ID работы: 6784273

Изуна-химе

Гет
R
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 85 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Проснуться было довольно сложно. Все воспоминания на меня обрушились комом, так что на разбор ушло много времени  — Как ты? — то, что я пришла в себя, не осталось незамеченным.  — В порядке. Надеюсь, ты забрал мои глаза, как я просила?  — Да… — лаконичный ответ. Ну что ж, мне не привыкать.  — Тогда почему я вижу?  — Я пересадил свои тебе, — я прикрыла эти самые глаза и вздохнула.  — Зачем?  — Ну, я подумал, сделал некоторые расчеты… — Он что сделал? Расчеты? Да ему даже документацию нельзя доверить, такого наворотит, что за голову хватайся. И… подумал? Неужели за несколько лет он таки включил свой мозг? Честно говоря, смотря на его встречи с Хаширамой, подумала, что отдел мозга, отвечающий за «думание», временно атрофирован. Хотя и я не лучше. — В общем, я пришел к выводу, что Вечный Мангекье получается и так. — Кажется, я прослушала.  — Лучше скажи, отец… Он сильно недоволен? — поморщилась. Отец будет не недоволен, он будет в ярости.  — Он мертв, — пожал плечами брат. Пришлось лишь вздохнуть. Где-то в закромах, пробежалась радость, хоть какое-то в мире счастье. — Теперь глава клана я. Скажу тебе сразу, Изуна, с твоей раной я намучился. Не пугай меня больше, — от такого голоса брата хотелось расплакаться, но я мужественно давила в себе эти эмоции. — Я понял, почему отец не хотел видеть тебя убийцей. И…  — Да неужели? — эти слова меня выбесили. — Ну конечно же, зачем всесильному Мадаре-сама прикрытие?! Зато клану нужна принцесса, которая бы была нежной и хрупкой, хлопала глазками, да проводила чайные церемонии. И чтобы ее можно было отдать замуж. Все легко и просто. Пшик. И химе уже рожает детей. Так, братец? — последние слова я уже шипела.  — Зато ты бы была жива! — это уже не выдержал Мадара.  — Я и так жива!  — Только из-за того, что я вовремя среагировал. Не успей я, и у меня не осталось бы никого.  — Этого уже не исправить. Я — шиноби!  — Я объявлю клану, что ты химе и…  — Тогда я тебя возненавижу и покину клан…  — Что? — его глаза пораженно расширились. Раньше я бы не осмелилась этого сказать, да и не подумала бы — клановое воспитание. Но с момента моей мнимой, а может быть и не мнимой, смерти, точно не помню, моя точка зрения изменилась.  — Да брат. Если ты раскроешь меня, я буду вынуждена покинуть клан.  — Ты же никогда не жила без поддержки клана, ты не можешь…  — Могу. В конце концов, я — шиноби, а не аристократка. Да и без клана я справиться уж точно смогу. Минут пять мы буравили друг друга Мангекью, когда Мадара не выдержал и вылетел из моей комнаты, а я сжала виски пальцами. Не такой я разговор себе представляла, совсем не такой. Все же, как было бы легче, если бы я была парнем. А ведь я хотела обсудить предложение Хаширамы о мире и строительстве деревни. Сложив печати, я вызвала ворона. Недовольное карканье мне было ответом и пришлось отдавать ворону чакру, так как еды у меня не было. Самой бы кто принес. Но пока это не к спеху. Ворон явился быстро, я только-только смогла устроиться полусидя. Ну что ж, займемся отчетами. Эх бумажки-бумажки. Я люблю вас, а вы любите меня. Хоть что-то в этом мире постоянно. Отчеты меня, честно говоря, не порадовали. После смерти главы клана и моего исчезновения, старейшины начали давить на простых шиноби. Еды не хватает. Деньги уплывают рекой, и явно не в нужную клану сторону. Зевнув уже в который раз и вытерев выступившие слезы из-за напряжения, я на минуту прикрыла глаза и провалилась в сон. Все же, я пока больна. Просыпаться, честно, не хотелось. Кто-то гладил меня по голове, и было так уютно и спокойно, тем более, я знала, что это брат. Уткнувшись ему в грудь и сжав его рубашку, я счастливо зажмурилась.  — Проснулась? — голос был спокойным и даже нежным.  — Угу, — сонно приоткрыла я глаза. Отчетов уже не было, лишь брат лежал рядом.  — Изуна… прости… меня… пожалуйста. — Мадара не любил извиняться. Точнее — не умел, но и за это, можно было его простить. — Я так волновался за тебя, вот и вспылил. Я тебе еды принес, — глаза он старательно прятал, словно нашкодивший кот, но поглаживать меня по голове, не перестал.  — Я согласна, — мурлыкнула я. — Ради еды я согласна на все.  — Тебе надо много питаться, — я была не удивлена. Мадара не умеет нормально общаться, как и многие клановые. Воспитывая убийц, учителя чаще всего забывают о воспитании человека. Общался Мадара, лишь с Хаширамой, а такому типажу людей, вообще, чаще всего плевать на заморочки других. Меня же этому учили, но не в клане. Наставник свел с одним человеком, и какое-то время я путешествовала с моим новым учителем по странам. Поудобнее устроив меня и смерив недовольным взглядом бумаги, аники подал мне поднос с рисовым супом.  — Я тоже хотела извиниться, не хотела тебя обижать. А так же хотела поговорить с тобой о мире с Сенджу.  — Мире? — удивленно спросил брат, когда я разломала палочки.  — О мире, — согласно кивнула я, — думаю, все же, клан Учих и клан Сенджу надо сплотить.  — Но ты всегда была против, — растерянно пролепетал ни-сан.  — Была. Но знаешь что, — я довольно зажмурилась и принюхалась, пахло вкусно, — когда я увидела тебя с Хаширамой и услышала твою мечту, то пообещала сохранить и воплотить ее. И заметь, в то время я даже не убила Тобираму, — и уже чуть тише, — А надо было сразу уничтожать.  — Спасибо, имото! — счастливо улыбнулся Мадара.  — Угу, обращайся. И это, притащи мою маску, а то неудобно. И бумаг побольше. Все это время я отдыхала. Отсыпалась, чего не делала уже месяца два из-за напряжения, болтала с братом, не знала, что я так долго могу разговаривать, отъедалась, оказывается, что у нас был завоз еды. И просто баловалась, играя с Мадарой как раньше в детстве. Щекотала его, грозилась расчесать, смеялась. И меня потихоньку отпускало. Еще не верилось, что все, война кончилась. Не будет больше смертей, все будет хорошо. Но Мадара уже принес весть о принятии мира. Тогда он долго потешался над Хаширамой. Из-за мрачного вида брата, глава Сенджу решил, что я умерла. Точнее — умер. Прислушавшись к себе, таки поняла, что меня беспокоило. Мадара вернулся, да не один. Доверяет что ли? Пришлось выйти на крыльцо дома и облокотиться о стену.  — О, Изуна! — по блеску глаз и по запаху определяю, что Мадара немного поддатый.  — Выжил таки, — скрипнул зубами Тобирама.  — А ты надеялся на другое, малыш? — дразню брата Хаширамы, лучась довольством. И уже обращаюсь к Мадаре. — Ну и зачем ты притащил с собой Сенджу? На опыты, так я всегда «за»  — У нас мирный договор, — широко улыбнулся Хаширама.  — Мда? — на мой скептический тон внимания не обратили. Вот ведь — непрошибаемый. — Так, я не понял, вы-то тут что забыли?  — Как ты заметил. Или нет? — сверкнул глазами Тобирама, — они немного пьяны, так что Хаширама сегодня спит у вас, — и не сказав ни слова, исчез.  — О Ками, за что это мне? — подняла я глаза в небо. Сверху довольно каркнул ворон. Ууу… Злыдни. — Так, а теперь дружно, марш по кроватям…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.