небольшого человечка почти со скорость разговора Феи возникали различные символы, которые как думал сам «говорящий» должны были ответить на вопрос беловолосого. Присев на корточки перед собеседником, что громко сказано, Джек все же попытался уловить для себя хоть какое-то объяснение, но это не увенчалось ни малейшим успехом: — Да, это мало чем помогло, но спасибо, малыш. Ну раз, Песочник не дал ответа на довольно логичный вопрос, даст Северянин, да еще и с присущим ему мировым масштабом. — Ты станешь Хранителем, — объявил Северянин и взмахом руки начиная хорошо поставленную церемонию. Один, эльфы взялись за духовые и ударный, зазвучала музыка, два и двое етти позади мужчины уже поднимают над головами два факела, три и с потолков падают флаги, четыре и маленькие колибри, помощницы Зубной Феи уже несутся к Джеку с ожерельем из фиолетовых цветов, четыре и Джек уже абсолютно потерялся в суете марширующих эльфов, жонглирующих етти, хохочущего Северянина, счастливой до писка Феи и вообще всеобщего безумия. Так, пора прекращать пока Северянин окончательно не увлеся своей постановкой и не вписал туда, куда не нужно. Джек вспылил, да не по детски посох ударил о мраморный пол оставляя небольшое пятнышко льда и распространяя сильный ветер по помещению, так то лучше юноша добился чего хотел, факелы погасли, эльфы умолкли. — С чего вы вообще взяли что я хочу быть Хранителем?! — взорвался Ледяной резко оборачиваясь на мужчину. Оглядев хранителей Джеку захотелось засмеяться, да запечатлеть этот момент, чтоб потом долго смеяться. Песочник казалось смотрел на все это довольно скептично и как предполагал Джек заснул сразу, как только утихла музыка; Кролик казалось вообще был счастлив такому заявлению «друга»; и только Северянина с Зубной такое заявление повергло в шок. Но первое впечатление было обманчивым, ну во всяком случае в отношении Кролика Ледяной угадал на все сто. Смятение и непонимание на лицах бородатого и Феи моментально сменилось улыбками, а первый так вообще разлил по помещению свой громкий хохот. — Ну конечно хочешь, — собрав всю свою серьезность в кулак заявил мужчина взмахнув руками, — музыка! И все, от чего Джек так старался избавиться понеслось по кругу с самого начала. — Никакой музыки! — парировал беловолосый и его наконец услышали, все стихло, — я никакой не Хранитель, у вас на уме работа, а у меня… Когда-то давно, а точнее почти восемь лет назад Джек ответил бы что главное для него — это снежки и веселье, но теперь все это отошло на второй план перед, той кому он пообещал ее не оставлять. «Эльза…» — мечтательно подумал беловолосый представляя рядом с собой образ такой дорогой для него блондинки. Если он согласиться стать Хранителем, он больше не сможет так много времени проводить с девушкой, которой столько лет дарил улыбку на лице, с той что верила в него и старалась порадовать любой мелочью которой только могла. И как он теперь должен поступить? Да никак иначе, откажет и вернется в Эрендел! — Джек, ты не понимаешь, Кромешник начал действовать, а это значит что не только нам, но и всем людям угрожает опасность, — поспешил переубедить юношу мужчина. Только что Северянин сказал «всем», но Ледяному послышалось будто тот сказал «Эльзе», внутри будто все, что он собирал долгие годы по крупицам рухнуло и он смотрел на осколки, которые скажи он сейчас Хранителям нет, никогда не соберутся воедино. — Я же говорил, что он не подойдет, слишком заносчивый, безответственный, не знающий слова «дисциплина» разгиль…- Кролик оборвался не договорив последнее слово, так и замерев указывая на Ледяного и хлопая глазами. У всех был похожий вид после будто холодного душа, четко выговоренных слов Джека:"Я согласен». Тишина повисла в помещении, Хранители ни издали ни звука, только оглядывая друг друга взглядами, которые буквально кричали:"Ущипните меня!». Джек ушел, но не в Эрендел, как всего пару минут назад ожидал, а всего лишь на крушу замка Северянина, смотреть на Луну и мечтать о скорой победе над Бугимэном и скорой встрече с Эльзой. Юноша даже усмехнулся представляя себе предстоящий разговор, когда он будет оправдываться, просить прощения и вообще делать что угодно, только бы королева ему хотябы улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.