ID работы: 6784830

Бери билет...

Гет
PG-13
В процессе
198
автор
Argentum Avem бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 237 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
— О чем ты, Венди? — дрожащим голосом спросила Мейбл. — Дядя Стэн звонил же нам... — она запнулась и замолчала. — То есть вы хотите сказать, что не знали? — удивилась в свою очередь рыжая. Близнецы покачали головой. — С ума сойти! Но Зус сказал, что вы не сможете приехать на похороны... — Зус?! — в один голос вскрикнули Пайнсы. — Так, что-то тут не вяжется.. Предлагаю немедленно отправиться в Хижину и всё узнать лично у Зуса! — заключил Диппер. — Точно! — кивнула Мейбл и задумчиво добавила, — А как мы попадём в Хижину? — Для этого можете воспользоваться венди-экспрессом! — подмигнула девушка и провела друзей к небольшой тачке красного цвета. — А как же магазин? — покосившись на толпу взбешенных людей, спросила Мейбл. — Да забей! Это не последний супермаркет в Гравити Фолз. А у нас есть дела поважнее! Давно уже чесались руки вмазать Зусу за его открытку с надписью "С др, старуха!". Близнецы переглянулись. Венди не изменилась. Это хорошо. Наверное. — Пристегнитесь, ребята! Сейчас быстро окажемся на месте. — Ага, хорошо, — кивнула Мейбл. Мотор завелся, и машина поехала. Пухля сидел на заднем сиденье рядом с хозяйкой. Диппер расспрашивал Венди об изменениях за эти четыре года. — Ну..Норквесты вновь разбогатели... Правда, заносчивости у Пасифики поубавилось. Робби на гастролях в другом городе, его песни о несчастной любви хорошо пошли.. — И вы... снова вместе? — потупив взгляд, тихо спросил парень. — Э-э..ну как сказать.. Скорее нет, чем да... — А точнее? -э— Хватит, Дип! — прервала его сестра. — Что с Грэндой и Кенди? Мы не общались уже два года... — Грэнда и Кенди? Хах, как будто что-то могло измениться! Кенди хочет стать учителем... Грэнда уехала в гости к Марио.. Походу, у них всё серьёзно, — усмехнулась Венди, глянув через зеркало на притихшую девушку в розовом свитере, и добавила, — Они всё спрашивали, когда ты вернешься. Ждали каждое лето. Мейбл вздохнула с облегчением. Неожиданно-неприятных сюрпризов от подруг не ожидается. Немного стыдно, что приезд оказался спустя столько времени, но... мысль о том, что девчонки ждали её грела душу. — О ком ещё хотите послушать? Может о бывших местных знаменитостях? — хитро прищурилась рыжая. — Например, о ясновид.. — Венди, а что с Макгакетом? — перебил Диппер, опасливо покосившись на сестру и сверкнув сердитым взглядом по Венди. Она рассмеялась. — Я же в шутку, — улыбнулась рыжая. — К тому же Мейбл даже не слышала нас, — кивнув на прильнувшую к окну девушку, сказала дочь древоруба. — Старик счастлив. Живёт себе в особняке. О нем также как и о Зусе нечасто услышишь. Диппер кивнул. О дядях спрашивать он не решился, надеясь узнать всё на месте. "Как хорошо, что с девочками всё в порядке. Надеюсь, что со Стэном и Фордом тоже. Надеюсь, что Венди ошибл.." — подумала Мейбл и вздрогнула. "Диппер!" — хотела крикнуть она, но посчитала, что ей могло привидится от волнения. Как только машина скрылась за поворотом, из-за ели вышел человек в чёрном плаще. Он внимательным взглядом проводил путешественников и, усмехнувшись, потер руки. — Игроки собираются. Время сделать первый ход, — хищно улыбнулся он и рассмеялся. *** Вот и Хижина. Кажется, всё такая же. Ветхая и в то же время крепкая. Совершенно обычная и полная невероятных тайн, одну из которых необходимо разгадать здесь и сейчас. — Зус!! — Зус!!! Это мы, Мейбл, Диппер и Венди! — Хижина закрыта? — удивился Диппер. — Ага, здесь давно не было туристов, — кивнула Венди. — Жутко. Вдруг скрипнула дверь. В проходе показался человек. — О! Привет, чуваки!! Какой сюрприз!! — послышался знакомый голос. Ребята замерли. Нет, Зуса они с лёгкостью узнали... просто... Просто за его фигурой виднелся силуэт с до боли знакомой феской...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.