ID работы: 6784273

Изуна-химе

Гет
R
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 85 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— И как это понимать? — холодный голос заставлял вжиматься в плечи посильнее, но факт того, что ты химе клана отрезвлял. Приходилось держать спину ровно и смотреть в глаза говорившего твердо. — Почему я узнаю от наставников, что ты не посещаешь уроки Кизаши-сана? Ты понимаешь, что позоришь меня?  — Я хочу стать шиноби, отец, — холодный взгляд девочки, отражение собеседника.  — Химе клана…  — Хватит, отец! Я долго терпела. Я собираюсь стать шиноби и выступить на поле боя. Я буду защищать Мадару и отомщу за братьев.  — Ты девушка.  — Ты не говоришь это другим.  — Другие — не ты. Ты — моя дочь, не сын.  — Тогда я стану для тебя сыном! Чуть задумчивый взгляд и прикрытые глаза.  — Хорошо, Изуна. Я подберу тебе наставника. Но… — черные глаза смотрели неотрывно, — Не опозорь меня. Другого пути уже не будет.  — Мне не нужен другой путь, отец!

***

 — Сильнее, ничтожество. Ты похож на девчонку! — ненавистные слова отравляют душу. — Ты воин! Ты Учиха! Сенджу плевать на твой возраст. Они просто выпотрошат твои кишки. Давай же, тупица! И снова взмах катаной. Подсечка и кувырок назад.  — Движения скупы. Ты не в цирке. Зачем тратишь силы на кувырок назад? Ты теряешь время. Еще раз! Давай же, Недо-Учиха! Снова взмах, отклониться и зашипеть от боли. Бок горел огнем.  — За ногами следи! Выложиться на полную. В висках стучит кровь. «Быстрее, надо быстрее»  — Все! Хватит! Вали уже к ирьенинам. Стоять, чуть дыша, и держаться за бок — унизительно. По сравнению с тем же Мадарой. Наставник уже ушел.  — Изуна? Ты в порядке? — до боли знакомый голос.  — Да, ни-сан, — легкая улыбка и выпрямить спину. «Я стану полезной!»  — Точно в порядке? — Мадара был обеспокоен, а черные волосы, словно клочки тьмы, снова призывали к вниманию. Руки так и чесались расчесать эту шевелюру наконец. Словно почувствовав, Мадара подозрительно скосил глаза и улыбнулся. Быстрый рывок, и ты уже на руках брата.  — Поставь, где взял! — попытаться сделать выражение лица строгим, но улыбка упорно лезет на лицо. Приятно.  — Вот залечим тебе бок, и поставлю, — усмехнулся брат, — от тебя кровью пахнет. Спрятать краснеющее от стыда лицо на груди и прошептать: «Спасибо»

***

Крики. На душе так горько. Везде трупы и пахнет кровью. Тянет рвать, но уже нечем.  — Это война! — тихий голос Наставника. — Смирись, Изуна. На войне всегда так. Кто-то умирает, а кто-то выживает. Взгляд натыкается на труп молодого парнишки. Кагами. Когда-то даже дружили. Когда-то.  — Я… не сдамся, — разогнуться и осмотреть поле боя.  — Вот и правильно. Нечего слюни распускать. Ты шиноби! Я — шиноби.

***

 — Мадара!  — Ни за что! На губах улыбка, и азарт играет в крови. Надо лишь поймать и расчесать. Это несложно, верно? Брат падает, и ты следом. Чьи-то ноги. Очень знакомые.  — Играетесь? — Губы растягиваются в улыбке, у брата тоже. Лежать на нем удобно. И весело.  — Да, мам — кивок головы, но в душе разливается горечь. Пустые глаза. Угасает… Жаль… Расческа таки добирается до хвоста. Новая техника была немного с изъяном. Ну, или брат напортачил, он может. Хвост с громким хлопком исчез. Обидно. Зато есть волосы. Смех матери. А Мадара опять недоволен. Бака!

***

Стоять молчаливой тенью и с болью смотреть на радостных мальчишек. Ни-сан, что же ты творишь? Чувства сестры, он явно не разделяет. Сенджу!  — Представляешь, тогда не будет войн. И никто не будет умирать, — Мадара с воодушевлением что-то обсуждает с новым другом. Мда… Другом. Вот значит, какая у тебя мечта." Я сохраню ее, ради тебя." Отойти чуть дальше, не мешать игре мальчишек. Пусть играют. Придет время, и они сойдутся в битве. Надо сделать все, чтобы победил Мадара. Пусть даже и умереть. Нагнуться и выхватить кунай, отбить. Вспомнить все, что вбивал наставник. Настороженный взгляд беловолосого.  — Кто ты? — остается только шипеть и бросаться в бой. Оказаться сверху и приставить кунай к горлу сложно. — Имя!  — Тобирама, — сходство на лицо. Остается только исчезнуть. Молчит. Все время. Но мне все равно. Пусть молчит.  — Назовись! — не просьба — приказ. Ну что ж, этикет и вежливость, никто не отменял.  — Изуна.

***

Сердце бьется, как птица в клетке. Ну, Хаширама, вот ты и на поле. Что же ты сделаешь, шиноби? Стараться держаться поближе, убивая врагов. Кошмары давно снятся. Привычка. Сенджу открылся. Мой шанс. Неудача. Ну что ж, Тобирама, теперь — ты мой враг. Я сделаю все, чтобы тебя убить. Все! Кровь кипит, а азарт накрывает с головой. Ты прекрасный противник Тобирама. В следующий раз я буду сильнее.

***

Снова крики. Молодая девушка. Но на это плевать. Мне нужен материал. Соклановцы поглядывают косо, но ничего не говорят. И не надо, могу и убить случайно. Забрать всех пленников к себе в лабораторию, отец не против. Что ж вы такие живучие-то? Новый яд работает неплохо. Жаль, что именно неплохо. Но не волнуйся, Тобирама, я покажу тебе, насколько я сильнее.  — Мне нужен Сенджу, — отец не один. С ним делегация, с чего бы? Тц!  — Прошу меня простить отец, — склонить голову по традициям, — но не могли вы… Выразиться поконкретнее  — Девушка лет шестнадцати. Имя — Ая. На лбу кандзи, — один из делегации.  — Живая нужна?  — Да.  — Хм… И почему обратились ко мне?  — Ты забрал пленников себе. — отец, как всегда, скуп на слова.  — Какая жалость. Они все мертвы. Хотя… — чуть задуматься. — Была одна живая, живучая. Под описание подходит.  — Приведи ее! Остается только вздохнуть и выполнить приказ. За девушку даже немного стыдно — ее пустые глаза говорили сами за себя, на теле множество швов. На вопросительные взгляды остается только пожать плечами. Живая? Живая. Что еще надо. И вообще, с каких пор, Сенджу отправляют делегации за пленниками. Вслед лишь взгляды ненависти и ярости. Плевать. Лучше бы спасибо сказали, что жива. Правда она через несколько часов умрет в мучениях, но это уже не важно. Я — шиноби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.