ID работы: 6784273

Изуна-химе

Гет
R
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 85 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Я сидела на крыше дома, задумчиво смотря на полную луну. Рядом шевелились тени, то и дело превращаясь в сумеречных волков. Тела их все время изменялись, но они продолжали сидеть на одном месте и ждать хозяина.  — Давно ждешь? — тихий шепот убийцы не заставил даже вздрогнуть. К этому я была уже давно привычна  — Нет, Учитель. «— Наставник, куда мы идем? — девятилетний мальчик нахмурился.  — Тихо, — бросил мужчина, прищурив глаза и глядя вперед. Через некоторое время путники остановились. Мальчик все также недоуменно смотрел на Наставника, но молчал, Маору-сенсей хорошо его обучил владению своим лицом. Клан Учиха всегда держал под контролем свои эмоции, иначе — смерть. На небе, светила полная луна, а тени шевелились. Глаза мальчика блеснули алым, Наставник же сидел спокойно. Поляну, которую выбрали путники для отдыха, начали окружать странные волки. У одних было две пасти, словно две твари слились в одну. У других же вместо одной пары глаз были две. Словно море тянущей черной вязкой жидкости окружило поляну. Твари были тихи, они скалились, но не двигались ни с места.  — Маору — Маору, рад видеть. Это и есть твой воспитанник? — тихий шепот из-за спины, заставил мальчика подпрыгнуть.  — Воспитанница, — поправил появившегося серебряноволосого мужчину, Маору-сенсей, — Химе. Тихий смех был ему ответом.  — Шаринган? У девочки?! Не обманывай меня, Учиха. Хотя я и не настолько хорошо знаю твой клан, но понимаю, что этого не может быть в принципе. Женский пол является лишь носителем генома, но никак не пользователем. Да еще и два томоэ.  — Изуна-химе — исключение. Да и бывало уже такое раньше, просто мы не раскрываем этого.  — Неужели?! Такой экземпляр. Великолепно, да. Прекрасно! Я не жалею, что согласился. Ну что ж, Изуна, — на этот раз, собеседник обратился к мальчишке, который оказался девочкой, — Пойдешь со мной? Я многому тебя научу. — Мужчина протянул руку Изуна растерянно бросила взгляд на Наставника, но тот лишь утвердительно кивнул. Уверенно посмотрев, в черные глаза незнакомца, Изуна протянула руку в ответ.  — Я — Изуна Учиха. — Представилась девочка. Этого требовали правила приличия.  — Шинджи. Но ты будешь звать меня — Учитель. Волки завозились, заозирались. Быстро притянув к себе ребенка, Шинджи исчез с поляны, оставив на ней старого Учиху. Теневые твари тоже исчезли, словно ничего и не было.» Тихий смех отвлек меня от воспоминаний.  — Ты снова беспечна, маленькая химе. — Я почувствовала его усмешку. — Слышал, ты проиграла Сенджу.  — Я не проиграла, — хмыкнула я, — я умерла.  — И чему я тебя только учил? — покачал головой Шинджи-сан, — Опять заигралась. Сколько раз указывал тебе на эту ошибку. Запомни, Изуна — ты не кошка, ну а Сенджу — не мышка. В конце концов, у тебя призыв — вороны. Что за глупость?  — Ну Шинджи-сан, — обиженно протянула я, кося на него глазом. Повезет или нет? Не повезло.  — Цыц, мелочь! — меня щелкнули по лбу, — Предупредила своего Главу, что уходишь?  — Эй! А объяснить?! Шесть лет не виделись — раз. Куда-то идем, неизвестно куда и зачем — два. Выводы делаете?  — Ну и? — прищурил глаза Учитель. Я же потеребила ухо сумеречного волка. Тот заворочался, подставляя горло под мои руки. — Видимо ты забыла наши с тобой правила?  — А это был приказ? — похлопала я глазами. Учитель хмыкнул.  — Да, это был приказ. Да и ответ на вопрос я все еще жду.  — Ха-ай! — грустно протянула я, — У брата не спрашивала. Записку оставила. Он бы не отпустил.  — Вообще-то, так дела не делаются, — потер подбородок сенсей. — Еще мне не хватало славы похитителя принцесс. Да и тебя предателем клана объявить могут, оно тебе надо?  — Хмм… — Я задумалась. А ведь точно. Брат, конечно, этого не сделает, но вот старейшины…  — У меня идея, — хлопнула я в ладоши, — Братику я оставлю ворона-клона, пусть скажет старейшинам, что я на отдыхе, за материалом отправилась. Две недели нам же хватит? — Шинджи-сан кивнул, — Вот и хорошо. Надо бы побольше свитков для подопытных взять. Думаю, Хозуки и Юкки будет неплохим приобретением.  — Туман, — протянул сенсей, — Интересно. Стоит проверить твои навыки, да и кое-какую экспертизу провести. Не нравишься ты мне, Изуна. Встав, я потянулась, а после, сложила печати. Через секунду передо мной стояла моя абсолютная копия, которая тут же отправилась к брату. Подул сильный ветер. Волки заворчали и оскалились. На соседней крыше появился Тобирама в боевом облачении. — Знаешь, Изуна, никогда не думал, что Сенджу будут шастать по территории клана Учиха просто так, — задумчиво протянул Учитель. — Это же Сенджу. — Пожала я плечами, — Нам лучше бы поскорее уйти, не дай Ками, Мадара проснется, тогда вообще никуда не уйдем. — Не ожидал, что ты предашь свой клан, Изуна. Я конечно не рад этому, но и не разочарован. Ты всегда был странным. — Я ослышался? Был? — Был! — утвердительно качнула я головой. — Он не знает? Хаширама ведь… — Даже спрашивать не буду, откуда знание, но нет, Хаширама случайно узнал. — О чем ты, чужак? — Не смей! — зашипела я на Учителя, уж слишком у него взгляд задумчивый был. Но тот не обратил на меня внимания. — Эй, Сенджу, Изуна вообще-то девушка, — я тихо застонала. Вот ведь — язык, как помело. Вязкая тьма взметнулась, окуная с головой, поглощая без остатка. Через несколько мгновений, крыша была пуста, лишь одинокий представитель Сенджу, недоуменно смотрел на соседнюю крышу.

