ID работы: 6784756

Quiet Riot

Слэш
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Распитие горячего чая на кухне плавно перешло на распитие крепкого вина из домашнего бара отца Глеба в гостиной. На большом экране менялись кадры фильма из какого-то топа. Когда время перевалило за 9 вечера, я начал копошится, собираясь домой — Оставайся, я тебе диван расстелю? — Ммм… Я не хочу стеснять тебя, так что лучше пойду, — неуверенно проговорил я, слабо заплетающимся языком. — Не стеснишь. Все хорошо, оставайся. — Ну, если ты не против, то я останусь. — Хорошо, — парень кое-как поднялся на ноги. С секунду постояв, двинулся в комнату. Будь я сейчас в лучшем состоянии, посмеялся бы над его нелепыми движениями. Через несколько минут Глеб вернулся с подушкой, одеялом и темной футболкой в руках. — - Держи футболку и иди тогда в душ, я пока расстелю диван, — на удивление, его голос чуть выровнялся, но язык все равно заплетался. Я принял вещь из рук парня и ушел в ванную. Холодная вода отрезвляла, приводила мысли в норму. Черная футболка Глеба с потертым логотипом NIRVANA висела на мне как на вешалке и была до середины бедра. Забрав влажную челку в небольшой хвостик, чтобы не мешалась, я вышел из ванной. — Я уж думал, что ты там утонул, — раздался голос со стороны дивана. Повернув голову, я увидел темноволосого парня, сидящего на расстеленном диване. Проигнорировав его замечание, я сел рядом. Поднявшись на ноги, Глеб вышел из комнаты и через минуту послышался приглушенный звук льющейся воды. Я устало вздохнул и вышел на кухню. Налил в стакан воды из-под крана и залпом осушил. Задумавшись, я понял, что не предупредил маму о том, что не приду сегодня и, вообще, видел свой телефон последний раз еще тогда, когда мы пили чай. Оглянувшись, я посмотрел на стол. Там так и стояли кружки из-под чая, коробочка с печеньем и вазочка с конфетами. Помыв кружки и убрав мусор, я был доволен собой, но телефон так и не нашелся. Вздохнув, я направился в гостиную. Окинув светлый ковер взглядом и не найдя средство связи, я опустился на колени и заглянул под диван. — Ты там что делаешь? — послышался смешок сзади. — Телефон найти не могу, — проговорил я, садясь нормально и откидываясь спиной о диван. — Давай позвоню? А то ты так его всю ночь искать будешь, — Глеб подошел, доставая свой телефон. Я продиктовал номер, и через считанные секунды из ванной послышалась приглушенная мелодия. — Блять, — ударив себя по лбу раскрытой ладонью, я быстро прошел в ванную. Взяв в руки свою черную толстовку, я достал из большого сплошного кармана телефон. Сбросив вызов, я положил кофту обратно на стиральную машину. Заходя в комнату, я немного замялся, стоя на пороге. Глеб сидел и листал что-то в телефоне. Заметив меня, он поднял голову. — Хочешь спать? — голос его был негромкий и почти идеально ровный. Он отложил телефон и подошел. — Немного, — я дернул плечом, поправляя съехавший ворот футболки. — Может, тогда по чаю и спать? — предложил Глеб, кивнув в сторону кухни. — Хорошо. После чашки горячего чая мы разошлись по комнатам. Незнакомая комната, в которой нет ни окон, ни дверей. Прямо над моей головой покачивалась странная лампа, освещавшая небольшое пространство вокруг меня. Света от нее было недостаточно, и мрак окружал меня со всех сторон. Все это давило на меня, и я опустился на колени на холодный бетонный пол. Раздался странный шорох, я вздрогнул и судорожно осмотрелся. Не было понятно, откуда раздается этот звук. Я сглотнул и попытался сжаться сильнее. Холодный пот струился по моему лбу. Дикий ужас сковал все тело. Шорох раздался снова. — Нет… пожалуйста… не надо… — прошептал я, зажмурившись. Звук раздался совсем близко, и я, через силу, открыл глаза. Через мгновение из темноты показался силуэт. Приглядевшись, я узнал в нем Глеба. — Что ты?.. — не успел договорить, как парень поднял руку с черным пистолетом. Лицо его исказил безумный оскал. Передернув затвор, он навел оружие на меня. — Прошу, не надо… Нет… Не делай этого… — мой голос срывался на хрип. Дальше все происходящее было как в замедленной съемке. Раздался глухой щелчок курка, и я увидел, как пуля вылетает из дула. Собственный крик шумом отдался в голове. Открыв глаза и резко сев, я машинально схватил руку, сильно трясущую меня за плечо. Мое шумное дыхание заполнило тишину комнаты. Стерев ладонью пот со лба, я попытался сфокусировать затуманенный взгляд. Через несколько секунд пелена ушла, и я увидел перед собой испуганный взгляд зеленых глаз. Отпустив руку сидящего рядом Глеба, я заправил выбившуюся из хвостика прядь за ухо и притянул ноги к груди. — Как ты? Все хорошо? — спросил темноволосый взволнованно. — Да, все хорошо, — хриплым голосом ответил я и обнял колени, сжавшись в комок. Глеб поднялся с дивана и куда-то ушел. Через пару минут парень вернулся. Сев на край дивана, он протянул мне кружку с ромашковым чаем. — Спасибо, — проговорил я, принимая чашку. Отпив немного, я судорожно выдохнул. — Прости, что разбудил, — смотря в кружку и чуть засмущавшись, добавил я. — Ничего. Тебе кошмар приснился? — Да, — сказал я, отставляя чашку. — А что тебе снилось? Ты громко кричал, — тон его голоса был странный, смесь из волнения, удивления и интереса. — Я был в темной комнате и… и ты был там… с пистолетом… и ты… ты выстрелил, — чувствуя нарастающий панику, как во сне, я прикрыл глаза, всхлипнув. — Все хорошо. — шокировано проговорил Глеб и, поколебавшись, обнял меня. Я уткнулся носом ему в грудь и судорожно цеплялся пальцами за его футболку на спине. Парень погладил меня по спине, успокаивая. В волосах чувствовалось его прерывистое дыхание. Выдохнув, я немного отстранился, не отпуская футболку парня. — Спасибо, — с секунду посмотрев в глаза Глебу, я отвел взгляд в сторону. — Не за что. Поспи еще, а то рано. — Хорошо, — я кивнул и отстранился окончательно. Парень потрепал меня по волосам и ушел в свою комнату. Я улегся на подушку и укутался в теплое одеяло, закрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.