ID работы: 6784273

Изуна-химе

Гет
R
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 85 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Али!  — Яре? — я чуть флегматично посмотрела на подругу. Пришлось даже один наушник снять, дабы услышать.  — Ты дорисовала Его? Я закатила глаза. О Ками, за что?  — Держи, Сенджуфилка, — Настя презрительно фыркнула, но увидев рисунок, счастливо улыбнулась. Глаза заблестели.  — Мря… Ммм… Обожаю Тобирамушку! — теперь презрительно фыркнула уже я.  — Ненавижу Тобираму! — я посмотрела в окно. Листва такая яркая — зеленая. Весна, однако.  — Да ты вообще повернута на Учихах, — фыркнула Настя, оскорбленная пренебрежением кумира. — Между прочим, Хаширама тоже милаш.  — Тобираму еще в детстве прибить надо было. Дабы наверняка. А то всю деревню испортил! И Хашираму за компанию, чтобы не испытывать судьбы.  — Не трожь Тобирамушку! Лучше нарисуй мне Дейдарушку! О Ками! Во имя Джашина, за что? Вздохнув, я устало посмотрела на подругу. Ее суффиксы, меня убивают.  — Хорошо. А теперь, будь добра, не отвлекай! Я воткнула наконец второй наушник и погрузилась в мир музыки. Меня зовут Алиса. Можно просто Али. И я — анимешница. Не отаку конечно, но посмотрела довольно много. Мне — девятнадцать. Вроде бы уже не ребенок, совершеннолетняя, но увы — еще не взрослый самодостаточный человек. По крайней мере, дури у меня хватает, ее даже слишком много. Приходится использовать медитации, чтобы унять слишком вспыльчивый темперамент. Честно, с медитацией я билась долго. Если мысли, с горем пополам, я-таки научилась из головы выбрасывать, то дальше дело не двигалось. Вообще. Лишь через год, я-таки что-то почувствовала, что-то такое смутное и еле уловимое.  — Али, домой идешь? — я взглянула на часы. Действительно, уже пять часов, пора и честь знать. С отчетами уже часа два как закончено, так что я просто гоняла балду.  — Да, конечно. Домой откровенно идти не хотелось. Пустая квартира и одна я. Может животное какое завести? А то после смерти родителей и брата в автокатастрофе я совсем ушла в себя.  — Тебя подбросить? — на губах Насти лукавая улыбка, а в руках ключи от машины.  — Нет, Настен. Я по старинке — пешочком.  — Ну как знаешь. Про Дея не забудь, а то знаю я тебя, загрузишься в ноут и про рисунок забудешь.  — Не забуду, — улыбнулась я. Хорошая Настя все-таки. На Наруто смахивает, тот же заводной апельсин с вечной улыбкой, только в женском варианте. Мы разошлись в разные стороны. Настя — домой, под крылышко родителей. Я же — закрывать кабинет и домой. Улица встретила свежестью. Днем был дождик, а теперь улицу освещало закатное солнышко. Но было довольно прохладно. Запахнув свое пальтишко посильнее, я спокойно пошла домой. Была мысль прогуляться, но я ее откинула и подальше — не хватало еще заболеть. Тепло-то тепло, но ветерок все же промозглый. Людей было много, все куда-то спешили. Рабочий день заканчивался. Больше толпы было у перехода, рядом со светофорами. Увы, здесь светофор чуть запаздывает. Красный свет слишком долго горит, так что успевает набраться толпа. Засмотревшись на облака, я пропустила момент, когда свет-таки стал зеленым. Очнулась уже, когда толпа двинулась на другую сторону. Чуть запоздало за ней двинулась и я, отстав в хвосте. Послышался громкий гудок, и я почувствовала толчок. Что-то отчетливо хрустнуло, и в теле разлилась боль. «Кажется, у кого-то отказали тормоза» мелькнуло в голове, и я потеряла сознание от боли. Я барахталась в вязкой тьме и пыталась прийти в себя. Такие ощущения бывают иногда во сне, когда не можешь проснуться и пытаешься выпутаться из липких сновидений. Наконец, я смогла открыть глаза. Открыть-то открыла, но вот видеть мешала повязка. В голове была откровенная каша, и разобраться в ней было слишком лениво. Просто не хотелось. Только пить очень хотелось. Коснувшись повязки, я хотела было снять ее и оценить местность, но меня оставил чей-то холодный голос.  — Не трожь, — несмотря на тон голоса, я слышала в нем нотки облегчения и затаенного страха.  — Пить, — прошептала тихо, и спустя пару мгновения почувствовала что-то холодное у моих губ. «Кружка» мелькнуло в мыслях, и голова тут же заболела. Вода уняла сухость в горле, и я задала вопрос, не дающий мне покоя:  — Кто я?  — Ты — Изуна Учиха. Моя младшая сестра. Голова начала раскалываться, и я опять потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.