***

— Прибью! Вот доберусь только и прибью! — Учиха Мадара, Глава клана Учиха, словно зверь в клетке, метался по кабинету, яростно сверкая шаринганом, то и дело останавливая взгляд на том месте, где только что был клон любимой имото, которая таки сбежала из клана, пусть и всего лишь на две недели. В кабинет постучались. — Кто?! — рявкнул Мадара. Дверь открылась, и вошел Тобирама. — Чего надо? — рыкнул Учиха, не обращая внимания на Сенджу. — Изуна действительно девушка? — без приветствий спросил мужчина. — Хаширама сказал? — Мадара помассировал виски. — Нет, чужак, с которым Изуна ушел, так он действительно является девушкой? — Да. Изуна является моей младшей сестрою. Доволен? И что за чужак? — По моим подозрениям, это Химеролог. — С чего взял? — насторожился Мадара. — Серебристые волосы, черные глаза. Да и твари: из то ли тьмы, то ли тени, не понять. — Понятно теперь, откуда тяга к экспериментам на людях, — еле слышно пробормотал Мадара, но Тобирама все прекрасно слышал, — И как они только встретились? — Как я понял, у них хорошие отношения, да и он…хм…она, не хотел…а раскрывать, что девушка. — Конечно не хотела, — вздохнул Мадара, — С самого детства вбила себе в голову, что будет воином, а ведь химе. Отец ей во всем потакал, как же, гордость клана, шаринган пробудила. Тьфу. Кому расскажу, не поверят, что изливал душу тебе. — Насколько я понял, ты ее даже не переубеждал. — Да нет, собственно. Тогда война шла, братьев много погибло, даже младших. У меня Изуна только осталась, и все. Она тогда хотела мне спину прикрывать. — В чем преуспела, — заметил беловолосый Сенджу. — Это да. Но вот, когда она у меня на руках умирала, все — решил, не будет больше шиноби. — Зря, — покачал головой Тобирама, — Это мир убийц, здесь простому обывателю не выжить. — Да понимаю, — отмахнулся Мадара, — Но тогда меня просто переклинило. Страх такой накатил. Теперь-то отпустило. Пожалуй, когда вернется, поговорю с ней. — А она собирается возвращаться? — поднял бровь Тобирама. — Через две недели. Да, через две недели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.